Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив » Флуд №18 Образовательный


Флуд №18 Образовательный

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Пришла мне в голову идея, на волне нового увлечения научпопом, давайте делиться книгами/програмками/каналами и передачами любого познавательного характера :3
http://sh.uploads.ru/5F1R9.png

Всё, что будет упомянуто во флуде по теме, будет перенесено в шапку.
Поехали!

Погнали!

Катя Коути НЕдобрая старая Англия и Женщины Викторианской эпохи

Я начну, наверное, со своей любимой дилогии:
Есть такая замечательная научпоп писательница - Катя Коути)) У неё есть и художественные книги, но лично мне не зашло, но это субъектиное :33
Что же касается научпопа - то тут прямо идеальные справочники по викторианской англии, если хочется юмора, лёгкости и обо всём по-немногу.
Говорю я о книгах НЕдобрая старая Англия и Женщины викторианской эпохи.
Для понимания юмора и стиля я сюда кину пару цитат:

Рандомно вот Х333

Вчера в квартале была такая сильная метель, что пьяный сосед, возвращаясь из кабака, упал и замерз насмерть, а за ночь вокруг него намело сугроб. В надежде заработать отец семейства отправился в ближайший работный дом, авось ему заплатят несколько шиллингов за уборку снега с улиц. Или хотя бы несколько булок. У ворот столпилось полквартала, такие же бедолаги с впалыми небритыми щеками. Но попечители отказали им всем. Что еще за мода — раздавать помощь направо-налево? Если хочешь работу, ищи ее сам или сдавайся в работный дом. С горя отец пошел в кабак и потратил на джин последние гроши, а дома жена посмела заикнуться о деньгах…

Мы пятимся и выходим из комнатушки, где и без нас тесно. Быть может, попытать счастья по соседству? Но и в доме напротив царит уныние. За столом у окошка сгорбилась вдова и лихорадочно шьет рубашки. В прошлом году она похоронила мужа и теперь вынуждена в одиночку содержать семью. Чтобы хоть как-то прокормиться, ей нужно сшить две дюжины рубашек в день. Работать приходится всем. Младшая дочь, тощая девочка лет десяти, торгует кресс-салатом, разнося его по домам. Старшая девочка, уже подросток, сортирует на фабрике грязные тряпки, которые затем идут на производство бумаги. Тряпки воняют, по ним ползают вши и прыгают блохи. Наверное, именно так в дом проник сыпной тиф, от которого скончался маленький сынишка. Его тело уже второй день лежит на сдвинутых ящиках из-под апельсинов. Похоронить его не на что, сначала нужно дождаться выручку за рубашки. Заметив приоткрытую дверь, вдова прищуривается, а потом обрушивает на вас поток ругани. Не обижайтесь. Она приняла вас за проповедника, который принес ей религиозный трактат в качестве утешения. Пожалуй, нам лучше уйти.

Куда теперь? Как насчет этого коттеджа? Тут гораздо просторнее, но что за вонь, что за лай? Повсюду носятся собаки и справляют нужду прямо на полу. Здесь разводят терьеров на продажу, ведь травля крыс собаками — одно из любимейших развлечений Ист-Энда. Так, а это что? В клетке поскуливает парочка печальных болонок. Судя по всему, породистые собачки были похищены где-нибудь в престижном Вест-Энде, когда поутру их выгуливала горничная. Вскоре у хозяев потребуют выкуп, как минимум 10 фунтов, а то и все 25. Впрочем, если вора поймают, ему придется ответить по всей строгости закона. Пойдемте-ка отсюда, вряд ли нам будут рады.

Поздравляю вас — пока вы крутили головой по сторонам, пытаясь разобраться в хитросплетении улиц, у вас украли кошелек. Когда? Да вот только что мимо пробегала стайка оборвышей. Не пытайтесь гнаться за ними, только людей насмешите. А если поймаете воришку и попытаетесь встряхнуть его за воротник (осторожно, прогнившая ткань расползается прямо в руках), за мальчишку вступятся местные — он свой, а вы чужак. Так что потерю кошелька остается лишь оплакать.

К счастью, в следующей квартире вам повезет больше. Возможно, вам даже предложат чай, хотя его вкус оставляет желать лучшего: спитая заварка была высушена, подкрашена и продана как свежая. Из мебели здесь не только стол со стульями, но даже два кресла, а в спальне виднеется кровать с железными столбиками, а не просто койка с соломенным тюфяком. На каминной полке тикают часы, стены украшены портретами королевы и вырезками из журналов, на подоконнике заливается канарейка в клетке. Певчих пташек в Ист-Энде любят, они хоть как-то скрашивают серые будни. Хозяева квартиры занимаются перепродажей поношенной одежды, которая свалена в спальне. Лучше не спрашивать, откуда берутся обноски. Особенно подозрительно выглядит детская одежда поновее. Некоторые воры заманивают детишек в подворотни и, угрожая ножом, заставляют снять добротные костюмчики… Но мы не будем допытываться. Распрощавшись с хозяевами, мы продолжим наше путешествие по недоброй старой Англии.

