Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Эксгумация без тела


Эксгумация без тела

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/Awc4b.gifhttp://sg.uploads.ru/FBbY1.gif

Шон Блейк и Джейкоб Райс
28 октября, кладбище для осуждённых за Ньюгейтом

Лорд блейк очень заинтересовался нашумевшим пророком и его дивным воскрешением. Привыкший как верить потустороннему, так им допускать обратное, Шон обратился за помощью к старому знакомому, специалисту по оккультизму Джейкобу Райсу. Он предложил вместе установить, насколько воскресал пророк и если да... то как?
Подкупив сторожей кладбища, днём мужчины пришли к бывшей могиле Децемуса, начиная своё расследование.

0

2

Власть денег была сильно переоценена обществом, но всё ещё имела вес в таких простых вещах. Кладбище заключённых никогда не было закрытой территорией, но созданная газетами шумиха привлекла слишком много внимания, и повысила нервозность попеременно пьющих или спящих сторожей, так не желавших отвлекаться от скучной, но прибыльной, работы. И заниматься тем, чем положено заниматься - гонять зевак и мародёров.
Сегодня лорду палаты предстояло побыть этим самым мародёром казнёного висельника... забавно, забавно...
Шон улыбнулся одними уголками губ и ещё раз оглянулся на сторожку, где скрылся с пятью шиллингами сторож.
- Обещал два часа не тревожить, - с усмешкой обратился он к идущему рядом Джейкобу, - Очевидно через два часа на его кассе прозвонит звонок. Я надеюсь, нам хватит времени.
Что именно Шон надеялся найти среди вязкой от лондонских дождей кладбищенской земли, он сказать не мог. Если бы мог, не затеял бы всё это. Большая часть расследований требует не личного вмешательства, а своевременной просьбы. Но Шон понимал что не знает, с чем бы отправил подручного к могиле непочившего "святого". Найди следы лопат? Теоретически да, но это дало бы не много. Волосы? Куски одежды? Есть ли вероятность, что бобби не всё втоптали в землю?
Мужчины шли между ровных, одинаковых, скучных и гниющих на своём посту крестов, порой без имён, чаще без чётких дат рождения, почти всегда - без цветов. Некоторых висельников хоронили в братскую и просто дописывали новое имя к перечню прочих на старом дереве. Один раз они видели случайную посетительницу, бедно, но по правилам одетую женщину, но в основном такое кладбище было угодьем птиц и гробокопателей. Вторых по ночам, разумеется.
- У меня есть слабая надежда, что у него случилась летаргия, и его просто откопали ночные копатели, - высказал вслух Шон, переставляя трость вперёд хода, - Удивительно, что комиссар не взял эту версию на вооружение. Так... похоже мы пришли.
Шон осмотрел ворохи неровно взрытой земли вокруг могилы, свежий, что удивительно, крест со скромным "Децемус" без даты рождения, но с датой казни - 26 октября 1886.

+1

3

- Времени хватит. - Джейкоб скупым жестом закинул одну из лопат могильщиков на плечо и последовал с компаньоном вглубь кладбища. Он не стал уточнять, что в любом случае эти пять шиллингов для этого конкретно взятого сторожа были легкими деньгами, ибо по ночам он занимался тем, что сдавал места свежих захоронений интересующимся личностям. За определенную плату, разумеется. Он знал это, сторож знал это. На том Райс решил и оставить эту часть истории за бортом повествования.
Прибыл домой он недавно, но тут же оказался втянут в водоворот событий. Ну, как - пришел посыльный от мистера Блейка с предложением встречи касательно одного дела. Не сказать, чтобы он и Джейкоб были друзьями или даже товарищами. Но общие интересы сводят людей при самых невероятных, казалось бы, обстоятельствах.
Вот и сейчас - археолог и предпринимать, две далеко не забытые фамилии в обществе, месят сапогами грязь кладбища. И если первый был еще импозантно выглядящим, то второй больше походил на интеллигентного душегуба из какой уличной банды, кои набирают популярность на руинах былого величия Британии и Лондона в частности. Длинное черное пальто своими краями задевало грязь и добротно её забирало, а шляпа прикрывала голову от и так не особо яркого солнца, кое снова спряталось за облака. Внушительная фигура в черном с лопатой и интеллигентно одетая фигура - обыденное такое явление должно быть.
Сказать, что Джейкоб что-то ожидал от этого рандеву и турне по могилам - значит ничего не сказать. Вероятность того, что это просто новорожденная городская легенда была такой же как и то, что кто-то эксгумировал тело и поднял его в виде нежити. А может этот тип даже и не умирал на самом деле, что тоже вероятно.
Здесь всё портило лишь то, что если ты имитируешь свою смерть, то потом не попадаешься на глаза журналистам. Если ты не идиот конечно. А значит...
"А значит, что кто-то обознался или кто-то дал сторожу на лапу и поднял труп." - простой логический вывод. Иногда Джейкоб сам себя поражал такими "гениальными" умозаключениями.
- Это кладбище преступников. Простым копателям здесь нечего делать - у осужденных при себе ничего нет, чтобы с ними хоронить, кроме пары монет для дани Лодочнику разве что, и то очень и очень сомнительно. Но труд выходит не равноценный. - когда они пришли к месту, то Джейкоб стянул с плеча лопату и с силой вонзил её в сырую землю кладбища подле могилы. - Если хочешь поживиться чем-то из могилы, то следует идти хотя бы на городское кладбище или на то, где хоронят кого познатнее. - Тем более врятли это летаргия, учитывая то, что его повесили. При всем желании, при затягивании петли на шее, оную шею в могилке не подлечишь ни от перелома ни от растяжения, что обычно бывает при таком виде казни. Тем более, кислородное голодание последующее убивает мозг... - Райс присел возле могилы, снял перчатку и провел рукой по взрыхленной земле, подцепил горсть и понюхал.
"Гниль, кости, опустошение"
- А в такой сырой земле с летаргией пара-тройка дней лежания гарантировано добьют кого угодно. - Мужчина скосил взгляд в сторону подмечая собаку лежащую под хилым деревцем и увлеченно грызшую кость. Похоже, что бедренную. - Да и кто бы его тогда откопал? Фанаты его пророчеств? - Райс приподнял голову глядя на Блейка ничему не выражающим взглядом. Задумчиво так и будто бы сквозь.

