Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Ричард Вайн


Ричард Вайн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ричард Вайн (Richard Wine)

https://78.media.tumblr.com/7d2f9191711a43c81064aa1272829862/tumblr_nz4a19Ml4J1tberpco3_500.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Ричард Вайн, демон

2. Род деятельности
Демон, светская личность

3. Внешность
Чёрные волосы, худощавое телосложение, высокий рост (188 см). Предпочитает одеваться в изысканный чёрный костюм, отдавая предпочтения удобству и функциональности: лишних побрекушек и нашивок избегает. Всегда носит с собой карманные часы, на которых изображена его личная печать (орёл-крестоносец с весами в одной лапе и мечом в другой).

4. Способности и навыки
Как и все демоны, владеет способностью перемещаться в любое известное место (благодаря многим векам «гостевых визитов» таких мест великое множество). Может материализовать любой предмет, достаточно лишь представить его, будь то кошель с золотом или кинжал. Имея многовековой опыт общения с людьми разных рас, культур и цивилизаций, Ричард развил сильную эмпатию и может распознавать как явные признаки человеческой натуры (настроение, скрытое чувство боли, переживания и прочее), так и потаённые желания, надежды или мечты (особенно если человек склонен к меланхолии). Своим внешним видом, поведением, тактом и хорошо подвешенным языком демон может расположить к себе человека, ободрить его или, наоборот, усугубить чувство безысходности и отчаянья.
Владеет большинством орудий, изобретенных человеком, знает принцип и способ работы любого механизма, созданного человечеством. Знаком с произведениями искусства прошлого и настоящего, может легко поддерживать разговоры из любой области, будь то наука, религия или военное дело. 

5. Общее описание
Каждая хорошая история неминуемо начинается с пролога. В прологе автор или рассказчик даёт вводную, обводит начертания, чтобы позже наполнить сосуд живым рассказом. К несчастью или счастью, я вводную не могу представить: века стёрли из моей памяти то, что происходило со мной до «дня рождения». Под последним я понимаю первый день, когда я смог вдохнуть свежий воздух, поперхнувшись с непривычки. Словно ребёнок, я начинал познавать новый для себя мир, а люди, окружающие меня, небрежно и бесцеремонно обращались так, как если бы я был постояльцем их мира живых.

Итак, я родился 21 июля 387 года до вашей эры, в сумерках, обёрнутых свинцовыми грозными тучами. Моим местом рождения был Храм Юпитера, где группа жрецов истово молилась всему своему пантеону, когда же их вопли не находили отклика — начали перебирать все знакомые способы. Нашествие галлов вынудило римлян покинуть свой город, но часть из них остались в Капитолийской крепости. Жрецы, кто радостный от успеха их молитв, кто в страхе и безмолвии, тут же бросились к моим ногам, словно я и был тем Юпитером, которого они умасливали в этом храме. Указав на толпы врагов под стенами крепости, они просили помочь сдержать их и не дать разграбить их святыню, в обмен же предлагали всё, что им было подвластно. Они подносили золотую утварь, переполненную мёдом и оливками, кувшины вина и даже весталок, полагаясь на то, что я, словно Дионис из греческих сказаний, буду жаден до земной услады. К их несчастью, единственное, что меня интересовало и манило — их души. Недолго думая и считая, что они заключают выгодную сделку (ведь римляне того времени и знать не знали о существовании какой-то души, мир для них был одним и он всегда физический), жрецы согласились. Я укрепил дух и волю в их стражей, дал силу их рукам с мечами и крепость их щитам, в мгновение снабдил лучников жалящими стрелами. Галлы, после дюжины попыток взять крепость, решили отступить, а римляне праздновали победу. Победа была и вправду славная, но расплата ждать себя не заставила: восемь душ жрецов в тот же миг оказались в моей власти, дав мне драгоценное время для изучения дивного нового мира.

Почти год я скитался по Италии, изучая быт, нрав и жизнь местных людей. Своё драгоценное время я тратил не на утоление похоти, жажды или чревоугодия, но для получения знаний: от устройства колеса и до истории Александра Македонского — меня всё интересовало. Но как солнце заходит за горизонт, так и моё время постепенно исчезало. Зайдя в своих изысканиях слишком далеко, я лишился «подпитки» своих сил и отошёл в Ад, откуда пришёл. Перед этим, предчувствуя скорую «кончину», я оставил немало табличек с рассказами о том, как меня вызвать. Для греков я был сатиром, для римлян — духом. Каждая культура, с которой я встречался за недолгое время, получала от меня в дар знание того, как можно решить все свои проблемы, достаточно было провести сложный ритуал.

