Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Страждущая душа


Страждущая душа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/oM2mO.gif

Michael Lorenz & Victoria Grace
Лондон, церковь Св. Киприана
15 сентября 1886 года

Простите меня, святой отец, ибо я согрешил...

Soundtrack


[icon]http://sh.uploads.ru/XYEkC.jpg[/icon]

0

2

Я видел, что Он - человек, боящийся смерти, ибо, скорби предаваясь, признался Он: "Душа Моя скорбит смертельно".

Острое, превосходно заточенное перо в последний раз сухо скрипнуло по листу и надолго умолкло, поставив точку в толстой церковной книге с записями обо всех крещеных и умерших (последних не было, по счастью) за текущий день. Сегодня же и не венчались, что немудрено - налетевший с пополудни промозглый ветер вкупе с почти ледяным дождем свели на нет всякое желание покидать любую постройку из тех, что не терзаемы ветром. Капли то реже разбивались о стекла, нарушая их ровные плоскости неровными потеками, то с яростным остервенением молотили по окнам, словно желая расколотить их напрочь. Гроза в этот вечер выдалась нешуточная; следует помолиться за тех, кто застигнут ненастьем в пути.
Патер Лоренц почти бесшумно поднялся с кресла в кабинете и не глядя опустил руку на ручку фонаря на полке, что служил "огнивом" для остальных светильников здесь. Слухи об электричестве и его природе мимо Микаэля не прошли, но получить подобное новшество в церковь - проблема немалая. Любая религиозная структура неохотно пускается в авантюры, особенно научного толка, даже если речь идет о достижениях господ Лодыгина и Яблочкова. Со временем таинство прогресса озарит и эти стены, но пока - лишь свечи да газовые (в большинстве своем) лампы украшают собою длинный коридор трансепта, пересекающийся с наосом под идеально выверенным прямым углом.
Шаги скрадываются шелестом сутаны и полумраком с узорами-арками, ненавязчиво вплетенными в общую архитектурную канву. Лампы потрескивают, зажигаясь, а крупные толстые свечи довершают дело разгона тьмы под сводами. Благословен пусть будет идущий, каковой стопы свои направит внутрь, а не мимо дома Божьего; от сырости и стыни - к свету и теплу летнего дня, что царит под этим куполом. Признаться, и сам падре порою поддавался влиянию лондонской погоды; привыкший к немецкому разнообразию, он иногда с горечью наблюдал за низким небом Англии, которое, казалось, вот-вот рухнет наземь, не то от унылой своей хмари, не то от тоски по жгучему солнцу.
Его Микаэль вскорости тоже станет забывать...

[фрагмент письма к патеру, год неразборчив, приблизительно 1873 или 1875]
[июль, 21]
...честно сказать, Микаэль, ты выбрал эту стезю поудачнее меня. Отец лютует, но я неумолим и твердо решил все бросить. Неймется старому скряге, ты гляди... Ха! Грехи списать хочет, а годков-то не хватит теперь отмолиться. Надеялся, что я буду всю жизнь ишачить, ан нет.
А дела мои так себе. Нога левая что-то разболелась, больно ступать. Аптекарь подобрал новую мазь, буду пробовать.
[август, 4]
Мазь по мерзости - на высоте, по толку - на дне самого глубокого в мире колодца. Всей пользы - только зуд да жжение. Тот кусок жизни, который я отдал вместе с мышцею, так сильно торопит меня? Боли нестерпимые, врач приносил морфий. Но я успел перевести тебе первые три страницы той рукописи. Она стоит и того, чтоб ноги лишиться... Приложу к письму свой перевод.
[август, 16]
Паралич ноги, а внешне ничего, кроме шрама. Эка ведь странная штука! Массаж, пиявки, растиранья - все впустую, все не впрок. Врач говорит, или колоть иглами, или резать. Не хочу резать!.. Передаю новые листы, 10 или 12 страниц, теперь вот решить еще: как бы с двумя ногами остаться?
[сентябрь, 2]
Мик, худо совсем. Отправил нарочным сколько успел.
Жуткие сны, адские твари, без укола глаз не сомкнуть.
[сентябрь, 19, почерк явно другой]
Здравствуйте! Со скорбью сообщаю Вам, что мой сын умер 15 сентября, да упокоит Господь его бессмертную душу...

"Последняя свеча будет для тебя, патер Эллиот", - подумал Лоренц, вспомнив тот неприлично тихий и погожий для Англии день, когда мальчишка-почтальон принес известие о смерти друга в сообществе. И несколькими днями прежде, тоже. Словно природа опешила от собственных действий, а спустя год решила наверстать упущенное и проявить скорбь в полной мере. За стенами церкви снова послышался далекий грохот - непогода вновь простирала свои безразмерные дождливые длани над туманным городом.
Но в этот раз под сводами дома Божия пастор оказался не один.

Отредактировано Michael Lorenz (17 мая, 2018г. 00:14:36)

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Страждущая душа