Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Спокойная ночь


Спокойная ночь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть тревожит их сон,
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь,
Те, кто спасён, те, кто спасён.
А тем, кто ложится спать,
Спокойного сна, спокойная ночь.
Тем, кто ложится спать, спокойного сна,
Спокойная ночь. (с) Кино

Джордж Ройс и Виктория Грейс
Ночь с 6 на 7 сентября, где-то в лондонском Сити

Разматывая клубок загадки "Любимчиков Фортуны" Джордж знакомится с Викторией. История обрастает новыми подробностями, оказывается всё глубже и страшнее. Что же там на дне?
Лучшее время узнавать эти тайны - ночь. Спокойная лондонская ночь, когда Джордж и Виктория берут в наблюдение один из домов, связанных с клубом. По некоторым данным, там скоро должна пройти какая-то месса. Из окон соседнего доходного дома, где они на ночь сняли комнату. Открывается прекрасный вид...

+1

2

Они знали друг друга ровно на столько, на сколько нужно знать друг друга сообщникам решившим вписаться в подобное мероприятие. Виктория знала что Ройс служит на флоте, он знал что и Грейс когда-то служила там же. Хотя, возможно Джордж знал куда больше. Всё же её процесс был громким ровно как и обвинения выдвинутые ей, но мужчина был тактичен и не спрашивал лишнего. Виктория бы и не ответила, ведь о том злополучном вечере она помнит преступно мало, даже сейчас.
Их свело стечение обстоятельств, стечение с фамилией Мун, счастливцем ли он был, умудрившись выпутаться из петли приготовленной его недоброжелателями, или же Господь лишь продлил его кару оставив жизнь, Вик не знала, однако считала эту встречу судьбоносной, ведь благодаря ей, она сделала шаг вперёд, после того как топталась на месте несколько лет, пытаясь выбраться из замкнутого круга.
Встреча с Ройсом тоже была обозначена как важная, хотя бы потому что, теперь Вик была не одинока в своих бедах, теперь она знала, что может с кем-то поделиться и на неё не станут смотреть как на сумасшедшую, да и что греха таить, Грейс малодушно радовалась этому. Сейчас, Виктория наблюдала за неспешным ходом облаков сквозь небольшое окно снятой комнаты и крутила в тонких пальцах тот странный кулон полученный от доктора Муна, ей почему-то казалось, что он был ей знаком, но Вик ни как не могла припомнить где могла его видеть. Она просила Артура разузнать что-то об этой безделушке, но пока у детектива не было сведений, а душа требовала ответов всё больше. И вот теперь она вместе с Мистером Ройсом ютилась в крохотной комнатке второго этажа откуда наблюдали за соседним домом. Право слова управляющий весьма был удивлён такой парочке и даже наградил Вик презрительным взглядом, наверняка приняв за потаскуху...весьма болезненную. Что ж, так или иначе они здесь и впереди у них была длинная ночь.
Всё то время, пока Виктория стояла у окна, украдкой глядя на улицу из-за не свежей занавески, она наблюдала как в темные двери соседнего дома, словно тени, стекались странные люди разного толка: силуэты в плащах, с накинутыми капюшонами, миниатюрные фигурки дам, что скрывали свои лица за вуалями, фигуры с дорогими тростями, что носят люди из высшего общества. Ройс что-то говорил о мессе, что могло столь разных людей собрать здесь? Поклонение чему или кому они проповедовали?

