Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Какое Лето, такие и соловьи


Какое Лето, такие и соловьи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s0.uploads.ru/RUWoJ.jpg

Victoria Hanover (NPC), Matvey Letho (NPC), эпизодические персонажи в ассортименте
ласковый июль 1839 года
где-то между Дунаем и Ужгородом, под сенью развесистой клюквы

Сказ о том, как королева Виктория путешествовала по молодости по Европе и казака женила... или не женила? Вера в достоверность сей истории остается полностью на усмотрение читателя.

[nick]Victoria Hanover[/nick][status]queen being[/status][icon]http://s0.uploads.ru/nrmeT.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 20 лет</span><span>королева</span><span></div>[/profile]

0

2

- А слышали ли вы историю, произошедшую с нашей королевой, храни ее бог, когда она еще была совсем юна? - немолодой учитель истории мистер Джексон обратился к своим воспитанникам, - Про нее и про русского казака?
Один из его юных подопечных отвлекся от книги, двое других мальчишек отвлеклись от попыток ткнуть друг друга в бок чернильным пером. На целых несколько секунд пожилой мужчина завладел их драгоценным вниманием.
- Старый полковник, друг папы, рассказывал ее однажды, - ответил самый старший из детей, пятнадцатилетний Джефри. - Но я прочь услышать ее еще раз, спохватился он. Байки про молодость старухи-королевы не могли быть скучнее очерков о пелопоннесской войне, не могли ведь?
Мистер Джексон хмыкнул, конечно, утомившиеся дети были только рады отвлечься от учебы. Он удобнее устроился в кресле и начал свой рассказ.

***

То был 1839 год. Ее Величество не так давно взошла на престол. Однако она успела привыкнуть к короне на своей голове, и та даже успела ей наскучить, что частенько случается с юными монаршими особами. Так что одним прекрасным утром она отложила в сторону государственные дела (чему и тогдашний премьер-министр, и члены парламента были несказанно рады) и, прихватив с собой роту гвардейцев, два десятка фрейлин, дюжину придворных и шестнадцать сундуков самого необходимого гардероба, с такими, весьма скромными приготовлениями уплыла в Европу.

Две недели она провела в Санкт-Петербурге в гостях у императора Николая и принца Александра. Ее величество, царская семья и придворные проводили свой досуг на балах. Другой модной забавой было катание на коньках по замерзшей Неве. Наевшись борща и натанцевавшись с медведями, королева, да хранит ее бог, двинулась дальше. И ведь дьявол дернул русского Императора предложить ей погостить в Крыму! Не то бы всей этой истории и не случилось. Так или иначе, эта история приключилась с Ее Величеством, когда она возвращалась из приморской усадьбы русского императора назад, в цивилизованную часть Европы. О поездах в те годы в дикой России и не слыхивали, смею вас уверить как историк, так что королева путешествовала по старинке в экипаже, попутно наслаждаясь красотами дикой природы. Дорога вышла та еще, Ее Величество несколько раз попадала в сильную метель. Сбившись с прямой дороги, она и ее спутники оказались в местах совсем диких. А тут еще у экипажа сломалось колесо. Ее величество отправила человека из своей охраны найти ближайший город и привезти оттуда кузнеца, готового взяться за эту работу. В то время сама она со своей небольшой свитой приготовились к ланчу, который в России называют вторым завтраком, потому что там много бедняков и есть так часто как у нас попросту не принято. На ланч у хранительницы нашего государства были блины с икрой - традиционная крестьянская пища тех мест. Фрейлины начали было жаловаться на скудность пищи, ведь у них, подумать только, не было даже пирожных к чаю, но увидев как стоически сама королева переносит невзгоды, они смолчали.

И кто бы только мог предположить, какие неожиданности поджидали Ее Величество на этом вынужденном привале!

[nick]Victoria Hanover[/nick][status]queen being[/status][icon]http://s0.uploads.ru/nrmeT.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 20 лет</span><span>королева</span><span></div>[/profile]

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Какое Лето, такие и соловьи