Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Материнство — должность пожизненная


Материнство — должность пожизненная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лилиан Сантар и Лидия (НПС)
21 октября, бакалейная лавка Лондона

Горькое расставание с Ароном дало не только поводов для печали, но и поводов для размышления. Услышав много резких слов в адрес матери, от её же сына, Лили впервые задумалась о том, что не знакома с семьёй не безразличного ей человека, и почти ничего не знает о них. Как он жил, кто он в кругу семьи? Лили мучали эти вопросы, а ведь единственный правильный способ их решить - узнать лично. Потому, после воскресной службы, Лили зашла в бакалейную лавку, где работала Лидия, мама Арона.

0

2

Лили становилось всё труднее найти миловидный предлог, под которым она могла бы удалиться в город совсем одна. Новые компаньонки, слуги, прочее навязанное общество, всё это мешало просто прийти и поговорить с женщиной, торговавшей в бакалейной лавке. Но госпиталь и приют - её неизменные лазейки, они давали ей эти пару часов.
Приветственно зазвенел дверной колокольчик, приличная бакалейная лавка встретила Лили запахом специй и круп, десятком пёстрых этикеток на муке и пакетиках с карри. В одном углу смутно-знакомый запах из детства напоминал об Индии. Но блёкло, как старая выцветшая фотография. Перед прилавком была всего одна дородная женщина, а продавцов было двое - высокий подтянутый молодой человек, который и разговаривал с первой клиенткой, и преклонных лет женщина, чьи русые волосы с частой проседью были аккуратно убраны под чепчик. Лили сразу поняла, что это она, по какому-то неуловимому сходству, которое бывает у матери и сына, вроде бы не имеющих явных общих черт, но обладающих чем-то, единым для семейной породы. Женщина дежурно и приветственно улыбнулась ей, Лили неуверенно отзеркалила улыбку. Как же хорошо, что в госпиталь она надевала самое простое своё платье! Как неуместно бы был здесь её обычный туалет!
- Доброго дня. Чего желаете, мисс? - поинтересовалась у неё Лидия, и Лили опять неловко замялась. Она не имела и малейшего представления, что и в каких дозах надо покупать, а начать разговор про Арона в присутствии двух других было... неправильно. Всё равно, что обсуждать свои сорочки при кавалерах.
Она неуверенно прокашлялась и сказала:
- Будьте добры мне... два килограмма муки, пол кило карри и... три щепотки красного перца.
Судя по выражению лица женщины, Лили сказала что-то совсем не правильно...

0

3

[icon]http://brimstone.rusff.ru/img/avatars/0018/76/57/40-1507060816.jpg[/icon][nick]Лидия Ферро[/nick][status]Матушка [/status]
Этот день, как и многие другие, шел размеренно и ровно. Совсем недавно она проводила старшего сына в очередное плаванье. В этот раз он выглядел совсем замкнутым и расстроенным. Как и ожидалось свои печали поведать матери он не желал. Иногда Лидии было до боли обидно, что друзья Арону ближе родной матушки, но поделать с этим женщина ничего не могла. Она предпочитала радоваться тому, что с младшим у нее отношения были прекрасные.
В момент когда женщина расставляла товар на полках позади кассы раздался звонок говорящий о приходе клиента. она быстро оправила чепчик и развернулась улыбаясь молодой девушке. Сама Лидия выглядела на свой возраст и даже немного старше. Лицо ее было приятным, округлым, русые с проседью волосы были убраны под чепчик, а карие глаза смотрели на вошедшую по доброму.
- Доброго дня. Чего желаете, мисс? - спросила Лидия, отмечая что девушка выглядит взволнованной, той словно было не по себе от чего-то. Дальнейшие слова незнакомки заставили Лидию глянуть на нее изумленно. В голову не могло придти ни единого блюда на которое бы требовались такие ингредиенты и... две щепотки перца? Это сколько?
- Мисс, вы уверены? Пол килограмма карри это очень много...
- "И дорого" - добавила она мысленно.
- Быть может Вы скажите какое блюдо хотите приготовить и я помогу вам подобрать нужные пропорции? - конечно в экзотических блюдах Лидия Ферро не разбиралась, однако могла примерно прикинуть сколько нужно продуктов, основываясь на заказах других покупателей. Мужчина тем временем о чем-то договорился с покупательницей и направил ее к кассе.
- Одну минуту мисс - женщина рассчитала покупательницу, краем глаза замечая, что Вальтер подходит к прилавку.
- Миссис Ферро, я помогу Джнетен с доставкой продуктов и завезу еще паре наших клиентов. Вы справитесь?
Женщина только улыбнулась, пытаясь спрятать лисий взгляд. знает она эту доставку продуктов с зелеными как листва глазами. 
- Конечно, поезжайте. - женщина кивнула и вернулась к подошедшей гостье - Я прошу прощения за заминку. Так для какого рецепта вам нужны продукты?

