Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Волшебник города Лондон


Волшебник города Лондон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--http://s8.uploads.ru/48FG7.jpg

Ailill O’Keeffe, Francis Knight, Ellery Shevon & Gideon Clarek
10 декабря 1886, Лондон

Что может понадобиться искателю приключений, контрабандисту и бродяжке от владельца антикварной лавки [по совместительству демону]? Не знаете? А они, кажется, знают.

Отредактировано Ellery Shevon (13 сентября, 2018г. 21:09:12)

+1

2

Плохие новости всегда добираются слишком быстро. В случае Айлилля это были новости о его злоключениях в полиции для отца, и о том, что он больше не будет обеспечен отцовскими деньгами, для него самого. Предусмотрительный отец даже ответил на риторический вопрос юноши на что тот будет жить в таком случае. И ответ этот звучал так: ты умудряешься найти все самое аморальное в мире, не прилагая к этому усилий, так найди и способ заработать деньги, хоть он и будет, скорее всего, не менее аморальным.
Юноша мог бы возразить, ведь он уже успел убедиться, что зал далеко не все о разврате, жестокости и прочем, что можно было бы назвать аморальным и был скорее невинным агнцем в сравнении с теми, кто действительно воплощает все пороки этого мира, но смысла в этом возражении не было. Отец так же предупредил, что не будет читать ни какие письма, а те, что Айлилль пошлет сестрам, будут разорваны в клочья, едва попав в дом. И есть только один способ вернуть расположение отца - найти достойный заработок и явиться перед ним уже будучи уважаемым в обществе джентльменом. Чего Айлилль делать не собирался, оскорбленный всем этим письмом.
Единственное послабление, которое сделал отец, это приложил к письму немного денег, которое передали юноше его сестры. Вот только кончились эти деньги сразу.
Что делать дальше представить себе было сложно, ни одной идеи, ни одного знакомства, которое могло бы помочь. Айлин ходил из угла в угол, огрызаясь на комментарии престарелого родственника, но идей так и не было. Кроме одной, которая ему совсем не нравилась. Один раз этот человек уже подставил его, так с чего бы теперь ему помогать?
Не помог и алкоголь, только еще больше расстроил, всем своим видом напоминая, что он скоро закончится, а купить на новый будет не на что. Нет, конечно, можно взять сколько-то без оплаты. Но когда придут за долгами, то придется бежать или садиться в тюрьму. Ни того ни другого юноше не хотелось. Хотя первый вариант и звучал заманчиво.
Ноги сами принесли Айлилля к таверне, где он уже был. Той самой, на пристани. Откуда и начались его злоключения в этом городе. И там же они должны и закончится.
Он прошел внутрь, нашел взглядом того, кто был ему нужен и устремился вперед, намеренный добиться своего во что бы то ни стало.
- Ты подставил меня! - он очень старался говорить не громко, но возмущения в тоне от этого меньше не стало. - И теперь ты просто обязан мне помочь. Мне плевать как это будет, но я хочу получить много денег. Их денег, - парень обвел рукой помещение, - или чьих-то еще, мне плевать. И ты поможешь мне в этом.
Несколько нагло, это признавал даже он сам, но Айлин делал расчет на то, что его собеседник убедится в уверенности идти до конца и предложит что-то действительно стоящее.

