Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Ускользающая душа


Ускользающая душа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/02/21a3b87355c993e4c4972ce4fe5645c8.jpg

Сабрина Темперс, Стивен Ливингстон, Вестер Мур
Лондон, начало апреля 1886 года

Жизнь в большом городе непроста: у кого-то деньги уходят сквозь пальцы, у кого-то – собственная душа после опрометчиво заключенного контракта. Остается надеяться на то, что срок расплаты по контракту настанет еще не скоро, но что если нетерпеливый кредитор решит поторопить своего должника? Профессор оккультизма, студентка с активной жизненной позицией и врач, чуждый веры в сверхъестественное, пытаются отыскать след человеческой души, ускользающей в чужие руки.

0

2

Сабрина обладала уникальной способностью не попадать в неприятности сама, но с лихвой получать за своих друзей и знакомых. Возможно виной тому была излишняя сострадательность и любовь к ближнему своему, которые время и жизнь еще не успели вытравить из души молодой девушки. Но так ли важна причина, по которой Рин то и дела попадала в курьезные ситуации, если они продолжали случаться с завидным постоянством? Даже сейчас, несмотря на каникулы эта уникальная способность не переставала “радовать” девушку. Возможно юной даме стоило сменить круг общения, но что-то подсказывало, что другие знакомые тоже будут постоянно влипать в переделки. 
Нынешняя ситуация была исключительной. Одно дело, когда неприятности грозят потерями денег, выговором на учебе или ссорой, но совсем иная, когда ты в результате можешь потерять свою душу. Именно с этой проблемой сейчас боролся Томас - давний знакомый девушки с которым они сошлись на любви к приключенческим романам. Тихий молодой человек, джентльмен, тот от кого ожидаешь подобного в последний момент и видимо решивший еще раз подтвердить поговорку про тихий омут. Последнее время он запропал и разговорить его получилось лишь случайно столкнувшись в книжной лавке. С последней их встречи мужчина побледнел, под глазами его залегли темные круги,а сам он выглядел нервным и дерганым. Лишь спустя пол часа расспросов он сознался, что совершил ужасную ошибку, которая грозит ему смертью. Остаться в таком случае в стороне Сабрина не могла, но не сразу нашлась к кому обратиться со столь деликатным делом. Лишь спустя пару дней раздумий мисс Темперс решилась написать профессору Муру. Личность эта в бримстоуне была, с позволения сказать, спорная  в некоторых кругах знаменитая. Несмотря на то, что стиль преподавания не каждому был по нраву,  Рин имела свое виденье на этого человека. Чего греха таить, на первом курсе студентка и вовсе была влюблена в профессора, но время прошло, а вместе с ним и глупое чувство, а вот уважение к работам,желанию продвигать науку и отстаивать свою позицию - осталось.
Итогом всей этой короткой эпопеи стало то, что сегодня Рин ожидала профессора около входа в дом Томаса. Предстояло сложное дело, но оно стоило свеч. 
- Доброго дня, профессор Мур - поздоровалась студентка с подошедшим мужчиной - Наш “больной ожидает” и я уверена, что мне не стоит говорить о том, что это дело необходимо держать в секрете. Пройдемте - девушка вежливо улыбнулась и подобрав подол зеленого платья стала подниматься по лестнице к двери. После случившегося Томас не желал лишний раз выходит на улицу и пытался ограничить свой круг общения. Двери молодой человек всегда запирал накрепко и потому захлопнутая,  но не закрытая на замок дверь сейчас была подозрительной.
- Очень странно - немного растерянно и напряженно проговорила девушка смотря на профессора. Она толкнула дверь и та легко открылась.
- Томас? - в комнате раздавался голос, вот только он не принадлежал другу.
- “Неужели все его слова о преследователях правда?” - поверить в такое было сложнее чем в то, что к нерадивому джентльмену пришел друг.

