Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ибо искренне ищущий – всегда находит


Ибо искренне ищущий – всегда находит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/sH7rB.png

Гидеон Клэйрк и Митчелл Таунсенд
5 октября 1886 года
Лондон и окресности

Весьма влиятельный демонический "папочка" осознает, что его демонический "агент" давно не выходил на связь. Попытки связаться или найти его тоже не дели никакого результата. Тогда он приказывает мистеру Клэйрку и Таунсенду разыскать пропавшего агента.
Обижать покровителя - плохая идея и демоны берутся за поиски, вот только находят они совсем не то, что хотелось бы...

0

2

Мистер Клэйрк сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел на бокал с бренди. Мысли демона сейчас были мрачнее лондонских туч от вести, что совсем недавно пришла к нему из самого ада. Не сказать, что такие послания были привычны для мистера Клэйрка. Более того, они ужасно смущали демона. Покровитель редко просил о какой либо услуге, тем более такого толка! Будь Гидеон моложе и глупее, возможно он отказал бы своему господину, но не сейчас. Помимо обязательств мистер Клэйрк испытывал к покровителю уважение, трепет и даже подобострастие. Этот факт демон скрывал, но эмоции оставались неизменными. Гидеон вздохнул и взяв стакан сделал небольшой глоток, смакуя напиток.
Тяжкие думы демона о произошедшем нарушил стук в дверь.
- Войдите, Антуан - произнес демон не оборачиваясь к двери. Он знал, что сегодня в кабинет велено пускать только одного демона и ни одного человека.
- Мальчик мой располагайтесь, угощайтесь благами земными сигарами и отличным бренди. Разговор будет серьезный. - Гидеон поставил на стол стакан с напитком и указал на кресло напротив себя. На маленькой столике предназначенном для сигарной комнаты стояла открытая бутылка, пустой стакан и лежал портсигар. Рядом с ним находилось письмо с надломленной сургучной печатью.
- Антуан, вы знали, что у нашего общего друга, и я сейчас говорю не о мистере Спенсере, случилась беда? Один из его, скажем так, агентов, неожиданно пропал и не выходит на связь. Это, в свою очередь, просто немыслимо. Так же немыслимо как то, что вы не придете ко мне на помощь, если я позову - мистер Клэйрк вздохнул. Сам он верил - не придет.
- И наш общий друг просит нас разузнать в чем дело. Как вы понимаете, сам он покинуть территории ада не может, по определенным не зависящим от него обстоятельствам. - ужчина сделал паузу и красноречиво посмотрел на Митчелла.
- Скажите, друг мой, вы умеете драться? Стрелять? Владеете навыком фехтования? Может у вас есть личные бездушные, которые могут прийти на помощь? Или вы хотите спросить меня о деталях дела - Гидеон засыпал ученика вопросами и взял в руки стакан, наблюдая за своим подопечным. Он знал, что покровитель за этим делом будет следить лично, а значит проигрыш недопустим!

