Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Страждущая душа


Страждущая душа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/oM2mO.gif

Michael Lorenz & Victoria Grace
Лондон, церковь Св. Киприана
15 сентября 1886 года

Простите меня, святой отец, ибо я согрешил...

Soundtrack


[icon]http://sh.uploads.ru/XYEkC.jpg[/icon]

0

2

Я видел, что Он - человек, боящийся смерти, ибо, скорби предаваясь, признался Он: "Душа Моя скорбит смертельно".

Острое, превосходно заточенное перо в последний раз сухо скрипнуло по листу и надолго умолкло, поставив точку в толстой церковной книге с записями обо всех крещеных и умерших (последних не было, по счастью) за текущий день. Сегодня же и не венчались, что немудрено - налетевший с пополудни промозглый ветер вкупе с почти ледяным дождем свели на нет всякое желание покидать любую постройку из тех, что не терзаемы ветром. Капли то реже разбивались о стекла, нарушая их ровные плоскости неровными потеками, то с яростным остервенением молотили по окнам, словно желая расколотить их напрочь. Гроза в этот вечер выдалась нешуточная; следует помолиться за тех, кто застигнут ненастьем в пути.
Патер Лоренц почти бесшумно поднялся с кресла в кабинете и не глядя опустил руку на ручку фонаря на полке, что служил "огнивом" для остальных светильников здесь. Слухи об электричестве и его природе мимо Микаэля не прошли, но получить подобное новшество в церковь - проблема немалая. Любая религиозная структура неохотно пускается в авантюры, особенно научного толка, даже если речь идет о достижениях господ Лодыгина и Яблочкова. Со временем таинство прогресса озарит и эти стены, но пока - лишь свечи да газовые (в большинстве своем) лампы украшают собою длинный коридор трансепта, пересекающийся с наосом под идеально выверенным прямым углом.
Шаги скрадываются шелестом сутаны и полумраком с узорами-арками, ненавязчиво вплетенными в общую архитектурную канву. Лампы потрескивают, зажигаясь, а крупные толстые свечи довершают дело разгона тьмы под сводами. Благословен пусть будет идущий, каковой стопы свои направит внутрь, а не мимо дома Божьего; от сырости и стыни - к свету и теплу летнего дня, что царит под этим куполом. Признаться, и сам падре порою поддавался влиянию лондонской погоды; привыкший к немецкому разнообразию, он иногда с горечью наблюдал за низким небом Англии, которое, казалось, вот-вот рухнет наземь, не то от унылой своей хмари, не то от тоски по жгучему солнцу.
Его Микаэль вскорости тоже станет забывать...

[фрагмент письма к патеру, год неразборчив, приблизительно 1873 или 1875]
[июль, 21]
...честно сказать, Микаэль, ты выбрал эту стезю поудачнее меня. Отец лютует, но я неумолим и твердо решил все бросить. Неймется старому скряге, ты гляди... Ха! Грехи списать хочет, а годков-то не хватит теперь отмолиться. Надеялся, что я буду всю жизнь ишачить, ан нет.
А дела мои так себе. Нога левая что-то разболелась, больно ступать. Аптекарь подобрал новую мазь, буду пробовать.
[август, 4]
Мазь по мерзости - на высоте, по толку - на дне самого глубокого в мире колодца. Всей пользы - только зуд да жжение. Тот кусок жизни, который я отдал вместе с мышцею, так сильно торопит меня? Боли нестерпимые, врач приносил морфий. Но я успел перевести тебе первые три страницы той рукописи. Она стоит и того, чтоб ноги лишиться... Приложу к письму свой перевод.
[август, 16]
Паралич ноги, а внешне ничего, кроме шрама. Эка ведь странная штука! Массаж, пиявки, растиранья - все впустую, все не впрок. Врач говорит, или колоть иглами, или резать. Не хочу резать!.. Передаю новые листы, 10 или 12 страниц, теперь вот решить еще: как бы с двумя ногами остаться?
[сентябрь, 2]
Мик, худо совсем. Отправил нарочным сколько успел.
Жуткие сны, адские твари, без укола глаз не сомкнуть.
[сентябрь, 19, почерк явно другой]
Здравствуйте! Со скорбью сообщаю Вам, что мой сын умер 15 сентября, да упокоит Господь его бессмертную душу...

"Последняя свеча будет для тебя, патер Эллиот", - подумал Лоренц, вспомнив тот неприлично тихий и погожий для Англии день, когда мальчишка-почтальон принес известие о смерти друга в сообществе. И несколькими днями прежде, тоже. Словно природа опешила от собственных действий, а спустя год решила наверстать упущенное и проявить скорбь в полной мере. За стенами церкви снова послышался далекий грохот - непогода вновь простирала свои безразмерные дождливые длани над туманным городом.
Но в этот раз под сводами дома Божия пастор оказался не один.

Отредактировано Michael Lorenz (17 мая, 2018г. 00:14:36)

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Страждущая душа