Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » По пятам гуляющих во сне


По пятам гуляющих во сне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/xsncB.png

Сабрина Темперс, Кассандра Олден
Декабрь 1886 год, Бримстоун

Слухи о гуляющих по ночам, практически в неглиже, студентах Уробороса медленно, но верно расползались по стенам университета. Кто-то считал эти истории выдумкой, кто-то охал и жалел бедняжек, но через секунды возвращался к собственным думам. Но были и желающие разобраться, что или кто стоит за вечерними прогулками. И желание их настолько сильно, что они готовы даже переступить правила университета. Только как далеко зайдет их расследование? И не дадут ли найденные ответы еще больше вопросов?

0

2

Сабрина спешила. Несмотря на то, что на текущую встречу девушка совершенно не опаздывала, Рин спешила со всех ног. Девушка уже успела споткнуться и чуть не упасть на холодный камень брусчатки, но меньше спешить оттого не стала. Очередная тайная интриговала ее разум. Совсем недавно подруга сказала, что Рин до всего есть дело и что это не доведет до добра. Однако жить иначе девушка не умела, да и не хотела. Она знала, что если сейчас не разобраться с блуждающими во снах студентами то, во-первых наверняка будут жертвы среди "лунатиков", во-вторых наверняка событиям этим начнут приписывать мистическую подоплеку, а уже от этого избавиться будет трудно потом, а в-третьих это может коснуться тех, кто не безразличен Сабрине. Например молодая, но талантливая поэтесса могла пострадать если не от самой "болезни", то от ее последствий. Если случиться что-то серьезное, то над Уроборосом может нависнуть угроза закрытия. Об этом думать сейчас не хотелось. Хотелось верить, что все будет хорошо.
Выдохнув клуб пара еле заметной дымкой растворившейся в вечерней полумгле, Сабрина подошла к условленному месту, сразу замечая Кассандру, с которой они решили разобраться в происходящем.
- Привет. Я ведь не заставила тебя ждать? - Сабрина улыбнулась девушке, практически сразу переходя к делу - Скажи, по нашему вопросу... Ты не знала тех, кто успел пострадать? Нам нужно понять, может у них было что-то общее. Я имею ввиду помимо обучения в колледже. У этой напасти наверняка должен быть источник, и мы найдем его!... - решительно заявила Темперс, а затем ойкнула и потупилась.
- Прости, не нужно было так сразу. Расскажи как у тебя самой дела? Как твое творчество? Я кажется видела твои стихи в новом выпуске - девушка улыбнулась робко, надеясь что не смутила знакомую своим напором.

