Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Библиотека » Экстрасенсорика


Экстрасенсорика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i12.pixs.ru/storage/6/9/9/tumblrmc5r_3877815_26535699.gif

Экстрасенсорное восприятие ("шестое чувство") - способность мозга напрямую получать информацию о мире, минуя обычные органы чувств. Причиной развития экстрасенсорного восприятия считают гиперразвитие одного из отделов гипоталамуса, который у большинства людей является рудиментарным. Современная наука не располагает возможностями определять склонность к экстрасенсорике у живого человека. Единственный доступный медицине способ изучения гипоталамуса - вскрытие черепной коробки и разрез мозга, что естественно проводится лишь на трупах.
Генетика, как наука, еще не существует, так что достоверной информации о наследуемости экстрасенсорных возможностей толком нет. Однако, судя по немногочисленным статистическим данным, примерно каждый пятый человек с проявлениями экстрасенсорики, будь то мужчина или женщина, имел мать или бабку обладающую схожим даром. По мужской линии талант изредка передается от отца к дочери, а вот достоверных примеров наследования по прямой мужской линии нет.

В обществе отношение к медиумам неоднозначное. Одни люди восхищаются их даром, другие боятся, треть считают их не более чем забавными шарлатанами, четвертые не отличают от ведьм, а пятые считают их дар опасной болезнью, которую следует контролировать и лечить. В научно просвещенной Америке к проявлениям экстрасенсорики относятся с подозрением. Людей, заявляющих, что они видят духов, часто отправляют на лечение в психиатрические клиники. В некоторых случаях, чаще всего это касается спонтанного пирокинеза, пациента принудительно "лечат", повергая его фронтальной лоботомии. После этого, как правило, большая часть проявлений экстрасенсорики сходит на нет. Эта процедура медленно набирает популярность и широко рекламируются в медицинском сообществе США, некоторые тамошние психиатры уже начали рекомендовать родителям "особенных" детей проводить процедуру превентивно, не дожидаясь, пока ребенок, по их словам, станет опасен для окружающих и самого себя.

0

2

Виды экстрасенсорики

Способности медиумов разнятся, отличается и сила способностей, и их набор. Одни медиумы сильнее других, кто-то одарен от рождения, а кто-то достигает успеха многолетними тренировками. Ниже приведены основные группы, по которым можно смело разделить подавляющее большинство экстрасенсов.

Базовая экстрасенсорика
Базовыми называют экстрасенсорные способности человека, без четко выраженного уклона или предрасположенности к чему-то конкретному. Такие люди умеют всего по чуть-чуть. Пускай их силы уступают силам других медиумов, зато это вдоволь компенсируется широтой их возможностей.
Базовая экстрасенсорика включает в себя возможность чувствовать присутствие других существ и духов, неконтролируемые вещие сны о прошлом, будущем и происходящих где-то событиях, возможность предсказать события ближайших нескольких минут (например,  какой человек войдет через минуту в двери, какая карта была кем-то вытянута и тому подобные мелочи). При условии предварительных тренировок и тщательной концентрации возможно слабое проявление телекинеза.

Склонность к спиритуализму
У таких людей обострена способность чувствовать других живых существ, людей, животных, духов. Они могут ощущать присутствие живых существ поблизости от них. Человека за стеной или дверью, мышей на чердаке. В начале развития дара медиум просто чувствует постороннее присутствие, но со временем учится различать людей от животных, живое существо от призрака, человека от нечеловека. При достаточной практике можно научиться распознавать сверхъестественных существ - демонов, ведьм и прочих от обычных людей.
Именно склонные к спиритуализму медиумы получают возможность видеть духов и призраков, они могут ощущать привязанность призраков к какому-то предмету или месту, учатся призывать их и говорить с ними. Медиумы могут даже принимать дух или призрак в свое тело (что очень ослабляет медиума) чтобы тот имел возможность говорить с людьми. Они могут научиться видеть события прошлого, произошедшие в том месте, где они находятся, либо со стоящим перед ними с человеком. Другие экстрасенсорные способности отсутствуют.

Духи - это существа, схожие по природе с призраками, однако, в отличие от призраков, они ни никогда не были людьми. Духи часто привязаны к какому-нибудь предмету или природному явлению. Бывают духи озер и рек, духи, живущие в самых старых деревьях и так далее. Чаще всего они ассоциируются с силами природы, но некоторые из этих существ привязываются к городам, поселяясь в человеческих жилищах. Злых, агрессивных духов, поселившихся среди людей в просторечии называют полтергейстами.
Призраки - остатки присутствия человеческой души, сохранившиеся в мире людей после смерти человека. Призрак это не сам человек, это, если так можно выразиться, оставшееся от него эхо. Часто призраки сохраняют последние чувства человека перед его смертью: скорбь, боль, тоску, разочарование, страх, жажду мести.

