Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Воспитание по-контрабандистки.


Воспитание по-контрабандистки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://a.radikal.ru/a04/1807/90/8a5e2af03c9c.jpg

Арон Ферро, Чарли Брукс.
октябрь 1884, "Пьяная сирена", окрестности.

"Ребёнок" - событие весьма волнительное и ответственное, не зависимо от способа его появление. И если уж взялся растить и опекать, не перепутай пиво с детским чаем.

+1

2

С парнями было проще  эта мысль не давала Арону покоя. Всего пару дней, как они разогнали шайку малолетних бандитов и выловили всех до последнего. Большую часть из них составляли мальчишки и пристроить их на завод, в армию или еще куда было не так сложно, как решить, что делать с девчонкой. В банде она была единственной, но с ней что-то нужно было делать. По-началу её пытались пристроить в приют, но та сбежала на улицы. Арону трудно было понять, что происходит в голове маленькой сироты. Да он вообще толком про нее ничего не знал, но чувствовал себя ответственным за ее судьбу. Ведь "кормушку"он им накрыл, а увидеть ее лет через пять в одном из борделей не хотелось.
- И что ты думаешь теперь делать? - с легкой улыбкой спросил Арон сидящий напротив девчонки - В приют ты не хочешь, а дальше шататься по улицам это то еще удовольствие. - Арон снова рассматривал рыжую покрытую веснушками девочку. худую, нескладную, совсем еще ребенка.
- Сейчас уже октябрь, холодно. Ты замерзнешь. А в приюте тепло и выдают вещи. Почему тебе там не нравится. Неужели мерзнуть лучше на улице? - Арону интереснее было скорее как ответит девочка, чем что именно она скажет. И так было понятно, что привыкшие к улице и вседозволенности редко желали подчинятся правилам, за что получали наказание. Никто не любит быть наказанным.
- Ты умеешь читать или писать? - Арон понятия не имел были ли хоть когда-то родители у беспризорницы. Кто она, о че мечтает, чего хочет. В идеале ей бы устроить хорошую сытую жизнь, быть может у кого-то служанкой? Хотя она слишком мелкая для этого, а служанки сами свои детей стараются протолкнуть к самым хлебным местам. на завод ее не пошлешь - жалко. Так что делать с девочкой?... Верно говорили, что от дам одни проблемы!

+1

3

Чарли молча смотрела в стол, пытаясь вести себя наиболее незаинтересованно в этой беседе. Потом она так же молча начала ковырять пальцем все тот же стол. Там как раз кто-то оставил глубокую царапину. Даже не одну! Девочка начала ерзать на стуле и под разными углами смотреть на эти безобразия, пытаясь представить в них что-то разумное… Пока она не вспомнила, что ведет взрослую беседу. Нахмурилась и погрустнела. А что ей было ещё делать? Она была обижена до глубины души, оскорблена так, как её ещё никто не оскорблял. Даже парни вначале задирали и дергали её не так… обидно.
О чем вообще думали это взрослые, когда пришли на их место? Если это было честное противостояние, она бы, быть может, и не злилась так сильно. А эти просто выловили их из подворотен, и отправили черт знает куда...
Возможно даже, приют был не самым плохим местом из всех возможных. Еда, крыша, чистая одежда и мягкая кровать... почти как дома. И эта мысль ее... пугала? Определенно.
Девочка неожиданно дёрнулась, а после посмотрела стеклянными глазами на этого улыбающегося наглеца. Выпрямилась на стуле, взяла в руки одну из своих косичек и начала её перебирать в руках её кончик.
«Что делать?» - после каждого его предложения она все ниже и ниже сползала со стула.
Он явно ничего не понимал! Холодно было и прошлой зимой, и позапрошлой, не новость. А приют...
Не хочет она туда, и все тут. Взрослые всегда такие непонятливые!
- Те-то какое дело? - к этому моменту она уже касалась стула своими лопатками. Ответила она сразу и на все. Подумала, добавила следом.
- Умею… читать, - но это звучало неуверенно и обиженно? Она знала, как выглядит алфавит и, иногда удачно, складывала буквы в слоги и слова. Короткие. И этим она очень гордилась. Правда, чтением это можно было назвать с большой натяжкой. 
«Ему-то что?»
А потом до Чарли догадалась одна догадка. Она подтянулась на стуле и аккуратно, со всеми своими шпионскими умениями, начала за ним подглядывать из-под стола. Волосатый, бородатый.... нет, не очень бородатый, явно взрослый и серьезный. Девчонка встала со стула и легла на половину стола, подперев голову рукой.
- Паришься что ли?..  она хмурится и смотрит в его глаза, - нет... да, да, точно! -. Почему-то это показалось ей смешным? Сначала она попыталась скрыть первые смешки, смешно раздувая щеки, а потом и вовсе перестала скрывать. Скрестила руки на столе и начала смеяться в них, звонко, громко. Но не долго.
Ладно бы, свои. Но чтобы этот...
Она перекатилась на спину, немного неуклюже, чтобы посмотреть на него ещё раз, уже снизу. А потом вдруг вспомнила, что, вообще-то на него злилась и обижалась.
- Мне все равно, что ты там себе придумал, - может, стоило его бояться? Определенно нет. Он не выглядел страшным. А если он что-то и придумает… снизу он выглядел определенно несерьезно для придумывания чего-то пугающего.

