Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » В поисках женского гардероба


В поисках женского гардероба

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://a.radikal.ru/a29/1806/31/dc4aad559371.jpg

Участники
Сабрина Темперс и Ванесса Грейден
Университет Бримстоун, 10 сентября 1886 год.

Описание эпизода:
Две студентки случайно выясняют, что в их общежитии пропадают вещи. Они бы не придали такого значения женской забывчивости, если бы не частота происшествий. А тут и у самой Сабрины пропадает очень ценная вещь. И девушки решают действовать...

0

2

На улице было ветрено и пасмурно. Всю ночь ветер бил в окна комнаты, не давая поспать. Студентка то и дело ворочалась, не могла уснуть. Ванесса сдалась часов в восемь. С тоской посмотрев на часы, она встала с кровати. Сегодня у нее было мало занятий, уже ближе к вечеру. Она так мечтала выспаться... Ее соседка уже ушла.
В полумраке она добралась до окна и открыла штору, чтобы хоть что-то видеть. Потом нашла свой халат на крючке у двери и полотенце, и отправилась в ванную на этаже. Умывание холодной водой должна была взбодрить ее.
В такую рань студентка почти никого не встретила. Дойдя до конца коридора, она зашла внутрь. Кинув полотенце на стул у входа, Ванесса пошла к столику в дальнем углу…
Когда она возвращалась, полотенца не было. Удивленная девушка принялась искать, но его не было.
- Вот незадача, как так получилось? - вздыхала она, заглядывая за стул в который раз. В этот момент другая девушка зашла в ванную и удивленно уставилась на Ванессу.
- Что-то потеряла? - спросила она ее. - У меня тоже вчера пропало полотенце, не могу понять кто его украл. Безобразие…
- Полотенце кто-то украл. Не пойму зачем? - озадаченная Ванесса пожала плечами, вышла в коридор и вернулась к себе. Кому могло понадобиться ее полотенце? Что за безумные шутки?
Пришлось достать другое полотенце из комода и привести себя в порядок уже здесь. После этого студентка направилась к своему шкафу, чтобы наконец одеться. Посмотрев на свое заспанное лицо в зеркало, она достала темно-синее платье. Переодевшись, девушка заплела свои темные волосы в косу. Вздохнув, она присела на кровать. Завтракать еще было рано, она решила немного почитать.
Ванесса подошла к своему рабочем столу и села на стул. В этот момент в дверь постучали. Девушка озадаченно встала и подошла к дверям…

0

3

Происходившее Сабрина не могла назвать иначе чем "Безобразие!". Девушка была возмущена тем переполохом, что творился утром в их скромном женском общежитии. На уши еще не были поставлены все служанки, но зная некоторых девушек Сабрина была уверена - это вопрос времени.
Недалече как сегодня у Сабрины пропала сорочка, совершенно новая, а у ее соседки - панталоны. Это было необычно, но еще необычнее то, что у некоторых девушек тоже пропали вещи. У кого чулки,  кого кринолин. Сложно было назвать это событие простым совпадением.
Именно эти события вынудили сейчас Сабрину собраться и заглядывать в комнаты к проснувшимся девочкам, чтобы уточнить не пропали ли у кого что. Настроена девушка была серьезно и серьезность эта отражалась и в стуке каблуков по коридорам общежития и в намеренно строгой прическе. Сейчас девушка собирала показания “пострадавших” чтобы попытаться понять кто, а главное зачем занялся расхищением дамских гардеробных. Никому из девушек такое не могло прийти в голову, молодые люди в корпус не бывали, а прислуга слишком дорожила своим местом. Так что-то пока подозреваемых не было совсем, а значит следовало собрать больше улик.
Очередной комнатой в которую постучала Сабрина стала комната Ванессы.
- Привет, Несс. Я тут хотела поинтересоваться, у тебя ничего не пропадало случаем? - Сабрина шагнула в комнату и прикрыла за собой дверь. - Девочки на этаже практически с ума сходят. У многих что-то пропало. У меня вот сорочка, у моей соседки панталоны. У Дианы куда-то исчезла ночная рубашка. Я бы еще могла поверить в свою забывчивость, но чтобы такое количество девушек остались без белья… - Сабрина задумчиво замолчала, отмечая, что Ванесса уже оделась, а значит встала явно давно.
- Я бы могла подумать, что кто-то розыгрыш задумал, да никто из девчонок бы не стал такое делать… - Рин задумчиво покачала головой. Какие-то странности начали твориться в их временном пристанище.

