Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Стивен Ливингстон, 35 лет, судовой врач (НПС)


Стивен Ливингстон, 35 лет, судовой врач (НПС)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стивен Ливингстон (Stephen Livingstone)

http://68.media.tumblr.com/19423d43c5871ac6d6ea0119af2df32d/tumblr_no92rqbmkg1r0cy9wo1_500.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Стивен Ливингстон, 35 лет, человек
Родился 7 сентября 1851 года

2. Род деятельности
Хирург, в данный момент - судовой врач на боевом клипере "Глориана"

3. Внешность
Прототип - Пол Бетани  (Paul Bettany)

Высокий, худощавый, с немного зажатой походкой, мужчина средних лет. Высокий лоб обрамляют коротко стриженные рыжеватые волосы, а лицо - узкие бакенбарды. Глаза у доктора серо-голубые, кожа бледная, и на нее практически не ложится загар. Во время работы надевает очки с круглыми стеклами. При всей свойственной ему, как медику, чистоплотности, своему внешнему виду внимания не уделяет. Одевается старомодно, и всю приобретаемую одежду носит до тех пор, пока она не принимает совсем уж затрапезный вид. В карманах одежды обретается много разных и порой неожиданных вещиц.

4. Способности и навыки
- Имеет обширные знания в области диагностики, терапии и фармакологии, хирургические и акушерские навыки, навыки оказания первой помощи и ухода за больными. Оперировать способен в любых условиях, в том числе и борту судна в штормовую погоду.
- Не менее обширными знаниями обладает и в области зоологии и ботаники. Постепенно систематизирует свои наблюдения, планируя в будущем создать солидный научный труд. В некоторой степени знаком и с ксенозоологией, которой начал интересоваться уже после окончания Университета.
- Неплохо разбирается и в других естественных и гуманитарных науках - физике, географии, истории, философии.
- Помимо родного английского, знает французский и немецкий языки, латынь, хинди
- На довольно посредственном уровне, но тем не менее, умеет обращаться с огнестрельным оружием (в Индии его смогли убедить в том, что в джунглях, кишащих дикими зверями, этот навык может оказаться очень полезным), в отличие от холодного оружия, которым он не владеет совсем.
- Хорошо знаком со светским этикетом, однако из-за крайней застенчивости необходимость светских ухаживаний за дамой представляет для него нечто близкое к катастрофе. Собственно, поэтому до сих пор не женат.
- Обладает хорошим музыкальным слухом, на досуге играет на виолончели и даже является автором музыкальной пьесы и еще нескольких более мелких произведений, которые, впрочем, никогда не публиковал.
- Реалистично рисует карандашом и тушью. Ни одной картины при этом не написал - использует этот навык исключительно для зарисовки растений и живых существ, а также анатомических зарисовок.
- Бытовые навыки присутствуют в некоторой степени. Например, накипятить воды или пришить пуговицу доктор еще как-то сможет, а вот с приготовлением еды будут проблемы, поскольку в этом он привык полагаться на слуг. Благо, в бытовой стороне своей жизни совсем неприхотлив.
- Держится в седле. При условии, что лошадь идет шагом или не быстрой рысью и не спотыкается.
- Не сказать, чтобы хороший пловец, но на воде держаться может.