+1

3

Ближе к вечеру в «Пьяной Сирене» начинает собираться привычная разношерстная публика: люди ощущают проснувшееся чувство голода и желание промочить горло. Франциск сноровисто разливал по бокалам пенящееся пиво и раскладывал по тарелкам свое фирменное жаркое, то и дело поглядывая на Элли. Наверху их уже давно заждалось вино, пара свежих пирожных и занимательные истории из жизни. После той свадьбы, откровенного разговора и воровства подаренного подсвечника Найт и Шевон иногда собирались вдвоем, чтобы выпить, перекусить и поболтать просто так, ни о чем и обо всем на свете.
Франциск поймал взгляд девушки и кивнул на потолок, но Элли все равно не спешила отлучаться из-за стойки, в который раз натирая белоснежной тряпицей и без того весело поблескивающие чистыми боками бокалы. Франц пообещал, что, если она сама сейчас не отвлечется от дел, он подхватит ее на руки и утащит наверх. Элли лишь недоверчиво рассмеялась и, покачав головой, начала перечислять список пустяков, в ее устах звучащих как неотложные дела.
- Никуда возможные посетители не денутся и не умрут от голода и жажды, если их обслужат с задержкой в пару минут. Оставим все на Волчка с Искрой, уж разберутся как нибудь, в конце концов мы тоже заслужили отдых.- Кажется, ему почти удалось уговорить ну или по крайней мере подобраться ближе, чтобы исполнить свою угрозу.  Впрочем, вселенной было угодно, чтобы Найту не повезло, иначе зачем посылать незваного гостя в такой ответственный момент?
Гость был молодой, наглый и от него несло алкоголем. Как его там звали: Адил, Айлид, Айлилль? Не важно, главное, что Найт уже понял, что этот юноша - просто синоним слову "проблемы". Проблемы Франциск любил только создавать. В идеале - не себе. За решением следовало обратиться к кому-то еще. Он уже собирался сделать вид, что они не знакомы и тактически отступить наверх, но юноша сработал быстрее.
- Я похож на человека, который жаждет бесплатно помогать людям? - светски поинтересовался Найт, всем видом показывая,, что он денег одалживать не собирается. - - Еще утром я смотрел в зеркало и был уверен, что нет. А раз так, приятель, почему бы тебе не обратиться за помощью к кому-то еще? Например,к отцу или там друзьям. Вообще не знаю, на что ты рассчитывал, у меня у самого денег особо нет, сам знаешь. Ты не пробовал найти работу, говорят, она приносит деньги? – На обвинения в подставе Найт лишь пожал плечами, мол кто ж виноват, что ты купился на развод, он хотел съязвить что-то еще, но паренек явно был на грани: либо буянить начнет, либо заплачет, ни того ни другого Францу не хотелось, поэтому, он как добрейший души человек все же сжалился.
- Знаю я один способ… - Франциск протянул руку и,дождавшись, когда Айлилль скрипя зубами все же положит туда пару моент, продолжил. – Я всех подробностей не знаю, но плотник Том слышал от рыбака Джо одну занимательную историю. Был в нашем районе как то парень один Пол Джонсон, как сейчас помню, так вот он людил выпить, а после сделать ставки, азартный человек он был. Однажды Пол сильно проигрался, да так, что за ним и его долгами охотились половина доков, а потом Пол пропал. Ну мы думали, все, конец парню, попался он, но буквально через месяц пошли слухи, что Джонсон то купил себе титул, особняк, слуг завел и живет в лучшем районе города. Том то плотник сначала не поверил и решил ради интереса глянуть и знаешь, все было действительно так. Говорят, что нашел какого-то ни то колдуна, ни то демона, ни то еще черт знает кого, но тот исполнил желание Пола, буквально щелчок пальцев и вот тебе деньги. – Франциск для пущего эффекта щелкнул пальцами и подбросил в воздух монетку.
- Говорят он иногда в курильни заходит, тип этот, могу провести за отдельную плату. – Найт добродушно улыбнулся, совершенно не чувствуя угрызений совести за то, что он выуживает у паренька последние деньги. – Элли, присмотришь за Сиреной, у меня внезапно возникло одно дельце? – Франциск обернулся на девушку, поймав на себе ее упрямый взгляд, кажется, Шевон отвлеклась от дел и тоже слушала его историю.

