Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » На обломках былых культов


На обломках былых культов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.funon.cc/img/orig/201712/14/5a328c18df9c9.jpg

Arthur Dunham, Adam Spencer
12 декабря 1886 года, джунгли, храм неизвестного культа.

Норов Африки порой являет себя в самые неожиданные моменты: призраки прошлого поджидают мистера Данхэма в отдаленных святынях, о чем ни он, ни мистер Спенсер не ведают.

Отредактировано Adam Spencer (3 марта, 2018г. 01:25:30)

0

2

С самого утра Артур изучал руины древнего храма, найденного на достаточном расстоянии от импровизированного лагеря всех тех, кто потерпел бедствие, чтобы его не беспокоили. Сейчас детективу хотелось чуточку уединения ибо слишком много снующих туда-сюда людей, что выматывает и без того обострившееся способности. Телепатия его и дар и проклятье, хотя здесь, в этих руинах, ему куда спокойнее, чем в лагере. Даже шепот стал как-то меньше. Куда больше сейчас его беспокоила жара, из-за которой он позволил себе расстегнуть рубашку. Хоть он и находился под тенью деревьев и рядом с прохладным озерцом, находившемся в центре храма, но жара была ощутима, тем более в два часа дня местного времени. Данхэм то и дело зарисовывал новые рисунки и иероглифы. Стиль похож на амазонский, но более мягкий и плавный. Морские существа изображались не как агрессивные захватчики, а подобно сосуществующим видам. Даже интересно, это зависит от того, что разные культы или же разное восприятие людей? Правда со всем этим придется еще разбираться и разбираться, а пока следовало отдохнуть. Несколько часов работы – не шутки. Наскоро перекусив тем, что успел взять из лагеря, Артур разделся и сложил свои вещи на камне, стоящим рядом с озером. Признаков жизни в воде Артур не чувствовал, за исключением мелкой рыбы, трупов не было, а, значит, вполне можно освежиться. Чем виконт и занялся. Вода приятно бодрила и освежала и, судя по всему, все дело было в источниках, бьющих откуда-то из-под сохранившихся плит храма. И мы называем их дикарями? Всегда Данхэм поражался древним цивилизациям, большинство из которых сейчас было принято считать варварскими, исключая, разве что, римскую. Однако, многие строили и создавали то, что не под силу создать сейчас. Или же они созидали с чьей-то помощью? В сфере последних событий это вполне бы соответствовало реально, но все эти консервативные ученые вряд ли бы поддержали такую теорию. Именно такие мысли посещали мирно плавающего на спине Данхэма.

+1

3

Месяц вдалеке от родной земли заставляет пробовать себя в вопросах, которые раньше никогда не поднимались. Жара на третьем десятке вынуждает смириться с некоторым неудобством от оголения. Отерев покрытые испариной лицо и шею, Адам расстегнул еще одну пуговицу и повыше закатал рукава. Можно было бы привыкнуть – даже его слабый желудок адаптировался раньше бесценной ученой психики.
- Адам! – женский голос заставил его оторваться от созерцания пыли в компании верной подруги. Быстро перечесав волосы, он махнул рукой мисс Аттли и поспешил на зов. – Адам. Артур уже вернулся? Не знаешь, куда он пропал?
Артур? Адам хмыкнул, понимая, что речь, очевидно, шла о мистере Данхэме, с которым они в последнее время много работали в тандеме. Один рабочий профиль, приятная атмосфера и общий…комфорт, и вот он уже должен знать о том, где тот проводит свободные часы.
- Я не… - начал было он, но его перебили.
- Должно быть, пропадает в одном из этих храмов.
Она посмотрела на Адама, и он вдруг понял, что она за ним не пойдет. Пойдет он – потому что не может возразить. Что ж, пересобрав свой неизменный чемодан, он проверил фляжку на поясе и выдвинулся под сени тропической растительности.

