Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Будь как дома, путник


Будь как дома, путник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.userapi.com/c845520/v845520835/e5720/P4q71V2wn1o.jpg

Айлилль О’Киффи и Франциск Найт
Начало декабря, доки и окрестности

Будь как дома Путник, я ни в чём не откажу,
Множество историй коль желаешь расскажу...

Этот день недавно прибывший в Лондон юноша не забудет еще долго. О том, к чему могут привести незапланированные встречи и почему не стоит доверять незнакомцам даже, если они приветливы, приглашают в таверну выпить, рассказывают историю и предлагают легкий заработок.

Отредактировано Francis Knight (9 сентября, 2018г. 13:27:25)

+1

2

Приехать в Лондон было отличной идеей. Как вообще отцу пришла в голову мысль отправить именно его - самого младшего и невоздержанного из его детей, самого сумасбродного парня в округе, в рассадник разврата и веселья? А может быть он надеется, что сын здесь подохнет в какой-нибудь подворотне и соседи перестанут шепотом обсуждать то, что может напридумывать их ум в отношении знакомства сына с тем парнем. Знали бы они всю правду, обсуждали бы громче и с большим осуждением. Но всего Айлилль не расскажет никому из них, даже своим любимым сестричкам, разве что для того, чтобы их хорошо напугать. Но тогда они перестанут думать, что все это клевета и обелять любимого братика, что бы он не сделал, а это будет уже не так весело. Они должны верить, что он хороший, даже если ему удастся опуститься на самое-самое дно. Кто-то же должен в это верить.
Вот только Айлилль не собирается подыхать, может быть попадать в приключения или даже в неприятности, но не подохнуть - у него достаточно денег, чтобы откупиться от большинства тех, кому он могу быть интересен. Больше всего он хочет посмотреть, как живут самые богатые и самые бедные жители этого города. Посмотреть и почувствовать, как же прекрасно, что у него, пусть не у самого, а у семьи, но есть деньги. Так куда приятнее наслаждаться тем, кто он есть.
Чтобы попасть на лучшие вечера и в клубы города ему нужны знакомства, а дорогой родственничек, у которого Айлилль поселился, не горит желанием выходить в свет, хотя вот он мог бы это устроить. Матушка Айлилля не так знатна, как ее родственник, но любима им, именно поэтому он и согласился принять юношу у себя. Но, как и отец юноши, он вздумал учить его, как надо жить, наивный идиот. Но никто не сможет помешать юноше попасть в клубы при помощи денег, но это потом.
А сейчас так, как попасть в свет Айлиллю пока не удалось, он решил, что самое время посетить противоположную сторону. А где искать нищих, как не в самых неприглядных местах города?
Он решил начать с доков, не идти же ему в самом деле туда, где они живут. В доках есть шанс не испортить свой костюм, если постараться. К тому же, тут он не буду вызывать слишком много вопросов и сможет любоваться их жалкими жизнями так, словно у него есть какое-то дело, а не праздное любопытство. Еще не хватало ему какого-нибудь пьяного идиота на дороге, которому не понравится любопытствующий богач.
Именно этим он и занялся - оглядывался и подыскивал что-то интересное, чтобы получить удовольствие и вдохновение.
И это дело навело его на мысль, что в Лондоне ему жизненно необходимы друзья. Кто-то так же, как и он любящий удовольствия и не придающий слишком много внимания морали. Именно их он и будет искать в клубе. Начать дружбу с рассказа о страданиях бедняков, что может быть изящнее?
Айлилль шел в сторону таверны медленно, выискивая взглядом все, что может его порадовать, запоминая особенную атмосферу большого города, его грязи.

