Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Анонсы квестов


Анонсы квестов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Любимчики фортуны
http://sh.uploads.ru/cqC05.jpg
Время: август-октябрь 1886
Место: Лондон и морские просторы
Участники: все желающие, уже учавствуют: Джордж Ройс, Алек Сантар, Арон Ферро, Артур Данхэм, Аленари Сантар, Ванесса Грайден, Гидеон Клейрк, Франциск Найт, Виктория Грейс
Краткое содержание:
В ночь с 19 на 20 августа 1886 года в акватории Англии был обнаружен одинокий торговый клипер. Он дрейфовал в ночи, без управления, в весьма запущенном состоянии. Когда патрульный корабль взял его на буксир, то с удивлением и ужасом моряки обнаружили, что команда либо отсутствует, либо мертва, либо… сошла с ума. Среди запёкшейся крови и брошенных инструментов нашёлся владелец судна и с десяток оставшихся матросов. Все были не в своём уме.
Корабль отбуксовали в порт Лондона, груз арестовали до окончания следствия.
Это то, что известно из утренних лондонских газет за 20-е августа. Новость заняла всю первую полосу, а журналисты старательно нагнетали атмосферу странными подробностями арестованного корабля.
Казалось бы, какая тут связь с тайным джентльменским “Клубом любимчиков фортуны”?
Среднего достатка юноши и мужчины, чаще всего моряки, те кто находится в сложной жизненной ситуации или на грани разорения, за "скромный" финансовый вклад в 40 фунтов становились членами этого клуба. Конечно же, это не то, что рекламируют в газетах. Члены находили друг друга по связям, глава клуба или его помощники долго беседовали с каждым претендентом. И что же они обещали за участие, кроме пустословных посиделок в холле клубного дома? Амулет, приносящий удачу.
Сюжет в стиле классического микса Лавкрафта и викторианских романов. Разными путями (это будет обыграно во вступительных эпизодах), персонажи узнают о существовании либо некого “Клуба любимчиков Фортуны”, либо о культистах древнего монстра Дагона. Ну и, собственно, расследование, столкновение с древним ужасом, разоблачение, что скрывается под “джентльменским клубом”.

Записаться в квест можно в этой теме.

0

2

Прекрасное, ужасное далёко
http://s9.uploads.ru/PRXJ1.jpg
Время: октябрь и далее, 1886
Место: сначала океаны, моря, берега Африки, а там как пойдёт.
Участники: учёные археологи, географы, историки, исследователи, студенты Бримстоуна, которые поедут под их патронажем, лётчики воздушных судов и механники, военные и моряки, врачи (всегда нужны), коки (куда без них). Временно не принимаются демоны.
Уже участвуют: Арон Ферро, Алек Сантар, Аленари Сантар, Джордж Ройс, Артур Данхэм, Ванесса Грайден, Адам Спенсер, Джереми Уэллс, Стивен Ливингстон, Джейд Шаннел
Краткое содержание:
Вы хотите отправиться в экспедицию?
Познать тяготы и прелести морского плавания, применить научные знания, выживать в условиях африканских джунглей и разгадать старые тайны? Тогда вам сюда.
Говоря корото и по делу: три независящих друг от друга экспедиции по стечению обстоятельств оказываются в одном месте - на побережье французкой Африки, у джунглей, там где находится современная Гвинея.
У всех экспедиций были свои изначальные цели, но вмешательство мистики и случая привело их сюда.
1. Военная экспедиция.
После возвращение остатков команды военно-исследовательского крейсера “Сильвер датчес” и выяснения обстоятельств произошедшего, от ВМФ была отправлена ещё одна экспедиция на разведывательном клипере “Глориана”. В состав экспедиции так же вошли профессор герметики и профессор археологии, как консультанты.
2. Исследовательская экспедиция Бримстоунского университета.
К большому удивлению общественности, Посольство Ада лично финансировало и снабдило большую экспедицию в сердце африканских джунглей. Туда вошли светлые умы института и их студенты, аспиранты в качестве помощников. Последним обещали зачесть их написанные по результатам путешествия труды, в качестве оценок по большенству предметов. Представители Бримстоуна отправились на дирижабле.
3. Небольшая частная экспедиция, изначально плывшая в Южную Америку.
После продажи печально прославившегося “призрачным” прибытием в порт с безумной командой судна, Арон Ферро организовывает свою небольшую экспедицию, желая разобраться, что за мистика свела с ума его дядю, и сводит с ума его самого. Конечно же участникам он говорил о том, что они едут искать несметные богадства. Но по пути корабль попал в странный шторм и оказался совсем не на месте назначения.

