Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Загадка старого дома


Загадка старого дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.userapi.com/c840420/v840420676/5638d/qexpSqyE6k0.jpg

Вестер Мур, Сабрина Темперс
Лондон, середина декабря 1883 года

Банкир Освальд Реджинальд являлся весьма уважаемым человеком своего времени. Его знали, его любили, никто никогда не мог сказать о нем ничего дурного, но даже у таких хороших людей в жизни порой случаются несчастья. Несчастьем господина Реджинальда можно было с уверенностью назвать старый дом, приобретенным им всего лишь несколько месяцев назад. Банкир планировал перебраться в него вместе со всей своей большой семьей и привнести в давно пустующие комнаты свет, уют и жизнь. Но оказывается, что у невидимых глазу обитателей дома были свои планы на этот счет, им пришлось не по нраву, что живые существа вздумали нарушить их покой. Никто из людей не мог оставаться в доме дольше, чем на один день, все, кто побывал внутри, говорили, что они отчетливо слышали шорохи, скрипы, приглушенное пение, а стоило только сомкнуть глаза, создавалось впечатление, что рядом с ними кто-то есть. Находясь в полном отчаянии, Освальд Реджинальд собирает небольшую группу людей, специализирующихся на связях с потусторонним миром и просит их помощи в борьбе с призраками, захватившими его дом.

+1

2

Если тебе выпадает возможность поучаствовать в чем-то интересном – используй ее не задумываясь. Разобраться всегда можно потом, главное не упустить представленный шанс, а то и разбираться будет не в чем, и будешь сидеть локти кусать, сокрушаясь над своей ленью и нерасторопностью. Примерно так практически всю свою сознательную жизнь думал Вестер Мур, и именно поэтому он незамедлительно откликнулся на просьбу о помощи от одного весьма уважаемого человека. К сожалению, Освальд Реджинальд и профессор Мур никогда не были лично представлены, но определенно слышали друг о друге, ведь оба они были личностями достаточно известными в узких кругах. И если с профессором нам в основном все понятно, то о личности господина Реджинальда стоит сказать подробней. Высокий мужчина на вид пятидесяти-пятидесяти пяти лет, чьи темные волосы уже тронула седина и морщинки начали покрывать лицо, являлся успешным банкиром и мастером своего дела. Его уважали, к его словам прислушивались, и вряд ли можно было сказать нечто дурное в адрес этого человека. Но рано или поздно беда настигает всех, и пришло время, когда она решила зайти в дом Освальда. Причем зашла в дом она практически в буквальном смысле или, если выразиться точнее, дом и был той самой бедой. Долгие годы Реджинальд копил деньги и, наконец, решился вложить их в недвижимость – купить большой дом на окраине Лондона, чтобы иметь возможность проводить там время в кругу своей большой семьи вдали от суеты всего остального мира. Однако планы мужчины разбились в дребезги уже через несколько месяцев после желанного приобретения. Находиться в доме дольше нескольких часов было невозможно, все рабочие, которым было указано делать там ремонт, с криками покидали жилище даже в позднюю ночь. Позже они рассказывали о непонятных шорохах, скрипах, шепотках и смехе, кому-то даже казалось, что в темных коридорах проскальзывала неведомая тень, и очертания она имела далеко не человечьи. Ни под каким предлогом и ни за какие деньги люди не соглашались возвращаться обратно, именно поэтому отчаявшийся господин Реджинальд воззвал к помощи профессора Мура и, как выяснилось позже, еще некоторых специалистов в оккультных и потусторонних делах, чтобы они смогли раз и навсегда разобраться с загадкой странного дома и сделать его пригодным для людской жизни.
- Мистер Андерсон, не ожидал увидеть Вас тут.
Покинув свой кэб, Вестер практически нос к носу столкнулся с суетливым худощавым мужчиной, гордо именовавшим себя медиумом и мастером в общении с призраками.
- Мистер Мур, вот уж тоже не думал Вас тут встретить. Мне казалось, Освальд Реджинальд пригласил сюда только истинных профессионалов. Лекция по оккультизму нам ни к чему.
- От чего же, я бы с удовольствием побеседовал на столь любимую мной тему, глядишь, и Вы смогли бы узнать что-то интересное для себя.
- Вот уж сомневаюсь.
Стоит ли говорить, что оба мужчины испытывали друг к другу чувство глубочайшего презрения и даже не старались это скрыть? Каждый из них считал другого шарлатаном и шутом и искренне не понимал, почему вынужден находиться рядом с этим необразованным человеком. К счастью, оба они приняли решение разойтись в разные стороны и при возможности не подходить друг другу на расстояние меньшее пяти футов. Оглянувшись, профессор заметил еще пару человек, чьи лица показались ему смутно знакомыми, но тоже не вызывали совершенно никаких положительных эмоций. Он поморщился.
Уже темнело, под вечер на улице ощутимо похолодало и внезапный порыв ветра пробирал до костей и заставлял мурашки бегать по коже. Какие бы байки не рассказывали про этот дом, сейчас хотелось войти в него как можно скорее.
Входная поддалась гостям легко и распахнулась с характерным скрипом. Прижимая к телу правую руку, левой Вестер придерживал дверь и уже хотел было войти внутрь, но отступил чуть назад, пропуская вперед молодую девушку с копной рыжих волос. Вежливая улыбка тут же отобразилась на покрытом бородой лице.
- Дамы вперед.