0

4

Что вы знаете о неловкости? Лили сейчас показалось, что настолько неловко она себя не чувствовала даже тогда, когда влетела в комнату Кристофа с мангустом в руках, а он там был... кхм, не один. Но тогда у девочки было оправдание, что она была ребёнком, а сейчас - взрослым. Неловким, и ничего не знающим в готовке взрослым, который пришёл поговорить с мамой мужчины, которого недавно отвергла. Лили от душившего её румянца потупила взгляд и ответила очень тихо, бормочуще о первом, что пришло в голову:
- Пирог с карри...
Что за глупости она тут говорит, Боже всемогущий! Ситуация скоро станет некрасивой и нелепой, и совершенно точно миссис Ферро, такой приятной и улыбчивой женщине, будет сомнительным удовольствием вести беседу о сыне с неубедительной вруньей. Может её мольбы были услышаны, или ей просто странным образом повезло, но в следующий момент второй продавец проводил посетительницу и отпросился сам, и Лили поняла, что второго шанса может и не быть. Точнее, на него может не быть смелости.
- Я прошу прощения за заминку. Так для какого рецепта вам нужны продукты?
- Эмм... простите мне эту неловкую сцену, миссис Ферро, на самом деле я просто хотела поговорить с вами... О Ароне, если вас не затруднит, - Лили сказала и ей сразу стало чуть-чуть легче, чуть-чуть уверенней. Она подняла взгляд и посмотрела в лицо женщины, готовая мягко настаивать. Ей казалось, что она упустит что-то важное о нём, если не поговорит с миссис Ферро.

+2

5

Пирог с Карри? О таком блюде за вою жизнь Лидия не слышала. Сейчас женщина даже начала сомневаться, что сможет помочь девушке в ее вопросе. Хотя если расспросить внимательнее. Быть может карри добавляют в муку, но и тогда не нужно столько специй. Ведь горьким будет в рот не возьмёшь. А девушка тушевалась, видимо в первый раз готовила или кто-то подшутил над ней может? Выглядела покупательница девушкой скромной, робкой и даже может немного запуганной. Таких обижают часто, а порой от обид такими становятся. Но девушку, как оказалось, волновал совсем не пирог.
- Мой сын? А что такое? - женщина сразу переполошилась. Арон уехал несколько дней назад и случиться могло всякое. Ей дважды уже приходили похоронки, но дважды он как то выкупал свою жизнь у старухи с косой. неужели в этот раз не сумел?
- С ним что-то случилось? Что-то в море? - женщина выглядела обеспокоенной, она внимательно всматривалась в лицо собеседницы, стараясь найти там ответ. Или... подождите. Быть может разговор совсем иного толка. Взгляд женщины упал на живот Лилиан. Животика у посетительницы не было видно, но ведь это совсем не показатель.
- Он ведь вас не обидел? - Лидия точно была уверена - что нет. Несмотря на все минусы ее сына, которые она видела но не могла смягчить, женщин он никогда не обижал. А вот в то, что девушка о беременности узнала послое отъезда сына Лидия поверить могла.
- Идемте, милая, лучше присядем за стойку. - женщина проводила Лилиан к прилавку за которым стояло два стула. [nick]Лидия Ферро[/nick][status]Матушка [/status][icon]http://brimstone.rusff.ru/img/avatars/0018/76/57/40-1507060816.jpg[/icon]