+2

3

- Нет, мистер Уотс, не думаю, что в данном случае стоит прибегать к серьезным лекарственным средствам. У Вас действительно небольшая тахикардия, но если вовремя заняться своим здоровьем, фатальных последствий она не вызовет. Все, что Вам сейчас необходимо - несколько дней полного покоя, воздержание от спиртного, здоровый сон и умеренные физические нагрузки, например, прогулки на свежем воздухе.
С Томасом Уотсом, который сейчас полулежал на диване с подложенной под спину подушкой, Стивен Ливингстон был знаком лишь шапочно - тот когда-то обратился к нему по какому-то пустячному поводу, и доктор оставил ему свой адрес, на который в этот раз пришла записка с жалобой на боли за грудиной и просьбой посетить его как только предоставится случай. Впрочем, и в этот раз ничего сколько-нибудь серьезного, несмотря на изможденный вид студента, доктор Ливингстон не обнаружил. Все озвученные пациентом симптомы можно было отнести насчет нервного истощения, сбитого режима сна и бодрствования и усталости, неизбежно накапливавшейся на последних неделях учебного триместра, особенно если первые проходили не за учебой, а за кутежами.
- Вот что я вам скажу, мистер Уотс: сейчас каникулы, если хотите быстрее восстановиться, не проводите их в лондонском климате. Поезжайте в Бат или куда-нибудь поближе, главное, чтобы на природу...
- Уехать... - как-то безучастно пробормотал Томас, уставившийся глазами куда-то в угол комнаты. - Может быть... так будет лучше. Может быть, там они меня не найдут.
- Простите?
- Доктор Ливингстон, - Томас неожиданно поднял на доктора лихорадочно горящие глаза, - как на ваш взгляд, легко ли избавиться от человека, так чтобы... незаметно? - вполголоса спросил он, словно опасаясь, что его могут подслушать. - Например, отравить? Довести до самоубийства? Подстроить несчастный случай?
Стивен замолчал, вопросительно глядя на пациента. Похоже, случай был серьезнее, чем он предполагал вначале.
- Позвольте... Вы полагаете, кто-то желает Вашей смерти? У Вас есть конкретные подозрения?
По-хорошему, это уже было делом полиции, но прежде стоило разобраться, советовать ли Томасу обратиться напрямую в участок или сначала все-таки к доктору М., которого Ливингстон знал как серьезного и зарекомендовавшего себя психиатра.
- Одну минуточку! - прервал он открывшего было рот мистера Уотса и наклонился к стоящему у ножки стула саквояжу, чтобы достать оттуда свой блокнот и карандаш. В этот момент взгляд его наткнулся на любопытную деталь - толстую, оплывшую и на треть сожженную черную свечу, стыдливо затиснутую между боковиной дивана и стеной. Доктор покачал головой и не смог сдержать снисходительной улыбки. Так вот чем баловался его пациент! Хоть Ливингстон и не интересовался оккультизмом, но откуда-то знал, что окрашенные свечи - черные, синие, лиловые и других цветов, в зависимости от назначения, обычно используются в оккультных ритуалах. А если на ней еще начертан какой-нибудь символ... Стивен поднял свечу и покрутил ее в руках - символ на ней действительно был.
- Не надо! - неожиданно запротестовал пациент. - Поставьте ее на место, доктор.
Ливингстон пожал плечами и хотел было последовать этой просьбе. В конце концов, каждый совершеннолетний человек в праве заниматься сколь угодно странным делом, если оно не противозаконно и не вредит чужому здоровью и имуществу. Единственное, что в этом не нравилось Стивену, так это то, что оккультизмом занимались преимущественно люди такого склада характера, как Томас - мнительные тревожные иппохондрики, и эти занятия, в конечном счете, могли лишь сильнее расшатывать их психику. Во всяком случае, так считал доктор Ливингстон.
И что-то еще странное на миг захватило внимание доктора, когда он поднес свечу ближе к лицу, чтобы рассмотреть. Подозрительная нотка в исходящем от нее запахе.
- Кстати, что Вы имели ввиду, когда говорили об отравлении, мистер Уотс? Где Вы их покупаете?
В ответ на этот вопрос оккультист, естественно, промолчал.
- Если не возражаете, я возьму ее с собой, чтобы сделать химический анализ примесей в воске.
- Возражаю! - с неожиданной энергией воскликнул пациент и мигом спустил ноги с дивана.
Через мгновение врач и пациент оба крепко вцепились в несчастную свечу и каждый тянул сей оккультный предмет на себя.
- Хватит ребячиться, это может быть серьезно, мистер Уотс!
- Как Вы не понимаете!! Я не могу ее Вам отдать - это единственный способ защититься от них!
В этот момент в прихожей послышался женский голос. Только тут доктор вспомнил, что входя просто прикрыл за собой дверь, но не удосужился запереть ее. Оба они с Томасом, не выпуская из рук свечи, уставились на нежданных гостей.

