Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Мадридский двор


Мадридский двор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лилиан Сантар и Майкл Лоренц
25 ноября 1886, поместье Сантаров

Запертая в собственном доме, с пугающим с каждым днём всё больше отцом Лили начинает чахнуть. Она одновременно устала и не может перестать бояться той неизвестности и недосказанности, что окутывает дом и семью. Сопереживающие ей слуги приводят в дом друга и покровителя - настоятеля Микаэля - пока Роланда нет.
Но настоятеля ждал сюрприз несколько больший, чем просто непонимание между отцом и дочерью.

0

2

- Прошу вас, сюда, - Дейзи, камеристка Лили, открыла заднюю дверь поместья, которой чаще всего пользовались слуги, и пропустила в дом высокого, приятного лицом мужчину в чёрной одежде с неизменным белым воротником "ошейником раба Божьего". На раба Микаэль похож не был, в отличие от слуг поместья. Это первое, что мужчина сразу мог увидеть ещё в прибежавшей к нему после воскресной мессы Дейзи - страх и опущенные глаза. И пока он шёл по поместью, этот страх и опущенные глаза, эти люди, что как тени прятались в каждом углу завидев гостя, могли навеять, в самом лучшем случае, ассоциацию с мышами.
И хотя поместье было идеально чистым, освещённым и наполненным красками дорогой обстановки, в нём неуловимо чувствовалось что-то гнетущее.
- Меня правда, так беспокоит, что твориться с леди Лилиан, - ещё раз произнесла Дейзи, немного нервно оглянувшись на парадную дверь с лестницы, по которой она и гость поднимались на второй этаж. С этих же слов она начала с ним беседу в приходе, после поведав, что пять дней назад между отцом и дочерью произошла какая-то жуткая ссора, чего не быо... да никогда раньше! И после этого граф Бекингем велел не выпускать дочь из дома, да и сами слуги смогли выходить только день назад. А 22 ноября девушка попыталась покончить с собой, после чего в комнате Лили всегда оставался кто-то из слуг.
Гнусная история, в общем, и непонятная. Лили всегда отличалась редким жизнелюбием.
Но когда Микаэля провели в комнату, сидевшая в кресле у окна осунувшаяся девушка вообще походила на его прихожанку только чертами лица. Она была в своей комнате в компании старой кухарки, которая ей что-то рассказывала, а леди Сантар совершенно явно совсем её не слушала. Но когда на пороге появился Микаэль девушка чуть-чуть оживилась, встала и слабо улыбнулась, поклоняясь мужчине в приветствии.
- Оставьте нас, - негромко попросила она кухарку и Дейзи, но те замешкались, на их лицах явно отобразились сомнения и сожаления, даже немного страха. Лили вздохнула, украдкой облизав губы, и сказала:
- Хорошо, пусть так... Падре, проходите пожалуйста. Я очень рада вас видеть, - Лили как могла, старалась вести себя, как обычно, будто бы женщины вовсе не замерли неловкими истуканами в комнате, - Дейзи, будь добра, принеси чая.
На это камеристка согласилась охотнее, поклонившись в книксене и выйдя, прикрыв дверь. Кухарка опустила глаза на вязание.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Мадридский двор