Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
29.11
Хотите отправится в экспедицию? Джунгли Африки и морские просторы ждут вас. К участию приглашаются все желающие.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Пристань » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i12.pixs.ru/storage/2/5/4/giphygif_8801645_26535254.gif
Пролог

"Не вызывай того,
кого не сможешь повергнуть."

Альтернативный XIX век весьма альтернативного Лондона. Век паровых машин и дирижаблей, век латуни и керосина. Небеса застилают облака угольного дыма, скрывая от людей солнечный свет, а по улицам проезжают экипажи. Реальность вокруг темна и мрачна, технический прогресс наступает, а люди сами собой тянутся к потустороннему. Они считают что покорили мир и природу, и теперь их руки тянутся к покорению непознанного. Религии уже не достаточно для того, чтобы ответить на все вопросы. В моду входят представления иллюзионистов, спиритические сеансы медиумов и бульварные ужасы. Ученные мужи с завидной серьезностью берутся объяснить научную природу сверхъестественных феноменов, таких как призраки и полтергейсты. Образуются различные оккультные сообщества, в некоторых из них люди лишь считают себя способными проводить магические ритуалы, но в других им это действительно удается. Избалованные безумцы мечтают подчинить своей воле силы, абсолютно им не подвластные. Однажды это должно было привести к беде. Позднее, кто-то из ученых мужей обязательно скажет, что катастрофа была необратима. Другие ответят, что она была не неотвратима, а скорее желаема, и лишь благодаря этому случилась...

Одной из ночей 1865 года жители британских островов просыпаются в своих постелях от резкого грохота настолько громкого, словно сами небеса решили упасть на головы людей. По всей Великобритании гремят землетрясения и гигантский остров раскалывается на части, огромные площади земли навсегда уходят под воду, забирая с собой сотни тысяч жизней. Паникующие люди выбегают из разрушающихся домов, спасаясь от воды и видят силуэты исполинских чудовищ, бредущих через наступающее море. Лишь спустя полгода военный флот Ее Величества рапортует, что им удалось отогнать последнюю гигантскую морскую тварь от берегов Англии, но на подсчеты общего числа разрушений и жертв уйдут годы.

Итак, что мы имеем в итоге? Британия еще никогда не была настолько островной державой. Лондон оказался расколот пополам, уцелевшая его часть отныне покоится на берегу моря. В океанах кишат гигантские рыбы, кальмары и подводные чудовища. В самом Лондоне в числе прочего открылся портал прямиком в Ад, впрочем, это уже мало кого удивило. В остальном мире тоже не все спокойно, но совершенно очевидно что эпицентром произошедшего была именно Англия. Следующие годы люди проводят пытаясь приспособиться к дивному новому миру вокруг них, восстанавливая свою порядком потрепанную цивилизацию.



Краткая хронология предшествующих лет

30 декабря 1865 года

Некая группа окультистов проводит ритуал, в ходе которого происходит глобальная катастрофа, изменивший карту мира. Нарушена граница между человеческим миром и иными реальностями. Древние чудовища поднялись из глубин моря, а ад открыл двери и его обитатели свободно ходят среди людей. Великобритания раскололась на тысячи островов, а Лондон теперь находится на морском берегу.

1866-1874 годы

По очевидным причинам водное сообщение между странами остановилось, путешествия на континент и за океан, торговля, пересылка корреспонденции - все это стало невозможным. Эта вынужденная изоляция продлилась до середины 70-х. На целых восемь лет Великобритания теряет контроль над колониями.

1868 год

Серия правовых актов, узаконивающих пребывание сверхъестественных существ в стране. Весна 1868 - открытие Дьявольского Посольства в Лондоне. Отныне по закону покупка и продажа душ должна происходить только через Посольство. Каждая сделка облагается государственным налогом.

1874 год

Бримстоунский Университет перепрофилирован на изучение оккультизма и потусторонних сил.

1875  год

В Мемфисе (США) запущен первый межконтинентальный дирижабль, в июле он успешно достиг берегов Бристоля!

1876-1878 годы

Налажены новые торговые и пассажирские маршруты между странами. Люди путешествуют по миру на дирижаблях и бороздят море на тяжелых китобойных судах.