0

6

- Нет, нет,нет, Боже, нет миссис Ферро, - Лили и сама испугалась. когда увидела испуг в глазах женщины. Она ведь действительно не особо хорошо знает, что собрался делать Арон и куда он поплыл. Сообщит ли ей хоть кто-нибудь, если он не вернётся?
"Нет, прекрати сейчас же!", - сказала себе строго Лили, загоняя странную ответную панику подальше в себя, - "даже не думай питать страхи этой женщины, это бесчеловечно".
И Лили улыбнулась как можно добрее. Как может Арон не видеть такой тревоги в глазах близкого человека? Как он может так плохо говорить  о человеке, столь сильно переживающим за него?
Лили выросла в семье, где слабости показывать не принято. Где привязанность, отзывчивость, заботу, не всегда, но часто, приходилось угадывать в чём-то другом - в внезапном письме, в подарке, в предложении пострелять по бутылкам на заднем дворе. Да, она отвыкла от материнских слёз, тревог, от сетований. Да в их семье всё это Лили воплощала сама, за всех жён и невест. И наверное именно поэтому ей стало почти мучительно жаль женщину, с которой так груб был собственный сын. А потому она обязана как-то развязать этот узел, даже если Арон прекратит с ней общение раз и навсегда.
- Прошу вас, не тревожьтесь, я не с плохими вестями, даю слово, я... Я просто хотела с вами поговорить. Арон мне друг, - "и пусть будет так", - И я знаю его не первый месяц. И, знаете, есть такие раны на душе человека, которые трудно не заметить. Даже если это мужчина, который постоянно балагурит, - Лили улыбнулась, как улыбается именно женщина, прощающая близким их маленькие слабости, - Я прошу прощения за то, что буду спрашивать, знаю, я вам сторонний человек, и не обижусь, если вы сейчас мне скажете уйти или просто откажетесь отвечать, миссис Ферро, - с виноватой улыбкой проговорила Лили, - Но уже пару дней я не могу найти себе покоя. Есть вещи, которые люди сами в себе не замечают, или бояться в них признаться. Арон... - она вздохнула, сбиваясь с журчащей речи. Это сложнее, чем кажется, задать незнакомому человеку такой личный вопрос, - Я хотела узнать вашу версию о всем произошедшим... с его отцом и после.

