Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » The Law of the Jungle


The Law of the Jungle

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/0csuC.png

Алек и Аленари Сантары
Май 1876-го года, северо-восточная Бенгалия, недалеко от непальской границы

Близнецы Сантары и в Англии не отличались примерным поведением, чего ждать, когда в их распоряжении оказалась целая Индия? Конечно же они ищут неприятностей с рвением достойным лучшего применения. Но здесь, среди диких лесов гималайских предгорий действует закон ничем не напоминающий британский, и придется очень постараться, чтобы не превратиться из охотника в добычу.

+1

2

Уезд Кхурда-Кад в лучшие свои времена насчитывал всего пять деревень, отстоящих друг от друга на полтора дня пешего пути или полдня конного. Впрочем, лошадей тут отродясь не водилось, как не водилось школ и больниц; зато в деревне Чхани имелось двуствольное шопмольное ружье, которое каждую ночь передавалось от двора ко двору – отгонять лесных кабанов, любителей жрать крестьянские посевы. Благодаря ружью, Чхани приобрела статус центра, чем жители весьма гордились.
Кхурда-Кад мирно существовал на самых задворках мира – уезд не коснулось ни восстание сипаев, ни англо-непальская война. Здесь, среди покрытых густыми джунглями склонов и ледяных горных рек люди имели очень слабое представление о том, что происходит за пределами их маленького мирка, новости же доходили или со сборщиками налогов, или во время приезда случайного купца-бании.
Полгода назад в окрестности Кхурда-Кад пришел тигр. Полгода назад прежний уклад вещей рухнул.
Первой опустела деревня Лдах – она привлекала внимание зверя своей уединенностью. Когда число тамошних жертв достигло пяти, люди начали покидать свои дома. Те, кто мог оставить уезд – уходили, кто не мог – искали убежища в других селениях Кхурда-Кад.
Женщины больше не собирали траву для скота на лесистых склонах. Дальние поля затянули сорняки – мужчины не желали рисковать, работая там. Выводить скот в джунгли теперь не доверяли детям, и никто – никто – больше не отваживался покидать хижины после наступления темноты.   
И все же, несмотря на все предосторожности, тигр регулярно собирал свою дань. Последней жертвой людоеда стала девушка, собиравшая лисья смоковницы на склоне оврага – судя по рассказам очевидцев, зверь буквально стащил несчастную с дерева и под ее жалобные крики унес в густой подлесок.
Казалось, чем сильнее боятся люди, тем самоувереннее делается хищник – ночью его раскатистое ворчание слышалось даже на улицах селений, между домов. До самого рассвета жители поддерживали огонь, перешептываясь, что это не зверь поселился в их земле, а злой дух.
Однако, на излете весны случилось то, чего не ожидал никто – в Кхурда-Кад пожаловал конный разъезд. Молодые господа-сахибы явились в Чхани, привлеченные слухами о Кхурдском людоеде, и теперь всем злым духам стоило поберечься, потому что богами забытый уголок Бенгалии посетили никто иные, как близнецы Сантар.
***
– Черт! – Аленари оступилась, и лишь попавшаяся вовремя ветка кустарника и брат помешали спуститься на дно оврага быстрее и позорнее, чем было задумано. Девушка выпрямилась и огляделась.
Пока слуги в деревне обустраивали для господ сторожку, они с Алеком решили пройтись к месту последнего нападения. Конечно, до темноты оставалось всего два часа, да и за прошедшие дни много следов вряд ли сохранилось, но вдруг повезет? Всего несколько отпечатков лап могут рассказать, на кого они будут охотиться – тигр это или тигрица, стар он или молод, есть ли у него какие-то увечья.
Осторожно, бочком, Аленари спустилась к злополучной смоковнице – на коре все еще виднелись глубокие следы от когтей.
– Ну и наглая же тварь! – в голосе равно смешались восхищение и недоверие. – Я видела, как раненный тигр стаскивает охотника с махана, но чтоб вот так…
Опершись одной рукой об узловатый ствол, она обернулась к брату.
– Куда там тигр ее утащил по словам старосты?