Что там будет: путешествие по джунглям, мореплавание, знакомство с огромным кракеном, поиски старых артефактов, столкновения с культистами/аборигенами/французской армией и наглыми гориллами. Болезни джунглей и скрытые сокровища. Всё что мы любим :3

Важно! Для желающих!
На период квеста, это не менее 3х игровых месяцев (скорее всего больше) ваши персонажи будут вне Лондона! Просьба понимать, что жаждущие экспедиции смогут, в основном, играть с членами экспедиции. Таких может становиться больше по приходу игроков, но играть в Лондоне в настоящем можно только август-сентябрь.
Отплытие кораблей будет в октябре.
P.S.если игра пойдёт живо и быстро, то я раньше сделаю временной прыжок вперёд, чтобы снова играть в Лондоне.

Записаться в квест можно в этой теме.

0

3

Камень-Ножницы-Бумага
http://s7.uploads.ru/1roeA.jpg
Время: конец октября, ноябрь и далее 1886
Место: Лондон
Участники: демоны, оккультисты, ведьмы, представители церкви, детективы, экстрасенсорики, студенты Бримстоуна, журналисты, доктора, профессора и учёные, любопытствующие и все-все-все.
Уже участвуют: Сабрина Темперс, Митчелл Таунсенд, Вестер Мур, Шон Блейк, Уильям Джонсон
Краткое содержание:
“Умение читать в отдельных заметках и заголовках ежедневных изданий намёк говорит о том, что вы смертельно вовлечены в это дело”
сэр Говард какому-то герметику.

Повседневная жизнь викторианского Лондона - самая бурная и разнообразная среди городов всех держав. Среди миллионов жителей, суетящихся, выживающих, живущих и наслаждающихся жизнью постоянно происходит что-то… Что-то из этого попадает в заголовки. Что-то имеет последствия.
Но только в очень редких и ужасных случаях, редкие и иногда ужасные люди… нелюди видят в строчке/рекламе/заметке пугающие последствия для всего Лондона.

За кулисами этих событий есть три с половиной стороны: демоны, с интересами посольства; оккультисты “Мистического Рассвета” с жаждой власти; Бримстоун, защищающий интересы образования и людей; и всевозможные теологи, которые пока бессильно сотрясают воздух. Для партии в шахматы многовато, а для серии театральных представлений?

Если вы готовы узнать, как строятся эти декорации, то тогда цепляйтесь за объявления в газете и начинайте своё путешествие в закулисья. Кто знает, куда они приведут?


