Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Новые методы


Новые методы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шон Блейк и Джилман (НПС)
29 октября 1886, домашняя лабаратория Джилмана

Найдя на месте гроба "святого Децемуса" интересную улику, Шон отправляется к одному своему старому другу проверить её. Однако вещество, найденное Шоном, оказывается сложной загадкой...

0

2

- Я уверен, вы будете рады тому, что я вас потревожил, профессор, - сказал Шон с порога, улыбаясь улыбкой лиса. Со своими необычными друзьями, он вёл весьма необычные разговоры. Да и вообще всё их общение претило всяким доброанглийским традициям. Джилман  не стал заботится о госте, гость сам нашёл вешалку для своего котелка и пальто, и спокойно решился обойтись без чая. Тем более, что чай профессора мог содержать чернила осьминога, а лорд Блейк пока не распробовал этой добавки, чтобы проникнуться к ней симпатией.
Улыбнувшись спокойно и бодро, Шон прошёл в комнату и сел на единственный стул, на его памяти, не страдавший загрязнением/поломкой/особой важностью и чем-то подобным. Потом достал из внутреннего кармана сюртука свложенный белаточек и развернул его. На нём была соскобленная с гроба Децемуса щепка, на которой чётко проступало тёмное, с синим оттенком, пятно.
- Вы сможете распознать, что это за вещество? Его либо пролили, либо сплюнули в гробу, а через некоторое время из этого гроба встал повешенный покойник. Занимательное свойство, я не нашёл ничего из описанного в известных науке ядах, но... мои знания очень поверхностны.

0

3

Джилману не спалось и не работалось. Подобные состояния всегда приводили его в особенно неприятное состояние духа: кому ж нравится все делать из-под палки? Даже если палка эта – своя собственная.
Угнездившись среди рабочего беспорядка, Эдвард заставлял свой сонный мозг ворочаться в черепной коробке. Образцы, незаконно вынесенные им из собственной рабочей лаборатории под унылое бухтение Спенсера, теперь мирно покоились на краю стола. Собственный выходной представлялся ему особой приятной возможностью поработать отдельно от всей той рабочей суеты, которая неизменно окружала его в университете. Миссис Джилман этого восторга не разделяла; впрочем, она лишь молчаливо удалялась, поджимая красные губы, всякий раз, когда он в очередной раз садился за микроскопы.
Она не мешала и сейчас, когда старый добрый Шон устроился рядом с его рабочим столом.
- Какой еще покойник? – ворчливо отозвался Джилман, стягивая с носа одну из двух пар очков. – Я не читаю газет.
Это, впрочем, был совершенно научный интерес: для полноты картины. Возраст, вес, срок, в течение которого подопытный был «мертв». Эдварду в волшебство не верилось. Эдвард решил, что хочет разгадать загадку.
Он протянул руку со стеклянным контейнером и, когда щепка опустилась на его дно, подтянул его к себе, возвращая вторые очки на место.
- Веществ, воскрешающих мертвых, положим, не существует. Однако, - Эдвард быстро взглянул на Шона и, громко хлопнув по столу, удалился к шкафчику с реагентами. – Существует ряд веществ, которые могут заставить вас так думать. Предполагаете, что это яд? Я бы ставил на то, что это – противоядие.
[nick]Edward Jillman[/nick][status]ищущий разум[/status][icon]http://s5.uploads.ru/GUQZq.png[/icon]

Отредактировано Adam Spencer (16 апреля, 2018г. 19:11:57)

+1

4

- Джилман, вы не только не читаете газет, вы очевидно ещё и закрываете уши, и не выходите на улицу, - беззлобно, с искренним удивлением проговорил Шон, даже хлопнув глазами, - последнее время только ленивый не говорил о чудесном воскрешении пророка Децемуса, который был повешен, похоронен, а потом воскрес и пришёл к посольству Ада читать проповеди. У него сейчас в геометрической прогрессии растёт число фанатиков. Друг мой, вы удивляете меня, неужели вы действительно ничего не слышали об этом деле?
Шон, уже передавший щепку, немного нетерпеливо заходил у окна, заведя руки за спину и иногда поднимая глаза на старого, сморщенного, как печёное яблоко, профессора. При просмотре чего-то нового Джилмас всегда забавно кривил губу, будто нечто там, внутри, пыталось спорить с его умом и багажом знаний.
- Противоядие? Хм, да, возможно. Честно говоря, профессор, я не могу до конца догадаться, что это может быть, седативное, наркоз, или какое-то дурманящее, или может и противоядие. Но суть остаётся в том, что человек смог обмануть судебного врача, который установил факт смерти, пролежать минимум 12 часов в гробу, пока его не откопали, и очнуться. То, что его откопали я подтверждаю лично, я был на кладбище.
Шон перестал кружить у окна и вернулся к стулу.
- Это дело не даёт мне покоя. Хотя бы потому, что оно создано, чтобы тревожить общественность, я уверен. Но если это противоядие, как мы выявим его свойства? Черти, я даже не могу предположить, что это за яд, который введёт человека в такую глубокую летаргию, но позволит проснуться, - Шон опять встал и заходил у окна.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Новые методы