+1

4

Ну да, после того, что они сделали они враги для этих маленьких шакалят. Об этом Арон позволил себе на минуту забыть. Тяжело вздохнул и потер переносицу. Была бы рыжая парнем сослал бы ее давно в ученики к кузнецу. Был ему должен один... Но хрен там. И почему так вышло, что в должницах у контрабандиста не было каких-нибудь швей? Хотя девчонка оказалась не промах.
Мужчина еще раз оглядел Чарли, которая вела себя как ребенок, говорила ка ребенок и, наверняка, не подозревала до конца, чем ей грозит прибывание на улицах без защиты своры озлобленных парней. Сколько ей лет? Одиннадцать? Если выживет ближайшие четыре года, то может окончить свой путь в одном из портовых борделей, а то в месте и похуже.
- Да, парюсь. Вы мне столько нервов попортили сколько родной брат не вымотал. - Ферро усмехнулся и скрестил руки на груди смотря на девчонку - Ну и куда пойдешь? Твоих мы разогнали, а новых собрать не дадим. Че делать будешь? Кошели подрезать, пока руку тебе не сломают и мерзнуть в подворотнях? Ты смотри, местные не очень любят чужих. А ты теперь чужая. За тебя теперь не вступиться никто. Ты одна теперь. - мужчина глянул на девочку и понял, что кажется перегнул палку. Он хотел напугать ее немного, всего-то. А вышло как то... не так. Наверно стоило спихнуть эту работу на Франциска. Уж вот точно мастак балаболить с дамами и вешать им на уши лапшу, словно макаронник.

+1

5

Показалось, или он хмурил брови? Наверное, показалось, но он точно пытался прикинуть что-то сложное, иначе зачем все эти вздохи и потирания носа?
- Да, парюсь, - и она признала маленькую победу. Почему-то, это казалось сейчас очень важным. Признание про нервы - тоже. Наверное, это была просто попытка себя успокоить и доказать, что она тоже не промах и что-то может. Что-то не особо важное.
- Мы не заставляли тебя нервы портить, - не смогла не прокомментировать. А как поняла, что сказала «мы», так и в миг погрустнела. «Их» уже больше не было. Из-за него. И других. И вряд ли Чарли теперь увидеться с кем-то их своих. В груди что-то странно защемило, а она почувствовала себя сейчас очень слабой и беспомощной. Несмотря на все, что делала сама Чарли, парни её защищали и оберегали. Даже, когда она могла что-то сделать сама. А сейчас, она было один на один с этим, который просто сидел и издевался. Девочка снова села, но уже на стол и к нему спиной.
Он, зверюга, продолжал, не останавливался, а его слова вызывали... слезы?
Чарли укусила себя за внутреннюю сторону щеки, чтобы не дать выкатиться слезам, и очень надеялась, что ее глаза не выдают ее намерения зареветь.
Он ещё раз напомнил, что всех разогнали.
Он сказал, что не даст собрать новую банду, и она ему верила.
И почему, слушая про срезанные кошельки она в первый раз побоялась, что больше не сможет совершить нечто подобное.
Из всего списка она не боялась только  замерзнуть, только вот возникшая перед глазами горящая квартира вызвала не облегчение, а нервную дрожь.
Что это вообще за человек, который так плохо на неё влияет?

«Чужая».

«Никто не вступится».

«Одна».

