Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Astral Romance


Astral Romance

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/DH1hS.jpg

Адриан Грин, Эмилия Эшкрофт
Октябрь 1886. Университет Бримстоун.

После инцидента в доках мисс Эшкрофт получает подарок-извинение от Лорда Грина. Что это - искренняя попытка загладить свою вину или же наглый подкуп? Девушка полна уверенности выяснить это и вывести "павлина" на чистую воду.Astral Romanc

Отредактировано Adrian Green (14 августа, 2018г. 14:46:45)

+1

2

Жизнь в университете пошла своим чередом. После рабочих выходных, Эмилия, с немного разбитым носом вернулась на учебу. Благо, синева не растеклась на половину лица, если честно, то вообще синевы не было, так что, она обошлась малой кровью, иначе, не вылезла из своей комнаты. Ушиб был неприятным, благо ничего не сломавшим. 
Возвращаясь в общежитие с очередной лекции, чтобы взять нужные учебники и тетради, Эми заметила у двери комнаты неплохого размера посылку, удивившись, что та не для Сабрины. Это было как-то... странно и  слишком любопытно. Сохраняя максимально не заинтересованное лицо, мисс Эшкрофт подобрала вещи и занесла их в комнату, положив на свой стол.  Какое-то время, созерцая посылку с максимально скептичным видом. Что бы это могло быть? А, главное, от кого?
Развязав веревку, которой была та перетянута, она нашла записку и хмыкнула.
Вот уж от кого не ожидала извинений, так это от Адриана. Конечно, ее одежда уже была отстирана и чиста, а она вынашивала планы, как бы извлечь побольше пользы от подобного происшествия, но польза сама пришла. Вместе с шоколадом! Эмилии это понравилось. Она улыбнулась, затем, доставая новое платье. Такое красивое! Это заставило немного растаять сердечко Эмилии, но в тоже время, она смутилась. Конечно, подобное она не могла себе позволить в нынешнем положении. А такой подарок смог бы немного развеять последние сомнения в том, что у нее проблемы. Так уж вышло, что ей казалось, что каждый за  спиной шепчется об отсутствии финансирования и бедственном положении. Но Эмилия старалась учиться, а не вступать в выяснение отношений. Хоть иногда было и не без этого, как с тем же Олманом. Неловко вышло.
Тонкие пальчики Эмилии провели по ткани платья. Дорогой, гладкой, нежной. Хотелось примерить, посмотреть, как оно будет смотреться, но все-таки, мисс Эшкрофт была неподкупна и умела держать себя в узде. Завернув посылку, она спрятала ту под кровать, чтобы не мешалась и не попадалась на глаза. Фуф, все, так стало гораздо легче.
После такого события, Эмилия ненадолго потерялась, зачем вообще, пришла в комнату. Что-то же хотела... Очнувшись, занялась торопливым поиском учебника, снова  наткнувшись на записку. Вот какой у Адриана почерк. Забавно. Мог бы и получше извиниться, побольше написать...  Прикрыв глаза она призвала себя к спокойствию. Угощение она думала отдать в госпитале. Детишки будут рады, а она перехватит немного себе. Все будут довольны.
Все, надо было спешить на лекцию, на которой они с Адрианом, к слову, могут встретиться. Эта мысль взволновала Эми. Они же... Как после такого подарка вообще можно находиться в одном помещении? Это ужасно смущало, а в то же время и делало приятно. Он, действительно, чувствовал вину  за случившееся? Или же...
Эми аж замерла, осознавая то, насколько была слепа. Или же, он усыпляет бдительность! Ах он подлый жук! Нахмурившись, Эмилия пошла дальше, топая, как маленький слоник по коридору. Ух, точно выведет его на чистую воду. Сильнее сжав книги, Эмилия начала вспоминать, чем в последний раз закончилась ее игра в детектива. Она никого не вывела на чистую воду, а вот испачкалась и наполучала тумаков сполна.
Интуиция подсказывала ей, что дело не чисто, а вот разум и логические доводы утверждали, что Адриан просто неловко попадается и ничего такого нет. Или же, у него тоже есть какой-нибудь приработок, о котором он не хочет говорить, вот и скрытничает и ходит по опасным местам.
Зайдя на лекцию, Эми стала искать взглядом Адриана. Что ж, она почти сразу увидела уголок павлина. Ишь, смеются там. Решив, что стоять в очереди для разговора - это ниже ее достоинства, она фыркнула и гордо прошла мимо. (Разумеется, это только по ее мнению нужно было стоять в очереди, самая обычная компания говоривших, которая для замкнутой Эмилии казалась логовом монстров).
Вот только теперь лекция летела немного мимо ушей Эми, которая хоть и старалась все записать, не совсем понимала, что преподаватель хотел этим сказать. Краем глаза она следила за лордом Грином, прокручивая разные варианты разговора с ним, от агрессивного, до любезного диалога. Агрессивный ей больше нравился, в ее голове она даже словесно казалась выше этого долговязого лорда. За сим и пролетел первый час.
В перерыв, она долго мялась, перед тем, как встать и просто подойти, а когда решилась, вокруг студента снова выросла непреодолимая для маленькой девушки преграда в виде людей. Ладно-ладно. Она что-нибудь придумает. На том Эми села обратно.
И придумала.
Вырвав из тетради лист, она сложила его в несколько раз, написав внутри:
"Лорд Грин, прошу, подождите после лекции. Э.Э."
Теперь эта идея казалась не настолько хорошей, ведь дальше она испытала уйму стресса, опасаясь не докинуть до него записку и не желая, чтобы ее за подобным занятием заметил преподаватель. Сердечко снова бешено забилось, а Эмилия чуть привстала, чтобы уже совершить бросок, но передумала, ровно сев и пытаясь успокоиться. Никогда еще ей не приходилось подобным образом нарушать лекционный покой! Эми казалось, что она шумит больше всех, сопит громче всех и ерзает, как слон в посудной лавке! Это не смотря на то, что некоторые студенты перешептывались во время лекций, а кто-то и откровенно скучал. Но Эмилии снова казалось, что она самая шумная. 
Наконец, девушка решилась на более безопасный путь, но более позорный. Когда преподаватель отвернулся, она отдала записку впереди сидящему, быстро прошептав:
- Передайте пожалуйста студенту Грину.
И села на место, чувствуя, что сейчас скончается от жара и бешено бьющегося сердца. Как же неловко. Надо было сказать, что это кто-то еще передавал! И ее попросили передать. Закрыв лицо ладошками, чувствуя удушающий жар,  она сквозь пальцы наблюдала за тем, как записка преодолевает долгий путь до Адриана. Как он получает ту. Эмилия резко собралась, начав записывать то, что было на доске, максимально делая не заинтересованный вид в том, что делал Адриан.
"только не смотри сюда. Не смотри!"
Умоляла она про себя, думая, что тогда совсем со стыда сгорит. Она даже писать хуже стала от того, как сильно у нее дрожали руки. Веснушчатые щечки все горели  и горели, а зеленые глаза смотрели теперь исключительно на доску, боясь встретиться взглядом с Адрианом, а то так и горелым могло запахнуть в лекционной.

