Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Мэри Грей


Мэри Грей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Mary Grey

https://4.bp.blogspot.com/-aU7_YhBNDDY/VtMsAuoKkFI/AAAAAAAEG7M/VPzL-wlRopI/s400/tumblr_nteocfeEY91u6fhyjo4_r1_400.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Мэри Грей, демон

2. Род деятельности
Светская леди

3. Внешность
Sarah Bolger
Среднего роста (163 см.), стройная, можно сказать даже хрупкая, с длинными темно-русыми волосами и миловидным личиком. Истинную сущность выдают неестественно яркие голубые, почти синие, глаза, от которых исходит заметный особенно в темноте свет. Выглядит не старше 25 лет, если ни моложе. В движениях решительна, но утончена. В одежде предпочитает спокойные или тёмные тона, дабы выглядит элегантно и не вычурно.

4. Способности и навыки
Обладает всеми способностями демонов, как то перемещения в те места, в которых бывала, или способность материализовать любой предмет.
Если бы Мария была человеком, то про неё бы сказали, что она достаточно образованна и начитана. Разбирается в истории как таковой и истории культуры, немного в философии, а также в особенностях христианской религии, способна поддерживать на эти темы разговоры. Знает светский этикет и чувствует себя вполне гармонично на разных увеселениях подобного толка. Умеет создавать о себе самое благоприятное впечатление обаятельной особы, любезной и с учтивыми манерами.

5. Общее описание
История этого демона насыщена, хоть довелось ей увидеть в сравнении не так уж и много, и карта путешествий не так уж и велика - всего лишь два разных государства из разных эпох. Примечательно, что её взаимодействие с людьми могло бы изменить ход истории, но есть что-то, что не подвластно даже силе демона. Но обо всем по порядку.
Мария (хотя это имя демон стала использовать гораздо позже, именуясь в эти годы Анэйтис), как это часто бывает, была призвана людьми в момент отчаянья. Византийская империя погружалась в упадок из-за арабских завоеваний. Многие ромеи стали сомневаться в истинности слов, что им навязывали священники. Почитание икон стало казаться главным злом, что навлекло множество бед на их землю, многие жители Византии стали искать новых ответов на свои вопросы, проводя ритуалы порой малоотличимые от магических. И вот одна из таких групп вольнодумцев и будущих иконоборников и призвала нашу героиню, в надежде, что она поможет избавить империю от влияния икон, подобных языческим идолам (конечно, лишь с точки зрения вольнодумцев). Демон, всей своей сущностью нетерпящая икон, распятий и прочих церковных артефактов, согласилась заключить договор с вольнодумцами, помогая им распространять своё учение и находить всё больше сторонников в обмен на души. Однако иконоборчество сравнительно недолго владело умами в Византийской империи. Иконопочетатели взяли вверх, более душ Анэйтис никто не поставлял, и она вновь оказалась в аду. Лишь ещё однажды она увидела Константинополь, когда имперский престол занял император Лев V, пытавшийся возродить иконоборчество. Его верные сторонники нашли записи своих предшественников и смогли вызвать Анэйтис. Не без помощи демона иконы уничтожались повсеместно, находились и карались те, кто пытался отстаивать отмененные Львом постановления II Никейского собора и защищал творения византийских мастеров. Но, увы, император был убит, а вместе с ним в ад сошла и Анэйтис, более никогда не возвращавшаяся в Византийскую империю.
В следующий раз среди людей она окажется через целых семьсот лет, но вновь в тот момент, когда умы людей будут терзать религиозные диспуты. Англия, XVI век, скончался Генрих VIII, затеявший в своей стране Реформацию. На троне оказался его сын, ярый протестант, в то время как старшая дочь, верная католичка, ждала своего часа, дабы завладеть короной. Католическая церковь давно потеряла в этих краях своё влияние, и ведьмам и оккультистам стало легче проводить свои ритуалы. Группа последних и вызвала демона, коя уже семьсот лет не чувствовал на себе солнца и не вдыхал воздуха. В этот раз желания тех, кто потревожил её покой, были более прозаичные, зато, заключив с одним из оккультисов особую сделку, демон обзавелась амулетом, который позволил ей путешествовать по Англии, не опасаясь, что люди в ней признают исчадие Ада. Именно тогда демон называет себя именем Мария, которое использует и по сей день, и даже «причисляет» себя к знатному роду Греев, наведываясь к герцогу Саффолку и убеждая все его семейство, что приходится ему кузиной. Через них она попадает ко двору, где находит немало людей, готовых продать свою душу, подпитывается ими и с интересом изучает жизнь в высших слоях общества. Однако Греи вмешиваются в страшные интриги, приведшие к смерти печально известной для англичан «королевы на девять дней» и восхождению на трон Марии Католички. В этот момент привыкшей именоваться Леди Грей демонессе вновь пришлось спуститься в ад, забыв ещё на триста лет ощущения от человеческого мира.   
Но вот в завершении 1865 граница между человеческим миром и адом нарушается, а ещё через 3 года открывается Дьявольское посольство. Теперь демонам гораздо легче попадать в мир людей и заключать контракты на их души. Вернее, с одной стороны, конечно, проще, но с другой - прогресс, который столь сильно убежал вперёд по сравнению с XVI, не говоря уже о IX веке, сбивает с толку ту, которая в последний раз заключала договоры с людьми при тюдоровском дворе. Бюрократизация покупки и продажи чуть ли не сводит с ума, Мария, пока не набралась опыта в новом для себе мире людей XIX века, решилась довериться конторам, разбросанным по всему Лондону, что помогают заключать контракты между демонами и людьми. Несколько душ, к её полному удовлетворению, очень быстро оказываются у неё в руках, и Мария беззаботно вникала в светскую жизнь столицы Туманного Альбиона, примеряя на себя роль светской леди. Здесь можно сказать несколько слов о её характере. Как почти что любой демон, Мария хитра, изворотлива и артистична. Умеет изображать крайнюю заинтересованность, понимание и сочувствие, лишь бы  убедить человека заключить контракт. Хотя на самом деле, конечно, какой-либо чувствительности лишена,  максимум, что может испытывать по отношению к людям - любопытство. Интересна ей их культура и досуг. Считает, что люди научились прекрасно скрашивать свободное время и развлекаться, и этими благами человеческой жизнь любит пользоваться. Тем более, что нередко среди любителей закатить роскошный бал или званный ужин, и тем более среди их гостей, находятся клиенты. Зная за собой слабость к расточительству, Мария желает набрать как можно больше душ, чтобы не пропадать больше в аду долгие столетия. Стоит отметить, что демон также интересуется историей человечества, так как видела своими глазами две совершенно разные эпохи в разных странах и теперь с любопытством изучает особенности разных цивилизаций.
И всё шло вполне удачно, пока не пришлось сменить контору, через которую она заключала контракты с людьми. Однажды после исполнения очередного договора на n-ую сумму денег в обмен на душу, эта самая душа отошла вовсе не демонессе. Впервые из слов одного из юристов конторы, что помогала ей заключить договор с жалким человечишкой, Мария услышала имя некоего мистера Вайна*, что увел у неё из-под носа оплату. Гордой и высокомерной, ей теперь определенно хочется, как минимум, вернуть утерянную душу, как максимум - поквитаться за такое нахальство. К счастью, как оказалось, вращаются они с этим демоном в одних и тех же кругах и «свести знакомство», не должно составить труда.

