Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Испорченное впечатление


Испорченное впечатление

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Ангел-хранитель. Ишь ты! Эмилия фыркнула, вежливо улыбнулась, спуская эту шутку Адриану. Пусть так и думает. Только вот нахангел он, хранитель. Улыбается еще такой довольный, словно о чем-то догадывается. У-у-у, бесит!
- Чепуха? Вы.... вы просто легкомысленно относитесь к человеческой жизни!
Эмилия даже опешила, когда Адриан сделал шаг к ней и посмотрела ему в лицо, не искажено ли оно гримасой недовольства ее словами, которые отражали всю самую суть мужчины? Студентка набрала в грудь воздуха готовая криками защищать свою жизнь, в это же время, парень сжал ее руку, дернув в сторону и уводя отсюда:
- Что вы себе позволяете!
Все-таки вскрикнула Эми. Трогает ее, негодяй! Она едва успевала за шагом Адриана, споткнувшись и стараясь поспешать. Попутно, пытаясь освободить руку. Подобное обращение с собой мисс Эшкрофт совершенно не понравилось, учитывая, что оно еще и было произведено в столь мрачном месте.
Мрачном.
Месте.
Похолодев, Эмилия снова вернулась к своим мыслям -  а что если он, действительно, людей убивает? И нож у него есть! На секунду Эми запаниковала, что сейчас ее жизнь и оборвется.  А потом этого грубиян извинился и хотя бы, пояснил свои действия. 
- Я сама могу идти!
Возмущенно высказалась она, получив свободу. Водит тут ее за ручку, словно ребенка! Эмилия нахмурилась, потирая место хвата. Ей было не больно, скорей, неожиданно. Поправив рукав, хоть на фоне испачканного, мокрого платья он и выглядел лучше всего, она насуплено засопела. Выглядит просто ужасно. Как она могла еще и зонтик забыть в общежитии? Собиралась впопыхах, опаздывая на паром. Не рассчитала время! В таких условиях можно все, что угодно забыть, но сегодня подобное выглядело особо ужасно. Однако, ее внимание переключилось с самобичевания на адрианобичевание.
- Подобное все равно недопустимо. Нужно пройти практику с хирургами, изучить как они делают операции, затем приступать к самостоятельной практике. Не зная нюансов можно допустить смертельную ошибку на простейшей операции.
Эмилия не уставала возмущаться подобному, ужасному отношению к человеческой жизни. Хоть этим людям и можно было только посочувствовать, тем, кто не мог обратиться за медицинской помощью по какой-либо причине. Но не могла к ним относиться с подобным цинизмом.  Эмилия не смела пока что думать о вольной практике, не смотря на то, что в больнице получала много информации. А Адриан... Вот же самоуверенный! Эмилия снова засопела, благо, ее сопение прикрывал шум разыгравшегося дождя и их торопливые шаги из этого места.
- Я еще и промокла! И прибыла в Лондон достаточно поздно. Оставьте эти попытки исправить, вы уже все испортили.
Конечно, стоило переодеться, но попытки Адриана отправить ее к несуществующему дяде раздражали. Но хотя бы соврала неплохо, не то, что сначала ляпнула, неготовая к такому повороту. От недовольства, даже спина снова заныла. Что ни встреча с Адрианом, то какая-то травма.
И еще одна травма была близко.
Сначала она услышала, что кто-то к ним приближается. Девушка обернулась и это была ее фатальная ошибка - для нее улица ярко вспыхнула, словно настал день. Мужчина, который пробежал между ними был весьма высокого роста, посему расчищение дороги локтями было обозначено вскриком Эмилии.
Она получила локтем по носу. Вскользь, но это было настолько больно!  Отшатнувшись к пустым ящикам у стены и едва в них не упав, она пыталась осознать свое положение в пространстве.  Больно было ужасно, у нее аж слезы брызнули из глаз, а боль растекалась от носа по лицу. Как же было больно!
Эмилия прижала ладошку к носу, который слезка закровил, а от боли вообще онемел. Да что такое происходит сегодня?
- Вы... вы...
Она не нашла что ответить, услышав крики преследователей, столь торопящихся мужчины. Мельком посмотрев туда, она решила, что лучше присоединиться к стукнувшему ее мужчине. Или, все-таки присоединиться к тем, кто хочет ему настукать?