- Да что ты прицепился, не знаю я! - выкрикивает, вскакивает со стола поворачивает и начинает зло на него смотреть. Глаза – на самом мокром месте из возможных и чудо, что никакие слезы не потекли - Тебя разве просили это все делать?! - продолжает кричать на него. - У нас нормально все было! - разве она знала, что будет делать, когда шла на улицу?.. она не помнила, но если опять все повториться, она справиться, точно. И какой-то там дядька её точно не запугает. - А ты... вы.... я! - она хватает ртом воздух, чтобы высказать, что-то обидное, но слова не лезут в голову. Она жестикулирует, чтобы подобрать слова, заливается краской, хмурится, и громко стонет со злости и безысходности.
Она в тупике. Она не знает, что делать. Поэтому просто пинает стул, на котором недавно сидела, да не слабо, а почти с силой взрослого, как ей казалось, мужчины.
Стул на пол упал громко, а сама Чарли схватилась за правую ногу и начала прыгать на другой.
- Ой, пальчик, мой пальчик, идиотский стул, это все из-за тебя! – последнее, кстати она бросила собеседнику. Стул оказался слишком твёрдым, мизинец - слишком не на том месте. Злость на взрослого ушла, на стул – тоже ушла, а слезы хлынули из глаз, но уже от этой несправедливой боли.
Чарли попыталась перестать обращать на нее внимание, встала на обе ноги, вскинула голову.
- Навали мне чего-нить поесть... И попить. А потом мы разойдёмся с тобой, и парится ни о чем тебе не придётся, - слишком спокойно произнесла Чарли для человека, который решает свою судьбу, обижается на весь свет и страдает от боли в мизинце.
Все равно этим односторонним разговором они ни к чему не придут. А он не обеднеет, если даст поесть. Она уйдёт и будет решать проблемы так же, как и решала всегда. Без его бестолковых вопросов и советов.

+1

6

Все они как бы не пытались казаться взрослыми оставались детьми. Арон с сожалением смотрел на девочку на глаза которой наворачивались слезы от боли и обиды. Сильно перегнул. Сам того не желая, Арон надавил на самую больную мозоль. На Ферро сейчас сыпались обвинения в том, что все беды в жизни рыжей случились из-за него. Так это было от части. но как бы на него не злилась девчонка, оставить банду злых оголодавших щенков, которые возомнили себя королями улиц значит подписать их на виселицу в будущем а себя на огромный головняк.
Но себя виноватым меньше чувствовать Арон не стал. По хорошему подойти бы, да обнять эту девчонку, чьего имени он не знал, да вряд ли такое расположит к себе. Уличные всегда запуганные и могут протянутую руку откусить по локоть.
- Разве? А то, что я выгнал не канает да? Сядь, есть о чем перетереть - Ферро кивнул на валяющийся стул - Ты это, извини. Не хотел тебя так обидеть. Банду собрать новую я не дам, то правда. Но помочь тебе хочу. Устроится посытнее. Я не знаю, что ты про меня и моих ребят думаешь, но мы не звери. Этот район теперь наш. С твоими парнями плохого ничего не случилось всех послали кого работать кого в Индию. О их запарился и о тебе запарюсь. А главный ваш с нами работать согласился. Он парень рукастый, хоть и с головой не всегда дружит. - мужчина встал из-за стола и подошел к кухонному шкафу доставая несколько ломтей. Ферро сомневался в том, что сейчас хотел провернуть и вообще. У него никогда не было опыта общения с девчонками в роли... воспитателя?
- Я вижу ты взрослая уже. Своя голова на плечах, так что подумай, я тебе предлагаю остаться тут. На кухне будешь помогать. А потом место получше найдем и пристроим. Будет еда, свой угол и одежда. Друг рядом. - мужчина кинул на тарелку с хлебом несколько рыбин яблоко. Девчонка хоть и выглядела на лет девять или десять пыталась вести себя словно той уже за второй десяток перевалило. Мужчина решил подыграть ей. Хотя прекрасно видел, что она не понимает, какой мрак ее может ждать на улицах.
- Вот такое мое предложение - Арон поставил еду рядом с девочкой и улыбнулся ей - В обиду не дадим, мы за своих горой, но если узнаю что воруешь у наших или доносишь кому тебе плохо придется. По моему честная сделка. - Ферро отошел и поставил черный от сажи чайник на печь.
- Вот такое вот не дело до того, умеешь ты читать и писать или нет. - он сел напротив мелкой.
- Меня, кстати, Ароном звать. -  у ног мужчины, учуяв рыбу практически из неоткуда появилась кошка - А это мыша - он кивнул на серую кошку, которая терлась у его ног.
- Ты ешь спокойно, не торопись, никто не отнимет. И расскажи, что вообще умеешь? Кошельки воруешь или замки вскрываешь? Чему училась? Не бойся. Я не скажу никому, мне, как бы не звучало, верить можно.

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Воспитание по-контрабандистки.