Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив » Устья алмазных рек: обсуждение и запись


Устья алмазных рек: обсуждение и запись

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Устья алмазных рек
http://se.uploads.ru/71yeN.jpg
Время: июнь-август 1886
Место: где-то на островах Малайского архипелага
Участники: Moran Airstone, Charles Waterstone, Catherine Edwards, Jeremy Wells, Liam O’Byrne, Alan Moore
Дополнительная запись в квест открыта. Принимаются студенты и не студенты Бримстоуна, и просто все желающие путешественники

Предисловие

Наступило лето и Бримстоун организовал для учащихся летнее путешествие, давно ставшее для университета традиционным. В последние дни мая учебный дирижабль покинул Англию и направился в сторону Европы. Париж, Вена, Белград, какая-то деревушка на итальянском берегу - их воздушный замок движется, нигде подолгу не останавливаясь, следуя за попутным ветром на запад и на юг. Днем студенты осматривают достопримечательности, посещают музеи, сидят в кафе или просто прогуливаются по округе, а ночуют прямо на дирижабле. В пути путешественники проводят время в просторной кают-кампании, совмещенной со столовой и библиотекой. Ученики помладше с восторгом наблюдают за проплывающей за большими панорамными окнами землей. Один немолодой профессор всю дорогу нюхает табак, сидя в просторном кресле, и, к радости молодых людей, травит байки про невероятные приключения своей молодости.

Достигнув Индии наших героев настигло неприятное известие - принадлежащий университету корабль "Калан", на котором студенты должны были продолжить путешествие, совершив короткое двухнедельное плавание по Индийскому океану, задержалось в Суэцком канале из-за угрозы шторма и не успевало к запланированному месту встречи. Пока основная часть пассажиров растеряно ожидала дальнейших новостей, капитан дирижабля, его первый помощник и небольшая группа студентов Затонувшего Корпуса исчезли в направлении порта, а по возвращению сообщили, что нашли корабль и капитана, готового за умеренную плату прокатить их к южным островам. Здесь путешественники разделились. Половина студентов, не захотевшая продолжить путь по морю, остались в Калькутте. Остальные приняли предложение местного капитана и на его корабле вышли в море. Но неудача поджидала их и здесь - через несколько дней они попали в сильный шторм, а после него их корабль крепко сел на мель у берега неизвестного большого острова...

Что можно отыграть:
- Отдельные интересные моменты путешествия по Европе и путь до Индии.
- Эпизоды в Калькутте. Можно найти причину, по которой путешественники поплыли именно к тому острову, на котором в итоге оказались. Слухи об артефактах, древних храмах и т.д.
- Встречу капитана (Liam O’Byrne) с бримстоунцами. Можно пролить свет на то, как они познакомились, и по какой причине капитан взял своих новых попутчиков на борт.
- Отдельные эпизоды плавания.

Прибытие на остров

Пристань Калькутты отдалялась от них, вместе с ней оставались вдали роскошные колониальные виллы, окруженные тропическими зарослями и пальмами. Пестрые одежды местных жителей, отдаляясь все дальше, смешались в одно неясное разноцветное пятно. Стихли голоса торговцев, говоривших на смеси английского, хинди и панджаби, стих звон портовых колоколов и та причудливая восточная музыка, что преследовала гостей города повсюду, куда бы они ни шли. Их сменил шум моря и ровный голубой горизонт. Лишь крик чаек напоминал мореплавателям о береге, но вскоре смолк и он.

Наши путешественники провели больше недели в открытом море, прежде чем вновь достигли земли. Первым ее посчастливилось увидеть одному несчастному позеленевшему студенту, пытавшемуся справиться с морской болезнью, перевесившись через борт корабля. Вскоре и остальные пассажиры собрались на палубе. Сквозь туман проступили силуэты покрытых тропическим лесом гор. Корабль пошел вдоль отвесного берега, ища место для причала. Путешественники вглядывались в остров, но им было невдомек, что и на них самих сейчас пристально смотрят.

