Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Тишина в библиотеке


Тишина в библиотеке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/originals/0b/02/c1/0b02c1dba2c11edba557e1fe1cfbc955.gif

Сюзанна Мур и Сабрина Темперс
1 декабря 1886 года, библиотека Бримстоуна

Порядочный человек книги не ворует, он берет их, якобы, почитать. ©

Никакой любитель литературы не может пройти мимо вопиющего случая пропажи книг! Особенно если эти книги по редкой теме оккультизма. Возмущенные этим фактом Сабрина и Сюзанна намерены вывести книжного вора на чистую воду.
Потому, что книги  нужно возвращать вовремя!

+1

2

Когда Сюзанна в первый раз попала в библиотеку Бримстоуна, от увиденного у неё захватило дух и пропал дар речи. Девушка только и могла, что глазеть на множество полок, заполненных книгами всех возможных тематик и форматов, да подбирать время от времени падающую на пол челюсть. Множество книг! Сотни и тысячи! Если Бримстоунский университет – это храм знаний, то библиотека – его алтарь. И за всю жизнь не перечитать всех книг, что собраны под её сводами.
Но совсем недавно под высокими сводами библиотеки объявился таинственный осквернитель. Он брал книги и не возвращал их на место. По началу никто не обращал на происходящее внимания. Мало ли, какой нерадивый студент не возвращает книги в срок, но, как оказалось, пропавшие экземпляры книг никто не брал. Официально никто не брал. Эти книги не вносились в журналы, карточки выдачи так же невозможно было отыскать, а это означало лишь одно: в Бримстоуне появился книжный вор. И воровал он книги исключительно по оккультизму, что ещё больше ранило сердце Сюзанны и заставляло его пылать от негодования. Многие студенты Глита выражали своё возмущение, ведь им, как никому другому, тема оккультизма была особенно близка. Однако желающих вычислить вора и призвать его к ответу не находилось. Многие отмахивались, мол, пускай преподаватели разбираются и, если нужно, привлекают для этого полицию. Но Сюзанна была настроена решительно, она всерьёз вознамерилась отыскать воришку, и союзник у неё всё-таки нашёлся. Точнее, союзница.
Сабрина Темперс, как и Сюзанна, была студенткой Глита, старшекурсницей, и она, в отличие от Сюзан, куда лучше знала обитателей Бримстоуна. А потому вместе они обязательно найдут вора и призовут его к ответу. Сюзанна была в этом уверена. Девушки договорились встретиться после занятий в холле университета, а оттуда они уже отправятся в библиотеку и начнут своё расследование.
Последнюю лекцию Сюзанна еле высидела. Она всё время елозила и вертелась на своём месте, то и дело поглядывая на часы, и первая выбежала из аудитории, как только лектор объявил о перерыве.
Девушка расхаживала по холлу взад-вперёд, поджидая свою сообщницу.

+1

3

По пропаже книг Сабрина не только слышала, но и успела почувствовать на себе все неудобство ситуации. Девушка хотела взять исследование одного из ученых, чтобы включить его в свою работу, но книги на месте не было, а библиотекарь не смог найти запись о том, кто последний раз занимался этим вопросом. Получив обещание что во всем разберутся, Рин покинула библиотеку. Но книга так и не вернулась. А потом появились известия, что пропали и другие издания. Самым же ужасным в этой ситуации было то, что никто ничего не делал, только отмахивался или обещал разобраться. Но не происходило ровным счетом ничего! Больше всего во всей этой ситуации Темперс волновало то, что многие книги были в единичном экземпляре. А ведь герметика была наукой молодой и пропажа таких книг была значимым ударом! Благо так думала не только Сабрина. Если быть до конца честным, девушка совершенно не подозревала, что найдет себе соратницу в лице Сюзанны Мур. Так уж складывалась судьба, что людей из этой семьи в ее жизни становилось все больше и больше. Рин не знала, как себя правильнее вести, чтобы не произвести плохое впечатление на молодую девушку, к чьему дяде питала нежные чувства. От мысли, что Вестер предоставит ее когда-нибудь своей семье вообще было не по себе. Рин боялась непонимания, но книги были важнее.
- Сюзанна? Доброго тебе дня - Рин подошла к девушке улыбаясь - Ты уже свободна ведь так? Я позволила себе уже немного покопаться в нашем деле - Рин взяла одну из книг которую прижимала к груди. Меж страниц фолианта был список - Это несколько наименований пропавших книг. Некоторые авторы совпадают. Я умаю, нам стоит выяснить весь список и уже от него пытаться отталкиваться. Что скажешь? - студентка присела на одну из скамеек холла и оправила подол своего синего платья. Было волнительно. Волнение мешалось с азартом и интересом, но откуда начать разматывать этот клубок Рин осознавала смутно.

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Тишина в библиотеке