Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив » Флуд №18 Образовательный


Флуд №18 Образовательный

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Пришла мне в голову идея, на волне нового увлечения научпопом, давайте делиться книгами/програмками/каналами и передачами любого познавательного характера :3
http://sh.uploads.ru/5F1R9.png

Всё, что будет упомянуто во флуде по теме, будет перенесено в шапку.
Поехали!

Погнали!

Катя Коути НЕдобрая старая Англия и Женщины Викторианской эпохи

Я начну, наверное, со своей любимой дилогии:
Есть такая замечательная научпоп писательница - Катя Коути)) У неё есть и художественные книги, но лично мне не зашло, но это субъектиное :33
Что же касается научпопа - то тут прямо идеальные справочники по викторианской англии, если хочется юмора, лёгкости и обо всём по-немногу.
Говорю я о книгах НЕдобрая старая Англия и Женщины викторианской эпохи.
Для понимания юмора и стиля я сюда кину пару цитат:

Рандомно вот Х333

Вчера в квартале была такая сильная метель, что пьяный сосед, возвращаясь из кабака, упал и замерз насмерть, а за ночь вокруг него намело сугроб. В надежде заработать отец семейства отправился в ближайший работный дом, авось ему заплатят несколько шиллингов за уборку снега с улиц. Или хотя бы несколько булок. У ворот столпилось полквартала, такие же бедолаги с впалыми небритыми щеками. Но попечители отказали им всем. Что еще за мода — раздавать помощь направо-налево? Если хочешь работу, ищи ее сам или сдавайся в работный дом. С горя отец пошел в кабак и потратил на джин последние гроши, а дома жена посмела заикнуться о деньгах…

Мы пятимся и выходим из комнатушки, где и без нас тесно. Быть может, попытать счастья по соседству? Но и в доме напротив царит уныние. За столом у окошка сгорбилась вдова и лихорадочно шьет рубашки. В прошлом году она похоронила мужа и теперь вынуждена в одиночку содержать семью. Чтобы хоть как-то прокормиться, ей нужно сшить две дюжины рубашек в день. Работать приходится всем. Младшая дочь, тощая девочка лет десяти, торгует кресс-салатом, разнося его по домам. Старшая девочка, уже подросток, сортирует на фабрике грязные тряпки, которые затем идут на производство бумаги. Тряпки воняют, по ним ползают вши и прыгают блохи. Наверное, именно так в дом проник сыпной тиф, от которого скончался маленький сынишка. Его тело уже второй день лежит на сдвинутых ящиках из-под апельсинов. Похоронить его не на что, сначала нужно дождаться выручку за рубашки. Заметив приоткрытую дверь, вдова прищуривается, а потом обрушивает на вас поток ругани. Не обижайтесь. Она приняла вас за проповедника, который принес ей религиозный трактат в качестве утешения. Пожалуй, нам лучше уйти.

Куда теперь? Как насчет этого коттеджа? Тут гораздо просторнее, но что за вонь, что за лай? Повсюду носятся собаки и справляют нужду прямо на полу. Здесь разводят терьеров на продажу, ведь травля крыс собаками — одно из любимейших развлечений Ист-Энда. Так, а это что? В клетке поскуливает парочка печальных болонок. Судя по всему, породистые собачки были похищены где-нибудь в престижном Вест-Энде, когда поутру их выгуливала горничная. Вскоре у хозяев потребуют выкуп, как минимум 10 фунтов, а то и все 25. Впрочем, если вора поймают, ему придется ответить по всей строгости закона. Пойдемте-ка отсюда, вряд ли нам будут рады.

Поздравляю вас — пока вы крутили головой по сторонам, пытаясь разобраться в хитросплетении улиц, у вас украли кошелек. Когда? Да вот только что мимо пробегала стайка оборвышей. Не пытайтесь гнаться за ними, только людей насмешите. А если поймаете воришку и попытаетесь встряхнуть его за воротник (осторожно, прогнившая ткань расползается прямо в руках), за мальчишку вступятся местные — он свой, а вы чужак. Так что потерю кошелька остается лишь оплакать.