+1

7

Ни одна из причин, которые тут же нашла для себя Лидия, не стали причиной визита незнакомки. С души буквально камень упал от облегчения. Она знала, что сын занимается незаконными делами, но так же знала, что несмотря на это, он человек достойный и хороший. Хотела верить, как и любая мать. И как любая мать хотела защитить своего ребенка. Вопрос незнакомки был очень личным и болезненным и доверять такое стороннему человеку... Кто знает, как это потом аукнется.
- Мой сын... Арона не всегда нужно слушать. Он очень много говорит. Не всегда то, что думает на самом деле... простите, я не расслышала вашего имени. - Лидия внимательно смотрела в глаза девушки на против и когда та представилась в глазах миссис Ферро мелькнуло узнавание.[nick]Лидия Ферро[/nick][status]Матушка [/status][icon]http://brimstone.rusff.ru/img/avatars/0018/76/57/40-1507060816.jpg[/icon]
- Да, я знаю вас заочно и слышала о вас только лестное - женщина улыбнулась - Но, признать, я удивлена, что вы решили ворошить былое. - Лидия вздохнула и расправила фартук на подоле.
- Арон очень на своего отца похож. Такой же порывистый, горячий и... - женщина замолчала пытаясь найти нужные слова - по нему быть моет и не скажешь, но есть вещи, которые его очень ранят и сидят занозой потом долго. Как ситуация с его отцом. Мой муж и сын  были очень близки, Арон на него чуть ли не молился - губы женщины тронула улыбка - У него о сих пор где-то есть старые письма из Индии. Я потому и не смогла ему сказать. - Лидия снова запнулась и отвела взгляд в сторону.
- Вы не думайте чего, я может от части и правда виновата в том что случилось. Но мужа так часто дома не было, что постепенно его лицо стало совсем забываться. Да и Индия... Мне казалось, я с самого начала знала, что так и будет в конце концов. А уж когда от него перестали приходить письма... Знаете, есть такие моменты, когда никто не говорит, что произошло, но ты уже прекрасно знаешь. Супруг писал мне часто, еде до беды с Лондоном. Потом письма прекратились. Я еще верила, но когда и денег не пришло - поняла - мой муж погиб. - Лидия замолчала. Было видно, что этот разговор дается тяжело.
- А потом в моей жизни появился другой мужчина. Быть может слишком рано, но грех отказываться когда судьба дает. Сын не одобрил, он все еще верил, что отец вернется, надеялся и жил этой мечтой. А я... У меня не хватило сил тогда сказать ему правду. Быть может если бы я была сильнее, если бы хватило смелости, все сложилось иначе... - женщина замолчала. Казалось мыслями сейчас она была не здесь, а очень далеко.

0

8

- Вы обо мне слышали? - искренне растерялась Лили и сбилась с заготовленного серьёзного настроя. Ей даже в голову не пришло, что Арон может рассказывать о ней близким. Где-то глубоко внутри девушки все их... отношения... были такой маленькой внутренней тайной, как бывает в детстве, когда ты заводишь друга, не одобряемого родителями, не достаточно подходящего по сословию, вроде сына садовника или конюха. Боже всемогущий, да для Лили это очень долго и было таким-  тайной дружбой с молодым солдатом другого сословия! Ни разу в ней не мелькнуло желания рассказать о нём отцу, да даже мысль такая пугала. Она бы и сестре не рассказала, если ситуация не вскрылась сама, если бы не... все обстоятельства. И после такого узнать, что Арон совершенно открыто говорил о них было... странно. Неловко и неоднозначно. Вопреки стереотипам, она не считала, что своими действиями мужчина предал какую-то милую интимность, но ситуация становилась для неё всё более неловкой. Признаться, из-за этой мелочи девушка готова была позорно отступить от своего плана. Арон рассказывал матери о том, кто Лили? Откуда они знакомы и чем занимались? Что он обсуждает со своими родственниками за завтраком и ужином? Она никогда не спрашивала раньше, а сейчас это стало внезапно важным. Как и то, что она Действительно ничего не знает о Ароне.
Но Лидия заговорила, очень откровенно и прямо для беседы с незнакомой девушкой, и Лили не посмела нарушить такой откровенности, это было бы хамски. Она внимательно слушала и понимала, наверное действительно понимала. Когда ты проводишь пол жизни в Индии, регулярно сидишь на трибунах перед торжественным выстрелом в небо над гробами солдат британской армии, рано понимаешь, что Индия, это не только пряности и краски, это ещё и смерть. Много смерти. Разной, порой кровавой и ужасной. Лили также рано поняла, что женщина одна не выживет, она даже считала, что мужчина один не должен жить. Ещё подростком она решила для себя - заведи отец себе новую жену, она её примет, а не будет какой-нибудь склочной миссис Хэмфорт, демонстративно носящей траур по дочери спустя даже 10 лет.
А что же Арон? Он же был там. Он знает жестокость туземцев, идолопоклонников, безумных жрецов Кали. Он видел, что такое голод, нужда, что такое женщина без мужчины рядом. Как можно, имея такой багаж знаний, не простить родную мать?
- Как странно, - негромко проговорила Лили, - Я привыкла считать Арона авантюрным, но разумным мужчиной, а сейчас я вижу только обиженного мальчика.
Она вздохнула, и опустила глаза, сжав свои руки в перчатках.
- Вы совершенно точно не виноваты, миссис Ферро, я была в Индии, и я знаю насколько жестока эта страна. И он знает. Мне кажется... я не имею права судить, но мне кажется, вы не должны себя чувствовать виноватой перед ним. Пожалуй, Арон единственный, кому должно быть стыдно...

