Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Liam O’Byrne, 41 год, охотник за артефактами, любимец женщин


Liam O’Byrne, 41 год, охотник за артефактами, любимец женщин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лиам О'Бирн (Liam O’Byrne)

http://nerdist.com/wp-content/uploads/2015/02/nerdist635-970x545.png

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Лиам Кахир О'Бирн, 41 год (рожден 13-го июня 1845-го года), человек.
Прозвище – Мораг, в честь водного чудовища из кельтской мифологии.

2. Род деятельности
Охотник за артефактами, наемник, контрабандист, мечта женщин

3. Внешность
При первом взгляде на Лиама сложно не отметить хорошую форму, в которой пребывает этот немолодой мужчина. При росте в 180 сантиметров он весит чуть меньше восьмидесяти килограмм, то есть средний вес для такого роста. Нельзя сказать, что у О'Бирна атлетическое телосложение, но и худощавым его не назовешь. Сложно набрать лишние килограммы, когда то и дело приходится куда-то взбираться, спускаться и потом опять взбираться. Каштановые волосы уже почти полностью покрыла седина, борода так же почти полностью седая. На сухом лице выделаются только яркие голубые глаза да острые скулы. Шрамы, неотъемная часть любого искателя приключений, у Лиама присутствуют в большом количестве. Самые большие – шрам от сабли на левой части груди и от выстрела на правой лопатке.
В быту движения наемника вальяжные и медленные, он походит на выпившего дедушку, который попал в паб совершенно случайно. Но в стрессовой ситуации тут же превращается в собранного и крайне опасного мужчину, который умеет за себя постоять.
Прототип - Jeff Bridges

4. Способности и навыки
Опытный путешественник и мореход. Знаком с картографией, навигацией, астрономией, заготовкой провианта и готовкой как на суше, так и в море. В той или иной степени знаком с большинством вооружения, которое в ходу в Америке или Британии, в частности отлично фехтует и стреляет из винтовок и пистолетов, владеет единоборствами и умеет метать ножи. Владеет английским, французским и немного немецким языками (при этом у Лиама странный ирландско-американский акцент). Умеет выживать как в одиночку, так и с группой людей. В быту непритязателен, но по вечерам любит расслабиться с алкоголем либо в хорошей компании (отлично, если можно совместить).
Знаком с устройством корабля и в критический момент может заменить почти любого из своей команды, начиная от юнги и заканчивая боцманом.
Обладая достаточно специфическим методом заработка, владеет целым ворохом сомнительных умений: начиная от взлома замков заканчивая провозом контрабанды у себя в трюме. Обладает неплохой физической формой как для своего возраста, часто лезет в самок пекло событий и, что показательно, остается жив.