К счастью, в следующей квартире вам повезет больше. Возможно, вам даже предложат чай, хотя его вкус оставляет желать лучшего: спитая заварка была высушена, подкрашена и продана как свежая. Из мебели здесь не только стол со стульями, но даже два кресла, а в спальне виднеется кровать с железными столбиками, а не просто койка с соломенным тюфяком. На каминной полке тикают часы, стены украшены портретами королевы и вырезками из журналов, на подоконнике заливается канарейка в клетке. Певчих пташек в Ист-Энде любят, они хоть как-то скрашивают серые будни. Хозяева квартиры занимаются перепродажей поношенной одежды, которая свалена в спальне. Лучше не спрашивать, откуда берутся обноски. Особенно подозрительно выглядит детская одежда поновее. Некоторые воры заманивают детишек в подворотни и, угрожая ножом, заставляют снять добротные костюмчики… Но мы не будем допытываться. Распрощавшись с хозяевами, мы продолжим наше путешествие по недоброй старой Англии.

Чтобы вырваться из-под родительского гнета, а заодно и добиться своих целей, Джорджина прибегла к популярной стратегии — выскочила замуж. Расчет ее был таким, что муж не станет подавлять ее так, как строгий отец. Дальновидная девушка не полагалась на авось, а прописала все условия в брачном контракте. В 1860 году вопреки родительской воле Джорджина обвенчалась с лейтенантом Генри Уэлдоном, после чего отец лишил ее наследства. Доход мистера Уэлдона был весьма скромным, но Джорджину это не пугало. Она намеревалась стать великой сопрано и заработать своим талантом целое состояние.

После свадьбы Джорджину поджидало разочарование. Несмотря на добрачные обещания, мистер Уэлдон наотрез отказался пускать жену на сцену. Пускай выступает на благотворительных концертах, но петь в опере — фу, как неприлично! Если бы он знал, что жена найдет себе другую отдушину, такую, где хорошо поставленный голос тоже пригодится, то не стал бы ей препятствовать. Но откуда же ему было знать, на что способна женщина, если ее как следует разозлить? Этого не предугадаешь.

Книги прекрасны тем что там по-немногу говориться ОБО ВСЁМ. Будь то уличная еда, работы, болезни, меню (в "женщинах" есть даже рецепты), одежда, преступники и тюрьмы, законодательство и известные личности, даже туман и способы мошейничества.
Женщины викторианской эпохи конечно же концентрируются на жизни женщин и почему те стали бороться за права (для Коути это явно больная тема), но помимо этого там много рассказывается про ежедневный быт, сезон, гигиену и так далее))

Забавная статья о странных изобретениях викторианской эпохи xD
Как прожить на 30 шиллингов
Словарь вульгарного языка
10 популярных эротических книг 19 века

+1

751

Nathaniel Clifford написал(а):

У нас весь город и конкретно наш район - сплошные норки. И я выучил пути для возвращения при которых подъём минимальный, пусть и чуть длиннее получается)

У меня тоже город сплошные Горки и вниз то круто ехать с ветерком, а назад кошмар

0

752

Nathaniel Clifford написал(а):

Я завтра тоже буду ныть всем, кто готов слушать)))

Кстати, кстати насчёт завтра!)))
Как относишься ко всяким аналогам "пяти вечеров с..." и прочим опросникам?)))

Nathaniel Clifford написал(а):

У нас весь город и конкретно наш район - сплошные норки. И я выучил пути для возвращения при которых подъём минимальный, пусть и чуть длиннее получается)

Есть ещё один враг мой... поребрики...

0

753

Lilian Santar написал(а):

Вообще-то о жопе. Вы мне в два голоса ныли о жопе X"DDDD

Ну что ты меня палишь то XD

Nathaniel Clifford написал(а):

Я завтра тоже буду ныть всем, кто готов слушать)))

Я полностью в вашем распоряжении xD

0

754

Lilian Santar
Ни когда в них не участвовал) потому пока к ним не отношусь)

Lilian Santar написал(а):

Есть ещё один враг мой... поребрики...

А я научился на них прыгать! Не на все, но по большей части уже не проблема /детская радость/
А ныть о жопе это да, святое. Когда садишься на табуретку и ад. Но этого я тоже научился избегать, преодолевая препятствия стоя

0

755

Gideon Clarek написал(а):

Я полностью в вашем распоряжении xD

Значит назначаю нытельное свидание завтра здесь)

0

756

Gideon Clarek написал(а):

Ну что ты меня палишь то XD

Да ну как-то всё так цивильно, ну... X"DDD

Nathaniel Clifford написал(а):

Ни когда в них не участвовал) потому пока к ним не отношусь)

Я просто думаю, мы завтра нашей семьёй будем таким образом угорать и играть в это со всеми, кто согласен))) Вопросы по персонажам друг другу задаём))

Nathaniel Clifford написал(а):

А я научился на них прыгать!

