Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Призрак - миф!


Призрак - миф!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/originals/42/ac/4a/42ac4a5510b86c6dda76358f51986585.gif

Уильям Мэрроубоун и Сабрина Темперс
3 декабря 1886 года, Бримстоуновский музей

Сэр, я вынужден Вас просить впредь смазывать Ваши цепи.
Их лязганье мешает нам спать. ©

Ходит слух, что в Бримстоуновском музее завелся призрак. Однако ни Рин ни Билл в это не верят. Студенты намерены доказать, что призрак - затянувшаяся глупая шутка. Провести ночь в музее это ведь не страшно, правда?

+2

2

Несколько долгих измученных минут пролетело  столь тонко, словно шлейф из приоткрытого окна и столько же бессонных кропотливых ночей, проведенных за каменными сводами грязного морга в попытке приоткрыть завесу тайн странных и неведомых ранее миру огромных тварей с рыбьими головами.  Билли вновь затянулся, с каким-то особым удовольствием задерживая тяжелый, практически невесомый дым в легких. Табак. Жаль, что не опиум, но находится под наркотиками при встрече с «шутниками-приведениями», было бы верхом идиотизма. Юноша делает губы буквой «о» выпуская никотин аккуратными кольцами. Курить на улицах воспрещалось, но кого это на самом деле волнует, когда ты уже нарушил парочку правил? Правильно. Одним больше, одним меньше. Разница не велика. Билли коротко усмехается в темноту, и прикрывая глаза, тихо наслаждается теплым ночным ветром.

Приятно.

Он вообще любил ночь, не говоря уже про огромные своды музея, под которыми так легко спрятаться, став одной незаметной тенью, одной из множества точно таких же. Черных и пустых. Билли вновь усмехается, стряхивая пепел на мраморную лестницу, возле которой и предпочел стоять. Тьма, сгустившаяся после полуночи, окутала его своим уютным покрывалом, холодный декабрьский ветерок приятно ласкал разгоряченную плоть юноши, так и не получившего, даже толику морального удовлетворения от предстоящей «работы». Конечно, всё произошедшее молодому человеку абсолютно не нравилось. Абсолютно. Он бы даже назвал это безобразие адским геморроем, если бы мог испытывать нечто подобное. Хотя, нет. Видимо все-таки мог, и хоть в причинном месте у него не свербело, но вот последствия содеянного студент ощущал вполне явственно, ибо на душе было как-то гаденько. Так что оное вполне можно было окрестить и так – адский геморрой. Звучало бы очень смешно, если бы не было так грустно. Такая роль отыграна, а вместо оваций – злость на самого себя невесть за что… Билли делает очередную затяжку, мелко вздрагивая, от приближающихся шагов. Впрочем, наличие незваного гостя отнюдь не испугало. Напротив, он ленно стряхивает пепел, медленно туша сигарету о само здание. Подошву портить желания не было.

- Опаздываешь, - новая порция усмешки на тонких, чуть обветренных губах, хотя юноша прекрасно и сам осознавал, что это он пришел раньше, - призраки ждать не будут.

Хотелось добавить, что их нет, но это могло испортить предстоящую экспедицию в недра музея

Отредактировано Billy Marrowbone (10 августа, 2018г. 12:30:57)

+3

3

Это уже не подходило ни в какие рамки! Сабрина постоянно слышала о том, что в музее завелся призрак, слышала слухи и перешептывания, а излишне экзальтированные барышни уже успели придумать этому "призраку" трагичную судьбу. Нет, Сама мисс Темперс тоже любила дамские романы, мистические истории и слезливые рассказы, но у нее хватало разума не переносить выдумки писателей на реальную жизнь. "Какой призрак, их не существует!" - каждый раз восклицала она, когда к ней подходил кто-то из первокурсников и спрашивал о том, как оккультизм относится к этому явлению. А при условии того, что сама Рин редко отказывала хоть кому-то в помощи с заданиями, подобные вопросы она слышала часто. Признать, девушка очень устала от всех этих досужих разговоров. Даже слушать рассказы Эмилии о хирургии было намного интереснее, хотя сама Рин порой путалась в латинских названиях частей человека. Эти разговоры о загробном настолько утомили Темперс, что предложение Билла развенчать слух она предприняла чуть ли не с восторгом.
Рин осторожно пробиралась к музею, надеясь, что никто не разглядит ее в ночном мраке. Билл, как казалось, к вопросу собственной анонимности относился намного проще.
- Задержалась немного. Знаешь, я думаю, они могут подождать. Все равно мертвы - спешить некуда. - девушка улыбнулась. Так она никогда бы не стала шутить в обществе профессора или других дам, но сейчас можно. - Сейчас как раз время когда охранник будет совершать обход. Задний ход открыт, он сделает вид, что не заметил того, что кто-то пробрался. Ты принес алкоголь, как мы и договаривались? Его нужно будет оставить на столе охранника. А то выдаст. - Рин критично осмотрела молодого человека, а затем кивнула.
- Только ты тише иди. Если нарвемся на кого из преследователей, то нам несдобровать - пояснять, что преподаватели могли делать в одиннадцать вечера у музея Сабрина не стала. Она точно была уверена, что профессор той или иной дисциплины мог неожиданно очутиться здесь. Ведь знала же она одного, который задерживался в библиотеке до двенадцати и впутывался совершенно в непрофесорские дела. Губы тронула легкая улыбка, которую она скрыла наклонив голову.
Как Рин и надеялась, на посту никого не было. Лишь грустно горело несколько свечей. Они с Биллом вступили в одну из комнат музея.
- Ну что, куда дальше? Ты не помнишь в каком из залов чаще всего видели этого, так называемого, призрака? В археологическом? Послушай моих знакомых, так он всюду. - девушка осматривалась. В тусклом свете луны висящие на стенах кости и чучела выглядели жутко и, признаться, было даже немного страшно. Но свой страх Рин старалась не показывать, боясь быть непонятой или поднятой на смех.

