Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Улыбка вилисы


Улыбка вилисы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/xclpU.png

Роуз Тайлер, Марк Эдвардс
Июль 1880 года, провинция

Лето Роуз и Марк проводят у дальних родственников Тайлер и Шэннал, вдали от удушающей Лондонской жары. И среди деревушек, многие из которых так и не восстановились и не отстроились заново после катаклизмов, изнемогая от безделья и скуки, натыкаются на очень странное место.

Отредактировано Rose Tyler (20 мая, 2018г. 19:17:04)

+1

2

- Ты точно про этот дом говорил? - Роуз с сомнением разглядывала особнячок через заросшую мхом и плющом каменную ограду.
Некогда дом, должно быть, действительно был красив - когда утопал в зелени, когда кусты роз и жимолости окружали изящное резное крыльцо, когда окна блестели чисто вымытыми стеклышками, а не щерились обломками позеленевших рам и не таращились черными провалами, а ступени крыльца были отмыты добела с песком, и дорожки посыпаны гравием...
Сейчас возле крыльца и в заброшенном саду шуршали лишь сухие стебли выгоревших на солнце трав да густой, вопреки засухе, крапивы, черепица на крыше полуобвалилась, а на ступени было страшно встать, настолько обветшалыми они выглядели. А ведь с момента разрушения прошло не так уж много времени - по меркам дома, который строили для многих поколений семьи Этель.
Или по меркам живущих в нем теперь призраков.

***
Лето выдалось таким жарким, горячим и невозможно-солнечным, что, по слухам, лондонские рыбаки не успевали продать выловленную с утра рыбу - к обеду та поджаривалась до хрустящей корочки, если попадала на солнце. Дожди не баловали, и в городе царила такая лютая духота, что все, у кого была возможность выбраться хоть куда-нибудь подальше от каменного лабиринта улиц и вони каналов, немедленно выбирались.
У Роуз и Марка такая возможность была. Роберт Стаффорд, давний друг Тайлеров, отлично знал их обоих. Его многочисленное семейство, включая пятерых детей, парочку тетушек, двоих внуков, престарелого и слегка сумасшедшего отца, добродушную жену, компаньонку-приживалку, диковатого воспитанника и добрых десятка два человек прислуги, проживало в старом, крепком, приземистом и длинном, как конюшни, двухэтажном доме неподалеку в предместьях Солсбери. Присутствие еще двоих затесавшихся родственников Стаффорды наверняка не замечали бы, если бы Марк и Роуз не спускались каждое утро к завтраку и не возвращались периодически к ужину. В остальное время студенты, едва окончившие первый курс Бримстоуна, были счастливо предоставлены сами себе, и проводили жаркие летние дни то около ближайшего озерца, упоительно прохладного даже в такую жару, то в саду, где можно было спрятаться под раскидистыми кустами смородины, почитать или поболтать.
Две недели спустя, впрочем, от книг уже тошнило, весь преподавательский состав был обсужден и обсосан до косточек, а от кокетливых взглядов кузин-Стаффордов, бросаемых на Марка из-под длинных, тщательно завиваемых каждое утро ресниц, некуда было деваться. Пришлось исследовать окрестности.
Прогулки. Купание. Рыбалка. Разговоры с местными - немногочисленными, поскольку множество окрестных деревень все еще так и не отстроились после катаклизмов.
Именно от них студенты впервые и услышали о проклятье, постигшем семью Этель.

Отредактировано Rose Tyler (21 мая, 2018г. 18:56:21)

+1

3

- Думаешь, ошибся? – Марк подтянулся на руках и взобрался на верхушку каменной ограды. Дом стоял на отшибе, и даже случайных прохожих можно было не бояться встретить, а значит, вряд ли кого заинтересует, что и зачем он делает. – Сомневаюсь, что поблизости есть еще одно заброшенное здание подобных размеров и подобного назначения, - он посмотрел на Роуз сверху вниз и улыбнулся. – Да оно это, точно тебе говорю. Пойдем посмотрим поближе, даром что ли сюда шли?
Марк спрыгнул с ограды по другую сторону от дороги, и уже оттуда крикнул:
- Идем вдоль забора – найдем где тебе сюда перебраться.
Конечно же, он не ожидал, что девушка полезет за ним следом, но забор, как и сам дом, был старым и обветшалым, поэтому логично было предположить, что он не везде остался в целости и сохранности – где-то мог и пообвалиться. Если же нет, то пришлось бы Роуз сначала подсаживать, а затем снимать вниз с забора, чтобы она, не дай бог, не переломала себе ноги – Марк переживал и прыгать бы ей самой не дал ни за что. Да и вообще, леди на заборе – это совсем неправильно. Что же касательно ворот и калиток, то те оказались довольно крепкими, отлитыми на века и вдобавок перемотанными цепью с навесным замком, так что проникнуть в прилегающий к дому сад через них никакой возможности не представлялось.
И все же оба способа проникновения на чужую территорию пришлось совместить. В одном месте ограда действительно была намного ниже, чем по всему остальному периметру - разрушилась от упавшего на нее дерева, которое спиленным лежало рядом. Произошло все, видимо, давно – дерево полностью высохло, высокая трава вокруг него была совсем не примята, а разрушенную часть забора затянуло веселеньким плющом и мхом.
Марк без проблем перебрался к Роуз, слегка подсадил девушку и помог ей спуститься на землю с другой стороны. 
- Ну вот, мы как бы забрались на чужую собственность, мисс Тайлер, - подытожил он с видом победителя. – Но думаю, никто нас не собирается здесь ловить. Если бы дом был нужен наследникам семейства Этель, его бы так не запустили. 
Дорожки в саду заросли травой, и легче было идти напрямик и наугад, чем пытаться их отыскать под высокой, пышно разросшейся луговой зеленью. Возле самого дома Марк остановился и тронул Роуз за локоть.
- Смотри, - он указал наверх. Половина ставен обвалилась, кое-где были выбиты стекла, а одно из окон второго этажа вообще зияло темным провалом, и стена вокруг него была тоже заметно затемнена. Увиденная картина странным образом оставляла впечатление тревожное и гнетущее. – Это, наверное, там был пожар. Помнишь, нам рассказывали? Где сгорела хозяйка – леди Фелисиа.
Про странный заброшенный дом на самом деле ходило множество не менее странных историй. Во-первых, все его обитатели трагически погибли, во-вторых, несчастья прочно прилепились и к их наследникам, желавшим тут поселиться, и даже к тем, кто случайно забредал в дом и оставался переночевать, а в-третьих, в доме водились призраки, которым и приписывали происходящие несчастья. Отсюда происходили и все легенды про «проклятие Дома Этель», но Марк, конечно же, не верил ни в каких призраков, считая, что людям свойственно пугаться неизвестного и неизведанного, а все несчастья – лишь череда обычных совпадений.
- Идем, - полюбовавшись на «страшное» окно, Марк потянул Роуз дальше за собой. Поднялся на крыльцо, но там ждало очередное препятствие – входная дверь оказалась заперта. – Выбьем? – начал перебирать варианты Эдвардс. – Или можно в окно. Ты еще не передумала? - он оперся рукой о дверь и посмотрел на Роуз, раздумывая, стоит ли вернуться домой или продолжить приключение.
И тут внутри замка что-то тихо, но отчетливо щелкнуло.
Марк в недоумении посмотрел место, о которое опирался, прислушался – но звук не повторился. Тогда он повторно потянул дверь на себя за кованую ручку, и та, внезапно поддавшись его усилиям, со скрипом отворилась.

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Улыбка вилисы