Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!
27.12
В Лондоне затевается большая игра! Большая закулисная игра. А в какой роли выступишь ты? Новый мистический сюжет.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Алан Мур, 26 лет, исследователь


Алан Мур, 26 лет, исследователь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алан Мур (Alan Moore)

http://s6.uploads.ru/t/CapqL.gif


О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Алан Мур / 26 лет / человек.

2. Род деятельности
Магистр естественных наук. Исследователь и естествоиспытатель Колледжа Уроборос, работник Оранжереи Бримстоуна, аспирант.

3. Внешность
Рост 179 см; вес 80 кг; черные волосы средней длины; голубые глаза.
При росте среднем и недурственной развитости тела, бросается в глаза скованностью жестов, сменяющейся спонтанной порывистостью. Походкой отличается пружинистой и быстрой, кажется молодым человеком целеустремленным, но себе на уме. Предпочтения в одежде остаются в рамках носкости и употребления оной к делам грязным и зачастую исследовательского характера, отчего его можно застать в неприглядном виде с перемазанными землей и физиологическими жидкостями руками и лицом.
Прототип: Гаррет Хедлунд

4. Способности и навыки
Были обнаружены склонности к спиритизму, после чего с успехом и усердием взяты в развитие. В последние месяцы усердной и изнуряющей работы были обнаружены способности к телепатии, что на данный момент изучается и трепетно познается.
Обладает замечательной памятью, в том числе и на лица. Усвоил базовую программу Колледжа Уроборос: бакалавра, магистра. Самостоятельно постигает искусство изображения натуры и пейзажей, экспериментирует с материалами при этом.
Абсолютно самостоятелен и самодостаточен, когда речь заходит о совершении бытовых дел и обеспечении себя развлечениями и приготовлением пищи.

5. Общее описание

«И неподвижен тихий пруд... Но тишине не доверяю,
И вновь душа трепещет,- знаю, Они меня и здесь найдут.
И слышу, кто-то шепчет мне: "Скорей, скорей! Уединенье,
Забвение, освобожденье - лишь там... внизу... на дне... на дне...»

© З. Гиппиус


Алан родился в семье достаточно обеспеченной, отчего не знал нужды в таких вещах, как пропитание и обеспеченье всем необходимым с самого детства. Однако отец был строгих нравов и придерживался суровой политики воспитания подрастающего наследника, отчего детские и юношеские годы для молодого человека тянулись под эгидой воспитательных мероприятий подчас жестоких, направленных на выработку качеств исключительно мужских и в высшей степени достойных. Одним из качеств, которые подлежали искоренению, было до идиотской степени доведенное любопытство Алана, что граничило подчас с бестактностью и случалось помехой построению благопристойного облика семьи при различных встречах и приемах. Коль скоро доводилось ему врываться в покои отца и тревожить тем самым матушку, которая пусть и стремилась чадо свое воспитать мягкой заботой, но всецело подчинялась воле и слову главы семейства. И отец, и матушка Алана кончили в свое время прославленный Университет Бримстоуна, следуя стезе колледжа Брасс Холла. Избалованная денежными инвестициями матушка Алана, однако, к средним годам остепенилась и приобрела все качества добропорядочной супруги, устранившись от амбиций о продлении обучения, либо же о занятиях исключительно мужских. Отец семьи занимается с недавних пор, и по сей день тесным сотрудничеством с небезызвестным Посольством, которое отбрасывает мрачную тень покровительства на колледж и его богатых выпускников. Наблюдая за тем, как ведутся дела в семье, Алан твердо решил, с присущей ему горячностью и прямолинейностью, о недопустимости собственного участия в сношениях душ и всяком соприкасании с Колледжем Брасс Холл, тесно связывая в своем тогда ещё ограниченном умственном мирке облик Посольства с обликом Отца. Облик Отца с обликом Скуки, а скука всегда казалась ему погибелью и верной смертью. Где нет ни мечты, ни живого движения, ни вещей по-настоящему важных.

Тем не менее, взять форт неприступности отца казалось невозможным, и если бы не заступничество матери, из Алана вышел бы прескверный душеторговец в прямом и потустороннем смысле, чего, на счастье, не случилось. Заручившись добрым словом матушки, он вступил под своды Колледжа Уроборос, а отец, скрепя сердце и лелея мечты о перевоспитании несносного отрока, согласился финансировать данную авантюру, но лишь до первой скверной выходки. Алан покончил обучение блестяще, получив степень бакалавра, а спустя год – магистра. Тесные связи с отцом разрушались и ослабевали, чего не могли не заметить обе стороны неявного конфликта. Однако юному исследователю повезло, причем повезло весьма крупно! Заручившись поддержкой полюбившегося ему профессора, который души не чаял в собственном подопечном, он с головою увлекся сферой физиологии и ботаники, особенно занимательной оказалась токсикология во всех её проявлениях. Финансовые вливания прекратились, но было слишком поздно, и Алан с облегчением выдохнул, хотя и осознавал тогда, с какими тяготами ему придется столкнуться. Отец, закончив потворствовать сыну в его увлечениях, на его взгляд, весьма сомнительных, тем самым открыл дорогу для Алана к чрезвычайному рвению и безумному запалу исследователя в собственных работах. Но никакой мистики быть не могло, поскольку вновь испеченному аспиранту попросту необходимо было жить и чем-то питаться: получение денежных средств для собственных исследований и экспедиций от руководства Колледжа; оплата проведения открытых лекционных занятий, в рамках которых энтузиаст восхищенно описывал результаты, полученные в многообещающих и захватывающих экспедициях; материальная помощь для работника Оранжереи… Словом, этих денег хватало на то, чтобы обеспечить себя регулярным и безыскусным пропитанием, а также жильем в преподавательской комнате административного корпуса. Все остальное, заботливо накопленное и удивительным образом отхваченное, всецело направляется на два пути, на две дорожки: первая ведет к холсту и мольберту, а вторая – в Оранжерею и аккурат к лабораториям. Алан – исследователь до мозга костей.