+3

4

Музей, как и положенно зимнему ночному музею, был пуст, холоден, и тёмен. Не считая пары свечей, примеченных Рин у входа, его тусло подсвечивала луна в тех комнатах, где были окна, и огромные и маленькие, весьма причудливые экспонаты затонувшего корпуса бросали на пол вытянутые жутковатые тени. здесь было несколько залов, центральнгым, конечно, был огромный зал археологов, где размещались самые крупные экспонаты, например скелеты динозавров или гиганских китов, стоящие на подпорках и канатах. В других комнатах могли быть географические карты, предметы быта, старые медели и черепки, обломки кораблей 16 века, чьи-то предметы одежды, чьи-то дневники и так далее, так далее, так далее. Всё, что могло быть полезно обучавшимся там студентам для написания их дессертаций и научных работ.
Табличек у экспонатов не было, поскольку заведение относилось к научным, но у залов были номера и названии, конечно чёртас два различимые в такой темени.
Пара стояла в холодной комнате, и смотрели на них разве что черепки старой посуды, и если да, то со скепсисом.
И тут откуда-то от стен стало раздаваться едва слышное всхипывание, постепенно перерастающее в тихий плач.

+3

5

-Не знаю, - Билли  смаковал каждое слово, задумчиво разглядывая девушку с головы до ног. Это было по своему любопытно и, наверное, Грейс бы с радостью к ним присоединилась, если бы на данный момент не пыталась выспаться перед предстоящим экзаменом. Впрочем, Билли ее и не приглашал, ибо бедняжка наверняка бы начала уверять его в том, что призраки существуют, а ведьмы едят младенцев вместе с атеистами, - если бы я был мертв, то предпочел приносить пользу науке и обществу. Пожертвовал свои легкие анатомическому театру и отсыпался в доме директора – он даже коротко кивнул, куда-то в сторону, где по его предположению и находился особняк.
Рин  сразу же взялась за дело. Хотя наверное сам Билли разнеженный вниманием своей девушки предпочел бы еще покурить и насладится небольшим грязным снегом, падающим с крыш. А что? Достаточно романтичная ситуация, но вместо этого он приоткрывает дверь, впуская  студентку вперед.

- Знаешь, я до последнего надеялся, что это свидание, и мы будем его употреблять внутрь, а не раздавать малоимущим, - он коротко хмыкнул, доставая из сумки стеклянную бутылку, и коротко ею потряс, чтобы при свете свечей янтарная жидкость стала практически красной, - если уж портить печень, то хотя бы свою.
Но бутылка все же перекочевала на стол и даже аккуратно янтарная жидкость заполнила стопку. На всякий случай. Хирург бережно огладил графин, прощаясь с ним и даже тихо выдохнул. Отдавать кому-то алкоголь – зверство. Аж сердце пару раз сделало кульбит и остановилось. Это было грустно, но нужно было брать себя в руки и юноша все же последовал за своей юной спутницей.
- нууу, - он коротко оглядел китовьи кости, задумчиво оглаживая чью-то огромную кость справа. Строение животных было всегда не менее интересным, чем человеческие. Впрочем, тихое всхлипывание оказалось не менее забавным и, протерев рукавом черное пятно на кости, юноша все же вынес вердикт, - как экстрасенс, медиум и ведьмак, предсказываю что наш нарушитель где-то там, - он коротко кивнул в сторону, откуда плач доносился сильнее прочего, - и скорее всего он ударился мизинцем.
Он, даже аккуратно обходя экспонаты, прошел к одной из стен, прикладывая к ней ухо. Плач прекратился, как только студент несколько раз приглушенно постучался, но стоило Билли отстраниться, как он тут же вновь продолжился с удвоенной силой. Билли даже разочарованно выдохнул. Хорошо быть скептиком, подобные мелкие фокусы никогда не заставляли испуганно сжаться, хотя если говорить честно, то голос отскакивающий эхом по коридорам был несколько жутковатым. Но наверняка это было из-за глухих стен, ночи и возвышающихся над их головами костей.
- Как врач, который принес клятву Гиппократа, просто не могу пройти мимо страждующих – Билли старался говорить как можно тише, практически шепча, чтобы ненароком никто из охраны или преподавательского состава не спалили их. Иначе не видать стипендии, а значит и опиума холодными вечерами, - Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. – он даже тихо пробормотал отрывок из самой клятвы. Скорее для самого себя, напоминая что просто обязан прийти на помощь бедному мизинцу и практически на ощупь (ибо в темноте передвигаться  и ничего не сломать было трудно) прошел в небольшую арку, ведущую в следующую комнату. По крайней мере он надеялся что тем самым будет несколько ближе к раненному «призраку».
- Рин, иди сюда!

