Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Дом, милый дом...


Дом, милый дом...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лилиан и Кристофер Сантары
04 ноября 1886, поместье Сантаров в Лондоне

Кристофер возвращается домой после очередного длительного назначения. Поместье Сантаров, и так последний год не блиставшее уютом, кажется особо мрачным и затаившим в своих тёмных углах не только секреты. Только кажется? Тревожная и беспокоящаяся за свой рассудок сестра, умерший сад, исчезающие и... всплывающие слуги... Похоже старшему из детей Сантаров придётся открыть ящик Пандоры в собственном доме.

0

2

- Кристоф! - Лили застала брата на пролёте, когда тот только-только покинул свою комнату по приезду. Её подняла эта новость, быстрее чем любые возможные сейчас радости, и девушка едва дала своей камеристке завязать домашнее платье, но не собрать волосы. Кристоф вернулся, внезапно, неожиданно, но как вовремя! Встревоженная девушка, простоволосая, но с самой искренней счастливой улыбки стояла у перил лестницы, рядом с поворотом к мужской половине дома. Судя по всему, она ждала, когда брат переоденется с дороги.
“Просто ждала”, - думала Лили, несколькими быстрыми шагами преодолев небольшое расстояние и крепко обнимая старшего. Кристоф никогда не был щедрым на тёплые проявления чувств, но его появление в доме могло значить, что клубок ужасов и проблем, крутящийся вокруг семьи и… её, может начать распутываться. Должен начать. Лили обнимала именно так, как обнимают надежду. Потом отпустила, с теплотой смотря на брата:
- Мы не ждали тебя, наверное даже в этом году, но как же хорошо, что ты приехал. Ты уже завтракал? Давай я попрошу подать в зелёную гостиную.
Отца дома не было, мистера Кроули тоже, и это странным, непривычным образом радовало леди Лилиан. Если она хочет обсудить то, что её тревожит, то лучше это делать до того, как брат поговорит с отцом.
Когда девушка отступила на пару шагов, в свете тусклого лондонского дня, ведущего неравную борьбу с портерами и оконными рамами поместья Сантар, стало видно, что с момента последней встречи Лили сильно похудела, побледнела и растеряла лоска. И если последнее можно было отнести к неполному туалету, то запавшие глаза и щёки явно были результатом длительного нарушения.
- Расскажи мне, как прошло твоё последнее назначение? - с неизменно искренним интересом спрашивала Лили, пока они спускались на второй этаж в гостиную. 
____
P.S. Платье, волосы распущены.

+2

3

Кристофер обнял младшую сестру, прижимая ее к себе.
Он не обманывал себя - каждое посещение дома приносило ему меньше удовольствия, чем предыдущее. Каждый разговор с отцом был сложнее, чем предыдущий, а отъезд на службу Кристоф все более воспринимал как долгожданную возможность расслабиться.
- Я тоже рад тебя видеть, Лили - тепло произнес мужчина.
- Конечно, давай позавтракаем. Мое назначение прошло отлично. - он улыбнулся
- В штабе меня приняли как своего, так что я останусь в Лондоне надолго.
"И давно пора."
Кристоферу не нравилось, какой оборот принимали дела в его доме. Он видел свою семью эпизодически, и это позволяло ему четко замечать любые изменения - стареющего отца, у которого медленно, но непреклонно портился характер, взросление младшей сестры, которая уже определенно засиделась в родительском доме, четко оформившееся отдаление между отцом и близнецами...
И, конечно же, Мистический Рассвет. Роланд Сантар с каждым годом становился все сварливее и неуживчивее, но Кристоф всю жизнь списывал это на Индию, а потом и на старость. В конце концов, нет ничего удивительного в том, что у старика портится характер - здоровье непреклонно идет на убыль, взрослые дети почти все время находятся на службе, и даже Лили рано или поздно выйдет замуж и оставит отца одного.
К тому же, ему все равно удавалось удерживать доверительные отношения с отцом - он был отличным офицером, он входил в ложу люденов... И три месяца назад отец наконец приоткрыл ему то, что многие годы скрывал даже от собственного сына.
Его отец входил в Орден Мистического Рассвета, и вот теперь он предложил вступить туда и сыну.
Кристофер согласился на это сразу же, пройдя церемонию посвящения... И очень скоро понял, что Орден - это гораздо более темная организация, чем он рассчитывал.
Он вступил в Орден, чтоб угодить отцу - и это ему удалось.
Он вступил в Орден, чтоб завести новые знакомства - и он сразу же встретил там множество влиятельных людей.
Он вступил в Орден, потому что считал демонов врагами рода человеческого - и Орден оказался полностью пропитан ненавистью к всем не-людям.
Все оказалось так, как он рассчитывал, так, как ему рассказывал отец... Но это имело свою цену. После каждого собрания, которое посещал Кристоф, у него оставалось очень четкое ощущение: его волей пытались завладеть. Орден определенно не ограничивался оккультизмом. Он активно воздействовал на своих членов трансом и гипнозом - и Кристоферу пока что удавалось этому противостоять.
Он понимал, что с ним происходит, и он обладал слишком сильной волей, чтобы кто-то так легко промыл ему мозги - и достаточной хитростью, чтобы прикидываться своим в Ордене.
Но он не знал, что будет с ним спустя год, спустя пять лет в Рассвете - и его не покидало ощущение, что его отец уже запутался в этой паутине слишком крепко.