Я пока не умею т.т
Меня всегда так трясёт, что мне кажется в следующий раз я перелечу через вел Х))

Nathaniel Clifford написал(а):

А ныть о жопе это да, святое. Когда садишься на табуретку и ад. Но этого я тоже научился избегать, преодолевая препятствия стоя

А у меня седло удобное, у меня допа не болит /довольная котя/ Х)))

0

757

Lilian Santar написал(а):

Я просто думаю, мы завтра нашей семьёй будем таким образом угорать и играть в это со всеми, кто согласен))) Вопросы по персонажам друг другу задаём))

Ну если мне завтра ребетенок даст возможность сидеть в интернете, то можно и поучаствовать) хоть сам своего перса побольше узнаю)

Lilian Santar написал(а):

Я пока не умею т.т
Меня всегда так трясёт, что мне кажется в следующий раз я перелечу через вел Х))

На я вот этой весной только научился, сегодня убедился в этом)

Lilian Santar написал(а):

А у меня седло удобное, у меня допа не болит /довольная котя/ Х)))

У меня тоже) но когда несешься по кочкам на огромной скорости, это не помогает, если сидеть)

0

758

Nathaniel Clifford написал(а):

Ну если мне завтра ребетенок даст возможность сидеть в интернете, то можно и поучаствовать) хоть сам своего перса побольше узнаю)

Во-о-от, правильно!))) Уруру, будем рады)) Люблю когда перекрёстные вопросы начинаются))

Nathaniel Clifford написал(а):

У меня тоже) но когда несешься по кочкам на огромной скорости, это не помогает, если сидеть)

Да, это ппц, понимаю. В Питере с дорогами хорошо, а вот в Екатеринбурге, откуда я переехала, тоже ужас, а не дороги

0

759

Lilian Santar написал(а):

Во-о-от, правильно!))) Уруру, будем рады)) Люблю когда перекрёстные вопросы начинаются))

Я постараюсь)

Lilian Santar написал(а):

Да, это ппц, понимаю. В Питере с дорогами хорошо, а вот в Екатеринбурге, откуда я переехала, тоже ужас, а не дороги

Ну так то Питер) а у нас асфальт давно со снегом сошёл и больше не ложится обратно

0

760

Nathaniel Clifford написал(а):

Ну так то Питер) а у нас асфальт давно со снегом сошёл и больше не ложится обратно

Верю, представляю. Но главное что удовольствия больше чем неприятностей :3

0

761

Эхехехе
Пока все спят, оставлю вопросики для затравки Х))
Roland Santar
Папа, начнём с тебя))
1) А какие у папе маленькие слабости, м?)) Сладкие конфетки (нет, но мало ли х)), чай с бергамотом, поспать лишний часик? X'D Что-то чего он может даже немного стыдиться, но отказать не может? Х)))
2) В каких науках не понимает ничего?
3) Что может заставить папа' растеряться?
4) Коллекционирует ли что-нибудь?
5) Папа ведь консервативен в быту? Какие у него любимые "ежедневные ритуалы"? Почитать газетку с утра за кофе? Пятичасовой чай? Вечерние подготовки ко сну? Встречи с кем-то?
6) Ну ка, папа, колись, были ли постоянные женщины после мамы?
7) А во время? X'D
8) Не надумал, есть ли у тебя бастарды? X'D
9) Какие привычки привёз с Индии?
10) Самая тяжёлая индийская операция?
11) А до Индии? Какой эпизод сильнее всего закалил характер?
12) Жалеет ли Роланд, что вообще принял должность генерал-губернатора?
13) Лучший друг папаэ какой он, или каким он был?
14) А в свои студенческие годы папа бедокурил? х)) Есть ли у него в загашниках памяти проделки?
15) Какой поступок прастит детям, а какой нет?
16) Какие женщины его обескураживают,то есть с какими он совсем не знает как говорить?
17) Перечисли ка большие и маленькие страхи папы? х))) А бесконтрольные фобии?
18) О какой ссоре до сих пор жалеет, но не признаётся в слух? Может что-то из далёкого прошлого?
19) Любит ли торжественные парады и шествия?
20) Самый неловкий семейный случай? Х)) Забыл там Вальдена/Кристофа в толпе, когда его мама попросила последить? X'D
21) Что больше всего любил в Агате? Самое тёплое воспоминание о ней?
22) Хранит ли где-нибудь старые письма или что-то трогательно-сентиментальное из прошлого? Помнит ли о таких тайниках?
23) Помоги систеру - чем Лили может максимально быстро разняшить папу? X'D
24) Какое для него идеально будущее, старость, конец жизни?
25) Придумывал ли внукам имена? Х)) Хочет вообще внуков?
26) Какие у него отношения с, пока, единственной внучкой?

