Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Потерянный


Потерянный

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/VCxa6.jpg

Alec Santar & Victoria Grace
с 5 на 6 ноября 1886 года

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, как говорится, но такое правило не работает, когда помощь нужна весьма важному члену экспедиции.

Отредактировано Victoria Grace (21 июля, 2018г. 12:55:49)

0

2

Первое и, пожалуй, единственное, что Алек понял, едва придя в себя - он абсрлютно точно приложился головой. Вычислить этот факт оказалось не трудно. Стоило ему открыть глаза, как перед ними тут же поплыли разноцветные круги, которые можно было принять за первый тревожный звоночек и предупреждение ни в коем случае не шевелиться ближайшие пару дней. На крайний случай, прикинуться мертвым. Но валяться без дела Алеку надоело слишком быстро, буквально через четверть часа, когда он, отливая всеми оттенками зеленого, точно престарелая черепаха, величаво выполз из лазарета.
Воспоминания, бороздящие мутное, точно после хорошей пьянки, сознание, сводились в простецкой цепочке кракен-падение-темнота. Сначала Алек даже подумал, что он мертв, успел испагаться, обрадоваться и взгрустнуть, но затем быстро отмел это предположение, потому что даже в аду, где он по собственным разумениям оказаться не должен был, голова не болела бы так сильно. Окончательно, впрочем, его развеял Джордж. Не слишком вдаваясь в подробности и сантименты по поводу его, Алека, чудесного выздоровления, он бегло, по верхам пересказал все последние новости.
Алек не воодушевился. Совсем. Если  сгоревший дирижабль и студенты, пройдя через все страдии принятия, поддавались осмыслению, то Арон Ферро, будь он неладен, и предстоящая связанная с ним спасительная операция вызывали раздражение и наталкиввл на парочку вопросам в стиле "за что мне все это?" к высшим силам. Алек, впрочем, ограничился  тихими ругательствами. По-крайней мере, сам он абсолютно точно был убежден, что их не слышала добрая половина наспех сооруженного лагеря. Максимум четверть. Ну, треть. Не больше.
Справедливости ради, впрочем, компания у него в полуночных - темнеть еще, конечно, не начало, однако уж точно вечерело - прогулках по джунглям у него была самая что ни есть приятная.
- А мы точно не можем оставть его в качестве жертвы местным лесным богам? - осторожно интересуется на всякий случай Сантар у Виктории Грейс, капитана Мурены, очень красивой, если опустить все прочие неприятные обстоятельства, женщины и, по  иронии тех самых обстоятельств, его товарища по несчастью, связанному все с тем же проклятым Ароном Ферро, когда, выдвинувшись из лагеря, они углубились в цепкие, душные джунгли, чтобы осмотреться и поискать хоть какие-то следы присутвия будто сквозь землю провалившихся бедолаг.
- Ну да, верно, - продолжает Алек, не дожидаясь ответа и внимательно глядя под ноги на случай, чтобы если и упасть снова, то уж точно навереяка, - я бы на их месте такую жертву тоже не принял.

Отредактировано Alec Santar (2 июля, 2018г. 09:46:41)