В силу человеческой природы большая часть моих последующих появлений в мире живых сопутствовала несчастьям и бедствиям: будь то осада очередного города, извержение вулкана или наводнение. За сотни лет я успел побывать во всех уголках мира, задерживаясь на несколько недель, месяцев или даже до нескольких лет. Путешествия давали мне возможность изучать природу и людей, населяющих её, восполнять пробелы пропущенных лет и пополнять свой запас знаний. Отходя в свой родной мир, я долго и скрупулёзно систематизировал полученную за недолгие вылазки информацию, работал над ней, словно художник: моё полотно пополнялось новыми красками, а пояснительные надписи на обратной стороне с веками становились многослойными — достаточно было содрать один слой, чтобы найти под ним другой и так до бесконечности. Я освоил письменность людей многих веков, поколений и цивилизаций, так, что могу дать фору любому языковеду современности. Мне не приходилось рыться в камнях древних городов и восстанавливать историю по слоям камня, я присутствовал в те времена, когда этот город процветал или разрушался.

Естественно, полученные знания пригодились и во время очередных призывов: когда мне попадался человек, которому не нужны были деньги, спасение от меча или излечения от болезни, я предлагал ему свои знания прошлого. Чем старше становилась цивилизация, тем более охотнее люди прибегали к моему источнику мудрости, но платили ту же цену, что и жрецы в давно разрушенном храме Юпитера. Мне нравились те, кто искал у меня знаний, ведь часто, поглощая их души, я получал и их знания. Так, год за годом и из века в век я расширял свой арсенал, пополняя его крупицами истории, человеческого бытья и морем впечатлений.

Наконец, разразившийся взрыв, словно очередная вспышка Везувия, но уже в Аду, прервал естественный ход вещей. Я, как и многие другие демоны, получил возможность явиться в мир живых, не обремененный необходимостью держаться за каждую душу и считать дни до своего отхода домой. Видя, как неопытные и неокрепшие собратья «прогорали», не зная людей и проявляя бестактность, я быстро пополнил свой запас душ, за короткое время обеспечив себе «подушку безопасности». Пользуясь багажом знаний, накопленным веками скрупулёзного труда, я посвятил себя общему делу: укоренению Посольства в умах людей, созданию положительной репутации и, в конце концов, обретением новой родины для меня и мне подобных уже на земле, которая так долго была мне лишь прогулочным двором.

В попытках расположить к себе и своим собратьям сливок человеческого общества, я затеваю пиры, увеселения и праздники. Отбирая самых стойких противников демонического мира, я в одну ночь разбиваю наши образы в их затуманенных головах, так что к утру многие из них судорожно ищут место на бумаге, где поставить подпись. Чтобы сделать моё хобби плодотворнее, я не пренебрегаю помощью (добровольной или не очень) своих сподвижников, которые делают за меня большую часть работы. Мне остаётся лишь применить знания и опыт.