5. Общее описание
Характер:
Интроверт, одиночка. Очень осторожный идеалист. При всем своем пренебрежении к общественному мнению, при всей своей педантичности, граничащей с мизантропией, в глубине души он верит в то, что жить, руководствуясь высокими идеалами: честностью, порядочностью, гуманизмом и стремлением к совершенствованию себя и общества для человека нормально. По крайней мере, должно быть нормальным. И часто поступает, руководствуясь именно этим посылом, из-за чего бывает очень уязвим для обмана, непорядочности и разного рода манипуляций.
Медленно сходится с людьми. Однако на его обязательность и умение хранить тайны всегда можно положиться: тот кто доверил ему свой секрет, равно как и крупную сумму денег на хранение, может быть уверен в их неприкосновенности. Может быть верным другом, но при этом не очень душевным. Эмоции напоказ не выставляет, да и вообще редко демонстрирует. А учитывая годами взращенную принципиальность доктора, в какой-то момент можно сильно удивиться, обнаружив, что какой-то из своих принципов он поставил выше вашего доброго отношения к нему.
До крайности застенчив с дамами, поэтому при общении с ними держится вежливо-отстраненно или нацепляет на себя маску снисходительно-добродушного гувернера. Если все это не спасает, начинает выглядеть весьма неуклюже.
Равнодушен к деньгам и совершенно лишен какой-либо коммерческой жилки.
Совершенно по-детски любознателен, особенно ко всему живому - от человека до инфузории-туфельки. В своих наблюдениях и исследованиях настолько увлекается, что может позабыть вообще обо всем: об усталости, голоде, времени суток и даже какой-нибудь неиллюзорной угрозе жизни.
Биография:
Родился младшим сыном небогатого лендлорда из Южной Шотландии. Детство Стивена было скорее печальным. Отец по какой-то причине был к нему холоден и придирчив, выделял гораздо реже двух старших братьев, а наказывал чаще. Мать никогда не заступалась, прикрывая своим отстраненным видом какую-то глубокую вину. Это, разумеется, имело свои причины, но о том, что он был плодом адъюльтера матери с каким-то неизвестным мужчиной, Стивен в те годы еще знать не мог. Поэтому мальчик рос замкнутым, настороженным и совершенно не привыкшим к каким-либо проявлениям душевного тепла и симпатии. Единственной его отдушиной была домашняя библиотека, в которой практически не было художественной литературы, зато было достаточно книг по естествознанию, истории и географии. А также покрытые лугами и перелесками холмы вокруг усадьбы, где можно было ловить и рассматривать жуков и гусениц, наблюдать за птицами и мелкими зверьками.
В учебе он проявил себя гораздо лучше старших братьев - не то за счет способностей, не то благодаря усидчивости, упорству и тяге к знаниям, - Стивен уже тогда понимал, что это единственное поле, на котором он может конкурировать с другими людьми, причем конкурировать весьма успешно. Нанятые для домашнего обучения преподаватели постоянно отмечали его талант, и рано или поздно, его пришлось признать и отцу. Как бы старый лорд Ливингстон ни относился к своему неродному сыну, но к его 18 годам он, уже будучи тяжело и безнадежно больным, выделил Стивену сумму, достаточную для университетского образования. Это был последний отцовский подарок - уехав в 1869 году в Эдинбург, Стивен уже не вернулся домой даже на его похороны, да и с остальными своими родственниками общался лишь редкими вежливыми письмами.
Эдинбургский университет студент Ливингстон окончил одним из лучших и даже удостоился рекомендации от самого Джозефа Листера, фактически, отца британской хирургической антисептики. Именно Листер и рекомендовал его сэру Роланду Сантару как молодого, но подающего весьма большие надежды хирурга. Таким образом, сразу после своего выпуска в 1875 году Стивен отправился работать и собирать научные материалы в Индию, увидеть которую мечтал еще с детства, читая книги в родительской библиотеке.
За три с половиной года, что он провел в Индии, Стивен Ливингстон успел набраться разнообразного практического опыта, касающегося не только хирургии и ухода за больными, но и тропических болезней, и местного фармацевтического сырья, и особенностей местной культуры. Отдельной историей были его исследования индийской флоры и фауны, стоившие будущему доктору не только изрядного количества времени, но и нескольких опасных приключений. Там же он имел честь познакомиться и периодически общаться с семейством сэра Роланда.
В начале 1879 года, набрав достаточное количество научных материалов, Стивен решил вернуться в Эдинбург, чтобы защитить докторскую диссертацию. И нет бы ему лететь домой дирижаблем - он решил выбрать путешествие морем, надеясь по дороге узнать чуть больше о глубоководной фауне, особенно о ксенофауне, к которой питал чисто прикладной, медицинский, интерес. Однако через пару дней после выхода из порта, корабль, на котором плыл Стивен, попал в такой сильный шторм, что еле уцелел, и был отнесен ветром практически к берегам Сумарты. К тому же с судовым врачом произошел несчастный случай: не удержав равновесие во время штормовой качки, он получил перелом шейного позвонка и с этого момента мог лишь неподвижно лежать. Стивен обратился к капитану, добровольно предложив взять на себя обязанности судового врача, и за неимением кого-то более опытного, капитан на это согласился. Ливингстон надеялся, что вся эта история отнимет у него не больше нескольких недель, но как он тогда ошибался! Ремонт потрепанного бурей корабля вогнал капитана в такие долги, что ему пришлось брать сторонние заказы на транспортировку каких-то грузов в Китай, а потом и в Сиам, и на Цейлон, и бог еще знает куда, в итоге у берегов Англии корабль оказался лишь четыре месяца спустя. По-началу Ливингстон был возмущен и даже пару раз поскандалил с капитаном, что, естественно, не возымело успеха, но после сообразил, что выпавшее время может с толком использовать для расширения своего врачебного опыта.
Вернувшись в Эдинбург, Ливингстон защитил диссертацию по вопросам хирургической антисептики в тропических условиях, а также издал свой труд "Флора и фауна Британской Индии". В это время его мысли все чаще обращались к вопросам ксенозоологии, точнее, изготовления лекарственных средств из секреций редких морских существ. Для пополнения знаний доктору Ливингстону пришлось переехать в Лондон и стать вольнослушателем и посетителем библиотеки Бримстоунского Университета. Исследования, которые он тогда проводил, каким-то образом привлекли внимание Адмиралтейства, и в 1883 году ему предложили контракт, связанный с разработкой антисептиков для нужд королевского военного флота и дальнейшим исследованием океанической ксенофауны. Таким образом, Стивен второй раз оказался в роли судового врача, теперь уже на "Стремительном", где познакомился с Викторией Грейс. Впрочем, этот контракт оказался значительно более коротким, чем служба в Индии, и уже через год доктор Ливингстон снова осел в Лондоне, посещая Бримстоунский Университет и продолжая свои исследования.