Новости от двадцать седьмого октября
“Сенсация!
“Пророк” Децемус воскрес!
Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера на площади перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга, именовавший себя “пророком Децемусом” и осуждён на смертную казнь через повешение за убийство, вчера вышел прямо на площадь перед посольством Ада, босой и с тюремной робе, и стал зачитывать гневную проповедь о “дьявольской обители”. Прибывшие на место констебли не смогли задержать мужчину, так как большая часть образовавшейся за время проповеди толпы сочла это чудом господа и не позволила пленить “пророка”. Децемус скрылся, его местонахождение устанавливается.
Что же произошло? Возможно ли воскрешение? Самая вероятная версия, что “пророк” сбежал со смертной казни, а констебли скрыли свой позор ложью. Но Инспектор ____ и доктор Абертнети, официально установивший смерть подсудимого, с жаром отрицают такую вероятность. Был ли это подсадной человек? Кому может потребоваться подобное “чудо”? Или… чудо было на самом деле?
Мы проведём своё журналистское расследование, дорогие читатели, а пока напомним, что 20.10 “пророк” Децемус был найден в доме 12 на Ваул Стрит пожилой миссис Камерман на пороге комнаты её соседки с ножом в руке. У его ног было тело несчастной квартирантки. Он не пытался бежать или отрицать вину, и заявил, что “казнил ведьму”. Жертвой была 24-х летняя миссис Вейдвинд, вдова из Уэльса, недавно переехавшая в Лондон. Ей было нанесено 12 ножевых ранений, в результате которых она и скончалась.
До этого за “пророком” была слава городского сумасшедшего, постоянно читавшего проповеди в парках и на площадях…”

Новости от третьего ноября
“Студенты разграбили кладбища висельников?!

Расследуют: Шон Блейк, Вестер Мур, Сабрина Темперс и Уильям Джонсон

Сегодня ночью, третьего ноября, на окраинах кладбища Ньюгетской тюрьмы было выкопано не менее 15 могил. Вопиющее нахальство гробокопателей удивляет не меньше упорства - мокрая земля кладбища превратилась зыбкую грязь. Руководство тюрьмы воздержалось от официальных заявлений, но инспектор ____ заверил, что не оставит такую “бессовестную и аморальную дерзость” без внимания. Также нам удалось поговорить с кладбищенским сторожем, мистером Курденсом, который уверяет, что его “отравили под предлогом чая” какие-то молодые люди, под видом - студенты, и он всю ночь пролежал с недомоганием.
Председатель Палмери отметил, что причастность студенчества к преступлению “весьма вероятна”, потому что никакому другому анатомическому театру не потребуется сразу 15 тел!”

Заметка от двадцать девятого октября
“Печаль для любителей театра!
Камерный театр мистера Огервиля закрывается! Любимый многими ценителями драмы театр последний месяц переживал не лучшие времена. Мистер Огервиль как-то сокрушался о том, что его преследует череда неудач. Но после того, как под актёрами проломилась вся сцена, едва не убив всех их и оркестр, директор пришёл к неожиданному заключению - закрыть театр совсем. Он не даёт подробных комментариев своему решению. Также не отвечает, почему бы им с труппой не выбрать другое здание для постановок. Мисс Клермонт, одна из ведущих артисток театра, как-то обмолвилась, что считает всё происходящее проклятьем.
В любом случае, мы все будем скучать по Шекспиру Огервиля и по Офелии в исполнении блистательной мисс Клермонт!”

Реклама в газете
“Продайте волосок, купите сапожок!
Миссис Чисхолм готова купить у барышень любого сословия волосы по цене 60 шиллингов за килограмм! Покупается любой вес и длина от 5 сантиметров! Поделитесь своим природным богатством в обмен на  богатство реальное! Миссис Чисхолм ответственно заверяет вас, что все волосы пойдут исключительно на изготовление высококачественных шиньонов. Не пропустите, цены выше, чем у любого другого парикмахера Лондона!”


Что там будет: детективы, интриги, куча изначально разрозненных эпизодов, которые постепенно соберутся в один большой сюжет, погони, подставы и смерти ваших любимых NPC… возможно х)

Важно! Для желающих! Это большой сюжет. Он очень надолго. Но в нём спокойно можно отыграть 1 эпизод и выйти без ущерба нарративу. Так что… К участию принимаются все, кто с ноября в Лондоне!

Записаться в квест можно в этой теме.