+1

3

Каждый раз, когда мистер Клэйрк вызывал его к себе, да еще и рассказывал, к тому же, о своих делах, впору было отмечать в личном календаре Митчелла как особо важный. В последнее время он, правда, стал несколько чаще проводить с ним время, вводя в курс демонических дел Лондона, пытаясь вложить в его неразумную вихрастую голову основы функционирования местного общества, рассказывая о том, на что способны личные ведьмы, но все равно – о том, как дела идут у самого Гидеона Клэйрка, которого Митчелл мог бы назвать одним из самых близких для себя демонов, он знал до обидного мало.
И вот, он, немного нервничая, стоит под дверью кабинета мистера Клэйрка, не очень представляя, чего ему ожидать сейчас, но одновременно сгорая от нетерпения – скорее бы все выяснить!
Голос из-за двери раздается в то же самое мгновение, как он стучит – ему даже кажется на мгновение, что его окликают раньше, чем рука вообще успевает коснуться дерева. Он толкает дверь плечом и входит в кабинет, как всегда жадным взглядом окидывая всякие земные диковинки, которые множились на полках. Учитель определенно знал толк в декорировании интерьеров – по крайней мере, взыскательный вкус Митчелла это вполне удовлетворяло, и он даже, в какой-то степени неосознанно, пытался сотворить нечто подобное и со своей квартирой (преимущественно захламляя полки всяким необычным и забавным барахлом, которое встречал в разных местах).
Усевшись на предложенное ему место, он действительно пользуется земными благами – наливает себе бренди в стакан, закуривает сигару, устраиваясь удобнее, готовясь тем самым к серьезному разговору, а затем, сделав один большой глоток из стакана и глубоко затягиваясь сизоватым дымом, обращает глаза на мистера Клэйрка, всем своим видом выражая, что слушает очень внимательно.
- Я не знаю, о каком общем друге вы говорите, если не о мистере Спенсере, не говоря уже о том, чтобы знать, что у него за проблема, - непонимающе хмурит брови он, перебивая наставника, а затем все же соображает – речь, по всей видимости, идет об их покровителе в Аду. Дальнейшие слова мистера Клэйрка это подтверждают на все сто процентов. Пропавший агент – скверная новость. Еще и портит учителю настроение…
- О, я бы бросился вам на помощь сразу же, если бы узнал, что вы в беде! – несколько более горячно, чем стоило бы, выпаливает он, заглушая неловкость ситуации очередным глотком виски. – Ведь вы столько для меня сделали, разве не должен я отплатить вам тем же в случае необходимости? И… мы можем попробовать выяснить, что же стало с тем злосчастным агентом. Где его видели в последний раз? – Митчелл опять увлекается, готовый сорваться с места прямо сейчас, даже не докурив сигар, оставив их в специальной подставке, но ему вновь приходится остудить свой пыл о резонные вопросы мистера Клэйрка.
- Я… немного умею стрелять. Возможно, смогу в рукопашный бой. А вообще да, вы правы, неплохо было бы узнать побольше о деталях дела, чтобы разобраться, что же собственно от нас требуется. – Он заставляет себя вновь усесться на кресло максимально расслабленно и приготовиться к неспешному обсуждению. Но все же как сложно демонстрировать похвальную выдержку и терпение, когда кто-то – неслыханная дерзость! – смеет огорчать его адских покровителей.

+1

4

Митчелл был горяч, поспешен, нелеп и совершенно не элегантен. Гидеон тяжко вздохнул и смерил своего ученика взглядом. И почему ему, столь изысканному и умелому прислали... это. Ведь это было сравнимо с тем, что к породистому псу запустить в дом дворнягу и надеяться, что безродный пес станет породистым.
- Мальчик мой, вы слишком поспешны и резки во всем. Вам это не идет. Научитесь созерцать, Антуан, чувствовать мгновение и пропускать его через себя. В отличии от смертных у нас масса времени. - мистер Клэйрк не удержался от замечания своему воспитаннику. Сам демон с первого дня своего существования на этом свете пытался создавать вокруг себя ауру загадочности, флера неизведанности и таинственности.
- То, что вы умеете стрелять, похвально. У вас есть пистолет? Нам непременно стоит захватить с собой пистолет! Я, в добавок, возьму с собой пса. Признать, я понятия не имею, кому нам придется противостоять и что в итоге ждет нас, мальчик мой. Агент, о котором идет речь, весьма предан был нашему покровителю и сомнителен тот факт, что он пропал по своей воле. Я очень обеспокоен тем, что приключение это может быть опасным, а потому даю вам шанс переждать его в безопасном месте. Я отправлюсь один, если вы пожелаете. Никто вас не осудит за этот поступок - подхватив стакан Гидеон сделал пару небольших глотков алкоголя, смакуя его вкус и ноты.
- И коль вам интересно о деле подробнее, агент не вышел на связь. Даже когда ему приказали он не откликнулся. Последний раз демона видели в заведении под названием "Красный башмачок". Это мужской клуб где играют в азартные игры. Также мы можем наведаться в его квартиру. Мне известно, что перед своей пропажей наш побратим вел расследование касательно утечки информация и оккультных наук. Помимо этого сорвал неплохой куш душ на азартных играх. Однако при всем при этом в ад он не вернулся, значит жив. Вот такое сложное и запутанное дело нас ждет. Митчелл, скажите, откуда стоит начинать расследование? - взгляд Гидеона пристально смотрел на ученика. Быть может он знает о деле больше, чем показывает.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ибо искренне ищущий – всегда находит