+1

3

Лондон разительно отличался от "Вдовьего гнезда". Последнее было не раем воплотившемся на землях Англии, но люди там, при всех своих минусах были в некоторой степени честнее. По крайней мере, взяв деньги за работу, они выполняли ее до конца. Сама Сабрина сейчас оказалась в кошмарной ситуации. Извозчик остановился по середине пути и затребовал доплатить ему за то, что уже наступили сумерки. Это была просто неслыханная наглость и Сабрина, естественно возмутилась.
- Не хотите доплачивать, выметайтесь - спокойно заявил мужчина - Ну а если денег нет, то мы всегда договориться сможем... - взгляд его неоднозначно остановился на лице Рин и во взгляде этом было что-то противно животное. Мисс Темперс тут же вспыхнула.
- Да как вы смеете!... - оставаться наедине с этим человеком было противно, не то что ехать дальше. Кто знает, куда он завезет ее и что придет в голову этому человеку? Девушка уже жалела, что отговорила мистера Салимара проводить ее или послать кого-то из своих работников. Девушка полагала, что старый друг отца слишком беспокоиться за нее. Оказалось, не слишком.   
- Ну как, едите, дамочка? Договорились? - возница пытался надавить, пологая, что молодая студентка тушуется и пойдет на попятную. 
- "Не на ту напал!" - Рин гордо вскинула подбородок.
- Я больше не нуждаюсь в ваших услугах, сэр! - заявила она, выходя из кеба. Возница только рассмеялся и хлестнув лошадь поехал вперед. Было досадно, обидно и горько. А ее немного страшно остаться одной в безлюдном месте.
- "Так безопаснее. Кто вообще знает, что мог сделать этот бесчестный человек?" - успокаивала себя Рин продолжая свой путь пешком. И через буквально минут десять взгляду ее открылась удивительная картина. Нет, то, что господа заходят в дом было ничуть не странным, но вот наличие среди господ и Амадей Рей, и Освальда Реджинальда и самой мадам Бурботт было очень необычно. Все эти люди были известны студентке как специалисты по аномальным сущностям, медиумы и просто шарлатаны.
- "У них что, шабаш тут?" - от удивления Сабрина даже замерла на месте. Она прекрасно знала, что эти трое точно обманщики, но ловкие и с огромным ценником.
- "Я ведь могу попросить помощи у хозяина дома? Непременно. Я же не бродяжка какая-то. Заодно узнаю, что тут происходит". - кивнув своей мысли, рыжая оправила темно синее платье и направилась к дому. Вела Сабина себя как можно увереннее, чтобы никто и подумать не мог, что она тут чужая.
- Дамы вперед.- незнакомец придержал перед Сабриной дверь и она благодарен улыбнулась ему.
- Большое спасибо, вы очень любезны. - Мужчине на вид было около сорока, он был опрятен и внешний вид его располагал к себе. Незнакомец не походил на всех тех шарлатанов. Это вызывало еще больше вопросов о том, по какой причине состоялось данное собрание.
Сделав шаг через порог, студентка сразу отметила, что дом явно не использовался очень долго. Тут было чисто, опрятно, но жилым он не казался, скорее был одним из тех домов, которые выставлены на продажу. Чистый, опрятный, словно новая игрушка ребенка.
- Простите, сэр. - Сабрина обратилась к вежливому незнакомцу. - Возможно вы сможете подсказать мне, что тут забыли миссис Рей, мадам Бурботт и мистер Реджинальд? Надеюсь я не оскорблю вас, но мне кажется, что они немного... некомпетентны в своей сфере деятельности -  негромко проговорила Сабрина. Конечно вежливый господин мог оказаться один из шарлатанов, но тогда можно было списать свои слова на сомнения в именно этих людях. Мисс Темперс, если честно, сейчас чувствовала химиком, который работает с крайне опасными реагентами и любое его вижение может спровоцировать взрыв.