Отредактировано Alenarie Santar (13 мая, 2018г. 12:55:35)

+1

3

- Смотрела бы ты под ноги, - Алек ловит сестру почти в полете, одновременно испытывал желание посмотреть, как она кубарем скатится вниз, став жертствой собственной невнимательности, и какой-то особый подвид братской совести, в конце концов перевесивший и не позволивший Аленари совершить парочку позорных кульбитов. - Я, знаешь, смертельно обижусь, если охота сорвется из-за того, что ты сломаешь руку.
Алек, осторожно спускаясь по пологому склону, самоуверен. Даже слишком. И в той же степени нетерпелив, не столько желая прослыть в округе по меньшей мере героем-избавителем, сколько был алчущ до подвигов, пусть даже на грани смертельного, по меркам запуганных местных, идиотизма.
Тварь, если верить их словам, была столь кровожадной, что ненароком могло показаться - покой в маленьком, притаившимся в лоне густых Бенгальских джунглей мирке своим визитом нарушил сам Дьявол. И если это не было поводом для любопыства, то поводов не существовало вообще.
- Будь у меня такие когти, я бы тоже не скромничал, - отзывается Алек, спустившись наконец к раскинувшейся на склоне смоковнице. Пальцами он ведет по шершавой, истерзанной коре и прицокивает языком.
- Туда, в подлесок, - он машет рукой в сторону густых зарослей кустарника. Гибкие ветви, можно заметить, подступив ближе, кое-где были переломаны и ободраны, точно несчастная девчушка, из последних сил отчаянно противясь неизбежной кончине, хваталась за все, что придется.
Тигр, должно быть, и теперь рысксал где-то поблизости. Так, по крайней мере, полагал староста деревушки, вместе с тем уверяя юных господ, что спускаться в злополучный овраг на ночь глядя, когда на западе тонкой рыжей кисеей  уже занимался закат, идея по меньшей мере сомнительная.
- Эй! - Алек окликает сестру не слишком громко, жестом подозвав ближе. На мягкой почве, у подножья злополучного дерева красовались отечатки лап: должно быть здесь зверь, поднявшись на заднице лапы, стащил несчастную девушку с дерева. - Если пройдем чуть глубже в лес, возможно, найдем чего поинтереснее, если повезет, конечно, - в везении, впрочем, близнецы-Сантары никогда не испытывали недостатка. Иначе как еще объяснить тот поразительный факт, что они до сих пор где-нибудь не убились?

+1

4

Подлесок выглядел многообещающе, причем обещал в основном репьи, царапины и возможность просмотреть тигра, который залег в трех шагах от тропы. Впервые за эту прогулку Аленари в голову закралась мысль, что, возможно, идти по следу перед самым закатом – не самая блестящая идея на свете. Возможно.
Однако, зачатки мыслительного процесса очень быстро сошли на «нет»: Алек нашел следы. Скоренько оказавшись рядом с братом, девушка опустилась на колено. Чтение следов в лесу до сих пор вызывало в ней какой-то почти ребяческий восторг, напоминая игру или головоломку – вроде, перед тобой земля, трава, мусор какой-то, но из этого можно собрать более-менее полную картину произошедшего.
След был старый, его успело занести всяким сором. Широкий, немного расплывчатый, на центральной подушечке пропечаталась глубокая впадинка. Значит, животное достаточно старое. И все же форма лапы ближе к овалу, чем к кругу, значит самка. Озвучивать свои наблюдения Аленари не стала, Алек сам всё это отлично знал и видел.
– Ну, давай пройдем. – Девушка поднялась, отряхивая колени, и спустя секунду добавила. – Только недалеко.
Далеко или нет, а по следу они таки пошли. Крови не было, видно тигрица ни разу не отпускала добычу, но смятых и надломанных ветвей вполне хватало, чтобы не потерять направление. Попутно Аленари то и дело поглядывала по сторонам – май в здешних лесах это сезон цветения древесных орхидей и посмотреть было на что. 
– Интересно, почему она стала людоедом? От старости? Или, может, получила в грудь и морду с десяток игл от дикобраза? Или… Смотри, что это там? – лес расступился и перед близнецами лежал каменистый берег мелкой речушки. Ярким оранжевым пятном на нем выделялось… что-то. При ближайшем рассмотрении «что-то» оказалось обрывками сари. А чуть в стороне лежал какой-то белесый предмет, сперва принятый за дохлую рыбу. На деле это оказалась изящная женская ступня, оторванная чуть выше щиколотки.
– Черт, ну и… – Аленари содрогнулась; внезапно ей стало как-то очень неуютно и промозгло, то ли от близости воды, то ли…
Почти бессознательно она сбросила с плеча ремень винтовки и перехватила ту поудобнее. Взгляд всё время возвращался к одинокой ступне.
– Ты знаешь, у местных такое поверье, что если не сжечь труп или… кхм, ну то что от него осталось, то душа будто бы обречена вечно шарахаться по миру. Может надо… я не знаю, как-то отнести это в деревню? Или прикопать, чтоб потом забрали? – особого энтузиазма в голосе не звучало, Аленари и смотреть-то на кусок людской ноги было мерзко.

0


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » The Law of the Jungle