К своему удивлению, Адам быстро понял, в каком именно храме пропадал мистер Данхэм. Метод исключения, и никакого мошенничества: тот по тематике не подошел, к этому идти слишком долго, не выходит по расчетам, а в ближайшем они уж позавчера налазились вдоволь. Его шаги, поначалу тихие, довольно скоро отозвались эхом в древних каменных стенах. Здесь легче дышалось, хотя некоторая тревожность, всегда посещавшая Адама в подобных местах, вновь дала о себе знать. По крайней мере, солнце не пекло так беспощадно, и ему больше не приходилось то и дело смачивать горячую макушку водой. Они уже бывали здесь, но Адам успел лишь мельком осмотреть древнее строение в вечной погоне за ящерицами.
- Данхэм? – он позвал, но ответа ему не было. Тот, очевидно, находился в другой части храма. Или – все же в другом храме. – Артур?
Эти рисунки. Адам замер возле одного из них. Удивительно, некоторые существа изображались здесь довольно точно с точки зрения анатомии, но смотреть на них все равно было неприятно. Особенно смущали его некие рыбоголовые создания с человеческими телами, вроде того, что он встретил однажды летом, когда познакомился с мошенницей-прорицательницей. Это воспоминание до сих пор отзывалось в нем чем-то не очень приятным, ведь то существо они упустили…Неужели, подобные рыбо-люди…Ох, нет, что за чушь. Адаму следовало больше работать и меньше фантазировать – по собственному разумению.
- Арт…- он обнаружил друга в импровизированном летнем саду в самом сердце храма. Вопреки ожиданиям, тот не работал, наслаждаясь, похоже, заслуженным перерывом. Адам замер у одного из несущих изваяний, грубо вбитых между двумя широкими проходами. Он замер – просто потому что его мозг сам сковал уставшее от похода тело в первый момент. Адам смотрел, и его глаза предательски подмечали некоторые черты Данхэма, невольно сравнивая их с чертами себя родимого. Не в пользу последнего.
Звать по имени – не особо привычно, но Адам делает это, подходя ближе. Общественные бани, анатомические театры, бесконечные атласы, но он все равно отводит взгляд, когда Данхэм его замечает.
- Артур, тебя п-потеряли в лагере. Не пробовал предупреждать об отсутствии? – он усмехается.

+1

4

Артур мог бы вечно лежать на водной глади, изучая причудливые рисунки на полуразрушенном потолке храма, наблюдать за птицами и ящерицами, снующими между лианами. Это была его личная идиллия. Без шумного, задымленного Лондона. Людей, снующих туда-сюда, без надоедливых эмоциональных всплесков со всех сторон и, конечно же, без голосов в голове. Сейчас в ней мог быть лишь один голос – его. И медиума это несказанно радовало. Еще больше его порадовало, что одна из птиц, турако, села на бортик рядом с водой и, Артур было протянул руку к птице, как чей-то голос спугнул и она улетела, сев на лиану.  Данхэм резко обернулся не выходя из воды и увидел Адама, одного из тех молодых ученых, прибывших вместе с экспедицией из Бримстоуна. В последнее время они виделись довольно часто и, можно сказать, сдружились. Пожалуй, это было единственное, что спасло Спенсера от гнева Артура.
-Адам, ты не пробовал говорить как-то тише? Ты знаешь, сколько я приманивал этого турако к себе?!  – детектив решил парировать вопрос друга, слегка повысив голос. Он знал, что Спенсер впадет в ступор и не мог этим не воспользоваться, ведь что может быть лучше недоумевающего ученого? Улыбнувшись, Артур облокотился о край «бассейна». – Расслабься, я пошутил. Что могло случиться в лагере в мое отсутствие? Свою работу на сегодня я выполнил, в остальном я не подчиняюсь ни Бримстоуну, ни военным. Разве что Вик, но пока она больше занята починкой корабля. Та-а-а-ак что я могу позволить себе немного расслабиться, не так ли? К слову, можешь присоединиться, если хочешь. А то вон, у тебя уже испарина идет.
Артур добро усмехнулся, смотря на Адама. У них было как достаточно много общего, так и полно различий. Больше всего из их, можно сказать, общих черт Артура удивило то, что у них был общий научный руководитель – профессор Джилман. Неугомонный старик, который даже в свои года рвется в экспедиции, а он никогда не выберет себе в ассистенты невесть кого. В любом случае, Артур продолжал смотреть на Спенсера, приподняв бровь и призывно кивая.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » На обломках былых культов