Отредактировано Stephen Livingstone (13 февраля, 2018г. 11:04:56)

+2

4

Как говорят в народе, сначала ты работаешь на свою репутацию, а потом репутация работает на тебя. Это выражение очень распространено среди студентов университета и подразумевает под собой хорошие оценки и такое же хорошее отношение преподавательского состава к учащимся. Иными словами, сначала они в поте лица стараются заслужить расположение и добиться высоких баллов, а потом могут позволить себе немного расслабиться на последних курсах, потому что знают о возможных поблажках и снисхождениях. Конечно, такая схема работает не всегда и нужно быть очень внимательным и аккуратным, чтобы не попасть впросак. Но к чему все это… Ах, да. Хотелось заметить, что уважаемый профессор Мур в угоду собственной радости стал жертвой именно такой схемы. У него ушли годы на то, чтобы приобрести известность в определенных кругах и чтобы в этих самых кругах его имя не было пустым звуком. И постепенно все вложенные усилия начали окупаться, принося свои плоды. Иногда хорошие, иногда не очень. То, что случилось с ним на днях, определенно относилось к первой группе, однако утверждать наверняка еще рано, кто знает, чем все может обернуться, но на первый взгляд все выглядело очень перспективным и многообещающим. Сабрина Темперс была студенткой профессора, он хорошо помнил эту девушку далеко не только благодаря копне рыжих волос так сильно выделяющихся среди других. Он имел привычку запоминать всех, кто не боялся проявлять интерес к вещам, волновавшим сознание, кто не пасовал перед трудностями и желал добиться ответов на поставленные вопросы. И будь то оккультизм, спиритизм, демонология или элементарная математика или какая-нибудь кулинария, не важно, потому что ценен всегда сам факт жажды знаний и жажды развития. Те, кто не хочет добиться ничего, потеряны для общества. Думается, даже демоны не проявляют интереса к таким душам, хотя среди них встречаются те еще падальщики. И вот спустя столько лет Вестер Мур смог заслужить уважение хотя бы в глазах одной единственной студентки, которая не побоялась написать ему в разгар собственных каникул и посвятить в суть проблемы, так сильно взволновавшей ее.
Если раньше продажа души представляла собой нечто из области фантастики, то сейчас это вполне обыденное действие и им мало кого можно удивить. Есть люди, которые совершают такие сделки осознанно, которые полностью осознают возможный риск и то, что произойдет с их душой после смерти тела. Такие люди тщательно продумывают свои желания и выторговывают у демона именно то, что им требуется. Но большинство же людей, совершающих сделки, являются идиотами, поддавшимися чужому влиянию и позволяющие склонить себя к подобному. Они оказываются на крючке, ими можно легко манипулировать и их можно легко и быстро сживать со свету, дабы получить желанную душонку. Представителем таких и был этот Томас – друг Сабрины Темперес. Он попал в беду по собственной глупости, по собственной простоте и наивности и сейчас его нужно спасать. Стоит ли говорить, что после прочтения письма от своей студентки Вестер Мур не сомневался ни минуты и тут же взялся за перо и чернила, чтобы написать девушке короткий ответ с просьбой сообщить ему время и место их встречи с «болезным».
И вот в назначенный день профессор вовсю спешил к назначенному месту встречи, при этом даже особо не опаздывая, а если все же и опаздывая, то не дольше, чем на разрешенные пятнадцать минут. Или такое правило действует только в университете?
- Сабрина. – Вестер произносит имя еще только приближаясь к девушке, но уже снимает шляпу-цилиндр и склоняет голову в знак приветствия. – Прошу простить, если заставил себя ждать, надеюсь, Вы не долго тут стоите? Можем идти?
Легким жестом правой руки мужчина предлагает девушке пройти вперед и тут же следом за ней, не отставая ни на один шаг, поднимается по лестнице.
- Дверь обычно бывает заперта?
От внимания Мура не ускользает тень растерянности, отразившейся на лице девушке, стоило ей только подойти к двери. Вероятно, она ожидала увидеть ее плотно запертой на ключ или засовы, но никак не слегка прикрытой. Странно? Да, возможно. Но профессор не был знаком с молодым человеком, а потом не мог самостоятельно сделать выводы относительно этого факта. Сам он периодически забывал закрывать двери, особенно если влетал куда-то, погруженный в собственные размышления, или, когда бы преисполнен бушующими эмоциями. Однако за Томасом такое видимо не наблюдалось. Тем не менее чувство волнения от девушки передалось и ему, последующие шаги делались более осторожно, уши пытались уловить всевозможные звуки и это, надо заметить, было очень легко, потому что в комнате в противоположном конце коридора явно шел очень оживленный разговор. Или даже спор.
Любопытство и чувство самосохранения боролись друг с другом, хотя у последнего с каждой секундой шансов было все меньше и вот, не выдержав под конец, профессор делает отчаянный рывок, буквально подскакивает к дверному проему комнаты, да так и замирает на месте, совершенно не ожидая увидеть то, что предстало его глазам.
- Очень интересно. – Единственные слова, которые он может произнести, прежде чем прислониться плечом к деревянному косяку и поднести правую руку к подбородку, поглаживая аккуратно подстриженную бороду. – Не хочется прерывать вас, джентльмены, но нам бы повидаться с Томасом. Рискну предположить, что это Вы?
Профессор медленно направляет палец в сторону молодого человека, вид которого оставляет желать лучшего. Почему он так решил? Может быть потому, что для друга молодой девушки этот парень подходит больше, а может быть потому, что с господином Ливингстоуном, он уже мел честь быть знакомым.
Улыбка постепенно озаряет лицо мужчины. Недремлющее чутье подсказывает, что ему снова удалось стать участником события весьма интересного и захватывающего.
- Могу я поинтересоваться, чем вы тут занимаетесь?