+1

3

С момента инцидента в доках прошла пара дней и, казалось, жизнь потекла в прежнем русле. Но так было с первого взгляда, ведь Адриан все это время мучился чувством вины и странным ощущением проникновения в чужую тайну. Тайны он умел хранить как никто другой, но все-таки это был лишний груз для ума и если бы мог, Адриан бы позабыл некоторые вещи. Много вещей. Но речь шла не об этом, а о том, что он маялся от вины перед мисс Эшкрофт. Уже на следующий день после событий в порту молодой человек придумал, что мог бы послать Эшкрофт комплимент-извинение. Осталось лишь придумать, что же ей такое подарить, что сможет растопить сердечко маленькой рыжей девушки, обиженной на него из-за недоразумения. Наверняка она обиделась или же нет, Адриан не знал, но предпочитал предположить худшее. В любом случае, лорд Грин недолго ломал голову над подарком. Первым пунктом он выбрал новый наряд для мисс Эшкрофт, ведь она отказалась от его помощи тогда. Но и тут была загвоздка - Адриан не знал размера и вкуса девушки, потому пришлось приложить все усилия чтобы через третьих людей узнать все, что ему понадобится в подборе нового платья для студентки. Все-таки полезно было иметь дружественные связи со множеством студентов и студенток, сейчас ему это все сыграло на руку.
И так, платье было куплено и упаковано в красивую коробку, куда Адриан положил коробочку поменьше - в ней был шоколад. Ведь все девушки любят сладости, верно? А уж кто откажется от настоящего вкусного и дорогого шоколада с разными вкусами? Никто. Шоколад растопит любое ледяное сердечко. С уверенностью в этом Адриан оглядел свой подарок и решил ко всему этому еще и письмо написать. Каллиграфическим почерком, он в письменном виде принес свои извинения мисс Эшкрофт, запечатав потом все в конверт и приложив к коробке. Наказав слуге доставить подарок по адресу, Адриан сначала пребывал в волнении - примет ли его подарок девушка? Понравится ли ей его вежливый жест? Да, он понимал, что скорее всего одним таким подарком не отделаться,но надеялся на то что он хотя бы смягчит мисс Эшкрофт и она не станет держать на него злобы.
В волнении юноша провел пару часов, затем успокоившись. На следующий день, он как ни в чем не было сидел на лекциях, записывая важную информацию и слушая профессоров. Ничто, как говорится, не предвещало ничего интересного, как вдруг один из сидящих впереди студентов обернулся и передал Адриану сложенную вдвое записку.
- Тебе, Адриан.
Еще и ему эту записка? Адриан был удивлен до глубин души и с любопытством взял в руки записку, не смущаясь того, что его мог заметить профессор. Слишком уж было интересно узнать, кто шлет записки и что этому человеку от него нужно. Стараясь не шуршать бумагой, Адриан раскрыл записку и быстро прочел ее. О! Он ощутил как его губы расплываются в улыбке, а на душе становится так светло и приятно. Записка была от мисс Эшкрофт. Она получила его подарок и наверное желала выразить свою благодарность, а так же сказать, что прощает его. Да, именно это она и желала сказать своей запиской. Стараясь не улыбаться, Адриан поднял голову и посмотрел туда, где сидела девушка. Хорошо, он встретится с ней после лекции. С огромным удовольствием.
С громадным облегчением и радостью Адриан встал с места, когда лекция была закончена. Ему казалось, что она тянулась бесконечно, а ведь у него тут встреча назначена. Можно было прямо здесь поймать мисс Эшкрофт, но Адриан уважал ее условия и вышел из аудитории вместе со всеми студентами. Сказав своим знакомым, что он присоединиться к ним позже, Адриан чуть отошел от дверей и принялся ждать.
- Мисс Эшкрофт, прекрасно выглядите сегодня.
Улыбнулся Адриан, стоило маленькой девушке поравняться с ним. Он кивнул ей в знак приветствия и жестом предложил прогуляться по широкому коридору здания, отойти от дверей аудитории.
- Вы получили мои извинения?

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Astral Romance