Кристофер сел за стол, глядя на свою младшую сестру. Он уже не первый раз ловил себя на том, что любуется ею - Лилиан уже давно превратилась в очень красивую девушку. И ей давно уже пора было выйти замуж.
Если бы не упертость отца, который отказывался от всех женихов, которых предлагал Кристофер, то она бы уже давно сыграла свадьбу.
- Ты выглядишь уставшей - заметил мужчина, когда слуги оставили их одних - Что-то не так?
Он внимательно смотрел в ее глаза - такие же темные, почти черные, как и у него.
Но намного мягче.

+2

4

Надолго! Какое прекрасное слово в данной ситуации! Осталось только правильно подать Кристоферу свои подозрения. Она обязана это сделать! Вальден видит не всё, отец пытается откомандировать его, стоит тому вернуться на сушу. Близнецы больше ссорятся с папой, чем говорят, но Кристоф может понять всё правильно. Отца надо спасать. Но отчего - этого она и сама сказать не может...
Стараниями Лили, будто выстывающий насквозь дом ещё хранил очаги уюта. Отпечатки женской руки. Это не было чем-то явным, откровенным, но в некоторых комнатах несмотря на все предметы и мебелировку было безжизненно, как в склепе, а в некоторых, как эта гостиная, будто у единственного лесного костра - тепло, уютно. За изящным круглым столом из вишни, стоящим напротив разожжённого камина, как раз комфортно сидели двое. Идеальное место для домашнего завтрака, только раньше она всегда завтракала с отцом.
Лили села, позвонила в колокольчик, ожидая дворецкого, и мягко улыбнулась брату. Но увы, маскировка эта была неспособна справиться с болезненным видом.
- Я... кхм, просто я не высыпаюсь последние дни, - неловко и неизящно ответила Лили, слишком сконцентрированная на мыслях об отце, но по её поведению было видно - подловил.
В комнату вошёл, учтиво поклонившись, дворецкий. Он тоже визуально поменялся - бледный, уставший, как призрак. Как мышь. Все слуги, встревоженные пропажами других стали тенями себя. К Лили они относились с тёплой жалостью, тщательно спрятанной за учтивостью.
- Миледи?
- Мистер Варфолк, будьте добры нам сюда завтрак и чай, чай сразу, и... если отец вернётся, уведомьте заранее.
- Как прикажете, миледи. Рады видеть вас дома, милорд, - улыбнулся он Кристофу, но всё также блёкло. Потухшие глаза становились какой-то суровой правдой жизни поместья Сантаров.
Когда он удалился, Лили, сцепив кисти рук, ещё раз посмотрела на брата, решившись подойти к тревожащей её теме.
- Ты знаешь, я очень рада, что ты решил перейти в штаб. Папе... мне кажется ей сейчас очень нужна помощь, - "или от него...", - мелькнула предательская мысль, но Лили поспешила её прогнать, - Последнее время он всё чаще выплёскивает своё раздражение на других. Я понимаю, у него идёт сильное давление: пропажа Аленари, скандал с этой газетой... Ах, прости, ты же не всё знаешь! Скажи мне, ты что-то знаешь о возвращении Аленари? Отец писал тебе?

+2


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Дом, милый дом...