+2

32

- Мисс Эшкрофт, не будьте так жестоки. Я совсем не желал вам зла, это было роковой ошибкой. Позвольте мне искупить вину и хоть что-то сделать для вас.
Он не был виноват в том, что девушка увязалась за ним и шла к порту этой дорогой, но был виноват в том, что принял ее за преступника и огрел тростью. Тон мисс Эшкрофт заставил еще больше раскаяться в содеянном и Адриан даже не знал, что сделать и что еще предложить, чтобы она немного успокоилась и не считала его негодяем, бьющим девушек в подворотнях. Это в какой-то мере убивало его, не слишком сильно, но все же. Адриан смотрел на Эмилию взглядом таким, будто не он ее огрел тростью по спине, а она его избила в подворотне.
- Вы разбиваете мое сердце своим нежеланием помощи. Как мне теперь смотреть вам в глаза, зная, что вы держите на меня злобу?
Еще многое бы сказал юноша, но резко замолчал, повернув голову в сторону ту, откуда они с Эшкрофт ушли. Там снова слышались крики, а потом и гулкие быстрые шаги. Или же..? Да, кто-то явно бежал сюда, шлепая по лужам и грозя новыми неприятности для студентов. Адриан чуть помедлил - он хотел было взять Эшкрофт вновь за руку, чтобы поторопить ее убраться из злачного места, но вспомнил как она сопротивлялась и смотрела на него, и оттого замешался. Это промедление и решило все, что произошло дальше. Адриан не успел сориентироваться даже, как все быстро произошло. Из-за поворота внезапно выскочил мужчина, которого даже рассмотреть толком то не удалось. И этот мужчина отпихнул Адриана и девушку, пробегая между ними и навострив лыжи на выход с переулка. Локоть мужчины больно пришелся Адриану в грудь, юноша даже чуть не упал, поскользнувшись на грязи, отпихнутый мужчиной в сторону. Удалось сохранить равновесие, пришлось правда опереться о мокрую стену дома, которая на ощупь была словно твердый слизень. Удар болел, но Адриан беспокоился сейчас не о себе, а о девушке, которая кажется упала. Бедняжка! Адриан поспешил к ней, подхватывая под локти и решив помочь ей встать на ноги. Фух, нет, Эшкрофт не упала - хоть сейчас она не поваляется на земле. А то, что он решил, будто она упала - Адриан даже не знал почему. Видимо из-за маленького роста девушки ему просто показалось это. Адриан устыдился своей едкой мысли и только сейчас заметил, что девушка держится за нос.
- Мисс Эшкрофт! У вас кровь.
Ну да ею можно было заняться потом, ведь виновник происшествия был еще тут. Адриан повернулся к мужчине, сжав сильнее трость, чтобы в случае чего обороняться. Вот только от кого обороняться? От этого беглеца, который их распихал, или от тех, кто бежали за ним? Адриан явственно слышал новые шаги и крики, и это пугало как-то больше человека, стоящего коленом в грязи и нечистотах переулка. Что делать? Мысли заметались в голове Адриана, выстраивая цепочку действия, а сам Адриан уже заговорил.
- Вы ответите за то, что сотворили с юной леди, мистер!
Причем ему даже самому не нужно ничего делать, ведь преследователи были уже совсем близко. Адриан решил, что черт с ним, с этим пьяницей, нужно уходить. Потому он все еще держал мисс Эшкрофт за руки, начав идти и потащив ее за собой, прочь отсюда. Он ведь как чувствовал, что произойдет нечто неприятное, но опять таки помедлил. Все сегодня шло наперекосяк как-то.
И в этот момент Адриана привлекло нечто в облике этого пьяницы. Он был ему знаком. С расширенными от удивления глазами Адриан смотрел на мужчину впереди, приближаясь к тому вместе с мисс Эшкрофт и пребывая в легком шоке от догадки.
- Профессор Уолтерс?
Нет, у всех, конечно, свои хобби и дела, но увидеть досточтимого профессора химии в подобном месте было совсем дико. Адриан даже перестал шагать вперед, не зная, то ли ругаться с профессором, то ли просто пройти мимо и забыть, что тут что-то было. И снова он медлил, и снова все это сказалось не самым приятным образом для него и для Эшкрофт. Из-за поворота явились преследователи. Бежать от них было поздно и Адриан попросту задвинул маленькую мисс Эшкрофт себе за спину, обратив теперь внимание на подвыпивших мужчин, которые приближались к профессору Уолтерсу.
- Сукин сын, сбежать решил, ублюдок? - Тут же отозвался один из преследователей, направившись к профессору. За ним последовали и его дружки. Адриан при этом испытал двойственные чувства. С одной стороны - пускай они пройдут мимо, это ведь дело профессора и этих людей, а он и Эшкрофт тут совсем не причем. А вот с другой стороны - оставить в беде профессора Уолтерса было так неправильно и низко, ужасная трусость и слабость духа.

