http://i12.pixs.ru/storage/2/5/4/giphygif_8801645_26535254.gif
Пролог

"Не вызывай того,
кого не сможешь повергнуть."

Альтернативный XIX век весьма альтернативного Лондона. Век паровых машин и дирижаблей, век латуни и керосина. Небеса застилают облака угольного дыма, скрывая от людей солнечный свет, а по улицам проезжают экипажи. Реальность вокруг темна и мрачна, технический прогресс наступает, а люди сами собой тянутся к потустороннему. Они считают что покорили мир и природу, и теперь их руки тянутся к покорению непознанного. Религии уже не достаточно для того, чтобы ответить на все вопросы. В моду входят представления иллюзионистов, спиритические сеансы медиумов и бульварные ужасы. Ученные мужи с завидной серьезностью берутся объяснить научную природу сверхъестественных феноменов, таких как призраки и полтергейсты. Образуются различные оккультные сообщества, в некоторых из них люди лишь считают себя способными проводить магические ритуалы, но в других им это действительно удается. Избалованные безумцы мечтают подчинить своей воле силы, абсолютно им не подвластные. Однажды это должно было привести к беде. Позднее, кто-то из ученых мужей обязательно скажет, что катастрофа была необратима. Другие ответят, что она была не неотвратима, а скорее желаема, и лишь благодаря этому случилась...

Одной из ночей 1865 года жители британских островов просыпаются в своих постелях от резкого грохота настолько громкого, словно сами небеса решили упасть на головы людей. По всей Великобритании гремят землетрясения и гигантский остров раскалывается на части, огромные площади земли навсегда уходят под воду, забирая с собой сотни тысяч жизней. Паникующие люди выбегают из разрушающихся домов, спасаясь от воды и видят силуэты исполинских чудовищ, бредущих через наступающее море. Лишь спустя полгода военный флот Ее Величества рапортует, что им удалось отогнать последнюю гигантскую морскую тварь от берегов Англии, но на подсчеты общего числа разрушений и жертв уйдут годы.

Итак, что мы имеем в итоге? Британия еще никогда не была настолько островной державой. Лондон оказался расколот пополам, уцелевшая его часть отныне покоится на берегу моря. В океанах кишат гигантские рыбы, кальмары и подводные чудовища. В самом Лондоне в числе прочего открылся портал прямиком в Ад, впрочем, это уже мало кого удивило. В остальном мире тоже не все спокойно, но совершенно очевидно что эпицентром произошедшего была именно Англия. Следующие годы люди проводят пытаясь приспособиться к дивному новому миру вокруг них, восстанавливая свою порядком потрепанную цивилизацию.



Краткая хронология предшествующих лет

30 декабря 1865 года

Некая группа окультистов проводит ритуал, в ходе которого происходит глобальная катастрофа, изменивший карту мира. Нарушена граница между человеческим миром и иными реальностями. Древние чудовища поднялись из глубин моря, а ад открыл двери и его обитатели свободно ходят среди людей. Великобритания раскололась на тысячи островов, а Лондон теперь находится на морском берегу.

1866-1874 годы

По очевидным причинам водное сообщение между странами остановилось, путешествия на континент и за океан, торговля, пересылка корреспонденции - все это стало невозможным. Эта вынужденная изоляция продлилась до середины 70-х. На целых восемь лет Великобритания теряет контроль над колониями.

1868 год

Серия правовых актов, узаконивающих пребывание сверхъестественных существ в стране. Весна 1868 - открытие Дьявольского Посольства в Лондоне. Отныне по закону покупка и продажа душ должна происходить только через Посольство. Каждая сделка облагается государственным налогом.

1874 год

Бримстоунский Университет перепрофилирован на изучение оккультизма и потусторонних сил.

1875  год

В Мемфисе (США) запущен первый межконтинентальный дирижабль, в июле он успешно достиг берегов Бристоля!

1876-1878 годы

Налажены новые торговые и пассажирские маршруты между странами. Люди путешествуют по миру на дирижаблях и бороздят море на тяжелых китобойных судах.

1878-1886  годы

Море становится раздольем для пиратов, мародеров, контрабандистов и прочих авантюристов, готовых рискнуть жизнью в опасном путешествии. Правительство с переменным успехом борется с незаконным перевозом товаров по морю и продажей душ на черном рынке.