Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Попутный ветер


Попутный ветер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://c.radikal.ru/c26/1811/ec/392a0d5af258.gif https://d.radikal.ru/d32/1811/02/8772c9797ec2.gif

Evan O'Connor, Morrigan Jones
16 ноября 1886, Фритаун, Британская Западная Африка

Когда все идет не так, приятно хотя бы увидеть знакомое лицо в этой африканской глуши.

Отредактировано Morrigan Jones (9 ноября, 2018г. 18:31:51)

0

2

Эван О`Коннор был человеком не суеверным, даже после всего того, что довелось повидать в жизни. Однако по пути до Фритауна он и так и сяк раскидывал мозгами, чтобы понять, какая же гадина его сглазила. Неприятности начались с того момента, как перед самым выходом в очередной рейс ему по старым каналам предложили доставить груз с какими-то идолами. Уверяли, что никаких затруднений не будет и быть не должно, ведь капитан О`Коннор опытный и бывалый моряк.
Лесть, конечно, бдительности не усыпила, но деньги сулили хорошие, так что, на беду свою Эван согласился, и правда все шло без сучка и задоринки. Ровно до того момента, как красный от смущения старпом сообщил капитану, что один из идолов просто так взял и пропал из запертого трюма, к которому для охраны был приставлен один из матросов. В порыве гнева О`Коннор, конечно, всю душу из парня вытряс, но когда тот поклялся Богородицей, что не отлучался и дверь не открывал, капитан охолонул. Велел развернуть корабль на полпути к дому и сел думать.
Именно этим он и занимался следующие несколько дней: пил, думал, потом снова пил.  В перерыве между этими двумя занятиями возникла шальная мысль навести справки о том, где может пропадать его давняя приятельница и по совместительству, большой специалист по древним артефактам, Морриган Джонс. Она, как рассудил капитан, приканчивая очередной стакан рома, должна точно знать, могут ли идолы отращивать конечности и самопроизвольно сбегать. Впрочем, додумать мысль он не успел. Ему сообщили, что на них идет шторм и пришлось переключить на дела насущные. Море бушевало несколько дней и, опасаясь за жизнь своих людей и груз, Эван развернул «Арабеллу» и направил быстроходный клипер к берегам Африки, где  они вошли в порт Фритауна. И вот уже третьи сутки, пока команда развлекалась и бездельничала, пережидая, когда утихнет море, а капитан отдаст какой-нибудь приказ, сам Эван сидел в трактире и все также пил и думал, как же быть. Хотя, пил он больше, чем думал сейчас.
Ничего удивительного не было в том, что увидев перед собой неожиданное видение, он дожевал кусок бекона, запив ромом и икнув, потер глаза, едва удержав язык, чтобы не брякнуть уж слишком грубоватое, даже для этих мест
« Етить твою мать, профессор Джонс, Вы ли это?!»
Впрочем, для верности, он мотнул рыжей головой, напоминая отряхивающегося пса, надеясь, что видение рассеется.