+2

3

Джордж любил амплуа балагура. Во-первых, он действительно много балагурил и это доставляло ему удовольствие. Во-вторых, нет ничего утомительнее напряжённой тишины. В-третьих, тебя не воспринимают всерьёз, пока себя не покажешь, а это, знаете ли, очень удобно. Нарочитая расслабленность, вальяжные позы, скучающие шуточки или исторические анекдоты. Ройс, как моряк и англичанин, был страстным любителем елизаветинских каперов: Дрейка, Килинга, Рэйли, - а за счёт любознательности - мог много рассказать про них забавного, чем и занимался, сидя в полоборота к окну, из которого они с мисс Грейс вели наблюдение:
- Капитан Вильям Килинг любил искусство. К тому же, он считал, что матрос, у которого свободны руки или голова, опаснее незакрепленной пушки. Поэтому, отправляясь в конце 1607 в рейд на португальские хозяйства в Африке, он взял с собой несколько свежих пьес, и всю дорогу туда команда репетировала "Гамлета".
"Гамлет" был дан на побережье Западной Африки и имел большой успех. Еще больший успех имел налет, и окрыленный Килинг, затоварившийся в числе прочего и провиантом, решил сходить за мыс Горн. Команда была не против. "Ричарда Второго" давали в на Яве, в бухте Бантам. Там Килинг взял на борт груз пряностей и красного дерева для Ост-Индской компании - и чуть ли не на траверзе Явы перехватил испанского "купца", шедшего в Манилу. У капитана конвойного судна вкусы были почти как у Килинга, так что всю дорогу до островов Зеленого Мыса команда репетировала "Дона Хиля Зеленые Штаны" и ругала капитана за постоянные исправления в стихотворном переводе с испанского. Последний спектакль был именно там, но, надо сказать, что несмотря на то, что воду тамошний губернатор поставил только под угрозой килинговских пушек, Тирсо де Молина по-английски никакого протеста не вызвал, и стороны мирно разошлись, довольные друг другом.*
Потому что Джордж не любил хмурых и мрачных женщин. И мужчин тоже. Но женщин больше. Когда кто-нибудь стоит вот так, солдатиком, с запавшими глазами и каким-то загнанным собачьим вниманием разглядывает силуэты бродящих по Сити прохожих его хочется напоить, уложить спать или рассмешить. Поить и ложить спать было нельзя. Что ему ещё оставалось?
- Я вот, вспоминая эту историю, всегда задавался только одним вопросом - кто играл Офелию, и не служило ли её потоплением выкидывание за борт? - с нарочито серьёзным и задумчивым видом проговорил Ройс, проведя рукой по выбритому подбородку, а потом рассмеялся, снова бросив мимолётный взгляд за окно. Пока ничего...
Его напарница, ну или партнёр по несчатью сегодняшнего дня, была тойже породы, что и Аленари, и это располагало, но всё же, он бы предпочёл чтобы она пару раз улыбнулась. Итак понятно, что дальше они будут наблюдать только что-то поганое и противозаконное. Изнанку клуба Джордж успел в полной пере оценить, когда эти суки повесили Гарри.
Когда он собирался сказать что-то ещё, в доме наблюдения наконец началось движение. К нему подъехал брум, из которого вышел и пару раз оглянулся мужчина средних лет. Крепкий, подтянутый, для Джорджа он ничем не отличался он многих других мужчин. Он не знал, что это был старый знакомый Виктории, один из тех, кто пил с ней в злосчастный вечер, но удалился до трагедии. Этот субъект прошёл к дверям особняка и постучался. Джордж очень плавно поменял позу, и с вальяжного и расхлябанного стал каким-то хищным и настороженным. К субъекту вышел лакей, обменялся парой фраз, и снова скрылся в дверях. Джордж опустил глаза и заметил, что брум стоит на месте.
- Он не отпустил кэбмена, - отметил мужчина, - Очевидно, потом поедет куда-то ещё.
_________________
*весь текст исторического анекдота не мой, взят у Антрекота, вот сайт

+2

4

Не то что бы Вик раньше не слышала этой истории, более того, бывало в долгих навигациях, эта история обрастала какими-то новыми подробностями и деталями, и моряки, с радостью соглашались с каждой новой интерпретацией. Вик слушала и на этот раз,хотя должна была признать, что из уст Джорджа она звучала совсем иначе, а возможно болезненное состояние Виктории, что сопровождало её все последние годы, попросту вытеснило из её сознания воспоминания и она казалась Грейс весьма свежей и занятной. Однако, Виктория не подала виду, что заинтересована, не потому что ей было не интересно, а потому что она не могла оторвать взгляда от происходящего за окном, хотя в любой другой ситуации она обязательно улыбнулась, но не сейчас. Сейчас она была слишком поглощена, она чувствовала что вот-вот, что-то в её загадочной истории станет более понятно, она чувствовала, что находиться лишь в шаге от очередного откровения.
- Здравствуй- здравствуй, - совсем тихо сказала Виктория переводя взгляд с указанного Джорджем дожидающегося брума на фигуру что- так привлекла их обоих. У Джоржда судя по всему было незаурядное чутьё, ведь он не удостоил своим вниманием множество гостей.
- Я знаю этого человека, - обратилась Виктория к своему компаньону по неволе. Ей не нужно было долго вглядываться в лицо прибывшего, что бы с ходу узнать глаза ночного визитёра. Даже в таких сумерках, даже из небольшой, но всё таки издали, - Его имя Харви Дэй, - странно, но Виктория до сих пор помнила имена всего своего офицерского состава, хотя душевная болезнь отняла многие её воспоминания. Так она иногда забывала имена своих родителей и не могла вспомнить название фирмы деда, но имена офицеров, почему-то помнила...ирония.
- 2-ой лейтенант Дэй, это определённо он, - Вик взглянула на Джорджа. Ей не хотелось пересказывать всё что было три года назад, но объяснить это совпадение (или не совпадение?) она должна была, - В тот вечер, он был с нами в кабаке. Не скажу, что я была рада его компании, но я ни когда не сторонилась своих офицеров. Он был гостем в тот вечер, но весьма быстро пропал из виду. Конечно, во мне тогда было слишком много кьянти, что бы заметить такой, казалось бы, пустяк.
- Как думаете Джордж Ройс, был ли это пустяк?

