Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Франциск Найт


Франциск Найт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Франциск Найт

https://pp.userapi.com/c830408/v830408023/6a052/EqdgcmFcUl8.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Франциск Найт|Francis Knight, 30 лет, человек.

2. Род деятельности
Управляющий трактира "Пьяная сирена", член контрабандного звена, связной

3. Внешность
Франциск не особо высокого для мужчины роста (167 см), что, впрочем, его ни капельки не смущает. Он выглядит ровно на свои годы, хотя во взгляде серых глаз можно увидеть отблески опыта, более характерного для людей на пять-десять лет старше. Вытянутое лицо, темные волосы и серые смеющиеся глаза, которые часто отражают его эмоции, становясь мягкими, как туман, или твердыми, как камень. Он не выглядит сильным, не может похвастаться упругими буграми мышц, но в то же время его нельзя назвать хлюпиком. В целом обладает неплохой физической формой, однако пристрастие к табаку, выпивке и любовь покушать дают о себе знать. Еще в юности поддавшись влиянию моды Франциск обзавелся усами, бакенбардами и небольшой острой бородкой. С возрастом ко всему этому добавилось пивное пузико, небольшие морщины и редкая седина в волосах.
Стоит отметить, что за внешним видом одежды он следит довольно тщательно - сказывается дань моде и необходимость регулярно "торговать лицом", что куда проще делать, если выглядишь подобающе. Его редко можно увидеть на улице без шляпы и жилетки поверх рубашки. Приятели часто шутят, что количеству вещей в его гардеробе может позавидовать любая дама, на что он язвительно замечает, что по крайней мере не выглядит как свинья в скотобойне.
На лбу и у глаз, во внешних уголках, залегают морщинки – следствие крайне выразительной мимики, которая делает Франциска мастером невербального общения, умеющим разговаривать прищуром, позой – самыми различными способами помимо слов. Его улыбку можно было бы назвать милой, если бы время от времени она не становилась кривоватой, словно насмешливой. Он нейтральный, не вызывает восторга своим видом, но вместе с тем не вызывает и страха или подозрения, самое оно для человека его профессии.

Адам Ротенберг|Adam Rothenberg

4. Способности и навыки
- Отлично готовит и производит алкоголь, очень любит это дело, к слову. Знает что с чем стоит сочетать, что с чем пить и готов в красках описать то или иное блюдо. Его ужасно злит, когда при дегустации вместо того, чтобы распробовать небольшой кусок, прочувствовать каждую нотку и аромат, его друзья набрасываются на еду и алкоголь, словно дикие голодные твари.
- Мастерский карточный шулер
- Довольно меткий стрелок.
- Имеет предпринимательскую жилку и навыки управления таверной
- Хорош в кулачных боях. В бою полагается на скорость и изворотливость, а так же на ряд незамысловатых комбинаций.
- Обучен грамоте и счету
- Благодаря харизме и умением забалтывать людей до полусмерти имеет множество связей, прекрасно знает где и кого найти, к кому стоит обратиться по тому или иному вопросу.
5. Общее описание
Характер:
В Франциске всегда уживались два диаметрально противоположных человека – один из них был прирожденным мошенником, вором и обманщиком, способным обернуть что угодно в свою пользу и нажиться даже на собственной беде, тогда как другой всегда отличался своеобразным благородством, толкающим его на помощь другим.
Будучи честолюбивым, Франциск, тем не менее, не испорчен этим пороком, его честолюбие - умение преподнести себя в обществе, вытянуть в нужный момент козырную карту, поставить цель, достичь ее и получить заслуженное признание. Ему присущ азарт. Азарт не только в спорах или боях, но и предстоящей авантюры. Он жаден, но не только в отношении денег или женщин – он жаден на впечатления и удовольствия, которые может предоставить ему жизнь.
Обладает умением легко располагать к себе собеседника, вызывать на откровенный разговор, при этом (что немаловажно) также умеет и хранить чужие тайны. Быть с людьми — его стихия, он умеет увлечь в разговор любого. Весь мир Франца держится на семье и друзьях, эти понятия для него почти неразделимы.
Нельзя не отдать должное, упомянув также, что Найт принадлежит к типу людей, твердо стоящих на земле на своих двоих, и дела его, как и мысли, основательны и фундаментальны. Он преданный друг и непримиримый враг, который никогда не отступится от собственных убеждений, чего бы они ему ни стоили. А еще он всегда держит свое обещание. Данное слово для него дороже собственной жизни, именно поэтому он не слишком охотно обещает что-либо, старается обойтись менее весомыми словесными конструкциями, чтобы потом можно было изящно отвертеться, но если уж он что-то пообещал, то непременно выполнит. “При необходимости я ради тебя жизнь отдам” - от него не просто высокопарные слова, что должны вызвать восхищение, а просто констатация факта. Если будет необходимо, он отдаст свою жизнь взамен на чью-то.
Конечно, его не назовешь полностью положительным героем. Быть может, хорошим собутыльником, заботливым другом, но не таким, чтобы выдавать почетную медаль. Брать с Франциска пример совершенно противозаконно. Кто-то по пьяне назвал его самоуверенным добросердечным мудаком со склонностью к алкоголизму и хроническим опозданиям. Это можно записать в автобиографию, причем с припиской о его вечной склонности ворчать, которая настолько вошла в привычку, что уже и сам не замечает как бурчит что-то себе под нос.
Закипает он медленно, но если все-таки закипит, лучше не попадаться ему под горячую руку: в гневе контролирует себя очень относительно, с трудом возвращается к спокойному состоянию и способен ударить не только словом, но и кулаком.
Итак, Франциск Найт - близкие знают его как знатного ворчуна и скептика, который обо всем говорит с долей иронии и язвительности. Но также они знают: Франц поможет. Он верный. Те, кого мужчина признал своими - навечно останутся в его глаза таковыми. Найт встанет на пути опасности, даже чувствуя лютый страх, если знает что за спиной остались те, кого хочется защищать