+1

762

И бро Вальден
Walden Santar
1) Умеет в азартные игры? Самый большой проигрыш и самая большая победа в них?
2) Доверял ли какие-то маленькие личные секреты только Лили?
3) Кто вообще у него в семье самый доверенный человек?
4) Брат и сладкое, сладкое и брат?
5) Ну ка побудем неприличными - часто ли Вальден бывал с путанами? Х)
6) Самая любимая экзотическая страна?
7) Какая сфера искусства любимая? Живопись/театр/музыка?
8) Влюблялся ли Вальден в служанок? Был ли у него какой-нибудь такой тайный роман?
9) Неудачная безумная выходка в жизни бро?
10) С каким преподавателем у него совсем не сложились отношения в детстве?
11) Черты характера в братьях и сёстрах которые немного (или много) раздражают Вальдена?
12) Терял ли голову в споре? Чем это закончилось?
13) Шёл ли наперекор приказу? Чем это закончилось?
14) Считает ли корабль своим домом? Или суша для него всё равно милее?
15) Если бы близнецы подбивали бы его украсть какую-то мелочь с кабинет аотца, согласился бы?
16) Кто больший авторитет сейчас - папа, или непосредственный начальник?
17) Самые лучшие друзья Вальдена, какие они? Знаком ли с ними кто-то из семьи?
18) Всякие сомнительные развлечения в духе подпольных боёв, ствок и подобного - был ли опыт?
19) Есть ли случай из детства/отрочества, когда кто-то из семьи его сильно обидел и он до сих пор простить не может?
20) Если Лили вообще уйдёт из дома,поймт её выбор?
21) Есть ли какие-то ситуации в его жизни, в которых виноват он, но сам Вальден пытается переложить вину на другого?
22) Самое лучшее воспоминание о семье?
23) Что больше всего не любил в Индии?
24) Какую черту характера в себе больше всего не любит?
25) Любопытство или рассудительность - при каких условиях победило бы первое?

0

763

Приветствую всех)

Lilian Santar
Принято, постараюсь вечером на всё ответить)

0

764

Walden Santar
Отчитался х)))
Чёт все спят. Надо сварить кофе и написать посты, присуммонить х))?

0

765

Lilian Santar
Ну так суббота, она и создана для того, чтобы отсыпаться)

0

766

Walden Santar написал(а):

Ну так суббота, она и создана для того, чтобы отсыпаться)

но уже полчетвёртого! х)))

0

767

Lilian Santar
Ух, систер, такие крутецкие вопросы, над ними надо будет подумать *____*

0

768

Alenarie Santar
Наслаждайся :3 Я пока постики попишу и потом ещё и Алеку накидаю http://s0.uploads.ru/dHg9j.png

0

769

Lilian Santar
Тавай. А я - Вальдену XD Шоб суббота была веселее.

0

770

И мне и мне вопросов

0

771

Aron Ferro
Щааа, сначала постик :3
Можешь присоединится к докапываюнию до папа'. Таки стоит узнать затя заранее и получше X'DDD

0

772

Nathaniel Clifford
А ты готов к глобальному ивью?))

0

773

Lilian Santar
Прямо сейчас нет, но к вечеру должен бы быть

0

774

Nathaniel Clifford
Можем пока прост кинуть десять-двадцать вопросов на затравку)

0

775

Lilian Santar
Это всегда можно) доберусь до компа и отвечу)

0

776

Nathaniel Clifford
ей!)) Хорошей субботы))

0

777

Lilian Santar написал(а):

но уже полчетвёртого! х)))

на самом деле эта суббота действительно какая то сонная хд

0

778

Francis Knight написал(а):

на самом деле эта суббота действительно какая то сонная хд

выпей кофе и витаминку х)) Я уже успела сгонять в центр и погулять X'DDD

0

779

Lilian Santar написал(а):

выпей кофе и витаминку х)) Я уже успела сгонять в центр и погулять X'DDD

Да я тоже выполз на улицу, а потом пришел в холодную квартиру и меня разморило

0

780

Francis Knight написал(а):

Да я тоже выполз на улицу, а потом пришел в холодную квартиру и меня разморило

ленька-оленька =Р

0


Вы здесь » Brimstone » Архив » Флуд №18 Образовательный