Чтобы вырваться из-под родительского гнета, а заодно и добиться своих целей, Джорджина прибегла к популярной стратегии — выскочила замуж. Расчет ее был таким, что муж не станет подавлять ее так, как строгий отец. Дальновидная девушка не полагалась на авось, а прописала все условия в брачном контракте. В 1860 году вопреки родительской воле Джорджина обвенчалась с лейтенантом Генри Уэлдоном, после чего отец лишил ее наследства. Доход мистера Уэлдона был весьма скромным, но Джорджину это не пугало. Она намеревалась стать великой сопрано и заработать своим талантом целое состояние.

После свадьбы Джорджину поджидало разочарование. Несмотря на добрачные обещания, мистер Уэлдон наотрез отказался пускать жену на сцену. Пускай выступает на благотворительных концертах, но петь в опере — фу, как неприлично! Если бы он знал, что жена найдет себе другую отдушину, такую, где хорошо поставленный голос тоже пригодится, то не стал бы ей препятствовать. Но откуда же ему было знать, на что способна женщина, если ее как следует разозлить? Этого не предугадаешь.

Книги прекрасны тем что там по-немногу говориться ОБО ВСЁМ. Будь то уличная еда, работы, болезни, меню (в "женщинах" есть даже рецепты), одежда, преступники и тюрьмы, законодательство и известные личности, даже туман и способы мошейничества.
Женщины викторианской эпохи конечно же концентрируются на жизни женщин и почему те стали бороться за права (для Коути это явно больная тема), но помимо этого там много рассказывается про ежедневный быт, сезон, гигиену и так далее))

Забавная статья о странных изобретениях викторианской эпохи xD
Как прожить на 30 шиллингов
Словарь вульгарного языка
10 популярных эротических книг 19 века

+1

661

Тогда точно стоит посмотреть в выходные)  http://s8.uploads.ru/QfyOv.png
а еще хотел наш Черновик не рискнул на него сходить в кинотеатр

0

662

Mark Edwards
Первый то ты досмотрел до конца?)) Потому что без полного просмотра первого многое будет непонятно)
Я ровно дышу к Лукьяненко) Пыталась читать, не зашло. Ночной дозор не зашёл (как фильм), Дневной Дозор уже лучше, понравился, но всё равно. Как-то блин, вроде городское фентези, но при том оно будто никак не определиться с аудиторией на которую рассчитано Х)))
ИМХО, опять таки

0

663

Lilian Santar
Mark Edwards
В фильме "Дозоре" от книги только имена героев, я в свое время читал Лукьяненко причем довольно много и Черновик в том числе, и теперь тоже не рискую сходить на фильм хд

0

664

Francis Knight написал(а):

В фильме "Дозоре" от книги только имена героев, я в свое время читал Лукьяненко причем довольно много и Черновик в том числе, и теперь тоже не рискую сходить на фильм хд

Я прост не в теме х)))
Доброго утра )

0

665

Francis Knight написал(а):

В фильме "Дозоре" от книги только имена героев

да, я знаю) книги мне нравятся, фильмы так себе, особенно первый - жуткая дрянь. поэтому и не могу рискнуть в кино. )

0

666

Mark Edwards написал(а):

да, я знаю) книги мне нравятся, фильмы так себе, особенно первый - жуткая дрянь. поэтому и не могу рискнуть в кино. )

Я вообще российскому кинематографу не особо доверяю хд

0

667

Mark Edwards
Lilian Santar
А мне, кстати, первый сезон дикого запада зашел больше, чем новый. Он был какой-то более лаконичный и идея там была яснее, а второй... не знаю, слишком много линий пытаются запихнуть в десять часовых серий, и получается какая-то сборная солянка из экшена и нолановских плясок с таймлайном. И они, сволочи, почти вывели Бена Барнса, вот этого прям не прощу х)

0

668

Francis Knight написал(а):

Я вообще российскому кинематографу не особо доверяю хд

мне неожиданно понравился Первый богатырь, так что я теперь в смешанных чувствах к нашему кино. XD

Alec Santar, все равно стоит посмотреть)) даже еще больше интересно стало, что ж там такое творится.

0

669

Francis Knight написал(а):

Я вообще российскому кинематографу не особо доверяю хд

У нас есть хорошие фильмы, просто блокбастеры - не наш жанр.