Список эпизодов

Презумпция невиновности - завершён
Эксгумация без тела - недоигран, но учитывается
Подсматривать нехорошо
Новые методы

+4

4

Всеобщее благо
http://s4.uploads.ru/32ViN.jpg

Время: октябрь и далее, 1886
Место: Лондон
Участники: лейбористы, семьи или, вдруг, рабочие фабрики, полицейские, фармацевты, врачи, миссионеры, журналисты, учёные, студенты Брима, представилтели партий (консерваторы/либералы), и все неравнодушные
Уже участвуют: Франциск Найт, Арон Ферро
Краткое содержание:
Изменение морской флоры и фауны после трагедии 20-ти летней давности стали не только ужасом и головной болью судостроительных компаний. Бросившиеся с энтузиазмом изучать новые виды зоологи, учёные, фармацевты с удивлением открывали всё новые вещества и свойства, послужившие толчком в развитии медицины.
Одним из таких прорывов стало открытие 3-х летней давности свойств особой плесени, образующейся только на одном виде морских карпов.
Начавшаяся как грибок на старых рыбах, после смерти животного эта плесень начинала активно разрастаться до полноценного куста, выбрасывать споры и разноситься по новым рыбам. Что нового? Никто не ждал от неприглядного вида грибка никаких сюрпризов, но совместная научная работа группы Бримстоуновских студентов их принесла.
Оказалось, что при определённой переработке, из этого вида споровых можно было получить лекарство, то что сейчас называется антибиотиком, лечящим любую стадию холеры.
Фармацевтический бизнес взорвался моментально. Один ушлый предприниматель, Чарльз Эквинтон, умудрился получить патент на единоличную добычу “блумера” (так назвали сырое вещество, получаемое из этой плесени и идущее на дельнейшую обработку химикам) буквально за несколько дней до выхода сенсационной статьи с открытием. Он построил фабрику по добыче этого вещества в порту Лондона и даже выделил очень щедрые зарплаты рабочим, в три раза выше чем у других. Огромные заработки помогали Чарльзу быть щедрым, когда он того хотел.
Всё шло на волне общего воодушевления - примерно год назад, например, было обнаружено, что лекарство из блумера помогает на ранних стадиях туберкулёза. Учёным - славу и лавры, фармацевтам и Эквитону - деньги, а простым рабочим…
Примерно полтора года назад были зафиксированы первые больные с фабрики. Первых рабочих, кто пришёл на фабрику с её открытием в 1884, накрыло массовое отравление. С разной частотой у многих начинались проблемы с пищеварением, частые рвоты. Кто-то покрепче оклемался, кто послабее через пару месяцев начинал наблюдать за собой страшную сонливость, слабость, вплоть до летаргии. Потом, в начале 1886 некоторые из этих рабочих стали умирать. Смерть людей была мучительной, кровотечение из глаз, глухота, разного рода поражения нервной системы. Одиз за другим, пока в феврале окончательно не стало понятно, что причиной является плесень, постепенно, при длительном контакте, отравляющая спорами организм.
Чарльз Эквитон, опасаясь скандала, уволил старых рабочих, и набрал новый состав. Но вот, в августе и у новых рабочих начались первые признаки отравления, а в конце сентября - первые летаргии.
На этот раз среди рабочих появились активисты, которые нашли жертв прошлого найма и предложили устроить забастовку.
5 октября 1886 никто из рабочих Эквитона не вышел на работу.

И всё бы осталось делом одной фабрики и одной забастовки, каких сейчас много, если бы от бизнеса Чарльза не зависело лекарство двух самых опасных болезней столетия - холеры и туберкулёза.

Что там будет:
Социальный сюжет за борьбу прав, забастовки, столкновения с полицией, попытки вылечить больных, немного политики и несогласия разных слоёв общества.

Важно! Для желающих!
Этот сюжет со смешанным мастерингом, приветствуются свои идеи по решению проблем с “блюмером”, социальной стороной вопроса, полицией. То есть, вы можете придумать и отыграть полностью своё решение проблемы, подходящее в сюжет, без участия мастера. Главное, не забываем про простую логику :3

Записаться в квест можно в этой теме.

Список эпизодов

+1


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Анонсы квестов