5. Общее описание
Характер: несмотря на солидный возраст, характер Лиама сложно назвать серьезным. В нем осталось что-то от восторженного паренька, который отправляется навстречу приключениям. Он веселый, но отпускает чересчур едкие комментарии. Он душа компании, но при этом может раздражать только одним своим видом. Он не глуп и хитер, но может поступать опрометчиво. И это далеко не все противоречивые черты характера О'Бирна. Просто такой он человек, который сам не знает, на что способен. Лиам метается из крайности в крайность в надежде занять свое место в мире, место, которое ему было бы комфортно, но не слишком. Словом – сам толком не знает, что именно ищет.
Но даже при этом Лиам остается профессионалом своего дела. Да, бывает такое, что он решает разорвать контракт и не уведомляет об этом заказчика, но старается держать свое слово. Всё зависит от самого нанимателя и впечатления, которое тот произвел на Морага. Чересчур строгий и официальный тон никогда не прельщал Лиама, он предпочитает более фривольный стиль разговора, что не по вкусу многим аристократам, которые хотят нанять авантюриста.
Это не означает, что О'Бирн не умеет вести себя как аристократ, он просто этого не любит. Занятие подобным ремеслом приучает к свободе. Хочешь подраться – дерись, хочешь напиться – не забудь заплатить, хочешь переспать с женщиной – не забудь заплатить. С другой стороны, Лиама нельзя назвать простым наемником. Путешествуя по миру, он собрал свою собственную, пусть и небольшую, коллекцию диковинок, которые появились в мире после катастрофы 65-го года. Они действительно интересуют мужчину, и он потратил немало времени не только на поиск этих артефактов, но и на попытки понять принцип действия и природу происхождения.
И хотя Лиам не считает себя плохим человеком, он не отрицает, что иногда поступает не самым лучшим образом.
Биография: рождение Лиама пришлось аккурат на начало Великого Голода в 1845-м году. Сам мужчина этих времен не помнит, но много слышал об этом страшном времени от отца и старшего брата. Дядя Лиама Кадан эмигрировал в Америку, остальные О'Бирны остались в Ирландии. Благодаря тому, что мать Лиама работала на пшеничных полях, а отец занимался кузнечным делом, неурожай картофеля не сильно ударил по их семье. Первые годы своей жизни Лиам долго болел, и его родители опасались, что их третий сын может не выжить. В семье О'Бирнов могло быть трое сыновей, но самый старший, Кахир, заболел чахоткой и погиб. Именно в честь него Лиам получил свое второе имя.
О своем детстве у Морага остались теплые воспоминания. Несмотря на то, что он завидовал роскоши, в которой жили люди высшего сословия, Лиам любил свою семью, особенно своего старшего брата Риана. С семи лет мать забирала его к себе на пашни, где он помогал в силу своих способностей, с 12 – помогал отцу в кузне. Хотя Ирландия не славилась богатством, там проживало много семей аристократов, которые готовы были выложить неплохие деньги за новые кованные ворота или высокое ограждение от бедняков, а кузня О'Бирна славилась на весь Дублин.
Переломным моментом в жизни Лиама, как и в жизнях сотен тысяч людей, стал конец 1865-го года. Семья будущего авантюриста тогда выехала в Тайвин, что в Уэльсе, встречать Новый Год к друзьям отца Лиама. Там О'Бирнов и настигла катастрофа. Тогда паренька спас Риан, который не растерялся и сумел вывести брата из самого пекла. Как человек, прошедший военную подготовку, ему удалось оценить обстановку и спасти того, кого он мог спасти. Благодаря смекалке Риана они одни из первых добрались до порта. Там братьям удалось найти уцелевший корабль, на который они запрыгнули буквально в последний момент. Риану пришлось отдать все деньги, которые у него были с собой, чтобы доплыть до берегов родной Ирландии. В Дублин они приплыли уставшие и голодные, потому что команда корабля не успела загрузить провиант. Риан понимал, что не сможет заботиться о брате, ведь по уставу он должен появиться в порту Дублина для отражения атаки неизвестного врага. Воспользовавшись телеграфом, он связался с дядей в Америке и купил брату билет на ближайший корабль. Лиам, смотря на удаляющиеся берега родного края, и не подозревал, что видел брата последний раз в жизни.
Кадан был рад встрече с племянником, и, казалось, не очень опечален обстоятельствами, из-за которых встреча эта состоялась. Лиам слышал, что у дяди дела в Америке пошли вверх, но не подозревал, насколько хорошо тот устроился на новом месте. В первую очередь Кадан занялся образованием своего племянника. Ну как «занялся», поручил это гувернантке, молоденькой девушке. Сам Кадан часто уезжал или уплывал по делам в экспедиции, которые, судя по всему, приносили неплохие деньги.
К 25 годам Лиам уже умел читать, писать, разбирался в картографии и навигации, неплохо стрелял и вообще мог за себя постоять. Парень понимал, к чему всё идет, поэтому старался изо всех сил. Несмотря на длительные отсутствия дяди (или благодаря им) Лиам и Кадан сдружились. Молодой О'Бирн долго упрашивал дядю взять его с собой, и на 26-й день рождения Кадан сделал племяннику необычный подарок – разрешил поучаствовать в одной из своих экспедиций. Тогда парень много суетился и пытался казаться полезным, из-за чего от него ускользнули многие нюансы путешествия.
В будущем Лиам часто помогал дяде, каждый раз всё больше и больше узнавая о нелегальной стороне этих экспедиций. В силу юношеского романтизма, парень не понимал куда ввязался и увлекся этим. Когда ему было 28, Кадан подарил племяннику небольшой, но юркий кораблик, и позволил самостоятельно выполнять несложные задания. Нельзя сказать, что свобода прямо ударила Лиаму в голову, но несколько его выходок могли закончиться весьма печально, если бы не феноменальная удача О'Бирна, о которой уже начали ходить приятные слухи. Кадан пожурил племянника, но как показалось самому Лиаму, больше для проформы.
В 30 лет О'Бирну, который уже получил свое прозвище, удалось осуществить свою мечту. На шхуне, которую Кадан выделил Лиаму, нельзя было пересечь океан и оказаться в землях, которые раньше были островом Британия. А Морагу очень хотелось побывать в родных землях, тем более что там улов всегда был богаче. Разумеется, он бывал там с дядей, но по мнению О'Бирна, тот слишком осторожничал. Но даже это не спасло Кадана. Возраст брал свое, и дядя не был столь проворен как раньше. Это подвело его во время одной из вылазок. Кадан получил рванную рану левой икры, из-за чего в будущем врачи ампутировали ему ногу. Так в 1875-м году Лиам получил свою «Ласточку» Это название никогда не нравилось О'Бирну, поэтому первым его приказом как капитана стала смена названия на «Мэрроу» Многим из прежней команды это не понравилось, что стало поводом обновить команду. Лиам набрал людей, которые истосковались по Британии, и вместе с ними перебрался на острова, лишь изредка приплывая в Америку в гости к дяде.
В Британии Морагу пришлось начинать всё сначала, ведь если в Англии и слышали фамилию О'Бирн, они слышали о Кадане, а не о его племяннике. Но мало-помалу Лиам зарабатывал себе славу, и к нему потянулись новые заказы. Сейчас мужчина имеет достаточно влияния, чтобы позволить себе выбирать задания, за которые возьмется. Из-за своенравности капитана «Мэрроу» каждый наниматель дважды подумает, прежде чем обратиться к Лиаму, но он считается одним из лучших в своем деле, а то, что он уже на протяжении десятилетия выживает в водах бывшей Британии, служит хорошей рекомендацией.

Об игроке

6. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост
Предпочитаю писать пробные отдельно, так что жду темы

Прошу изменить ник на Liam O’Byrne

Отредактировано Ray (24 июля, 2017г. 19:03:45)

+2

2

Как подававший заявку, мне очень нравится.)

0

3

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Liam O’Byrne, 41 год, охотник за артефактами, любимец женщин