Об игроке

6. Способ связи

7. Пробный пост

Свернутый текст

Отредактировано Stephen Livingstone (30 января, 2018г. 00:20:20)

+5

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0

3

Хронология

1869-1875 - Эдинбургский университет
1875-1879 - Индия
The woods are lovely, dark and deep (Ноябрь 1875-го, восточная Бенгалия, Индия) с Аленари Сантар
4 месяца в начале 1879 - борт какого-то судна, Южно-Китайское море, Бенгальский залив (Индия, Малайзия, Китай, Цейлон)
1879-1882 - Англия, Бримстоун
1883 - военный корабль "Стремительный" (Южно-Китайское море?)
1884 - окт. 1886 - Англия, Бримстоун
От щипцов до ворожбы (ноябрь 1885, Лондон) с Кезией Мейсон (не доигран)
"Метод лабиринта" как способ наладить сотрудничество (12 февраля 1886, Университет Бримстоун) с Адамом Спенсером
Ускользающая душа (начало апреля 1886, Лондон) с Вестером Муром и Сабриной Темперс
Таинственная загадка глобстера (10 мая 1886 г., Университет Бримстоун) с Ванессой Грейден
Окт. 1886 и дальше - боевой клипер "Глориана"
Release the Kraken (ночь с 3 на 4 ноября 1886 г., Атлантический океан, боевой клипер "Глориана") с Аленари Сантар и Джорджем Ройсом
Пылающие берега (4 ноября 1886 г., берег Африки, точное местоположение неизвестно) с Джейд Шеналл и Джорджем Ройсом

Отредактировано Stephen Livingstone (25 апреля, 2018г. 23:34:12)

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Стивен Ливингстон, 35 лет, судовой врач (НПС)