0

4

Спешно открыв дверь, она увидела Сабрину. Они часто пересекались на сборищах Корпуса и в общежитии. В стенах их обиталища не было особых тайн и секретов, девушки оставались девушками. Из коридора доносился шум, девочки явно были чем-то встревожены. Ванесса удивилась, что же могло произойти. Студентка Глита посмотрела на нее, и зашла в ее комнату и прикрыв за собой дверь.
- Привет, Саб, - поздоровалась Ванесса, отступая в комнату, чтобы пропустить гостью. - Что случилось в такую рань? - Она нахмурилась, слушая девушку.
- Вообще-то да, сегодня испарилось мое любимое полотенце, я до сих пор не пойму как, - ответила она, разводя руками. Она было расстроена этим фактом, полотенце было очень большое и пушистое.
Оказывается, это был не единственный случай, раз все общежитие ищут свои вещи. Еще эта девушка в ванне говорила про пропажу. Дело явно было нечисто. Ванесса озадаченно посмотрела на Сабрину.
- Ого, ничего себе! Не думала, что все так плохо, на обычную забывчивость совсем не похоже, - сказал она, удивленная данным фактом. - Сегодня утром студентка в ванной тоже жаловалась на пропажу полотенца, в том же месте, что и мое.
Может кто-то решил пошутить…. зачем кому-то могли понадобиться ношенные вещи и белье. Мальчики попасть в общежитие не могли, но они вполне могли организовать такое. Им только дай устроить пакость своим однокурсникам. Девочки вряд ли могли так поступить. Местные работники тоже, делать им нечего. И так работы и забот полно, еще они будут воровать белье. Ванесса не могла понять, что же происходит и кому это надо. Но им нужно было что-то делать…. и быстро.
- Я хочу помочь тебе в поисках, это дело нельзя пускать на самотек. Такими темпами мы останемся без вещей. Может пойдем осмотрим ванную?

0

5

- Рин, лучше зови меня Рин. - мягко поправила мисс Темперс девушку. Сокращение "Саб" ей не очень нравилось и навевало мысли о собачьей кличке. Может такое ощущение складывалось из-за непривычки. Тем не менее Сабрина выслушала внимательно историю о пропавших полотенцах. Эта ситуация становилась все страннее и страннее. Студентка скрестила руки на груди, задумалась.
- Да, пожалуй нам стоит проверить ванную. - Рин кивнула девушке - Быть может там остались следы. Покажи место где исчезло полотенце. - Сабрина пыталась найти что-то общее во всех этих похищениях. Пропадали личные вещи, неизменно светлого цвета, девичьи, из ткани. Никто в корпусе не стал так шутить. Но кому и для чего они были нужны. Рин по началу предполагала, что для ритуала, но слишком странный выбор вещей.
На их счастье в ванной сейчас никого не было.
- Давай осмотримся, может вор оставил какие-то следы. Не может он быть полностью неуловимым! - возмутилась Сабрине, осматриваясь вокруг. Взгляд её привлекла лужа и мокрые следы уводящие в сторону коридоров. Следы были странные и не походили на человеческие, что заставило удивленно обернуться к Ванессе.
- Несс, смотри. - Она казала на мокрые разводы - Кажется наш вор прокололся, вот только... следы странные. Смотри какая вытянутая стопа и длинные пальцы. - девушка указала на мокрый развод на паркете, а затем махнула студентке рукой и высматривая их на паркете пошла следом. Дорожка оборвалась у одной из комнат, за дверью который слышался возмущенный женский голос.

0

6

Ванесса кивнула своей собеседнице, им действительно нужно было что-то делать с этим странным и загадочным происшествием. В Бриме же нет приведений, это антинаучно. Они с Сабриной покинули ее комнату. Несса вышла следом за девушкой и закрыла дверь. Они отправились в ванную комнату, которая была в конце коридора. Утром именно там они не смогла найти свое полотенце. Девушки миновали длинный коридор с жилыми комнатами, и оказались у нужной двери.
- Нам сюда, - Несса потянулась, чтобы открыть дверь, и толкнула ее вперед. В это время ванная комната была пуста. Девушка озиралась, рассматривая панели и зеркала вдоль стен. Она подошла к дальнему углу и окликнула Рин. - Полотенце лежало здесь.
Она обернулась к своей спутнице, та оглядывала пронзительным взглядом помещение. Сабрина рассматривала пол и Ванесса подошла к ней сама. Возможно она что-то пропустила.
- Что-то нашла? - она пригляделась и увидела мокрые следы, которые не могли принадлежать человеку. - Кажется, кто-то оставил следы… но они и правда странные.
Девушки пошли по мокрой цепочке и вышли из ванны. Следы вели дальше, Сабрина и Ванесса уткнулись в одну из жилых комнат. За дверью раздавался чей-то громкий голос.
- Странно все это, нужно проверить, - Несса посмотрела на Рин и решительно постучалась в дверь. - У вас все в порядке? Ничего не пропадало?