Биография:
Таких парней как он тысячи. Кто-то прожигал жизнь в пьяном угаре и борделях. Кто-то закончил свою жизнь на плахе. Кто-то сгинул в трущебах. Но было нечто общее что объединяло эти тысячи. Желание добиться лучшей жизни для рабочего класса. Дикое, необузданное желание. Но многих пугал страх смерти и неизведанности. Франциск плюнул на все это ставя перед собой единственную цель: выжить и помочь выжить другим.
Итак, эта история началась, когда отец Франциска впервые появился на гостеприимном побережье Великобритании, ведомый тщательно выстроенной цепочкой закономерных случайностей, он, первым делом, взял себе новое имя и новую жизнь, вплел в полуправду немного прошлого и настоящего, осел в Лондоне и вскоре приобрел сперва хорошую репутацию, потом небольшую таверну. В тридцать лет он сыграл тихую и скромную свадьбу с работающей у него на кухне и за стойкой девушкой, через год она родила ему первого сына.
На старом потрепанном портрете их шестеро: родители, Франциск, сестрица Тиша, старший братец Оскар и щенок дворняги, самая прекрасная сука на свете, хотя если вдуматься – какая же все-таки сука. Его маленький мирок состоит из ярких цветов и красивых вещей, которые то и дело привозит отец, работающий на торговом судне. Для него это нормально не носить перчаток, любопытничать, громко смеяться, играть на улице, драться до злых мальчишеских слез и первой крови, помогать матери на кухне, а по вечерам пить чай, слушать рассказы завсегдатых таверны и наблюдать за их игрой в карты. Улавливать, как незаметным жестом они достают из рукавов тузы, отбирают лучшие карты при замешивании колоды, как, словно из воздуха на столе появляется козырная карта.
На портрете их шестеро, в жизни гораздо меньше, словно судьба надавила на карандаш и закрасила некоторых из них черным. Тот щенок навсегда остался щенком, под сапогами озлобленных кретинов дворняги долго не живут, от них остаются только кровь и мозги на брусчатке. Его зарыли на лужайке, и Франциск сам поставил мемориальный булыжник, мол, покойся с миром, славный комок шерсти. Но есть и то, что зарыто куда глубже, например тело сестрицы, покрытое рубцами от оспы или отец, покающийся на дне моря. А может речь идет о старшем брате, который умудрился пробиться на военный флот Ее Величества и храбро сложил голову в битве с исполинскими чудовищами?
Так или иначе, оставшись с десятилетним сыном на руках, без возможности обеспечивать работу таверны и дальше, мать Франциска продает их старое заведение, снимает небольшую комнатку и пытается найти помощи у старых знакомых, которые в большинстве своем просто отворачиваются или находят пустые отговорки. В конце-концов, она все же получает работы кухарки в поместье одного господина, который, кстати, слыл самым несносным стариком во всей Англии, не раз и не два придирками доводивший слуг до слез и преждевременно сведшим жену в могилу (на самом деле это была болезнь, но кого это волновало?)Со временем, становится понятно, что женщина удовлетворяет не только потребности хозяина в еде, но и в других аспектах.
Франциск должен, наверное, начать ненавидеть этого мужчину, но при этом он никому, черт побери, ничего не должен, и поэтому вся ненависть понемногу переходит к окружающим. К знакомым, соседям, случайным людям, которые знали о их беде, но не удосужились помочь хотя бы советом. Стоит ли говорить, что Франциска угнетала подобная несправедливость, постепенно перерастая в страстное желание получать от жизни все, что она может предоставить, вне зависимости от ущерба, этому сопутствующему. Врожденное упорство и отчаянное нежелание быть затоптанным толпой, словно щенок дворняги, со временем превратили Найта из наглого и любопытного мальчишки в более чем образованного и способного юношу, остро мыслящего и не дающего себя в обиду. Он начинает подрабатывать на улицах иногда мошенничеством, иногда разносчиком газет, в это же время он и встречает человека, который впоследствии изменит всю его жизнь - Арон Ферро. Наверное так и находят лучших друзей: он заходит со своими газетами на твою территорию, ты даешь ему в нос, а после вы оба убегаете от патрульных