+1

3

Впервые за долгое время Кассандра корила себя, что пришла на встречу заранее. Прийти вовремя - это одно. А прийти за несколько минут до появления другого человека - это предоставить свободу блуждающим и тревожным мыслям в своей голове. А переживать было о чем. В стенах Уробороса творятся странные вещи, но никто не знает с чем они связаны и как с ними бороться. Стоило Кассандре только представить, что она сама, по неведомой причине, пошла гулять в ночнушке по улице, как она тут же вздрагивала. И дело было не в лазарете, который ждал бы ее по исходу. Девушка боялась за свою репутацию. Стоит слухам дойти до нужных ушей, что племянница герцогини разгуливает в непотребном виде по ночам…  Было страшно подумать к какими последствиям приведет эта новость.
А про угрозу закрытия колледжа и говорить нечего. Было понятно, что если проблема с учениками не решится, то придется искать новое учебное заведение. А тратить драгоценное время на поиски и поступление в другой университет желания не было абсолютно. Тем более, был риск получить диплом на год позже. Поэтому Кассандра и обратилась к подруге за помощью.
Понимая, что тревожность плохой советник, девушка запретила себе думать на эту тему, хотя бы пока не придет Сабрина. А до этого стоит переключится на что-то другое. Кассандра попыталась занять голову предстоящими экзаменами, но не вышло. С литературой у девушки проблем нет, да и по остальным предметам она не сильно отстает. Поэтому буквально через несколько минут размышления о странном поведении учеников вновь вышли на первое место.
Сабрина пришла вовремя. Наконец-то можно перейти к обсуждению и поделиться своими рассуждениями.
- Привет! - с улыбкой ответила Кассандра, - Нет, что ты! Ты пришла как раз вовремя.
Когда на девушку посыпались вопросы и предположения, она немного опешила, но виду не подала. Наоборот, ей хотелось поделиться тем, что ей известно на данный момент, пускай этой информации было крайне мало.
Но Сабрина, похоже, сама испугалась собственного напора, поэтому перевела разговор в нейтральное русло.
-Все в порядке, - с той же дружелюбной улыбкой ответила девушка. - Дела у меня хорошо. Как у тебя? Сейчас стараюсь больше времени уделять подготовке к экзаменам. Только стихотворная муза меня никуда не покидает. Поэтому буквально сегодня я села за создание нового произведения. Если хочешь, дам тебе первой его прочесть.
Затем Кассандра сама вернулась к теме их встречи.
-Дорогая моя Сабрина, я честно признаюсь, что практически мало что знаю о попавших в лазарет. До этого события я с ними мало общалась. Навестив одну из девушек и спросив, что повлекло ее на улицу, я услышала, что она не помнит этого. Потом до меня дошли разговоры, что другие несчастные тоже не помнят, чтобы гуляли в ночи. Более того, некоторые упорно отрицают сей факт и считают, что их хотят свести с ума.
После недолгой паузы, с серьезным выражением на лице Кассандра высказала свое предположение:
-Я уверена, что какая-то внешняя сила толкала их на этот поступок. Потому, что погода не располагает к ночным прогулкам без теплой одежды. Значит, они не до конца отдавали отчет собственным действиям или гуляли не по собственной воле. В любом случае никто в здравом уме не выйдет в таком виде на улицу. И эти странные провалы в памяти... Что ты на это думаешь?

Отредактировано Cassandra Olden (14 ноября, 2018г. 02:31:08)

+1

4

Рин мягко улыбнулась, понимая что за ее напор ее не осудили и этим она не обидела девушку. так уж вышло, что любознательность и желание разобраться в происходящем порой становились сильнее манер.
- Конечно же хочу! твои стихотворения чудесные, я не сомневаюсь, что однажды ты станешь знаменитой и твои имя войдет в историю наравне с Шекспиром. - в своим словах Темперс была откровенна и льстила разве что совсем немного. Ей и правда нравились звучные и мелодичные строчки стихов и в иное время она бы с удовольствием поговорила об этом, но не сейчас, не после всего, что творилось в ее жизни.
- Я? Можно сказать, что моя жизнь последнее время наполнена весьма интересными обстоятельствами. Но об этом я расскажу позже, порой когда моя история окончиться хорошо - девушка грустно улыбнулась, невольно думая о том, что случилось с ее пропавшим братом. И стараясь избавиться от этих мыслей, она с радостью зацепилась за разговор о деле, которое вынудило ее сюда прийти. Она внимательно слушала то, что говорила подруга раздумывая над каждым словом. Произошедшее было странным и поистине было похоже на мистику, но глупо было верить в такой расклад. Студентка верила, что было еще что-то, что заставляло выходить студентов в неглиже на улицу холодным декабрем.
- Никто в своем уме не стал бы гулять в таком виде. Даже летом. Ведь это как минимум неприлично! Я думаю, что тут и правда замешано что-то третье. Но что могло повлиять так на человека, что он стал ночами ходить во сне, порой в очень опасных местах? Нам нужно понять это. Ты ведь наверняка знаешь, в каких комнатах живут пострадавшие? Я думаю стоит опросить их соседей. Может они что-то видели накануне. Что-то подозрительное. Заодно можем попытаться узнать, были ли враги у пострадавших. Сейчас нам нужна хоть какая-то информация - Девушка развела руками - Думаю нам стоит начать с их комнат,а затем поговорить с ними. Главное не привлекать слишком много внимания к себе. И вот ту твоя помощь будет просто неоценима - Сабрина улыбнулась подруге и протянула руку для шуточного рукопожатия.

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » По пятам гуляющих во сне