Alec Santar написал(а):

А мне, кстати, первый сезон дикого запада зашел больше, чем новый. Он был какой-то более лаконичный и идея там была яснее, а второй... не знаю, слишком много линий пытаются запихнуть в десять часовых серий, и получается какая-то сборная солянка из экшена и нолановских плясок с таймлайном. И они, сволочи, почти вывели Бена Барнса, вот этого прям не прощу х)

Мне каждый сезон нравится по-своему)) да, первый был больше сконцентрирован на идее, чем второй. Второй даёт больше отдыха, меньше загруза)
Ну знаешь, это не плохая, но не самая приятная роль Бена, он там просто немного отбитый чувак X'DDD

0

670

Mark Edwards
Последнее, что я смотрел из нашего это был Викинг с Козловским и у меня до сих пор душевная травма

0

671

Lilian Santar написал(а):

Ну знаешь, это не плохая, но не самая приятная роль Бена, он там просто немного отбитый чувак X'DDD

Мое сериальное кредо - найти самого отбитого ублюдка, нежно любить его и оправдывать всю дичь, которую он творит

0

672

Francis Knight написал(а):

Последнее, что я смотрел из нашего это был Викинг с Козловским и у меня до сих пор душевная травма

даж смотреть не стала х)))
Я не знаю, закидают ли меня помидорами, но мне понравился "Последний Богатырь", он вполне в рамках своего жанра, добрый, есть достаточно смешные шутки, красивые виды и даже неплохие троллинги над некоторыми клише)) В общем, вполне себе на 7 из 10

0

673

Francis Knight
У меня тоже. И она станет еще глубже, когда я увижу его в шестом сезоне викингов

0

674

Alec Santar
Не напоминай ну вот зачем!

0

675

Alec Santar написал(а):

Мое сериальное кредо - найти самого отбитого ублюдка, нежно любить его и оправдывать всю дичь, которую он творит

Я надеюсь, ты из Алека отбитого ублюдка делать не будешь? X'DDDD
Я Люблю персонажей с "умной" мотивацией. Которая базируется не на душевных травмах или инфантильных желаниях, а на каких-то сильных убеждениях. А там уже не так важно, злодей, положительный, тихоня или шебутной))

0

676

Francis Knight написал(а):

Последнее, что я смотрел из нашего это был Викинг с Козловским и у меня до сих пор душевная травма

я не рискнул XD рад за себя

0

677

Francis Knight
Чтоб ты страдал вместе со мной

0

678

Lilian Santar написал(а):

но мне понравился "Последний Богатырь"

фу млин, Первым его обозвал)) но мне с работы из-под полы позволено)  http://sa.uploads.ru/VshNu.png

0

679

Alec Santar
Я страдаю вместе с тобой 24/7 тебе мало? Надо добавить страданий в виде Козловского? Надеюсь ты его полюбишь и он умрет

0

680

Francis Knight
Не дождешься

Lilian Santar написал(а):

Я надеюсь, ты из Алека отбитого ублюдка делать не будешь? X'DDDD

Не буду, так и быть х)

0

681

/настольгирует о безрукове и берёзах/

0

682

Aron Ferro написал(а):

/настольгирует о безрукове и берёзах/

вспомнил Каникулы строгого режима) а мне они нравились)

0

683

Mark Edwards
Я с ним лучше всего помню "участок"

0

684

Распугали всех Безруковым XD

0

685

Mark Edwards
я до конца ЧМ очевидно буду тут больше призраком X"D
Как твой день? :3

0

686

Lilian Santar написал(а):

я до конца ЧМ очевидно буду тут больше призраком X"D

ох уж этот ЧМ) /обнял/
День сонный, но у меня неожиданно мало долгов - всего два! ) так что я рад)

0

687

Mark Edwards написал(а):

День сонный, но у меня неожиданно мало долгов - всего два! ) так что я рад)

Передыхаешь от кучи долгов? ))
А я с одной стороны хочу ещё эпизодов взять, причём наверное личных (а то у меня Шон и Джордж нон-стопом в приключениях Х)) А пока нет времени даже подумать над сюжетом http://s7.uploads.ru/kycBH.png

0

688

Lilian Santar написал(а):

Передыхаешь от кучи долгов? ))

Ага) но как бы мне опять все разом не отдали, а то закон же подлости))

Lilian Santar написал(а):

А пока нет времени даже подумать над сюжетом

/погладил/ сюжет обычно придумывается сам, если нравится персонаж)

0

689

Доброе утро, котят :333

0

690

Доброго утра

Lilian Santar
/заобнимал/

0


Вы здесь » Brimstone » Архив » Флуд №18 Образовательный