Склонность к телепатии
Способность телепатии является чаще следствием долгого саморазвития и регулярных тренировок, чем врожденным умением. Телепаты могут передавать мысли на расстоянии, общаясь таким образом с другими, знакомыми им телепатами на огромных расстояниях. Они хорошо чувствуют других живых существ и могут научиться управлять разумом примитивных животных.
Телепаты могут читать мысли людей, могут глядя на человека определить какой у него характер, могут отличить когда человек говорит правду, а когда ложь, и добрые ли у него намерения или нет. Конечно, все это требует колоссальных тренировок.
Вершиной искусства чтения мыслей является возможность через прикосновение проникнуть в сознание другого человека и получить доступ ко всему что он знает и помнит. Способности действуют только на людей, будь то простые люди или медиумы, и на тех, кто когда-то был человеком, как например, ведьмы.

Склонность к телекинезу
Телекинез - это способность двигать и деформировать предметы силой мысли. Средний медиум может  поднимать в воздух предметы весом до 10-15 фунтов, сыпучие вещества и жидкости объемом до пяти кубических футов. Со временем тренировками можно увеличивать максимум поднимаемого веса и увеличивать точность своих действий. Известна одна леди почтенного возраста, живущая на юге Шотландии, которая способна вышивать, используя телекинез. Ее талант считается в данный момент трудно достижимым пределом точности этой способности.
Полеты с помощью телекинеза не возможны, но возможно замедлить человеческое падение с помощью телекинеза. Единицы людей с этим даром проявляют зачатки способности к пирокинезу, умея, например, включать и выключать электрические лампы, создав искры напряжения в проводах. Другие экстрасенсорные способности отсутствуют.

Склонность к пирокинезу
Такие люди очень опасны и редки, правительство Великобритании старается вести учет каждого, кто хотя бы раз проявил состояние пирокинетического аффекта. Склонность к пирокинезу может появиться у детей, родившихся с даром экстрасенсорики, но подвергшимся в раннем возрасте тяжелым психологическим травмам, сильным потрясениям, таким, как например, смерть родителей. Другая возможность - воздействие все в том же детском возрасте тяжелых болезней, влияющих на психику, таких как тиф или сифилис. Большинство подобных детей трагично погибают во время первых случаев пирокинеза задолго до наступления пубертата.
Пирокинетический аффект - состояние вызванное сильным стрессом во время которого медиум начинает непроизвольно поджигать все вокруг себя, двигать предметы, часто с целью навредить конкретным людям, по неосторожности спровоцировавшим это состояние. Припадок может длиться от нескольких секунд до 15-20 минут, все это время медиум не отдает себе отчета в действиях, он опасен для всех вокруг и может навредить даже близким людям. Во время приступа медиум становится неуязвим для огня и высоких температур, однако по его окончанию он рискует сгореть или задохнуться от дыма в подожженном им же самим доме.
Другие способности, кроме телекинеза и пирокинеза, как правило не развиты. Случаи сознательного контроля пирокинеза не известны.

Склонность к ясновидению
Является самым редким экстрасенсорным талантом, и в тоже время именно его чаще всего пытаются изобразить шарлатаны - всевозможные уличные гадалки и астрологи-дилетанты. Этот удивительный дар проявляется в спонтанных видениях, повествующих о прошлом или о каком-то варианте развития будущего. Одних медиумов видения посещают наяву, другие видят их только во снах. Для многих этот дар является скорее проклятьем - известны случаи, когда в попытке изменить ужасное будущее люди сами же его и воплощали в жизнь. Многих это тяжелое бремя доводило до безумия.
Тренируясь экстрасенс с этим даром может обучиться видет прошлое и будущее конкретного человека, обычно для этого им требуется смотреть человеку в глаза или держать за руку. Кроме этого можно обучиться видеть события, происходившие или произойдущие в том месте, где находится медиум.
Любые другие способности у ясновидцев отсутствуют.

Склонность к сноходству
Способность выходить из тела во время сна и путешествовать. Выходя из тела человек становится бесплотным невидимым духом. Человек может побывать в разных места мира, перелетая туда, может проникнуть в сон другого знакомого человека. После многолетней тренировки возможно находить местоположение пропавших людей, перемещаясь к ним.
Способности сноходства очень сильно истощают человека, кроме того, существует опасность застрять в иных мирах и не суметь вернуться назад. Тело медиума в это время пребывает в состоянии похожим на кому, пробудить его невозможно. Не вернувшийся в тело медиум рискует умереть от истощения, ведь искусственных способов поддерживать жизнь в бессознательном теле медицина пока что не знает.

0


Вы здесь » Brimstone » Библиотека » Экстрасенсорика