0

7

Девушка сидевшая в комнате обернулась с удивлением на гостей.На лице ее отражалось удивление.
- Да, все никак не могу найти одну вещь. Это вы ее взяли - леди с подозрением посмотрела на Сабрину и Ванессу, вероятно подозревая их в случившемся.
- Нет-нет, что вы. Сегодня у многих пропали вещи. Мы пытаемся найти того, кто ворует их. Быть может вы видели что-то необычное? Какую-то мелочь? - Рин сейчас выглядела серьезной, словно вела действительно важное дело, а не расследовала пропажу дамского белья.
- Я... Нет. Хотя. Я видела какую-то тень. Думала мне показалось. Что-то мелькнуло у дверей комнаты, небольшое,словно ребенок. Все это очень глупо звучит. Откуда в корпусе дети? - девушка выглядела растерянной и Сабрина чуть нахмурилась. Таинственный похититель, как показывали следы, зашел в эту комнату, где его и заметила девушка.
- Большое тебе спаси...
В одной из комнат раздался девичий вскрик и Темперс, подобрав юбки, выскочила в коридор. Одна из дверей комнат открылась и нечто шмыгнуло из нее к лестнице. За существом волочилась белая женская сорочка...

0

8

Девушка, оказавшаяся в комнате удивленно смотрела на них. Кажется, Ванесса и Сабрина застали ее врасплох.
Она сказала, что не может найти какую-то вещь. Несса нахмурилась и переглянулся со своей спутницей. Ее подозрения оказались верными. Кто-то ворует вещи, вот только кому они могли так понравиться. Поймав подозрительный взгляд хозяйки комнаты, Ванесса улыбнулась. Ее опередила Рин. Она заверила возмущенную девушку, что они не имеют отношения к пропаже.
Потом она спросила, не видела ли они ничего подозрительного. Да, любое упоминание о злобном похитители облегчат их поиски. Ванесса повернулась к хозяйке комнаты, ожидая ее ответа. Но услышанное не слишком вдохновило Нессу. Девушка сначала сказала, что ничего не видела. Несса слегка приуныла. Но потом рассказ про чью-то тень и ребенка воодушевил ее. Ну хоть что-то интересное об их похитителе.
Следы из ванной четко вели в комнату этой леди, и она утверждала, что кого-то заметила.
- Вот видишь, Рин, она что-то видела. Хоть какая-то информация о нашем похитителе, - она победно улыбнулась девушке.
Сабрина поблагодарила хозяйку комнаты. Но тут коридоры общежития оглушил чей-то визг.
- О, что случилось там? - Ванесса ринулась в коридор, на ходу придерживая юбку. Они с Рин выбежали из комнаты и помчались на звук.
Пока она бежали, дверь одной из комнат открылась и из нее шустро убегала женская сорочка. Ванесса озадаченно проводила ее взглядом, кто же ее тащил было не понятно.
- Да ладно, что за ерунда. Стой, - девушка попыталась прибавить шагу, но длинная юбка мешалась. - Ты рассмотрела, кто это был?

0

9

- Нет времени! -выкрикнула Рин и пустилась следом за сорочкой следом. Придерживая подол, Рин кинулась к лестнице. Ей  говорили, что на каблуках невозможно бегать, в корсетах дышать, а юбки мешают. Говорили, что именно по этой причине дамам не следует ходит одним, ведь в случае опасности они не могут убежать! Видели бы они сейчас мисс Темперс которая неслась за похитителем с прытью кошки несущейся за мышью.
- С дороги!... Простите! - несколько раз девушка, когда у лестницы попадались удивленные студентки. Сорочка неслась вниз, к подвальным помещениям и нырнула в одну из дверей, которая оказалась открытой. У нее Рин и затормозила, опасаясь, что в темноте просто переломает себе ноги. Девушка тяжело дышала, а от виска вниз текла капля пота.
- Ох... Там... Внизу... Оно... Низкое... - выдохнула студентка подоспевшей знакомой. Рин оперлась рукой на стену  пыталась восстановить дыхание. Несколько девушек смотрели на них странно, кажется кто-то даже покрутил пальцем у виска.
- Ладно. Идем вниз. Мы должны добиться справедливости. Только осторожнее, тут темно. - отворив дверь, Темперс вступила во тьму подвала, осторожно ступая по лестнице. Она прислушивалась, пытаясь определить куда делся вор и надеялась, что долго искать по подвалу не придется. Так и вышло. Буквально через несколько минут девушки смогли найти, за паровым котлом, кучу женского белья, которая белела в темноте.
- Зачем кому-то складывать его сюда? - Рин осторожно сделал несколько шагов вперед. Куча зашевелилась и из нее выглянул раттус. Сабрина громко закричала от неожиданности и страха, сделала несколько шагов назад и плюхнулась на попу.
- Ужас! Ужас! Ужас! - повторяла девушка. До чего же она не любила крыс!