+2

4

Внутренний вид дома оставлял желать лучшего. Когда-то давно этот дом знал свои лучшие времена, но и одного мимолетного взгляда сейчас хватит, чтобы понять, что заброшенным он пребывает далеко не первый год. Деревянные половицы кое-где вздулись, где-то прогнили, обои на стенах выцвели и отходят от тонких весьма неровных стен. Мебели было немного, но и та, которая была, не оставляла никаких надежд на светлое будущее. Стоило лишь войти в прихожую, как в нос тут же ударяли запахи сырости, пыли, хлорки и красок, последнее, вероятно было оставлено рабочими, которые в приступе паники побросали все свои вещи и вылетели из неблагополучного дома, как ошпаренные. Вся царящая здесь атмосфера явно не производила никакого приятного впечатления и совершенно не пробуждала желание задержаться подольше. Даже если в этих старых стенах и нет ничего паранормального, но чувство неуюта и дискомфорта можно смело списать именно на обстановку. Вряд ли кто-то, находясь в здравом уме, захочет тут веселиться.
Профессор Мур особо не торопился, стоя практически в дверях, он медленно расстегивал пуговицы на своем пальто, затем так же медленно снял шляпку-котелок с головы, его заинтересованный, но достаточно спокойный взгляд бегал туда-сюда, примечая для себя нечто интересное. Подумав о том, что это место и впрямь похоже на обиталище нечисти, которое обычно представляется маленьким читателям во время чтения детских сказок, он повернулся в сторону незнакомой молодой девушки, которой буквально только что предложил войти в этот дом первой. По началу губы мужчины приняли форму вежливой легкой улыбки, какая появляется всегда, стоит ему начать разговор с человеком, а когда смысл всего услышанного начал потихонечку доходить до него и оседать в мозгах, улыбка стала еще шире, и из горла вырвался непроизвольный еле слышный смешок.
- Некомпетентны? – Поспешил переспросить он довольно задорным тоном, будто не веря своим ушам. На деле же незнакомка облекла в слова его собственные мысли по поводу всех этих людей. Хотя она еще выразилась достаточно мягко. - Юная мисс, скажу Вам больше: они совершенно бездарны и наживаются на слепой вере и незнаниях простых граждан. Я оскорблюсь, только если Вы своим зорким глазом и острым умом припишите меня их числу. Позвольте же представиться, - Вестер аккуратно вытянул вперед травмированную правую руку, - профессор Мур, преподаватель оккультизма на факультете герметики в Бримстоуне. Могу я узнать, с кем имею честь разговаривать?
Большинство присутствующих тут людей мужчина видел неоднократно, многих даже знал лично (не сказать, что он очень этим гордился), но эта молодая леди предстала перед ним впервые и, как легко было заметить, видимо оказалась здесь совершенно случайно. Видимо, любопытство заставило ее прибиться к толпе, зайти в дом и задавать вопросы. Любопытство Мур очень любил и уважал, оно было не чуждо и ему, иначе зачем бы он еще согласился присоединиться к этой компании клоунов.
- Вы боитесь призраков, мисс? Или любой другой потусторонней силы? Про это место ходит много слухов, простаки рассказывают байки и уверяют, что в этих стенах живут невиданные сущности, которые не желают терпеть рядом с собой никого живого. Во всяком случае, именно в этом уверяет нас всех мистер Реджинальд, который недавно приобрел этот дом в личную собственность, но что-то мешает ему здесь жить. Сегодня здесь собрались все заинтересованные, чтобы общими усилиями очистить это здание и, конечно же, поиметь на этом фоне личную выгоду и прославиться.
Последние слова были произнесены с хорошей долей насмешки и некоторого презрения. Если только услышав об этой проблеме Мур еще мог подумать, что здесь действительно замешано что-то потустороннее, то при виде всей этой компании уверенность в этом таяла с огромной скоростью. Все же надежду вызнать что-нибудь интересное и полезное для себя он не оставлял, и только она заставляла его все еще стоять в прихожей этого дома.
- Посмею предположить, что Вас хозяин дома сюда не приглашал? Почему же Вы здесь?
Выспросить больше Вестер не успел, он был прерван громким голосом мистера Реджинальда, который взобрался вверх по широкой лестнице и, положив руку на сердце, с прискорбием произнес, что вынужден всех покинуть, ему только что сообщили о неких проблемах в банке, которые совершенно не приемлют промедления и требуют его срочного личного присутствия. Сказав все это, он спустился вниз так же быстро, и с такой же скоростью вышел за дверь. Только его и видели.

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Загадка старого дома