+4

3

Духота джунглей давила. Виктория порядком отвыкла от подобного климата, так давно она сидела на берегу Лондона, но теперь, когда её ноги коснулись этих дальних берегов, её душа будто бы переродилась, и не смотря на духоту и влажность, Грейс чувствовала себя как никогда бодро. Всё случившееся наверняка вводила окружающих в уныние, слишком много людей было потеряно, пожар, кораблекрушение, но сама Грейс была на подъёме.
Когда её настигла новость о пропаже Ферро, она помогала с расстановкой дополнительных больничных лежанок, для наспех смастерённого "больничного покоя" доктора Ливингстоуна. Вертихвостка Фортуна дала им небольшую передышку, да, но не более, новая напасть обвалилась как ком на голову. Возможно для многих, пропажа этого самого Ферро была не так важна, но вот для Вик, Арон стал другом с которым им прошлось пройти не малое дерьмо, начиная с приключений в доме культистов, до недавней встречи с самим Морским Дьяволом.
Теперь они пробирались через темнеющие джунгли. В тусклом свете факелов тени вырисовывали причудливые узоры и силуэты, а назойливые насекомые так и норовили ужалить во вспотевшую шею. Вик неторопливо шла вооружённая мачете. Она была рада тому, что в компаньоны ей достался подготовленный человек - Алек Сантар. Семью Сантаров она не знала в полном составе, но могла судить о них по одной из представительниц их рода - по Аленари. Виктория была уверена, что братья её не менее целеустремлённые мастера своего дела, в данном случае морского.
Виктория улыбнулась на слова коммандера, видимо Ферро он тоже знал, ибо так могут говорить или о хорошем друге или же о неприятеле. Пока Вик не могла разобрать кем же Арону приходился один из Сантаров.
- Право слово, мне бы это тоже было выгодно, знаете корабли на дороге не воляются. Подалась бы в пираты, - рассуждала она,- Убивала бы морских чудовищ и грабила караваны - это позабавило её и она тихо хохотнув добавила, - Но мы своих не бросаем.
Они двинулись той тропой которую им указал некий Джереми Уэллс, студент Брима который видел Арона последним. Виктория предпочла бы выйти по утру, когда солнце ещё не так почет, но уже достаточно легко разглядеть дорогу по которой ты шагаешь, однако потеря столь важного члена экспедиции, да и последние не приятные инциденты подгоняли их.
- Давно вы знакомы с Ароном? - поинтересовалась Виктория, взмахом разрубая ветки преграждающие им путь.

+1

4

- О да, конечно, - хохотнув, отзывается Алек. Пропасть в таких зарослях, думает он между тем, как нехрен делать. Свернул со знакомой проторенной тропки, прошел полмили и все, считай, пиши пропало. Зови на помощь, хоть во всю глотку кричи - хрен кто услышит. Из людей, по крайней мере. А там мало ли, какая местная дичь рыщет в округе в поисках обеда. В Индии Алек уже видел, что остается от человека после знакомства с не брезгующими человеченкой хищниками.
- Мы друзья. Почти как братья. Но если мы вдруг его все же не найдем, я, конечно, очень расстроюсь, но мужественно это переживу, обещаю.
Голова все еще болела. Причем с каждым шагом все сильнее и навязчивее, задрно перекликаясь к тошнотой и заставляя несколько раз, когда мачете лихо, с легкой руки Виктории с характерным свистом вгрызалось в строптивые заросли,  задуматься о том, чего бы он желал больще: спокойно умереть или просто прилечь на часик другой, чтобы дождаться, пока перед глазами хотя бы перестанут мельтешить мерцающие мушки, а мозг не будет так рьяно давить на черепную коробку. И высчитывать заодно, для поднятия боего духа, сколько виски - в ящиках - Ферро должен будет ему отстегнуть за героическое спасение его паршивенькой шкурки.
Шли они, по наводке одного из бедолаг-погорельцев, особо никуда не сворачивая, сквозь густую, цепкую растительность, среди которой Алек все старался рассмотреть хоть какие-то следы человеческого присутствия: примятую зелень или, может быть, поломанные, порубленные заросли, которые вполне можно было расценивать как ориентиры в их пока не слишком-то и успешных поисках, все больше напоминающих попытки выцепить из стога стена иголку.
- Чертова духота, - отерев пальцами покрывшуюся испариной шею, ворчит Алек, чтобы завязать хоть какой-то разговор и отвлечься от чувства, слегка напоминающего отчаяние. - Главное, самим ненароком не заблудиться здесь.
Они безуспешно прошли вперед еще не больше полумили, когда взгляд Алека зацепился за нечто действительно интересное. Сначала он не поверил своим глазам, невольно решив, что приложился куда сильнее, чем полагал изначально. Остановился, жестом подав Виктории знак. Для верности пару раз моргнул. Потер заросший подбородок и многозначительно хмыкнул. Но ничего не изменилось. Тонкая стуйка дыма, едва разичимая в густом раскаленном мареве, неспешно курилась из не слишком широкой, надежно прикрытой стелящейся по земле расщелинки. Прямо посреди, мать их, джунглей!
- Есть идеи? - спрашивает Алек, опустившись на корточки перед своей находкой. - Если отмести мысль о коллективных галлюцинациях, конечно.

