Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Заблудшая душа


Заблудшая душа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/CEKPb.gifhttp://s7.uploads.ru/CMiws.gif
http://s3.uploads.ru/HjpZA.gifhttp://sg.uploads.ru/Jm32y.gif
Музыкальная тема

Mikael Carlyle&Victoria Grace
11 сентября, Лондон, церквь Святого Михаила

Простите меня, святой отец, ибо я согрешил...

Отредактировано Victoria Grace (3 августа, 2018г. 21:40:06)

+1

2

Большую часть времени настоятель Карлайл проводил в своей церкви. Ему тут нравилось. Нравилось, когда небольшой светлый зал был полон прихожан, нравилось, когда он пустовал, и кроме самого настоятеля и пары-тройки священнослужителей и рабочих никого в церкви и на всей ее территории не было. В такие редкие часы он мог уделить время молитве, чтению писания, простым размышлениям или изучению наук, которых человек его положения и рода деятельности изучать в принципе не должен. Много времени он уделял и своим прихожанам, искренне пытался выслушать и помочь советом каждому, даже если тем просто нужно было выговориться и посетовать на жизнь, на жену или на мужа, на тирана-начальника. Но некоторые из них действительно обращались за помощью, как, например, поступила Сьюзан Хаббард после прошедшей воскресной службы. Эта женщина исправно приходила в церковь каждое воскресенье, а порой и на неделе, сидела в первом ряду и нередко принимала участие в приходской жизни. Она рассказала настоятелю о своей племяннице, которой, по ее мнению, необходима помощь наставление на путь истинный, с которого молодая женщина волей, не волей свернула. Подобные фразы часто звучат из уст старшего поколения, им всегда кажется, что молодые живут совершенно не так, как положено и как надо. Порой они бывают правы, а порой просто не хотят мириться с мыслью, что мир и жизнь не стоят на месте, все меняется, и мировоззрение и уклад жизни людей в том числе.
Поспешные выводы Микаэль делать не любил, а потому любезно согласился оказать всю посильную помощь, как только Виктория, так звали племянницу миссис Хаббард, придет в церковь и захочет рассказать о своих возможных проблемах и недугах. Когда женщина пришла, он встретил ее сидя на одной из скамеек в окружении мальчишек из хора, те оживленно рассказывали забавную историю, приключившуюся с ними на досуге, но быстро все смекнули и засобирались, как только поняли, что настоятель больше не может уделять им свое время.
- Мисс Грейс? – Кралайл подошел ближе к высокой черноволосой женщине, черты ее лица были достаточно резкими, кожа бледной и в целом весь внешний вид казался измотанным, но все это не уменьшало возможной красоты Виктории Грейс. – Ваша тетя, миссис Хаббард, предупредила меня о вашем приходе. Прошу пройдемте, ни к чему стоять в проходе.

