Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Библиотека » Англия и мир


Англия и мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://image.ibb.co/cSypzd/image.gif
Английская империя

Структура власти

В Великобритании царствует королева Виктория. После смерти своего мужа, принца Альберта, она ведет затворнический образ жизни и редко появляется на публике. Форма правления в стране - конституционная монархия, власть королевы ограничена конституцией, парламентом и премьер-министром.
Королева - глава государства, премьер-министр - глава правительства. В колониях от имени королевы правят генерал-губернаторы.

Право голоса в стране имеют совершеннолетние (старше 18 лет) мужчины и женщины. Бедняки и большая часть крестьян права голоса лишены. Премьер-министром становится глава партии, победившей на выборах, он же с одобрения королевы назначает кабинет министров. Принятия закона начинается с подачи билля, билль проходит три чтения в Палате Общин, затем еще три чтения в Палате Лордов, и затем подписывается монархом. Палата Лордов теоретически способна отклонить неугодный ей билль в любом из чтений, но это приведет лишь к тому, что он вернется на обсуждение в нижнюю палату и все равно может быть принят при активной поддержке Палаты Общин. В Палате Лордов имеют право заседать все высшее титулованное английское дворянство (пэры), а так же епископы и выборные представители шотландской и ирландской аристократии.
В Палате Общин заседают депутаты, избранные сроком на семь лет, но парламент можно распустить и раньше - королевским указом по просьбе премьер-министра.

Политический курс страны определяет премьер-министр, но на практике мнения в кабинете министров часто разделяются и премьеру приходится соглашаться с большинством. Серьезное влияние на политику министра могут оказывать королева и парламентское большинство.

Известные персоналии:

Джонатан Честер - премьер-министр страны, избран на срок с 1884 по 1888 годы, по совместительству занимает кресло министра иностранных дел, консерватор. Основное свое время уделяет внешней политике, потворствует присутствию демонических сил в стране. Страдает от имперских амбиций, в результате чего все свободное время уделяет вопросам усиления влияния британской империи в юго-восточной Азии и других колониях.

Френсис Чемберлен - министр экономики, глава счетной палаты, либерал (но не глава партии). Талантливый политик и успешный экономист, владелец производственных предприятий по всей Англии. Сильный и популярный политический идеолог.

Политические партии

Основных политических партии в Британии две: либералы и консерваторы, в сумме они делят между собой 85% мест в парламенте.

Консерваторы
Текущее правительство, постепенно теряют влияние в парламенте, вынужденны довольно часто идти на уступки либералам. Представляют интересы старой аристократии и монархистов-консерваторов. Официально выступают за сильную централизованную власть, агрессивную внешнюю политику, увеличение флота, экспансию колоний.

Либералы
Политическая партия, набирающая популярность, выступает в интересах владельцев промышленности. Либералы высказываются за свободную торговлю, прекращение колониальных войн, промышленное развитие, гибкие ввозные пошлины, демократию, свободу прессы и прочие либеральные ценности. При этом вопрос самоуправление колоний, в том числе Ирландии является внутри партии болезненно спорным. Часть партии выступает за, другая - категорически против. Большинство либералов выступает против укрепления дипломатических связей с Дьявольским Посольством и критикует правительство Честера за это.

Лейбористы (Независимая рабочая партия)
Партия среднего и рабочего классов. Официально выступает за сокращение рабочего дня (с 12-ти до 8-часового), запрет детского труда, уничтожение системы работных домов, повышение уровня оплаты труда, права женщин, доступное образование, выплаты для вдов и сирот и т.д. Малочисленны, но имеют пугающее влияние в народных массах, среди солдат, моряков и заводских рабочих.

Гомрулеры
Ирландская национальная партия, выступает за самоуправление Ирландии и имеет весьма агрессивные политические взгляды. Выступает в союзе с лейбористами.

0

2

Ситуация в мире

США
Американские материки практически не пострадали от мировых катаклизмов, в результате чего США стремительно обгоняет другие страны в технологическом прогрессе. В стране начался настоящий промышленный бум, экономика страны активно развивается. Америка лидирует в производстве и развитии паровых двигателей, строит дирижабли и пароходы. Бум строительства железных дорог способствует индустриализации западных штатов, однако они все еще сохранили традиционный уклад жизни и атмосферу Старого Запада.

Известные персоналии:
Джонатан Гровер - президент Соединенных Штатов, избран на срок с 1885 по 1889 год, республиканец.
Филипп Грейден - меценат, филантроп, миллионер, владелец Грейден Траст Индастрисз. Грейден Траст - фактический монополист в производстве двигателей и механических частей дирижаблей, контролирует все рейсовое гражданское воздухоплавание в мире.
Хоакин Рохо - легендарный разбойник, глава банды Рохо, занимается грабежом поездов на западе страны. Люди говорят, что своей удачливостью он обязан черной магии.

Европа
Европа все еще не выбралась из экономического кризиса семидесятых годов. Германия по темпу производства начинает нагонять Великобританию, в то время в других странах - Австро-Венгрии, Франции, Испании наоборот происходит экономический спад.
Однако это не мешает Европе переживать расцвет развития культуры, искусства и науки. Развивается и само общество, растет уровень жизни людей, все больше внимания уделяется развитию гражданских свобод. Большинство стран уже отказалось так или иначе от монархии в пользу более демократичных форм правления, основываются различные народные движения в защиту прав рабочего класса, не менее популярно и движение суфражисток.
В мелких странах восточной Европы прогресс почти не заметен. Зато в этих странах активно плодятся суеверия и страх перед всем сверхъестественным. Российская Империя пытается конкурировать с Германией на политической карте, но заметно отстает от нее во многих областях. Уровень жизни в ней низок и в народе растет недовольство батюшкой-царем, поговаривают что он пустил к себе в советники колдунов-безбожников, и те оказывают пугающее влияние на двор и царевича Николая.

Азия, Африка и колонии
Крупные англоговорящие колонии Великобритании - Канада и Австралия постепенно переходят к полному самоуправлению, и зависимость от метрополии выражается лишь в налогообложении и поддержке Англии во внешних политических вопросах. Индийские раджи по прежнему воинственно требуют независимости, весьма напряжены отношения Англии и с Китаем. В азиатских странах на этой почве плодятся агрессивные языческие культы. Совсем недавно туги совершили убийство английского губернатора и его супруги, атаковав его на пути между Дели и Калькуттой, а их детей похитили. Белое население колоний, узнав об этом, крайне обеспокоено неспособностью Британии защитить свои дальние владения.
Вот уже восемь лет Англия втянута в конфликт с Германией в отношении раздела африканских колоний, но в настоящий момент военные действия не ведутся.

0


Вы здесь » Brimstone » Библиотека » Англия и мир