Об игроке

6. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост

Свернутый текст

Непривычно было возвращаться домой, если это место ещё можно было назвать домом, а процесс – возвращением, а не посещением. Возвращать принца пока что никто не собирался, его привезли на смотр, прикрываясь удобным поводом, по крайней мере так думал сам Филипп. Изображая максимальное безразличие на всём пути от Клайда до столицы с королевской резиденцией, принц с нетерпением ждал окончания путешествия. Когда их немалый кортеж пересёк границу Даркленда и Орленда, юноша начал пристальнее наблюдать за обстановкой вокруг, будто по состоянию дел в герцогстве его брата можно было бы понять, насколько оправданы слухи о его беспечности. Беспечности или незрелости? Филипп уже и не помнил, что слышал, но, в любом случае, для понимания ситуации надобно помнить положение дел в прошлом, а молодой принц за несколько лет успел позабыть, какого было в этих местах раньше. Трава столь же зелена, земля – столь же коричнева, да замки всякого рода знати на тех же местах и с таким же количеством трещин в стенах, сколько и было раньше.
Спустя время они наконец пересекли условную границу Орленда и Глостера – того самого, который формально принадлежал Филиппу на птичьих правах. «Родные хутора» показались ещё более незнакомыми, чем предыдущие, а чувства, будто принц оказался дома, не возникло. Кто сейчас был большим гостем? Артур, не единожды посещающий эти местности или юноша, рожденный здесь и отосланный восемь лет назад? Усмехнувшись от этой мысли, Филипп безмолвно провёл всё оставшееся время, пока они не добрались наконец-таки до столицы.
Город, где он родился, мало чем изменился в памяти Филиппа, а может он попросту его толком не помнил и выдавал ныне увиденное за прошлое? Кто знает. Въезд во дворец и церемония, столь же грандиозная, сколь и унылая. Увидеть брата было отрадно, хотя первым делом принц подумал о том, что сброшенные парой месяцев назад килограммы мог подобрать этот амбал. «Нет, серьёзно, чем кормила матушка своего первенца, что он вымахал в глыбу мышц? О некоторых сказали бы, что их матери съели книги, оттого они умные, тогда уж наша матушка не слезала с редьки, если она придаёт сил, как говорят некоторые повара» - подумал про себя Филипп, не отводя взгляд от брата, пока тот обменивался лживыми любезностями с принцем Клайдским. Стоять за спиной дяди, будто он один из его родственников (даже невзирая на то, что это было так) – сущая пытка.
Наконец, подошла очередь и Филиппа. «Ваше Величество» - твёрдым, но учтивым голосом поприветствовал принц брата, как только дошла до него очередь. Поклон, каких не отвешивали даже самые лицемерные слуги, должен был показать глубину почтения. Казалось, юноша может с легкостью дотянуться рукой до обуви и стряхнуть пыль, а спина сразу же заныла от непривычки: в тренировки не входило поклонение противнику. Подняв глаза, Филипп с улыбкой отстранился, дав возможность другим засвидетельствовать своё приветствие королю, ну а после все разошлись до той поры, пока не грянул долгожданный пир.
Очередная торжественная процессия, в ходе которой герцоги и все кто младше приветствовали короля со вдовствующей королевой, Филиппа да принца Клайдского. Стоя с краю этого ряда высокородных носителей голубой крови, принц никоим образом не выдавал каких-либо эмоций, учтиво и сдержанно принимая приветствия и всякого рода пожелания, если таковы были. Под конец пир был объявлен официально начатым.
- Надеюсь, Их Величества не собираются держать нашу принцессу необрученной ещё семнадцать лет. Почетный возраст уже, а жениха на горизонте нет, - в полголоса делился с соседом Филипп. Сосед этот был из Клайда – один из немногих, с кем принц мог вести себя свободно и говорить то, что он думает если не обо всём, то о многом. Годами заслуженное доверие мелкого дворянина стала утехой для клайдского пленника и отдушиной в эти сложные годы. Собеседник лишь усмехнулся, глядя на принцессу, после чего почти незаметным жестом привлёк внимание принца к приближающейся персоне.
- Милорд, рад встрече, - с улыбкой и приподнятым кубком вина приветствовал типичное «Ваше Высочество» от незнакомца, чьего имени Филипп ещё не знал. Таковых незнакомцев в зале было больше половины, если не сказать меньше четверти знакомцев. Помимо родственников, которых принц знал в лицо или хотя бы поименно, юноша был знаком хорошо или не очень с высшим дворянством – самолично или через тех же родственников. Остальные же были не ближе, чем жители Каледонии, однако, в отличие от последних, их нужно было очаровывать. Чем можно впечатлить большое количество людей сразу, не тратя время на каждого из них? Турниром, очевидно! Турнир – это хорошо, а ещё лучше не принимать в нём участие, что и решил принц. Его, конечно, ещё не спросили, но решение он принял ещё до въезда в королевский дворец. Лучше всеобщего впечатления может быть только разочарование – пасть под ударом умелого рыцаря будет совсем не то, чего ожидал принц от первых дней в большом свете. Начинать свой турнирный путь лучше с чего-то более мелкого, там и потери будут ощутимо меньше.

Отредактировано Richard Wine (11 июня, 2018г. 08:24:25)

+3

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Ричард Вайн