0

10

Но ее спутница вошла в азарт и побежала дальше. Ванесса тяжело дышала в сковывающей одежде, но старалась не упустить Сабрину. Ее скорости можно было только позавидовать. Несса устремилась за девушкой, которая неслась за похитителем сорочки.
- Я за тобой бегу, - только и успела крикнуть девушка, когда Рин добежала до дверей на лестницу. Чертов вор мчался дальше, Ванесса видела его мелькание за спиной девушки, за которой она все еще бежала. Хотелось все снять, но времени не было. Им нужно было не упустить похитителя на месте преступления.
- О, придержите дверь, пожалуйста, - крикнула она, видя как Рин уходит на лестницу. Она чуть не столкнулась с заходящей на этаж студенткой. - Спасибо…
Ванесса кивнула на бегу удивленным девушкам, и выбежала на лестницу. Тяжелый подол юбки пришлось поднять до колен. Это облегчило спуск по ступеням, где мелькала голова Сабирны.
- Да что же это такое, - рыкнула девушка, спускаясь ниже и ниже, почти догнав Рин. Она стояла внизу и тяжело дышала. И явно что-то пыталась объяснить Ванессе.
Не обращая внимания на шепчущихся вдали студенток, Несса подошла к Рин.
- Низкое? Живое… что за ерунда… Пойдем, раз уж мы близки к цели, как никогда, - девушка попыталась улыбнуться, но вышло вымученно и устало.
И они, слегка отдышавшись, пошли дальше. Несса успела заколоть подол за пояс платья, чтобы он не мешался. Они подошли к дверям подвала и Рин открыла ее. Оттуда потянуло холодом и пылью. Девушки ступили в темноту, спускаясь по лестнице дальше. Скоро они оказались внизу и у большого парового котла нашли белье.
- Не может быть! - она громко крикнула от удивления. Рин пошла проверять кучу белья и она внезапно зашевелилась. У Нессы мурашки поползли по телу от ужаса. Рин от испуга кинулась назад, Ванесса успела ее поймать.
- Кто там был? - дрожащим голосом спросила она, но Рин неразборчиво кричала про ужас.
Ванессе пришлось самой подойти к этой куче белья и потянуть верхнюю сорочку на себя. И под не сидело нечто темное и глазастое. Ванесса от удивления тоже отпрянула назад, но решила взять себя в руки.
- Это же раттус! Быть не может...

0

11

- Они ужасны! - упрямо заявила Сабрина поднимаясь и отряхивая подол юбки. - Отвратительны. Мерзкий вор! - Рин старалась не смотреть в сторону белья в котором копошился раттус. Она была уверена, что многие девушки после такого известия предпочтут оставить свое белье тут в подвале. В подвале, куда на крик Сабирны стали собираться другие девушки и служанки. Она из них старая Нэн растолкала всех спускаясь вниз.
- Что тут происходит? - поинтересовалась дородная женщина уперев руки в бока и смотря то на Ванессу то на Сабрину.
- Что вы тут делаете? Сюда нельзя. - голос женщины был тверд и беспринципен.
- Я сорочку искала свою. Она вон в той куче оказалась! - Темперс указала пальцем на кучу белья и  Нэн подошла ближе, с удивлением замечая раттуса.
- Это надо же... надо же. Надо... сказать мистеру Пиглеру. - женщина развернулась к толпившемся на лестнице девушкам - А вы чего встали. А ну марш отсюда! - несмотря на богатство и статус многие девушки побаивались Нэн и потому.
- Вы двое! Тоже брысь брысь! - она руками прогнала из подвала всех и закрыла дверь.
- Кажется дело с пропажей белья можно считать закрытым. Кто бы подумал, правда? - Сабрина улыбнулась Ванессе. Она и подумать не могла, что в их маленьком общежитии могут случиться такие невероятные приключения. А еще было приятно осознать, что вещи никто больше не тронет. Ведь за дело взялась старая Нэн...

0


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » В поисках женского гардероба