+4

6

- Прости Билл, - Рин улыбнулась - мое сердце отдано другому. А алкоголь придется отдать сторожу. Но ты не расстраивайся, будет еще в твоей жизни рыжая девушка и бутылка крепкого виски. - Сабрина прикрыла рот ладошкой чуть рассмеявшись и придерживая подол коричневого шерстяного платья. Сейчас эти слова давались легко, когда исчезли страхи и недопонимания. Девушку это даже немного удивляло, насколько приятно любить кого-то и знать, что тебя любят не меньше.

В темноте все экспонаты смотрелись иначе. Кривые тени и свет создавали ощущение мистики и играли с воображением. Темперс и не думала, что они и шага не успеют сделать, как в зале раздастся плач. Рин нахмурилась. Она, конечно,была скептиком, но после того, что увидела на кладбище старалась быть осторожнее и не столь критичной как Мэрроубоун. Юноша откровенно смеялся над происходящим, а у девушки мурашки побежали по спине.
- "Это все шутки старшекурсников. Всего-то. Или сторожа, которому скучно" - мысленно убеждала себя девушка, чтобы не бояться. Но от плача, что звоном отталкивался от стен, было не по себе.
- Билл, подожди, не оставляй меня  тут одну. Давай хотя бы свечу возьмем. не слоняться женам в темноте. - Рин поспешила за юношей, хотя не была уверенна, что источник плача находился именно там. Он словно был везде.
- Глупости ты говоришь! Так может плакать только тот, кто себе на ногу ваш атомический атлас уронил. Предварительно его пролистав. - Рин снова попыталась улыбнуться, храбрясь. Делать это в компании такого же шутника было намного легче.
- Подожди, я свечу принесу. Не видно же ничего! - девушка вернулась ко входу где стоял канделябр со свечами и, мысленно извинившись, взяла его. Он был тяжелым, а потому она без зазрения совест вручила его билу, который уже был в другой комнате.
- Держи. Так лучше. А то еще сами себе что-то сломаем в темноте и будем выть как этот призрак. - Рин прошла за Биллом в следующую комнату. Здесь располагались находки археологических экспедиций.
- О! Смотри! Это же столб который нашли в одной из последних экспедиций - студентка не удержалась и подошла ближе к памятнику археологии. Она осторожно повела пальцами по барельефам многотонного монумента - Он когда-то давно имел оккультное значение, а вон там, чуть выше, на нем изображен ритуал весеннего солнцестояния. - девушка шептала вдохновленно. Когда он только появился в музее она по несколько часов рассматривала его. А вот друг от него явно был не в таком восторге.
- Прости, отвлеклась. - Рин отошла от древности - Как ты думаешь, кому и зачем нужно так долго изображать из себя призрака? Какой в этом смысл? - она глянула в лицо Билла. Отблеск света играли а его коже, желая сейчас излишне бледным и больным. Выглядело это жутко.

+2

7

Соседняя комната была похожа на предыдущую, по музейной классике входила в анфиладу из залов, которые окружали центральный. Помимо упомянутого Рин артефакта тут были и другие предметы быта той территории, к которой относился этнос. Свеча, конечно, помогала различать  детали, но в целом сделала тени гуще, а цвета - ещё монохромнее. Плач, иногда прерывавшийся на тяжкие вздохи или молчания, упрямо продолжал раздаваться с примерно той же громкостью, лучше всего слышимый у стен. Он имел немного гулкое эхо, и завидное упрямство рыдавшего. Следующей за этой комнатой был, как раз таки, парадный зал, освещённый потолочным окном лучше всех прочих. отсюда было видно только кусочек стены на которую лунный свет бросал тень главных экспонатов - скелетов ископаемых. ребятам "улыбались" зубы тираннозавра, чуть сбоку виднелся кусок тени головы кита, висевшего в центре зала под потолком, а на ним... плавно раскачиваясь парила ещё какая-то странная тень.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Призрак - миф!