+2

5

Джордж продолжал рассматривать мужчину с интересом естествоиспытателя. В голове он уже думал, насколько разговорчив будет этот Харви в подворотне.
- Этот Харви приходит в гости к одному из членов клуба, где приносят в жертвы детей и вешают нежелательных свидетелей, но при этом, три года назад, он был рядом с вами незадолго до того как... кхм, погибли ваши товарищи, - он поднял глаза на Викторию, и, даже если ему врежут, там было ироничное веселье, - Конечно пустяк, мисс Грейс, здесь нет никакой связи. Не кипятитесь, - тут же выставил он вперёд руки, вернув внимание окну, - То, что вы его узнали - прекрасно, значит он вас тоже узнает. Нам бы его подловить и поговорить с ним... Обратите внимание, он не заходжит. И не уходит. Стоит на пороге, явно немного нервничает, иначе зачем ему мерить шагами уличный коврик? Наверняка дальше поедет куда-то... Хммм, нам бы своего кэбмена, чтобы проследовать за этим Брумом.
Джордж опять погладил подбородок, потом решительно встал.
- Я сейчас, мисс Грейс, поищу нам транспорт или... ноги. Посмотрите за нашим красавчиком.
Джордж бодро покинул комнату, почти слетел по лестнице и вышел из дома не через центральный вход, а через задний, перепрыгнул небольшой заборчик внутреннего двора и спешно пошёл задними дворами на угол улицы, в надежде поймать там кэб, чтобы не привлечь внимания наблюдаемого.
Охотничий азарт щекотал ноздри получше приносимого с "темзенского залива" запаха моря и рыбы. Конечно это не пустяк! Это след, и он намеревался в этот раз вытрясти со следа всё, что можно. Что за церемония, кто магистр этого Бедлама, и сколько у него зубов? Если выдирать по одному, можно успеть узнать даже детские грешки.
Он выскочил на угол улицы, огляделся и засвистел, надеясь на ночного кэбмена.
***
Тем временем,Харви, похоже, дождался того, что ждал. На порог вернулся лакей, вынес ему какой-то свёрток, который тот поспешно спрятал, и стал, это было видно по жестам и выражению лица лакея, передавать инструкции. Харви кивал, порой раздражённо, но в целом мужчины не затевали ссоры. Когда он завершил разговор, кивнул лакею и пошёл назад к Бруму, очевидно собираясь в следующее место.

+2

6

В голове Виктории мелькнула мысль, что нужно было озаботиться о транспорте заранее, но именно этот аспект ускользнул от обоих горе-детективов. За этой мыслью в голове Вик появилась другая, о том, что возможно, всё таки стоило обратиться за помощью ещё и к Артуру, но Данхем в последнее время был поглощен какими-то своими семейными дрязгами и Виктория попросту не хотела злоупотреблять их дружбой. Что же, так или иначе, сейчас у них была только одна возможность не упустить Харви - удачливость мистера Ройса в поиске брума сию же секунду.
Когда Джордж покинул их небольшое, еле освещённое убежище на втором этаже, Вик вытащила из дамской, неудобной и мало вместительной сумочки небольшой бинокль. Он походил на театральный, таковым он и был на самом деле. При Ройсе Виктория постеснялась доставать эту безделицу, которую стащила не так давно из театра при последнем посещении оного. Она уже не помнила, какой спектакль ставили тогда, но тётушка была в восторге, а Виктория уснула ещё в середине. В её доме не осталось подзорных труб. То что принадлежало королевскому флоту было конфисковано ещё три года назад, а к арсеналу в доме Грейсов её не подпускали, и Вик, дальновидно озаботилась, стащив театральный, слабый, но свё же бинокль.
Украдкой выглядывая из-за занавесок, Грейс пыталась разглядеть свиток полученный Харви. На тряпице не было ни каких отличительных знаков, и по форме сложно было сказать что-то конкретное. Если разглядывание свёртка не помогло, то можно было хотя бы запомнить этого странного мессира в мантии. Он был без маски, но в капюшоне, однако это не слишком-то скрывало его лицо. Мужчину можно было назвать красивым, хоть и возраста ему можно было дать достаточно: заметная седина в бороде, отчётливые морщинки у глаз, а глаза внимательные. В отличии от Харви, этот мужчина не был суетлив, он говорил спокойно и чётко, не отвлекаясь от заданного вектора разговора. Харви же был очень взволнован, это можно было списать на его подозрительность. Он был таковым с самого начала, и в тот день порядком удивил Викторию своим визитом, ведь ранее он старательно избегал подобных командных попоек и дружеских встреч после долгих навигаций. Он не имел друзей среди старшин, однако был исполнителен и серьёзен к своей работе.
Сейчас он выглядел дёрганным, не собранным, постоянно оглядывался по сторонам, будто ждал подвоха или боялся чего-то. Это давало понять, что последние три года тоже наложили отпечаток на 2-ом лейтенанте. Он изменился, черты его лица стали хищными и не приятными, он значительно похудел. Виктории подумалось, что он возможно ушёл со службы.
И вот, их разговор был окончен.Статный мужчина в мантии скрылся за тяжёлой дверью, а Харви, выждав какое-то время и нервно теребя в руках полученную вещицу, двинулся в сторону брума. И только теперь у Вик занялось сердце, застучав где-то в глотке совсем неожиданно и предупреждающе. Её взгляд, устремлённый сквозь линзы бинокля скользнул по влажной мостовой улочки, сначала в одну сторону, затем в другую:
- Где же Вы мистер Ройс? - волнение нарастало, ведь ещё не много и они могут упустить ниточку, которая уже усаживалась брум. Виктория не стала долго размышлять, она ухватила свою никчемную сумку, наспех засунув туда театральный бинокль и рванула из комнаты вслед за Джорджем, придерживая замысловатый подол своего платья.