Время идет, молодые люди проводят свое время вместе, все больше и больше убеждаясь, что их взгляды на жизнь достаточны схожи. Франциск оттачивает свое мастерство раз за разом обыгрывая в карты каких-нибудь глупцов, в красках рассказывает, что когда-нибудь все же станет управляющим таверной, а когда выпьет заводит свою неизменную шарманку о несправедливости этого мира. " Ты слышишь, как плачут нищие в бедных квартала, Арон? Как неистово нелепо забывают промышленники про простых рабочих, не ставят их в цену! Когда-нибудь мы погасим пламя горя, что охватило этот город. " - то и дело бурчит он, ловя понимающий взгляд друга.
А потом этот друг уезжает и ладно бы продолжал свою учебу, нет этому идиоту хочется отправится в армию. На что, наученный горьким опытом своего брата-военного, Франциск реагирует крайне отрицательно. " Езжай, сначала тебе там вышибут последнии мозги, а потом ты помрешь в какой-нибудь глуши, тебе посмертно выдадут медаль за отвагу, вот только кому нужна будет твоя медаль?" Впрочем, все его доводы звучат, как об стенку горох, и пока Ферро зарабатывает себе плоскостопие на плацу, Найт находит себе новое прибыльное увлечение - алкоголь. Нет, не его распитие, как бы этого не хотелось, а производство, всего лишь надо связаться с тройкой нужных людей и вот ты уже примыкаешь к подпольной организации, а после, поняв принцип и сам начинаешь его производить. Жизнь определенно идет в гору, а на двадцать седьмом году жизни Франциску приходит письмо, где старый друг пишет о неплохом способе подняться, хвастается своим медальоном удачи и более того, предлагает место управляющего таверны.
Блудный друг возвращается они вместе обхаживают полицию, вместе ошиваются в таверне, в которой иногда обсуждаются не совсем законные вещи, Франциск активно помогет налаживать связи, работая связным, они занимаются перевозкой и сопровождением груза по морю.
А в мае 1886 Арон тонет в этом же море, как гребаный якорь, трезвый и абсолютно нормальный. Как говорят члены команды – просто шагает за борт и не возвращается. О случившемся, оставшийся на берегу Франциск, узнает из сухого письма одного из членов команды, где между каллиграфически четких строчек проскальзывает " ваш друг чокнулся". В голове у Найта остается столько вопросов: почему, зачем и как ты мог, ответов нет. С каждым днем яма, в которую проваливается Франциск от горя становилась все глубже и глубже. Каждый раз ему кажется, что он уже достиг дна и можно наконец успокоиться, и обосноваться там, домик отстроить, лампы поставить, кухоньку – наладить свой был, проще говоря. Но, нет, каждый раз он умудряется пробить дно и провалиться еще ниже. В теории, рано или поздно он должен был достигнуть ядра или самого пекла, сгореть заживо и избавить себя, свою семью и этот мир от мучений. Но нет, у судьбы на него оказываются другие планы. Однажды ночью он спасает в доках некого профессора Вестера Мура, когда тот убегал темными переулками от бандитов. Как оказалось позже, желая найти какой-то окультный артефакт, и вот, после нескольких часов занимательной беседы, Найт обретает нового приятеля, полезные связи и крайне ценный заказ, которых в последствии поступает еще не мало.
А потом, через месяц "воскресает" Арон, мутный и задумчивый, с кучей проблем и странным медальоном, который постепенно сводит друга с ума. Помощь другу, профессор - окультист, таврена, желание добиться справедливости для рабочих, налаживание связей - Франциск бросается в этот водоворот событий без оглядки, надеясь ,что на старом семейном портрете, судьба не закрасит черным и его лицо.