+1

3

Удивительно, но "етить твою мать" было ровно теми словами, что произносила про себя Морриган, переступая порог портового кабака: до последнего времени большая часть того, что в их путешествии могло пойти не так, исправно шло не так, и приятные неожиданности казались каким-то недосмотром со стороны высших сил, явно вознамерившихся вывалить на головы бримстоунцев годовую норму неприятностей. Попытка скрыться от этого нескончаемого потока сюрпризов и загнала Морриган в не самый респектабельный портовый паб: в более благообразных заведениях велик был риск встретить какого-нибудь мистера Фламерса, способного одним своим присутствием отравить отличный джин и в целом вечер.
Волшебные существа эти демоны.
Тогда Морриган внезапно вспомнила, что она - не благообразная, определенно не английская и точно не леди, а значит, ей простительны выходки, благообразным английским леди не подобающие; к тому же потенциальных свидетелей ее падения становилось все меньше: накануне Фритаун покинули последние из тех, кто решил вернуться на острова, а беспокойство о собственном моральном облике в глазах тех безумцев, что решили остаться, не стоило тревог. Выглядело местечко, как идеальное прибежище для отчаявшихся: плохо освещенный в середине дня почти пустовал, и немногочисленные посетители расползлись по углам, будто опасались тусклых масляных ламп, в свете которых не боялась находиться только Морриган; зато тут подавали отличный джин-тоник - горький, как жизнь профессора Джонс, потому что хозяин скупился на джин - и вполне сносный ром - насколько тот может быть сносным - и этого вполне хватало для того, чтобы примирить Морриган с убогой обстановкой. К тому же, все происходящее ностальгически походило на приключения времен ее юности: сомнительное заведение, недорогая выпивка, косые взгляды завсегдатаев; и даже детина за соседним столом удивительно походил на ее лучшего друга - та же копна рыжих волос, внушающий уважение разворот плеч; да и лицо неуловимо похоже.
Даже нет, не неуловимо, а очень даже похоже. Поразительно. Так, будто это и есть сам...
Рука Морриган замерла на полпути к стакану с коктейлем.
- Эван? Эван О'Коннор? Вот это встреча! Какими судьбами?
Это должен был быть он - если, конечно, у капитана О'Коннора не было брата-близнеца, с которым он давно порвал отношения и никому о нем не рассказывает - и Морриган, просияв, двинулась навстречу другу только для того, чтобы на полпути налететь на стену густого перегара, витавшего вокруг моряка. Воздух на мгновение комом встал в гортани - профессор Джонс быстро справилась со слабостью, но внутренне подобралась: аромат этот обычно оказывался плохой приметой и означал неприятности в анамнезе; а насколько она знала, Эван не имел обыкновения топить в бутылке мелочные разочарования, так что произойти должно было нечто действительно нехорошее.
- Матерь Божья, от тебя разит, как от винокурни. Сколько времени ты уже пьешь? Что случилось?

+1

4

Странно, но даже когда он мотнул головой, видение не исчезло. Более того, видение подхватило свой стакан и уверенно направилось к нему, не скрывая своего удивления. Увидев старую приятельницу, Эван даже слегка протрезвел и уже поднялся со стула, раскинув руки, чтобы заключить Джонс в крепкие медвежьи объятия, но когда профессор сморщила нос и заявила, что от него разит, слегка стушевался, кашлянув в кулак и убирая руки за спину.
- Привет, Джонс…признаться, я думал, ты мне померещилась… вот уж кого не ожидал и чертовски рад встретить в этой дыре… садись… - он отодвинул ей второй стул, предварительно убедившись, что ножки не отвалятся и археолог не отобьет зад, попутно стараясь на нее не дышать. Он не верил в случайности, но сейчас явно Всевышний сжалился над честным своим слугой и подкинул ему возможное решение его проблем. Хотя, это как посмотреть. В случае с Джонс, это наоборот могла означать новые испытания.
Эван знал Мору уже столько лет, что можно было не отнекиваться и не врать, что все в порядке. Тем более, за столько лет она никогда не видела, чтобы О`Коннор глотал лишнего. Хотя, чего лукавить, в каждое совместное путешествие ирландец брал флягу виски и порой, когда над головами друзей нависала катастрофических размеров седалище, позволял себе прихлебнуть глоток другой, но только либо чтобы согреться, либо чтобы просто не начать материться.
Выдержав прямой взгляд профессора, мужчина развел руками.
- Не буду лукавить, я сейчас готов прямо тут упасть на колени и возносить хвалы творцу, что он послал мне тебя….потому что если ты не подкинешь мне какую-то идею…- он почесал заросший щетиной подбородок. – Говоря простым языком, я в полной заднице с одним ценным и не совсем легальным грузом…
Следующие пять минут ушло у капитана на то, чтобы поведать Морриган историю об идолах и о таинственном исчезновении одного из них на пути в Лондон.
- И вот…пришлось осесть тут, переждать бурю, но даже если море успокоиться, меня на туманных берегах ждет заказчик, которому мне нечего предъявить… я деловой человек, Джонс, а за этих проклятых идолов мне предложили….весьма, нет… Весьма, – поднял он палец вверх. – …щедрую оплату…
Допив остатки в своей кружке, мужчина покосился на пустую бутылку, но теперь вдруг пропало желание взять еще, а в зеленых глазах как будто вновь загорелся огонек надежды.
- Со мной понятно… а тебя-то каким ветром сюда занесло? И судя по тому, как на тебя косились ребята у дальнего стола…ты опять чихала на осторожность и гордо болтаешься везде одна, как раньше – мягко усмехнулся Эван, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, изучая лицо подруги.