+2

5

На слова Алека, Вик растянула губы в мимолётной улыбке. Мальчики такие мальчики. И Грейс прекрасно знала о чём говорит. Она столько лет прослужила в преимущественно мужском коллективе, что подобным её было сложно удивить. Мужская дружба часто держалась на взаимных подколах и острословии. Это обычно обуславливалось высоким положением моряков, ведь офицерский состав в котором варилась Виктория в основном был из высшего сословия, поэтому всё обуславливалось породой и воспитанием, и это не зависело от возраста, как не странно.
Что касается духоты, Алек был чертовски прав. Раскалённый воздух, густел между деревьями и кустарниками и оседал испариной на лице, шее, повисал каплями на волосах и пропитывал одежду, которая прилипала к коже. Сделать с этим невозможно сделать ни чего, приходилось мириться.
- Мы на верном пути, - ответила она на опасения Сантара. Виктория понимала, что за всё пройденное расстояние они не наткнулись ни на какие новые следы. Было пару сломанных веток некоторое время назад, а это значило одно, что это следы их неудавшихся авантюристов, что вдвоём умудрились пропасть не так уж и далеко от лагеря. Можно было бы сказать, что эти ветки были сломаны каким-нибудь животным, но они были сломаны слишком высоко. Предполагать, что их могло сломать настолько крупное животное, вовсе не хотелось.
Виктория приложилась губами к прохладному горлышку фляги и сделав пару глотков смачно шлёпнула себя по щеке, прикладывая крупного москита. Где-то перекрикивались ночные птицы, а Алек кажется что-то нашёл. Виктория подошла на зов своего компаньона, на ходу закручивая флягу и вешая её на пояс. Грейс опустилась на колено, поднося горящий факел к заинтересовавшей коммандера расселине прямиком в земле. Виктория словно эхо хмыкнула в след за Алеком.
- Я полагаю если мы пройдём в ту сторону, - Вик указала свободной рукой в даль, где среди кустарников всё ещё тянулась расщелина, но постепенно увеличивалась в размерах, - Мы можем спуститься. А на счёт дыма, - Вик снова хмыкнула и принюхалась. Если бы там, внизу горело природное пламя, то пахло бы оно иначе, думалось бывшему капитану, - Кажется мне, что это рукотворный огонь, там внизу. Попробовать позвать? - она подняла взгляд на Алека в нерешимости, ведь крик может привлечь куда более опасных существ, например ночных хищников.