Об игроке

6. Способ связи
https://vk.com/id106519283

7. Пробный пост

Свернутый текст

Вот уже несколько недель в Фонтиене стояла несвойственная для весны жара. Яркий, режущий глаза свет отражался в стали доспехов безумной пляской солнечных зайчиков, то и дело перескакивающих с одной тяжелой пластины на другую. Стеганый дублет, кольчуга и доспехи – не самое лучшее облачение для подобной погоды, но Рэндольфу Мэрадлу не оставалось иного выбора, он с завистью поглядывал на людей, гуляющих в пестрых легких одеждах, которые больше подобали торговцам и ремесленникам, но уж никак не личному телохранителю Сесилии Монфреди. Следуя за юной Монфреди всюду, Рэндольф являл собой в буквальном смысле ее вторую тень – на вид молчаливый, угрюмый, не упускающий случая наградить тяжелым взглядом исподлобья всякого, кто посмеет не так взглянуть на девушку или слишком вольно с ней разговаривать. Впрочем, подобный образ был всего лишь маской телохранителя, отпугивающий посторонних, сам же Мэрадл не сильно отличался от тех, кто бросал плотоядные взгляды на проходящие мимо юбки. Рэндольф снова с завистью подумал о гуляках, веселившихся на ярмарке, он бы и сам сейчас находился бы среди них, если бы все же сумел выпросить выходной. Но нет, юной Монфреди приспичило во что бы то ни стало встретиться с обожаемой ей персоной, и теперь Рэндольф был просто обречен наблюдать, как Сесилия пытается заигрывать с Адрианом.
- Мэрадл... - обратилась к нему подопечная, и мужчина отвлекся от своих мыслей, готовясь выслушать просьбу -вот ты как мужчина, скажи мне... - Рэндольфа даже заинтриговала фраза, однако Монфреди явно решила,что он не подходящий собеседник и оборвала предложение.
- Сказать что, миледи? Почему мужчины заставляют прекрасных девушек их не менее прекрасных телохранителей ждать в саду, боюсь на этот вопрос у меня не имеется ответа - с легкой ухмылкой произнес Рэндольф, наблюдая, как белая роза падает на край фонтана, глупая традиция. Мэрадл никогда не верил в приметы.
- Мне скорее хотелось узнать, достопочтенный сэр, что еще интересует мужчин в противоположном поле, кроме открытой зоны декольте. - Рэндольф едва не фыркнул на вопрос своей подопечной – ...кроме открытой зоны декольте. Можно подумать, женщины интересуются исключительно манерами, а не милой мордашкой и тем, что скрыто от их глаз под штанами. Впрочем, беседа становилась все интереснее, Мэрадл конечно мог описать все достоинства женщин, которые так привлекают мужчин, он бы так и поступил, если бы тема была затронута в совсем иной компании, отличной от благородно дамы.
-Полагаю, миледи Сесилия, их интересует тоже самое, что и женщин в мужчинах - их характер. Уверен вам неприятен молодой человек, если он ведет себя неподобающим образом, так и я не стал бы иметь дело с миловидной стервой. - Он следовал за ней по пятам, проходя мимо зеленых стен лабиринта, наслаждаясь прохладой, которую дарили тени деревьев. Вопреки даже собственным ожиданиям, Рэндольф сумел сохранить внешнюю холодную невозмутимость, а не расхохотался, когда девушка зацепилась своими пышными волосами за колючку.
- Считайте это хорошим знаком - проговорил он, помогая девушке освободиться из ловушки - даже растения жаждят вашего внимания и желают прикоснуться к вам, так что ваша запланированная встреча должна пройти с наилучшим результатом. Наклонившись к Сесилии, чтобы освободить последние пряди, Рэндольф позволил себе взглянуть подопечную не как на особо высокого рода, а как на женщину. Запах духов Сесилии смешивался с ароматом цветов, что буквально возбуждало сейчас его сознание. Густые волосы струились по ее плечам словно реки, на ее щеках был заметен едва проступающий румянец, появившийся от быстрой ходьбы. Впрочем, Рэндольф почти сразу же отогнал этот мимолетный образ, вернувшись к своему прежнему состоянию.

Отредактировано Francis Knight (2 февраля, 2018г. 19:38:01)

+2

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Франциск Найт