Отредактировано Evan O'Connor (Вчера 17:11:41)

+1

5

- Ну прости, - миролюбиво извинилась Морриган, - моя нянька, оказывается, все это время методично напива... я хотела сказать, пережидала бурю.
Дружелюбные подколы в общении с ирландцем воспринимались, как само собой разумеющееся и никогда не были обидными.
Ей вдруг сделалось почти безмятежно: присутствие О'Коннора успокаивало своей привычностью, будто возвращая в те дни, когда у нее за плечами не было ни научных степеней, ни какой-либо особенной ответственности - только ветер и мили пути. Не о чем заботиться, не о чем беспокоиться; никаких демонов, интриг и проклятий; только ты сам, рука друга и старый, добрый кольт - вот все, на что можно рассчитывать, зато рассчитывать безоговорочно.
Хорошие, честные времена, пусть и занятие сомнительное.
Иногда Морриган скучала по ним.
- Но теперь-то со мной все будет в порядке. Однако! Ты действительно в полной заднице, - не попыталась даже подсластить пилюлю профессор Джонс, возвращаясь от лиричной ностальгии к серым будням, - как и все мы тут, впрочем.
Рассказ Эвана она слушала очень внимательно, не перебивая, и поводов к утешению найти не могла: потерянный ценный груз представлялся достаточной проблемой для судовладельца, и судя по тому, что О'Коннор старался не распространяться о его заказчиках, договориться полюбовно с этими господами не представлялось возможным.
Да и как, черт возьми, это сделать, не бросив на себя тени подозрения?
Морриган задумчиво побарабанила пальцами по стакану с джином.
- Я тут со студенческой экспедицией, Бримстоун снарядил. Но прямо сразу что-то пошло не так, и наш дирижабль упал в джунгли - это для начала. А потом...
Морриган запнулась: она собиралась было с привычной прямотой выложить старому другу все их злоключения, включая демоническое коварство и тайные общества, но вовремя подумала, что в сложившихся обстоятельствах это может быть слегка неосмотрительно. Эвану она верила, как себе, а вот окружающим их сомнительным ребятам, которые, по словам ирландца, еще и косились на них - не очень; и в каждом, задерживающем на ней взгляд, Морриган теперь чудились засланцы таинственного клуба.
- ...все стало еще хуже, - туманно закончила профессор, не вдаваясь в подробности, - нас еще и ограбили, и в итоге нашей экспедиции фактически нет. Студенты возвращаются в Лондон, преподаватели... тоже частично возвращаются в Лондон, а я перемещаюсь поближе к тебе, в полную задницу. Сила дружбы!
Профессор Джонс отсалютовала О'Коннору стаканом и отпила глоток, кривясь скорее от хинной горечи, чем от крепости разбавленного джина.
- Чего планируешь делать? - поинтересовалась она, пытливо глядя на Эвана поверх стакана. - Говоришь, идол просто пропал из трюма? Может, из своих кто украл? Ты в команде уверен, вдруг кого-то конкуренты перекупили?

Отредактировано Morrigan Jones (Вчера 17:01:11)

+1


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Попутный ветер