+2

3

Виктория была раздавлена. После всего случившегося она практически не спала, много курила и не меньше пила, не смотря на жёсткий запрет тётушки и кузена, не смотря на вредность служанки, что выливала содержимое бутылок. За пару дней Грейс довела себя до истощения, то и дело прислушиваясь к внутренним голосам. Они были тут, но после кончины Марви, кажется, поутихли. Они не кричали и не звали, не вмешивались в ход вещей, не требовали крови, они молчали...но Виктория-то знала, что они были на месте, и сейчас просто трусливо прятались по углам её подсознания. Их Господин оказался слаб....
После погрома в дорогом особняке, Айзек как-то странно смотрел на Викторию, будто бы знал, что она там тоже была. Он знал, или очень быстро догадался сопоставив дважды два. Он пригрозил тем, что запрёт Грейс в комнате навсегда, если она не перестанет "Выкидывать фортели" как он выразился, и что не для этого он спасал её от тюрьмы. Впервые это прозвучало из его уст так зло и обидно.
В связи со всем этим, Виктории пришлось согласиться со Сьюзанн, на встречу с настоятелем, правда в голове Вик творился такой сумбур, что она тут же забыла его имя, а уточнят было жутко не удобно. Не сложно догадаться, что Грейс откладывала этот визит до последнего. Потому что не хотела, потому что боялась...потому что не знала что говорить при таких встречах.
Так или иначе, совершенно не выспавшаяся, высохшая от внутренних терзаний и жутко осунувшаяся, Виктория, заказав кэб и заранее уговорив своё отсутствие с тётушкой, направилась в церковь Святого Михаила. По дороге её экипаж застал дождь и глядя на потёки воды на стекле Грейс раздумывала о том, как же она далека от всего этого. Последний раз она посещала церковь когда ещё были живы дед и бабушка, а это было непростительно давно...Непростительно давно и будто бы не с ней.
Когда кэб подъехал к аккуратной, вытянутой и весьма мрачной церкви, дождь всё ещё продолжался. Он всё ещё невнятно крапал, лениво подмачивая прохожих, мостовую и практически уже голые деревья. В этом году, осень настала рано и совершенно неожиданно. Виктория не взяла с собой зонта, поэтому в лоно церкви она вошла мокрая от капель дождя, что неуклюжим движением смахнула со своей аккуратной чёрной шляпки с синей вуалью закрывающей глаза и бледные губы.
Не смотря на мрачный экстерьер церкви, внутри было куда уютнее, и всё так как помнила Виктория. Она некоторое время простояла у притвора, не решаясь сделать шаг, когда, кажется сам настоятель обратился к ней. Его сложно было не узнать, по крайней мере тётушка описала настоятеля церкви весьма красочно, и как оказалось ни капли не приврала, хотя приукрашивать Сьюзан умела.
- Я...Добрый день, - Вик не могла понять нужно ли поклониться, или присесть в привычном книксене. Из-за этого она выглядела рассеяно и ни сделала ни чего, она просто пошла следом за настоятелем.
- Прошу прощения святой отец, я не упомнила вашего имени, - проговорила Вик, разглядывая невероятной красоты витражи на окнах, - Позвольте я присяду, - она остановилась не дойдя до алтаря. Третьи сутки без нормального сна давали о себе знать, а в этих стенах её усталость будто бы увеличилась вдвое и начинала придавливать к земле...а ещё Вик почувствовала, как на задворках подсознания шевелится что-то чёрное, то, что оставил после себя Марви.

+2

4

Микаэль не любил делать выводы наперед, потому совершенно не думал о том, как могла выглядеть его гостья и как она будет себя вести. Он любил делать выводы лишь полагаясь на собственный опыт и впечатления, и если тетя Виктории уверена, что девушку необходимо направить на истинный путь, то прежде чем бедняжку наставлять, ему было необходимом самому в этом убедиться.
- Меня зовут Микаэль, и уверяю, Вам совершенно не за что извиняться. Ведь это я забыл представиться. – Он мягко улыбнулся и прошел вместе с Викторией в глубь зала, присев там, где та сочла нужным. Ему было совершенно не принципиально, где сидеть. Если бы на улице не шел дождь, можно было бы выйти наружу, чтобы специфический запах, царящий во всех церквях, не оказывал отрицательного влияния на девушку. От мисс Хаббард он знал, что племянница посещала церкви редко, а некоторым людям, особенно непривыкшим к этому, от общей атмосферы могло становиться дурно, и дело тут не во внутренних бесах или проклятьях, а в обычном восприятии.
- Не стесняйтесь говорить, если Вам вдруг станет не хорошо. Моей целью является помочь Вам, и я постараюсь это сделать. Пожалуйста, расскажите мне о вашей жизни, Виктория. Что-то я знаю от вашей тети, но мне бы не хотелось полагаться на слова, пусть и близкого Вам, но другого человека.
Настоятель легко вздохнул и покрутил головой по сторонам, всем своим поведением пытаясь дать понять женщине, что он не требует от нее сиюминутного ответа и покаяния во всех грехах. Если ей нужно время помолчать, пусть молчит, он уделит ей столько времени, сколько потребуется.
- Я порядка десяти лет провел в путешествиях по миру. Повидал много стран, повстречал еще больше людей. Я рад, что Господь позволил мне пройти весь этот путь, и пускай в нем было как хорошее, так и плохое, я не жалею ни об одном дне. А Вы, Виктория, жалеете о чем-либо?

+2


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Заблудшая душа