Отредактировано Adrian Green (11 августа, 2018г. 22:13:20)

+1

33

Мужчина попытался подняться на ноги. Сделать это оказалось не так просто. Коленка отозвалась болью. Мужчина опёрся на ближайшую стену и только так смог выпрямится в полный рост. Тяжёлое дыхание и стук сердца в ушах заглушали прочие звуки. Всё, прибежали. Дело дрянь. Совсем не улучшал ситуацию парень, пытающийся изобразить из себя рыцаря в сияющих доспехах. Казалось бы, ну и пусть лает, как-то не до этого сейчас. Но, молодому человеку все же удалось привлечь внимание, произнеся заветную фамилию. А ночь преподносила новые сюрпризы. Это откуда же у этого тряпки нашлись друзья в этой части Лондона? Да ещё и с таким официальным обращением – «профессор»! Удивление было большим, мужчина даже разозлился меньше обычного, что его назвали этим отвратительным именем. Лишь поморщился, как будто ему под нос подсунули дурно пахнущую жидкость.
- Нет, мимо.
Он повернулся и оглядел стоящую перед ним парочку. Они не были похожи на типичных представителей данного района. Одежда пусть и грязная, но добротная. Внешний вид, конечно, потрепанный, особенно у девушки, но никак не сравниться с грубыми лицами местных обитателей. Это делало вопрос, а какого чёрта они здесь забыли, всё более актуальным.
Взгляд упал на трость, что сжимал в руках парень. Рукоять выглядела тяжелой. Такая бы пригодилась в сложившейся ситуации. Мужчина посмотрел молодому человеку прямо в глаза.
- Хорошая трость. Не одолжишь ненадолго?
Но на ответ времени не хватило. Всё внимание переключилось на возникшие за спиной парочки силуэты нескольких человек. Чёрт, всё-таки не столь запутаны переулки Лондона, как о них говорят. Один из преследователей, громила, на чьей шее виднелась большая татуировка в виде осьминога, задал вопрос и вышел вперёд.
- До этого момента у меня неплохо получалось.
Мужчина медленно стал пятиться назад, пытаясь украдкой оглядеться в поисках чего-нибудь, что могло бы сгодиться за оружие. Без него в этой драке печальный исход предрёк бы даже самый непробиваемый оптимист. Впрочем, был один момент, который мог вызвать улыбку. То, как этот размазня очнётся в грязном переулке около доков, с жуткой болью по всему телу, измазанной в грязи одежде. А как потом будет объяснять свои травмы в университете... Да, за такое зрелище он бы много отдал. Однако была одна проблема. Тело было у них одно, и оно ещё ему пригодится. Но, как назло, на глаза не попадалось ничего подходящего. Сплошные ящики и несколько досок у стены, слишком больших, чтобы их можно было использовать в драке.
Впрочем, ему же не обязательно встречаться с этими громилами в одиночку? Мужчина перевел взгляд на молодого человека, доблестно прячущего девушку за своей спиной. На лице на секунду промелькнула усмешка.
- К тому же приятно было встретить старого хорошего знакомого.
Знакомый, правда, был не совсем его, но это уже детали, которые можно обозначить и позже. Тем более что подоспевшие господа не были похожи на тех, кто будет долго разбираться. Один из них уже ускорил шаг, и в его походке не читалось ничего хорошего.

[icon]https://a.radikal.ru/a39/1808/21/23574533be9d.jpg[/icon][status]beast of London[/status]

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Испорченное впечатление