1878-1886  годы

Море становится раздольем для пиратов, мародеров, контрабандистов и прочих авантюристов, готовых рискнуть жизнью в опасном путешествии. Правительство с переменным успехом борется с незаконным перевозом товаров по морю и продажей душ на черном рынке.

0

2

http://s2.uploads.ru/I2gac.jpg http://sa.uploads.ru/NTglH.gif http://sg.uploads.ru/wripD.jpghttp://s6.uploads.ru/jzxc9.gif http://sh.uploads.ru/xusEG.jpg http://sg.uploads.ru/3v2QL.gif
C самого первого появления демонов в истории человечества, конечно же задолго до их появления конкретно в разрушенном Лондоне, они ведут три непримиримых противостояния: с церковью, с оккультистами и с древними созданиями, которых часто принимают за языческих богов. И если первое очевидно для всех, о втором знают лишь десятки, может пара сотен человек, непосредственно имеющих отношение к оккультизму, то о третьем не подозревают даже многие демоны, не то что люди.
Сейчас над конфликтом с церковью исчадья Ада любят насмехаться, совершенно не воспринимая всерьёз. Пусть им неприятны распятья и им может причинить боль святая вода, чудеса настоящего экзорцизма современной церкви не под силу. Это заставляет некоторые научные круги того же Бримстоуна думать, что на истоке христианство прибегало к оккультизму, особенно во времена инквизиции.
Церковники Лондона то и дело устраивают на площадях открытые проповеди, порой перестающие в дебаты, а то и конфликты (если вдруг на площади решает прогуляться кто-то из Посольства) о том, что открывшийся Ад - испытание Божье.
Демоны же бессовестно дразнят “святош”. Например, они уже объявили в газетах, что в Рождество Христово устроят самый шикарный и пышный бал за всю историю, чем вызвали у епископов англиканской церкви настоящую истерику. Известен даже факт, что они предложили одному настоятелю место главы церкви за его душу, и тот согласился. Правда, умер тот раньше выполнения контракта.
Весь этот фарс усиленно освещается в газетах, происшествия близкие к оксюморону происходят едва ли не каждый месяц.
Ко второму противостоянию демоны относятся уже серьёзнее, пусть и со всё той же маской равнодушия и небрежности. Оккультисты знают заклинания изгнания души демона в Ад, могут мешать ведьмам и вообще возмутительно самостоятельны в мистической среде. Подковёрные интриги и попытки изжить как “Мистический рассвет”, так и особо рьяных учёных и студентов Бримстоуна. Конечно же широкой публике это неизвестно, но знающие люди могут прочесть между строк газеты с новостью о пропаже профессоров нужный намёк. Внутри университета тоже нарастает напряжение. Самый “окупаемый” Брасс Холл негативно относится к попытке других колледжей также изучать демонов и то, что с ними связано. А буквально на днях у Бримстоуна поменялся отец настоятель. И если предыдущий говорил своей пастве о важности трезвого мышления и понимания ценности души, то вновь прибывший отец Кранмер чаще говорит о мирном существовании всех “детей божьих”, чем уже вызвал пару конфликтов с профессором герметики.
Третье противостояние пока похоже на затишье перед бурей… Тем с кем демонам удаётся поговорить о сущности “индийской Кали”, они выставляют всё в негативном свете. Подчёркивают “варварство” жертвоприношений и дикость поклонения кому-либо, как Богу в целом (чем опять дразнят церковь). Но те из демонов, кто сталкивался с мистическими силами из других реалий, воспринимают такую угрозу их стабильности в серьёз. Уже были в далёкой истории случаи, когда бессмертность демонической души была… оспорена.

***
Вне всех этих противостояний Лондон живёт обычной жизнью, насколько может быть обычно жизнь страны, ставшей самой мистической в мире. Единственное место, где есть университет по изучению “потустороннего”, самая прогрессивная в техническом плане страна, самая морская держава, они всё ещё отстаивают звание владычицы морей. Для этого то и дело организовываются научные и исследовательские экспедиции, проводятся инженерные проекты. Лондон ждёт всех, кто готов шагнуть к новому.

+1


Вы здесь » Brimstone » Пристань » Сюжет