0

9

Женщина вздохнула, а затем снова посмотрела на гостью. Несколько мгновений она всматривалась в лицо девушки, прежде чем заговорить.
- Не виновата? Но разве не я воспитала и вырастила такого сына? - Лидия улыбнулась по доброму, а затем заговорила уже серьезнее - Я не хочу, чтобы вы плохо думали о моем сыне. Он хороший человек, просто ему неожиданно рано пришлось повзрослеть и, быть может невольно, взять на себя ответственность за меня и младшего брата. - как и любая мать Лидия пыталась отстоять своего сына, ведь для матери ее ребенок всегда будет самым лучшими и дорогим.
- Он никогда не поднимал на меня или брата руку, старался помогать нам и... Не знаю, рассказывал ли он вам, но он бросил обучение в Бримстоуне ради нас. Бросил и отправился в ту страну, где умер его отец, чтобы заработать денег. Будь он просто обиженным мальчиком, он бы не заботился о таком. Давно бы в своей обиде ушел жить своей жизнью. Но он помогает и своему брату и мне. - женщина покачала головой - Он не плохой человек, просто не может мне доверять до конца. Да, мне грустно порой, что он мало чем со мной делиться и не всегда бывает дома а праздники. Но он уже взрослый мужчина и я прекрасно понимаю, что деньги он не из воздуха получает. - женщина замолчала и снова посмотрела на Лилиан.
- Хотите угадаю, у вас еще нет своих детей, верно? Возможно поэтому вы не поймете до конца всего, что я говорю. Но и я в свою очередь не могу понять одного - зачем вам этот разговор? Почему вы решили прийти ко мне? [nick]Лидия Ферро[/nick][status]Матушка [/status][icon]http://brimstone.rusff.ru/img/avatars/0018/76/57/40-1507060816.jpg[/icon]

+1

10

Лили с одной стороны поражалась, с другой стороны смущалась от этого разговора. Что именно она хотела узнать от этой женщины? Сумятица чувств не давала посмотреть на себя со стороны и подумать, но разговор проходил как-то... неловко. Она, будто бы школьница, ответившая перед терпеливым усталым ментором пятый раз на вопрос не правильно. И этот ментор решил повторить, разжевать, объяснить, перемолоть в муку, чтобы нерадивой ученице стало понятно.
И Лили поняла. Что либо любовь матери слепа, либо Арон, кричавший ей все эти гадости о этой прекрасной женщине, лицемерит даже больше, чем он думает.
Но даже понимание этого внутреннего заблуждения не сделало беседу приятнее. Когда миссис Ферро в лоб спросила её о целях визита, Лили совсем стушевалась. Говорить на чистоту будет ужасной подлостью. Бессовестной мерзкой подлостью сказать Лидии, что её сын за спиной поливает её грязью. Лили даже думать не могла о том, чтобы поступить с ней так. Но правдивая ложь на ум не приходила.
- Уже не зачем, миссис Ферро, - улыбнулась Лили виновато, делая шаг назад и натурально убегая от дальнейшего разговора, - Меня просто... ввели в заблуждение. Спасибо, простите, что потревожила вас с этим.
Неловко отвернувшись, Лили спешно покинула лавку, чувствуя, как горят щёки.

+1


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Материнство — должность пожизненная