*с мистером Вайном согласовано

Об игроке

6. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Пробный пост

Свернутый текст

По обыкновению на всех торжествах, что устраивали при дворе в столице Клайда, граф Гробуи всегда присутствовал вместе со своей семьей, занимая место поблизости от своего старшего брата. Пусть наличие столь большого количества выживших сыновей у Ариса значительно отделяли Аврелия сначала от королевского трона, затем от титула правящего принца, но, тем не менее, родство было слишком близким, чтобы с ними можно было не считаться. Теперь, однако, граф был уже не младшим братом, а дядей хозяина замка в Понс Эллус. Но в положении младшей ветви Уайтстонов это ничего не поменяло. Их всё также принимали со всей любезностью в столице и, естественно, пир в честь  наследного принца Камбрии семья из Гроуби никак не могла пропустить.
Красота и пышность двора после стольких лет уже не столь сильно поражали воображение юной Атии, но нахождение в столице по-прежнему было одним их самых приятных способов провести время. Да и повод, вроде как, весьма радостный. Принцу Филиппу исполнилось шестнадцать лет. Наследник достиг своего совершеннолетия. Такому событию в пору было бы отмечаться при королевском дворе в присутствии венценосного брата Филиппа. Но знать и гонцы, что преподносили поздравления герцогу Глостера, собрались нынче под сводами замка в Клайде. Стоя поодаль от виновника торжества леди Гроуби тайком иногда бросала заинтересованный взгляд в его сторону. Атия старалась угадать по лицу принца, насколько он доволен происходящим и какие мысли его посещают в этот момент, когда очередной знатный вельможа отвешивал ему поклон и говорил совершенно банальные пожелания. Отец девушки был достаточно близок с принцем, чтобы через него Атия могла узнавать чуть больше того, что лежало на поверхности. Хотя бы про прохладность в отношении Филиппа к своему здешнему опекуну и положению в Клайде. Гость и родственник Уайтстонов при другом взгляде превращался в заложника, которого не спешит возвращать из плена родной брат. Впрочем, откровенно сказать, Атия не знала, сочувствует ли её отец положению принца или, наоборот, видит в этом для себя определенный плюс, стремясь стать одним из немногих, если не единственным человеком,  с кем герцога Глостера в Клайде будут связывать тёплые отношения.
Уловив минуту, когда очередной гость отошел от принца, и Филипп остался в относительном одиночестве рядом со своим пажом, Атия решилась приблизиться к нему. Не зная в полной мере мыслей отца, сама она была увлечена своим любопытством, направленным на герцога Глостера с тех самых пор, как была представлена ему ещё в их детские годы. 
- Ваше Высочество, - на приветствие принца леди Гроуби ответила скромной улыбкой и поклоном, а выправившись, уже прямо могла смотреть на него, а не украдкой ловить эмоции, что появлялись на лице юноши. - Мой отец не стал бы пропускать такой день. Возможно, он просто желал бы принести свои поздравления чуть позже, в более свободной обстановке. Надеюсь, вас не успели утомить гости, и я не сорвала ваш план побега? - в голосе принцессы проскользнули игривые нотки, но дальше она уже продолжила обыкновенным тоном, стараясь скрыть в своём голосе любопытство. - Впрочем, вскоре мы все должны будем покинуть Клайд. Мой отец хочет, чтобы я также посетила Рейгед в свите принцессы Силуэн. Вы, наверное, будете рады вновь побывать на родине?

Отредактировано Mary Grey (11 июня, 2018г. 21:02:04)

+2

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Мэри Грей