+1

5

Странности сегодня были основополагающим визита к Томасу. Сабрина не могла вспомнить более аккуратного и осторожного человека, особенно в последние дни. Сабрина медлила, а вот профессор был настроен решительнее. Чужая решительность оказалась заразной и чуть замешкавшись, девушка последовала за профессором. И, признать, Рин готова была увидеть чудовищные, неуместные и курьезные сцены, но не такие. Сабрина удивленно переводила взгляд с Томаса на незнакомого ей мужчину, но задержала на предмете их спора - черной свече. И пока девушка держала свое изумление при себе, профессор уже начал действовать. В свойственной ему манере.
- Разрешите представить... - попыталась сгладить курьез Рин и замечая в глазах друга огонек паранойи.
- Томас Уотс, хозяин этого дома - девушка указала на вцепившегося в свечу студента. - А это профессор оккультных наук Ветер Мур - улыбнувшись представила Рин своего спутника.
- Если помните, я говорила вам о нем,  мистер Уотс. - Сабрина снова с интересом и непониманием взглянула на свечу и знакомый наконец отпустил ее, вероятно решив, что профессор оккультизма более надежное средство в сложившейся ситуации.
- Приятно познакомиться с вами, профессор Мур - молодой человек сделал несколько шагов к гостю и подал руку для рукопожатия.
- Позвольте вас представить, доктор Стивен Ливингстон. Доктор, это Сабрина Темперс, моя давняя знакомая. Проходите, располагайтесь. - Томас вновь вернулся на свое место. Выглядел он так, что ему действительно был нужен врач, что заставляло волноваться сильнее.
- Доктор? Случилось что-то серьезное? - Рин забеспокоилась, не двигаясь с места несмотря на приглашение сесть. Все происходившее было путано. Девушка не знала, можно ли связывать плохое самочувствие с заложенной душой, но наличие доктора нервировало. Она не знала, можно ли при нем начинать разговор и не сорвется ли в этом случае Томас на крик. Будет очень неудобно перед профессором, который тратил сейчас свое время на решение проблем, кои никаким образом его не касались. Вся эта ситуация с самого ее начала была крайне неудобной.
- Я стал хуже чувствовать себя. Думаю они снова... Ты понимаешь о чем я. - тяжело вздохнул Томас. Сабрина и правда понимала, что его паранойя насчет того, что кто-то непременно теперь хочет его убить разыгралась с новой силой. Девушка вздохнула.
- Доктор Ливингстон, верните мне свечу, пожалуйста. - видимо, надеясь на посторонних, негромко проговорил "больной".
Загадочная свеча черного цвета была настоящим центром внимания. Еще раз тихо вздохнув, Рин решила действовать самым решительным образом. Улыбнувшись мягко, она подошла к доктору.
- Вы позволите? Чтобы разрешить ваш небольшой спор предлагаю на время передать ее мне.
- Рин, ты не понимаешь! Она должна остаться в доме - трагично заявил друг, на что девушка согласно кивнула.
- Все верно, не понимаю, может ты поведаешь все с самого начала. И, господа, я думаю, что нам стоит закрыть дверь. Во избежании конфузов. - взгляд рыжей упал на Томаса. Она искренне надеялась, что больной исполнит ее просьбу, а в это время они смогут расспросить доктора. Наверняка версии Томаса и доктора Ливингстона будут сильно различаться.

+2


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Ускользающая душа