+2

7

Джордж не особо верил в приметы про  удачливость или неудачливость. Но то, что какой-то день может пойти под хвост по неведомым причинам, а какой-то будто подбивать делать дело дальше ощущал в полной мере. ощутил и сейчас, когда из лондонской ночи на свист выехал, бодро цокая двуместный кэбмен, любитель собрать двойную мзду за поздний час. Выдохнув и улыбнувшись, он запрыгнул на пасажирское место.
- Куда мы, сэр?
- На весёлую поездочку за парнем, мечтающим облапошить мою сестру, - врал не краснея морской офицер, бросив на дорогу хищный и полный предвкушения оскал. - но сначала саму сестру подберём, на углу.
- Неопределённое время поездки дорого будет. Это же насколько я выпаду из графика, сэр, сколько заказов может уйти... -хитрый кэбмен тянул резину, видя азарт пассажира, и повышая ценник своей услуги. Как-то в Америке, в одном мебельном магазине Джордж видел их последнее изобретение - кассовый аппарат. Каждый раз, когда тот отсчитывал денежку, он щёлкал и звенел и теперь этот забавный звук сопровождал каждые пять шилингов, которые они потратят этой ночью на поездку с Викторией... Самое дорогое "свидание" за последние пару лет, однако.
Хмыкнув этому Ройс заметил брум Харви, выезжающий из-за угла и занервничал уже по-настоящему.
- Десять шиллингов за час. А теперь быстрее, к углу, там повернёшь, заберём девушку и за этим брумом.
Кэбмен свистнул, щёлкнул ободьями над головой Ройса.
- Это мы умеем, это мы полиции часто оказываем такие услуги.
Когда кэб поехал к повороту, Ройс увидел Викторию, спешно идущую по улице и протянул ей руку.
- Быстрее, сестра, твой несостоявшийся жених вот-вот уйдёт, - если ему за это и влетит, то определённо позже. А пока можно азартно улыбнуться и понадеется, что Виктория слишком хочет поговорить с Харви, чтобы обижаться на такие мелочи.
Он поймал и дёрнул на себя руку, совсем не тонкую маленькую ручку, капитана и скомандовал кэбмэну: "трогаем", - невольно оправляя плащ и следя глазами за отдалившейся по улице целью. С Корнелл стрит они свернули на Чипсайд, оттуда на Вуд стрит, потом в маленький переулок Витчкросс, на углу которого кэбмен остановился.
- Что такое? - тутже спросил Джордж.
- Так тормозит то ваш женишок. Если проедем прямо, вас увидит - у меня то хэнсом, а не брум.
Джордж в удивлении приподнял бровь, переглянувшись с Викторией. Да, очевидно слежка не была для этого работяги новостью. Тем временем брум Харви действительно остановился у одного из домов, среднего достатка доходного. На этот раз он расплатился со своим брумом и стремительно пошёл внутрь, прижимая руку со свёртком к груди.
- Что это у него? - спросил он у Виктории полушёпотом.
- Сэр, мы ждать его будем, или тут выйдете? - спросил сверху кэбмен, - и часа не потребовалось, минут то пятнадцать ехали, - второе было сказано с явным сожалением.
- Нет, мы выйдем. Вот, 2,5 шиллинга, как и обещал.
Он помог выйти Виктории и осторожно двинулся к дому.
- Вы что-то про этот дом знаете, кэп? Это его жильё?

+2


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Спокойная ночь