Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Красная лента


Красная лента

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/BVWYw.gifhttp://s4.uploads.ru/UW2Xn.gif
http://sh.uploads.ru/FJOop.gifhttp://sa.uploads.ru/QucGH.gif

Шон Блейк и Вестер Мур
Вечер 7 ноября 1886 и далее, Лондон

Казалось бы, скрыть что-то от лондонских газетчиков просто нереально, но если полиция прилагает все усилия к тому, чтобы дело не всплыло...
В один поздний ноябрьский вечер, к Вестеру, в гостях у которого находится Шон, приходит молодой констебль, не раз имевший дело с профессором. Он рассказывает, что за осень было найдено уже два тела, зверски убитые, местами расчленённые или странным образом изуродованные. Единственное общее между убийствами - ритуальные круги на телах жертв. Казалось бы, такое давно навело бы шороху, но констебль пожаловался, что начальство очень быстро спустило расследование на тормоза и даже перенесло в архив. И сейчас на своём обходе он нашёл ещё одного убитого.

+1

2

Дом Вестера разительно отличался от дома лорда Блейка, что Шон всегда отмечал с эдакой доброй иронией. Потому что если Вестера напрягала светская размеренность и некоторый формализм уклада жизни аристократа, то в его собственном пристанище неловко себя чувствовал уже Шон. Вроде бы его друг ни разу не был неряхой, но книги, приборы, записи в его кабинете постоянно пребывали, на вкус Шона, в полном хаосе. При этом просто взять какой-то томик из стопки и полистать его было чревато нарушением какого-то неощутимого и незримого, но заявленного "внутреннего порядка". К этому надо было привыкнуть, но сегодня всё было иначе. Сегодня они пили бренди и в этом позднем вечере Шон с энтузиазмом делился своими планами, и обсуждал с Муром будущий законопроект.
- Эта мысль пришла мне в голову в тот самый день, когда мы познакомились с Седриком. Подумай только, во всём английском законодательстве до сих пор нет классификации магических преступлений, и возможных мер наказания для них. Я говорю "магических", потому что не знаю, как ещё это обозначить. Преступления совершённые демонами, оккультистами, шаманами... Мы, правда, не можем судить демонов, но мне кажется, у нас должен быть подготовлен инструмент, некоторая протекция прав обычных граждан против обманных контрактов, например. Или тот же шаманизм. Я знаю, ты пока не сталкивался так плотно, но мадам Девон...
Их беседу прервал стук в дверь. Хотя Вестеру и не было необходимости подниматься ради этого из-за стола, дверь откроют слуги, сам факт визитёра в такой, далеко за полночь, час был весьма удивительным. Шон прервал себя и приподнял брови, переглянувшись с другом.
Они не сговариваясь пришли к выводу, что похоже дело важное, и встали из-за стола. В парадной, когда мужчины туда спустились, уже стоял молодой, приятного вида констебль и разговаривал со слугой Вестера, прося пустить его по важному вопросу. Увидев Мура юноша радостно встрепенулся, и тот смог узнать его - этот парнишка пару раз ловил его в странных местах, пытаясь честно выполнить свой долг доводил до участка, а потом долго извинялся. Со временем, он даже стал помогать Муру, когда тот желал увидится со своим приятелем, Франциском.
- Профессор, сэр! - от волнения не определился парень, - У меня очень важный вопрос. В смысле дело.
Он немного тревожно посмотрел на Шона за плечом Вестера.
Сам лорд Блейк вполне себе с пониманием относился к чужим тайнам. И хоть сейчас его почти что раздирало любопытство, он нехотя сказал.
- Наверное, сегодняшняя наша беседа откладывается?

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Красная лента