Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Пылающие берега


Пылающие берега

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/8eTuk.jpg

Стивен Ливингстоун, Джордж Ройс
4 ноября 1886 года

Любая стихия губительна. Только что пройдя через воду, причалившим и еле уцелевшим исследователям нужно пройти сквозь огонь. Пожар распространившийся с горящего дирижабля по мрачным джунглям, словно голодный зверь пожирая всё вокруг заключает студентов Бримстоуна в губительную ловушку. Лагерь, разбитый ранее, превратился в разворошенный улей. Требуется медицинская помощь и координация. Этим мы и займёмся.
из личного дневника капитана Грейс, 1886 год

0

2

Всю ту жуткую ночь, когда команда "Глорианы" боролась со штормом и кракеном, а ее тесный лазарет пополнялся пострадавшими, доктору Ливингстону хотелось лишь двух вещей: твердой земли под ногами и широкого, открытого неба над головой. Положа руку на сердце, в этот момент он отдал бы за них... да, пожалуй, всё, кроме собственного дыхания. Также, как и любой из его пациентов, шепчущих молитвы едва шевеля губами или просто отчаянно молчащих, уставившись неподвижным взглядом в переборку. Однако, на утро доктор совершенно не оценил отпущенных ему даров Провидения. Близость твердого берега уже не была такой волнующей, а в яркое и абсолютно безоблачное небо Ливингстон даже ни разу не взглянул - было совершенно не до того: короткий сон, утренний осмотр, инъекции, перевязки, подсчет всего необходимого для переноса лазарета на берег, визит на "Мурену" вкупе с известием о том, что пациентов у него теперь изрядно прибавилось... И эта неожиданная встреча с капитаном Грейс.
Доктору толком не удалось и перекинуться с ней парой слов - роль переговорщика взял на себя Джордж Ройс, а он лишь вежливо кивнул капитану при встрече. То, что он испытал при этом, было похоже на... облегчение. Будто невидимый груз, о котором Стивен до сих пор даже и не подозревал, свалился с плеч и течение жизни двинулось в каком-то правильном направлении. Капитан, пусть теперь и не в мундире, и не при погонах, была снова на мостике, там, где для нее было естественно находиться.
Приближающийся берег представлял собой загадку, и выбирать место для лазарета было рано, - последнее слово насчет того, где будет лагерь, все равно будет за Ройсом, и оно будет сказано только после предварительной рекогносцировки в прибрежных джунглях, но о некоторых моментах можно было договориться заранее. Например о том, чтобы ему выделили помощников, а то ведь как оно бывает: кого-то пошлют в разведку, кого-то в охрану, кого-то на установку лагеря, и глядишь, придется довольствоваться лишь тем, что перепадет. Поэтому в свой блркнот с подсчетами имело смысл заглянуть уже сейчас.
- Понадобится плотник, мистер Ройс, а лучше - два, для того, чтобы быстро собрать операционный стол и лежанки для пострадавших, а также достаточное количество парусины для сооружения палатки, - он назвал Ройсу приблизительную цифру. - Двое-трое помощников для ее установки и перемещения пациентов на берег. Учтите, что некоторые из них маломобильны и опускать их в шлюпки следует с предельной осторожностью и лучше под моим непосредственным руководством...
Стивен снова бросил взгляд на берег, и его внимание привлекла одна любопытная деталь. То, что он принял поначалу за выглядывающий из-за деревьев край плотного облака, теперь все больше напоминало серебристый контур баллона дирижабля.
- Смотрите-ка, мистер Ройс! Надеюсь, я ничего не путаю, и это дирижабль?
Впрочем, и наличие тут дирижабля могло оказаться как большой удачей, так и большой проблемой. Хотя бы потому, что было не ясно, кому он принадлежал и как тут оказался - приземлился намеренно или его занесло сюда той же недавней бурей, что и оба корабля. Второй вариант мог означать, что пациентов у доктора Ливингстона сегодня станет еще больше.
Когда лодка заскребла днищем по прибрежному песку, до команды донесся густой и гулкий хлопок, приглушенный расстоянием. В воздухе с пронзительными криками заметалась стая вспугнутых взрывом птиц. В той стороне, где доктор высматривал предполагаемый дирижабль, поднялся столб густого дыма, сквозь который прорывались языки пламени. У Стивена екнуло в груди при мысли о том, что, теоретически, могло твориться сейчас с экипажем и пассажирами, если они не успели отбежать подальше от гондолы. Для него же лично, - единственного медика на две (возможно, уже три) экипажа, происходящее означало только одно - делать придется все то же, что запланировано, только в разы быстрее. Если не метаться на пожарище, а начать разворачивать лазарет прямо сейчас, на берегу, то к тому моменту, как люди Ройса донесут сюда первых пострадавших, он уже будет готов их принять.
- Мистер Ройс, - обернулся он к старшему лейтенанту "Глорианы" с трудом сдерживая волнение. - Пожелания те же, за исключением одного - ставить лазарет придется экстренно.
Дальнейшее зависело от решения лейтенанта: если он прикажет оказывать помощь там, на месте, доктор был готов идти вперед с остальными.

Отредактировано Stephen Livingstone (Вчера 19:46:58)

+2


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Пылающие берега