Молодая женщина задумчиво смотрела вдаль на приближающийся корабль, ее просторные красно-оранжевые одежды развивались на ветру. В руках она рассеяно вертела рукоять кинжала, покрытого искусной гравировкой. Она вздохнула, и сидевший у ее ног бенгальский тигр отозвался на это глухим рычанием.
- Они не думают поворачивать. И, кажется, не особо-то и знают, куда плывут. Так ты думаешь, это правда? - обратилась она к своей спутнице, - Англия узнала о нас?
Вторая незнакомка хмыкнула. Она была похожа на говорившую как две капли воды, разве что ее платье больше напоминало мужской костюм джатов.
- Посмотрим. На военный корабль не похоже. Минуту назад ты сама говорила, что это, не иначе, обычные торговцы из Бирмы.
- И я все еще могу оказаться права!
Вторая девушка снова хмыкнула, от чего лицо первой исказилось от гнева, и зачерпнула горсть песка в кулак. Она позволила песку просыпаться сквозь сжатые пальцы облаком песчинок, похожим на золотистую вуаль. Ветер подхватил песок и унес его к морю. Несколько минут женщины молча смотрели на скользящий по волнам корабль, словно ожидая чего-то, но ничего так и не произошло. Первая развернулась, чтобы уйти. Она похлопала рукой по бедру. Золотые браслеты на ее руке звучно ударили друг о друга, и, повинуясь этому жесту, ручной тигр лениво поднялся на лапы и последовал за своей хозяйкой.
Вдруг подул ветер. Девушка резко обернулась. Английский корабль тревожно качнулся на волнах, до берега долетели приглушенные, но отчетливые крики матросов. Ветер подул снова и еще сильнее, поднялись волны. Несчастный корабль, не справляясь со скоростью и силой ветра, накренился, словно беспомощный лист на волне, и его выбросило на мелководье у берега.


Что можно сделать дальше:
- Исследовать портовый городок, находящийся совсем недалеко от места вынужденной высадки наших героев. Поискать там пищу и ночлег, материалы и инструменты для ремонта корабля или же баркасы, способные снять его с мели, а заодно попытаться понять, где они оказались, и что вообще происходит на острове (эпизоды с участием ГМа)
Примечание: Форсайт (Foresight) - крохотный портовый город, устроившийся на юго-западном берегу острова. Население - работники порта, торговцы и плантаторы. Практически все жители - англичане, они считают себя подданными короны, а свою землю частью британской империи. Забегая вперед, скажем, что основной источник дохода местных жителей - экспорт в Англию продукции близлежащих плантаций. В основном это растения и морепродукты, причем практически все, что выращивают на острове, официально запрещено к провозу в любой английский порт.

- Отправиться продирать кусты разными частями тела (специально для любителей продирать кусты, предполагается стихийное участие ГМа)
На юго-западном берегу находится множество мелких деревенек, населенных аборигенами острова. В основном это рыбаки и собиратели тростника. Вот уже несколько месяцев среди них бушует страшная эпидемия. Власти закрывают на нее глаза, лечением коренного населения занимается лишь одна маленькая христианская миссия. Как ни странно, кажется белые жители Форсайта совершенно не подвержены болезни, хотя болезнь аборигенов дошла и туда. Этот факт не мог ни вызвать гнев местных. Говорят, один голландский врач-миссионер был захвачен местными жителями и находится сейчас в плену в одной из южных деревень. О его судьбе ничего не известно, и власти острова не спешат устраивать поиски.

- Отправиться в столицу острова / в дворец правителя
Столица и дворец находятся на гористой местности в центре острова. Там можно попросить помощи с ремонтом и спуском на воду корабля, если ее не удастся найти в Форсайте. Предварительно надо узнать у местных расположение города.

- Неподготовленными отправиться на север острова (для любителей экстремального отдыха / попадания в плен к злодэям)
Можно слепо отправиться на поиск острых ощущений, либо заблаговременно узнать что-нибудь о гостях острова и заброшенном храме на севере.

Спойлеры

В храме, расположенном на севере острова, ведут свои раскопки культисты. Культисты связанны с Мистическим Рассветом и сами являются гостями на острове. Они прибыли на остров год назад и пользуются гостеприимством местного правителя - принца острова. Начало раскопок в храме примерно совпадает с началом эпидемии среди бедняков на юге. В храме, по всей видимости, находится что-то, что очень интересует Рассвет и привлекло сюда культистов.
Вся эта информация может быть получена персонажами только в процессе игровых эпизодов.

Информация будет обновляться и пополняться. Записаться в квест и обсудить его детали можно прямо в этой теме.

+1

2

/зашол, записался, ушол/ Благодарю. хД

0

3

Alan Moore вы попали

0

4

Ewan de Grant
Туземцы уже точат свои большие ножи для разделки живых-белых-мужчин? (всем известно, что это самое ужасное, что случалось в мире)

0

5

Alan Moore https://media.giphy.com/media/l3vR4W0ohPK0OqplS/source.gif

0

6

Товарищи, а что мы не пишем?

0

7

Ewan de Grant
А что писать, я и так в деле

0


Вы здесь » Brimstone » Архив » Устья алмазных рек: обсуждение и запись