+1

3

За нами всегда следят. Кто бы это ни был: внимательный сосед по дому, постоянно пытливо заглядывающий в твой почтовый ящик, чьи-то незнакомые взоры, провожающие внимательно из- зияющих тьмой ран переулков, или просто собака, которая дожидалась хозяина в его отсутствие.
За человеком, который в этот переполненный серостью вечер шел по докам, тоже следили – хотя, наверное, правильнее сказать наблюдали, незримым взором, цепким и внимательным. Изначально Франциск не планировал сегодня вылезать из теплой уютной «Сирены», пока ему не донесли, чт ов их районе появилась весьма интересная личность. И как оказалось, эта личность действительно стоила внимания опытного мошенника. По улице шел молодой парень, одежда на нем была более, чем приличная, скорее, даже богатая, он с интересом оглядывался по сторонам, словно ища что-то необычное: таверны, подпольные заведения, неприятности. Что ж, первое и третье Франциск был с радостью готов ему обеспечить.
Найт уже минут пять наблюдал за незваным гостем, контрабандист буквально подружился с тенью. В такие моменты она - его подруга, напарница, и даже, возможно - любовница. Никто не ожидает, что из этой самой тени на тебя выскочит мужик с ящиком  и, неловко врезавшись , повалит тебя на землю. Старый трюк, но работал всегда отлично. Вот и сейчас, наблюдая, как паренек пытается подняться из небольшой кучки снега, успевшего нападать за день, Франциск изобразил на лице крайне убедительное изумление и с извиняющейся улыбкой протянул незнакомцу руку, желая помочь подняться.
- Извини, приятель, не приметил тебя, у нас в такое время люди не часто ходят, все в основном по домам сидят или в тавернах, да и опасно тут довольно, ты явно счастливчик, что дошел до сюда, сохранив свои деньги и одежду при себе.- « Пока что» - мысленно добавил Найт, помогая пареньку отряхнуться от снега.
- Мой тебе совет: не шастай ты тут в одиночку, к тому же тебя уже потряхивает, идем, я знаю отличное заведение, хоть согреешься, первая выпивка меня в качестве извинений. – Франциск добродушно подмигнул юноше и, махнув рукой предложил проследовать за ним. В конце-концов не особо высокий, толстенький, усатый мужчина не выглядел как головорез и редко вызывал чьи-либо опасения, чем собственно Франц и пользовался всю свою жизнь.***
Трактир гудел как рассерженный улей. Впрочем, такое происходило каждый вечер. Жители доков, усталые, шли в «Сирену», дабы пропустить кружечку другую, собираясь в компании и глядя на огонь в очаге. И в этот вечер все было, как и всегда. За окном бушевал ветер, сгибая деревья, ломая ветви, а с неба падал мелкий, но очень противный снег .Начало зимы. Скоро надо было ждать первых заморозков. На улицу выходить не хотелось. В трактире было тепло и уютно.
- Будь как дома, приятель. Не отказывай себе ни в чем, управляющий тут просто отличный парень, Францем зовут. – Франциск как бы невзначай похлопал себя по брюху, а после  хлопнул гостя по плечу, указывая ему на один из столов и подавая знак разносчице принести им выпить и перекусить. На столе тут же появились две кружки с грогом и тарелка жаренных колбасок.
- Ну, рассказывай, какая нелегкая тебя вообще занесла в наш район. – начал разговор Франциск, казалось бы такой беспечной беседой, прощупывая паренька на открытость и готовность довериться, и судя по своему немалому опыту, этот юноша был именно его клиент.

Отредактировано Francis Knight (16 сентября, 2018г. 19:13:13)

0

4

Вот о чем Айлилль забыл, так это о тех самых мужланах, снующих без оглядки то тут, то там, совершенно не думающих о тех, кто еще может оказаться рядом. Костюм был испорчен, настроение тоже, как и сам вечер.
- Идиот! Смотри, куда идешь! - Не слишком громко огрызнувшись, но и ничуть не скрывая своего возмущения, парень поднялся, отряхнулся и все же посмотрел на того, кто нанес ему это оскорбление. Жалкий человек - вот и все, что мог бы сказать о нем юноша, не стоит того, чтобы тратить на него свои силы, вот был бы здесь полисмен, то Айлилль бы добился справедливости. Но согреться и правда хотелось, как и привести себя в порядок, так что скривив недовольное лицо, он все же согласился. - И вторая тоже. Этот костюм стоит куда дороже того пойла, что могут предложить в подобных местах.
И все же, любопытство никуда не делось, и даже больше, теперь он посмотрит на все это там, где все пороки и недостатки проявляются в полной мере, там, где каждый считает, что может позволить себе быть собой, лишь только алкоголь оказывается в брюхе. Что может быть лучше?
К тому моменту, когда они добрались до таверны, юноша успел уже заскучать, ведь больше ничего интересного по дороге не встретил. Зато уже оказавшись внутри, нашел то, чего так хотел. Люди пили и общались, кто-то громко, кто-то тише, но все равно умудрялись показать себя такими, какие они есть. Айлин привык к обществу, к манерам, изящным дамам и сдержанным мужчинам. Довольно часто ему даже не хватало того, чтобы люди говорили правду и сам не сдерживался в этом. Но здесь, здесь все было иначе, еще меньше сдержанности, чем у жителей его собственного городка, словно Лондон преувеличивал даже то, что касалось бедняков.
Айлилль не слишком слушал своего собеседника, пока на столе не появилось то, что смогло привлечь внимание к этому невзрачному человеку. К нему и вопросу, который тут почему-то решил, что может задавать человеку куда выше по положению в обществе.
- Зачем мне рассказывать это тебе? - Айлин впервые посмотрел на мужчину внимательно, но так и не заметил в нем хоть чего-нибудь интересного для себя. Ни стати, ни выразительности, даже чего-то действительно отталкивающего. - Не думаю, что хоть когда-то еще мы пересечемся и, тем более, что я бы этого хотел. Одного раза в таком месте мне вполне достаточно.
Освободив руки от перчаток, юноша принялся за предложенный напиток и еду, не сидеть же, в конце концов, истуканом, когда и вправду не лишним было бы согреться.
- Все эти люди работают в доках? А ты сам? Чем занимаешься ты?

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Будь как дома, путник