Отдельно следует упомянуть паранормальные способности, которые пробудились в мужчине к середине его учебного курса. Столкнувшись с этим, Алан не оказался в положении бедствующем и чрезвычайно изумленном, но с энтузиазмом и поистине идиотским стремлением принялся ковырять и расшнуровывать тонкие нити собственной ментальности, стремясь удовлетворить знание о собственных же пределах. Пределы оказались весьма близки, и потрясти чем-либо выдающимся не смогли.

Говоря о таком персонаже, как Алан Мур, следует отметить его увлеченность, горячность и убежденность в собственных воззрениях, которые базируются на эмпирических и ощутимых познаниях, нежели на познаниях умозрительных и эфемерных. Однако, случаются мгновения, когда целостный и укрепленный умом человек будто бы расходится на четыре стороны, разъезжается на скользкой лужице сомнений. В такие минуты липкой тоски и сквозящей скуки естествоиспытатель берется за кисть, чтобы успокоить свои раздумья, в которых не может быть ни исключительного смысла, ни пользы для дела. Для дела же требуется использовать совершенно все ресурсы, бросая их на выполнение и устремление к цели. На фоне уже известных нам черт. Следует отметить исключительную подозрительность и категоричность в суждениях, присущие этому человеку. О нет, он не станет болтать первое, что случится помыслить, поскольку твердо усвоил в детстве своем суровую муштру, а затем и скользящую этику Университета. Но переубедить Алана бывает весьма трудно. Пользуясь всеми преимуществами своей параноической во многом личности, он весьма часто от свойств оной страдает и несет издержки. Случалось, импульсивные поступки достигали крайнего абсурда, пусть и были невелики, и в подозрительности своей мужчина мог не покидать комнаты целыми часами, а бывало, замкнется в неприметном углу Оранжереи, поскольку замыслилось тяжкое.

Об игроке

6. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост

Свернутый текст

— …В конце-концов оказалось, что это были давно умершие люди. Она узнала об этом слишком поздно, когда поняла вдруг, что матушка её ведет себя необыкновенно и что-то скрывает в чулане. Спустившись туда, среди безлунной ночи, она обнаружила свою матушку, батюшку и двоих сестер! Умерщвленных и траченых гнилью. Подняться по лестнице она не успела… На стену впереди упала чья-то тень, а проход заслонила неясная фигура. Высокая и в матушкиных одеждах. Держала в руках она праздничный пирог. С чем бы вы думали был этот пирог?! Вот и я не знаю…
В самый последний момент, когда накал истории обретал ощутимую температуру, я метнул пронзительный прищур в сторону капитана, накручивая атмосферу ужаса и тайны, как мне тогда показалось. Прутик, которым ворошил угольки, я эффектно бросил в костер! А ну ка, история вышла славной, во всяком случае, я на это очень надеялся. Костер плясал сполохами, искрами и языками пламени, а сухая древесина не давала дыма. Мы остановились привалом в этом лесу на исходе дня, когда Солнце клонилось к закату, а вечерний гомон и шум лесных созданий набирал полную силу. Казалось, будто именно ночью лес оживает, мельтеша маленькими, юркими сполохами-тенями летучих мышей и треща смутными, неясными шагами и уханьями в самой чащобе. Это время, когда день уступает место сумеркам, а те, наводняя округу звуками, передают знамя ночи, — я люблю это время. Ночью, именно ночью свершаются самые таинственные нападения и авантюры, о которых я много читал. В эту пору суток лихие разбойники подстерегают свою жертву, а беспечные лесорубы ложатся под когти и клыки косматой твари из лесных глушей и топей болотных. Я люблю ночь и все, что меня с ней связывает, приносит мне радость. Оттого и поход казался чарующим и радостным, несмотря даже на то, что я целую вечность драил котел в холодной речной воде песком и тряпицею, неся нелегкое бремя адъютанта. Отцовские наставления в эту самую вечность, где я и котел, наедине друг с другом, и оба мы упираемся и ненавидим друг друга, обретали особую силу и в памяти насыщались красками. Однако пинком отправлять единственное вместилище для пищи к середине реки — это как минимум глупо, да и от господина Ллеу можно получить строгий выговор. К капитану я относился всегда с уважением, хотя и угнетало меня подчас болезненное воспоминание о суровых отцовских учениях, которые в исполнении начальствующего обретали хоть и своеобразные формы, но отличий имели немного.
Стянув сапоги и подсунув ноги почти к самому пламени, я наигранно сурово пробасил:
— Теперь ваш черед, господин Ллеу, поведать о стра-ашном! — Смех рвался наружу, но я умело сдерживал его, не прибегая ни к покашливаниям, ни к почесываниям.

Отредактировано Alan Moore (5 июля, 2017г. 21:59:50)

+4

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Алан Мур, 26 лет, исследователь