+2

4

Не верьте людям, которые говорят, что работа не приносит удовольствия. Скорее всего они просто не нашли дело, которое было бы им по душе. У собственному счастью, Элли была не из числа этих людей, потому что работа в Сирене ей нравилась. Если она вдруг злилась или печалилась из-за чего-то, стоило только взять в руки тряпку или полотенце и направить все негативные эмоции в уборку, в итоге и настроение поднималось, и чище становилось. Когда дел особо не было, можно было сидеть на небольшой кухоньке и первой пробовать всю стряпню Франциска, а готовил он действительно вкусно. Порой, правда, перебарщивал со специями и солью, но всегда говорил, что «клиенту так нравится». Сегодня вот Шевон стояла за стойкой, лучезарно улыбалась всем гостям и до блестка натирала стаканы и бокалы, краем глаза следила за обстановкой в зале. Если вдруг казалось, что кто-либо из гостей вот-вот выйдет из-под контроля от выпитого алкоголя или вдруг завяжется драка, надо было оповестить всех, чтобы были готовы, и спрятать подальше стекло и столовые приборы. Драки тут случаются практически каждый день, а вот новые тарелки и кружки покупать всякий раз слишком накладно.
После того, как она рассказала Франциску о себе, что-то изменилось. Пошлых шуточек и разговоров о женщинах стало заметно меньше, зато они больше стали разговаривать о каких-то незначительных мелочах, о жизни, да и вообще стали больше времени проводить вместе. Рядом с контрабандистом ей был легко и спокойно, она больше не чувствовала невидимых оков, связывающих ее все то время, что она жила на улице, теперь она могла быть самой собой, правда и от Элла что-то осталось. Например, она по-прежнему ходит в брюках, в них, как выяснилось, намного удобнее и теплее.
- Тебе напомнить, что случилось в последний раз, когда мы оставили все на Искру и Волчонка? – Элли улыбнулась и покосилась на Франца, а потом скептически окинула взглядом бокал в своей руке. Все еще недостаточно чистый. – На противоположной стене все еще осталась вмятина от железной головы того матроса, который поспорил с друзьями, что сможет пробить дыру, а еще я потом не досчиталась трех вилок и одной ложки. Не переживай, от того, что вино постоит еще чуть-чуть, оно станет только лучше.
Девушка подмигнула контрабандисту и отвернулась к стеллажу, повесив на него бокал и уже намереваясь взять другой, как звонкий голос заставил ее остановиться и прислушаться. Только чуть-чуть погодя она позволила себе повернуть голову и оглядеть того, с кем Найт вел беседу. То, что к мужчине приходили всякие подозрительные и не очень личности, бродяжку не удивляло, этот казался еще не самым странным из всех. Больше ее заботило, что разговор идет о деньгах, а это никогда ничем хорошим не заканчивается.
Прищурившись, она тихонечко подошла ближе и откровенно подслушивала историю о каком-то Поле Джонсоне, который был бедняком, а потом немыслимым образом разбогател, попросив при этом помощи у какого-то… демона? Из тех, кто исполнял желания, Элли знала только джинов из сказок, но ведь они не существуют? Или правду говорят, что в сказках есть только доля сказок?
– Элли, присмотришь за Сиреной, у меня внезапно возникло одно дельце?
Шевот в ответ лишь посмотрела на Найта тяжелым взглядом и уперла руки в бока. Ну уж нет, он, значит, пойдет к какому-то там джину, который желания исполняет, а она будет сидеть тут и начищать бокалы? Не бывать этому.
- Искра с волчонком присмотрят. Ты сам сказал, что они со всем справятся. – Произнесла она это голосом полным серьезности, а потом повернулась к молодому человеку и мило улыбнулась, склонив голову на бок, и протянула тому руку. – Привет, я Элли. А вы откуда знаете друг друга? Значит, мы пойдем все вместе к этому человеку? Вместе веселей, не так ли?

+1

5

Бледнел Айлилль сейчас от ярости ли краснел, этого сам он не знал и значения это не имело. Ему казалось, что он сейчас просто лопнет от ненависти к этому козлу, испортившему ему всю жизнь. Во всяком случае склонность к максимализму юноши подсказывала именно так. Он был без денег, без протекции отца, без даже собственного дела или земель, которые могли бы ему хоть что-то обеспечить. И даже в банке ему отказывали в кредите, так как заботливый папаша отправил туда письма с извещением, что у его сына нет никакого капитала или дохода.
А чертов родственник зажал то, что было у него, заявив, что он согласен с отцом своего подопечного.
И во всем этом был виноват только этот наглый, самодовольный, зарвавшийся ублюдок!
Но он даже и не думал слушать справедливые обвинения! Он язвил и хамил тому, кто его по положению в обществе ощутимо выше! Если бы это было в родном городе Айлилля, то этого наглеца бы могли хорошо наказать, стоило только пожаловаться на него полиции, и это было бы справедливо. Правда в родном городе он бы сам пошел в полицию куда раньше, обвиняя наглеца в том, что он его ограбил. Но тут все было иначе, тут не было протекции отца и уже самому Айлиллю могли приписать все, что угодно. А значит, придется разбираться самому.
Юноша даже почти готов был полезть в драку, ведь какая к черту разница, если терять уже нечего, а в голове плещется алкогольный дурман.
- Ты украл их у меня, ты и должен вернуть! - едва не срываясь от злости на визг, продолжал наседать на злодея юноша. - Я не хочу ни каких способов! Просто верни мне их!
Костяшки белели, но кулаки так и оставались неподвижны. Айлилль никогда не дрался так, чтобы это было честно. Он предпочитал тех, кто ему не ответит, ведь иначе его прекрасное лицо может быть испорчено, а этого он точно допустить не мог. Так что оставалось только поджимать губы, ощущая, как яростно вздымается грудь.
- А ты еще кто? - крикнул он на подошедшую девушку в совершенно неподобающем наряде. Он даже не был уверен сейчас, что это девушка, да и ему было наплевать. - Этот ублюдок ограбил меня! Он подставил меня и выставил! Выставил! Он лишил меня всего! А теперь заливает мне что-то о демонах и думает, что сможет обмануть меня этим!
И все же, слово "деньги" было важным. И стоило мыслям прийти к нужному согласию, как Айлилль замолчал и повернулся обратно к Францу или как там его - этого юноша не очень запомнил.
- А где гарантии, что ты не обманешь меня в этот раз?

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Волшебник города Лондон