0

6

Арону казалось, что за прошедшее время он узнал о руинах если не все, то достаточно чтобы сдать экзамен на поступление в Бринмстону или Оксфорд. Причем на отлично. Не сказать, чтобы профессор рассказывал неинтересно, но на исход первого часа мужчина немного устал. Видимо увидев это, помощник археолога пришел на помощь Ферро и еще пару часов мужчины резались в различные карточные игры, не забывая поддерживать небольшой костерок который просушил их одежду и не давал замерзнуть. Ближе к вечеру они распределили дежурство на ночь. Арон вызвался дежурить первым. Несмотря на усталость спать не хотелось. Ферро прислушивался к ночным звукам джунглей, изредка с опасением подходи к воде и умывая холодной водой лицо. Мужчина был уверен, что там, на дне, было что-то. Что-то похожее на ощущенное им в особняке Марви. Во только что, понять он не мог. Другой вопрос не давал покоя, что за вещь заглушала голоса. Неужели это глиняная обезьяна? Тогда как и что это за древний оберег?
Стряхнув руки от воды, мужчина выпрямился и потянулся, разминая затекшие мышцы. Их небольшой лагерь был спокоен. Большинство спало. Только помощник профессора ворочался, явно никак не мог уснуть. И в этом сонном царстве неожиданно Арону послышались голоса. Поначалу он думал, что это воображение играет с ним злую шутку или голоса в его голове решили позабавиться. Но "видение" повторилось. Мужчина быстро добрался до стены и вскочил на камни, по которым добрался к обвалу. И чем ближе он был к обвалу, тем четче слышал английскую речь, которую пока не мог разобрать. Руки скользили по камням, но Ферро подтягивался цепляясь за них как за последнюю надежду. Сейчас он отчетливо слышал обрывки слов. Два голоса женский и мужской. значит кто-то из его лагеря.
- ЭЙ! МЫ ТУТ! В ЧЕРТОВОЙ ЛОВУШКЕ! - Крикнул он во весь голос, естественно перебудив весь лагерь.
- Что там, мистер Ферро? - сонно поинтересовался встрепенувшийся студент - Кажется там кто-то есть! И хоть бог хоть дьявол, мне плевать ели он нас вытащит. - не оборачиваясь проговорил контрабандист.
- ХЭЙ! У НАС РАНЕННЫЕ! НАМ ЧЕРТОВСКИ НУЖНА ПОМОЩЬ! - снова крикнул он, надеясь что его услышат до того момента, как руки устанут держаться за скользкие мокрые камни.

+1

7

- Хмм, - Алек чешет затылок усерднее, точно это чем-то ему поможет. Мысль, что там действительно свои, была слишком заманчивой, однако на призыв могли откликнуться не только они. Или скорее даже далеко не они в самом пессимистичном раскладе, а стать чьим-то ужином или жертвой в местном религиозном действе с пытками, сожжением и прочими веселыми конкурсами Алек в планах не держал. Умереть героем, конечно, очень почетно. Но не сегодня.
- Не стоит. Просто попытаемся найти ход вниз, для начала.
Он уже успел подняться на ноги, когда из узкой расщелины вместе с тонкой струйкой дыма вырвался тихий, больше похожий на эхо, голос. Алек даже внимание на него не сразу на него обратил. И ушел бы, если бы в один момент голос не стал как будто бы громче, изобличая английскую речь и заставляя вновь на мгновение припасть к земле.
- Свои, - констатирует Алек, стряхнув с колен пыль и налипшую пожухлую траву.   Думать, как они вообще сумели угодить туда и застрять он не хотел, стоило поспешить, чтобы раненые не отдали концы, пока они тут точат лясы, да и просто поскорее расквитаться с этим всем поскорее и в полной мере насладиться рожей Ферро в момент, когда они наконец встретятся.
- Стоит поспешить, пока совсем не стемнело, - расщелина тянулась, казалось, далеко вдаль, расширяясь и на время теряясь в не слишком густом, но цепком подлеске, и выныривала вновь, никуда не заворачивая. Сомнительный ориентир, но иного, увы, они не имели вовсе, ступая осторожно, чтобы и самим ненароком не провалиться. Оборвалась расщелинка в небольшого, но крутого овражка. Алек про себя в сердцах выругался, однако осторожно, освещая себе путь, чтобы не свернуть ненароком шею, спустился вниз, осмотреться. Вход в пещеру, притаившийся здесь, он отыскал не сразу. Надежно спрятанный в зеленых зарослях какого-то ползучего растения, он оказался настолько маленьким, что Алеку пришлось согнуться, чтобы хотя бы заглянуть туда, осветив стенки рыжим пламенем факела.
- Если и есть какой-то вход, - говорит он, обернувшись к Виктории, больше для верности, прежде, чем протиснуться дальше. - То он только здесь. Идем?

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Потерянный