+2

4

Мистер Райс, как и многие другие знакомые лорда Блейка, был фигурой неоднозначной. Практика их общения не давала усомниться  в обширности его археологических знаний, но похож он был скорее на археологов начала века - без образования, зато признан ещё в 17 за находки. Внешность его тоже плохо коррелировала с теми почётными джентльменами, что заседали, по большей части, в Лондонском георграфическом обществе, а с лопатой он мог сойти за любителя решать вопросы закапыванием своих врагов. Ну разве не прекрасная компания, чтобы пройтись по кладбищу в этот пасмурный и мерзкий типично Лондонский день?
- Скажем спасибо, что не смог, - пробормотал Шон, аккуратно и медленно обходя могилу.
- Он воскрес на следующий день, - Шон остановился, опираясь обеими руками на трость, которая ощутимо уходила в землю. Рыхлая, мягкая почва... копать такую легче, чем если бы это была глина, но ботинки всё равно попортит. - Но я не спорю с вами, но просто прикидываю варианты, от очевидных до безумных. Его могли откопать и фанатики, могли те, кто приторговывает телами для анатомических театров, или внезапные родственники... Если его выкопали, то я не вижу проблемы в том, "кто", скорее в том, зачем? Афёра? Представьте, сколько людей, желающих освятиться, получить благословение в наше мрачное, порочное, тронутое дьяволом время потянуться к такому святому? Я рассматривал сегодня утром вариант двойника. Что кто-то зацепился за повешенного святого безумца. Так ли трудно загримироваться в заросшего бродягу? Тогда бы им очевидно мешал бы труп на кладбище. Я хочу убедиться, что труп был, это отметёт половину вопросов.
Шон присел на корточки над могилой заглядывая в её недра. Первое, что было совершенно очевидно - поломанный гроб был там. Конечно, этот ящик из изначально подгнившего дерева, которое судостроительные склады продают местным гробовщикам за бесценок, трудно назвать гробом, но он был. За минувшие сутки его снова частично засыпало землёй.
- Посмотрите, Джейкоб, - Шон направил и опустил трость вниз, на гроб, - у него проломаны доски в верху, а не вскрыты ломом. Гроб, судя по неровно вкопанным сводам, - он указал на неаккуратную форму ямы, - вообще не поднимали. Более того, его даже не полностью подняли. Вытаскивать закоченевшее тело через дыру меньше метра в диаметре, ночью, в грязь, ломая доски... Это крайне не профессионально, - он поднял глаза на спутника, - поправите их оплошность. Мне хочется осмотреть гроб.
Шон разогнулся и сделал пару шагов назад, осматривая землю вокруг могилы, следов тут, конечно, уже было достаточно. за сутки успели пройти проверяющие, проверяющие проверяющих, зеваки, может пара журналистов и иллюстраторов газетчиков, зарисовавших эту самую пустую дыру. Надеяться найти в этом хаосе следов что-то кроме марки ботинок было бы самонадеянным. Но лорд Блейк всё равно посматривал. Труповозка тут, конечно, проезжала, по дороге внизу, потому следы колёс уже давно вгрызлись в бывший газон несмываемыми шрамами. Деталь? цвно цепочки, кусочек одежды, может хоть что-то? Пока никакие улики не давали о себе знать.

0

5

- В таких вещах не бывает безумных вариантов. - пожевав губу Райс привстал и принялся обходить "место преступления" по достаточно широкой дуге чтобы ненароком ничего не затоптать. При этом его взгляд методично обследовал землю кругом и кривой крест над могилой. - Родственники бы поскорее открестились от "безумца" и держались подальше. Для перехода наследства хватит и справки о кончине личности. Поверьте на слово. - Мужчина изобразил в воздухе кавычки и присел возле креста, пальцы его медленно проходились по древесине. - О, это очень важно, знать, кто этим занимается. Чтобы не вляпаться в неприятности, например, если копнешь слишком глубоко. - Пальцы Джейкоба нащупали и обвели по контуру замысловатый символ, сделанный грубо и неаккуратно, видимо даже простым гвоздем или не самым добротным ножом. - Я покопаюсь в могиле, а вы оцените вот это. Узнаете? - Райс хитро прищурился сменяясь с Шоном. Было трудно сказать, понял ли он сам что нашел или просто состроил умную мину.
Джейкоб пружинисто и легко спрыгнул в неглубокую могилу - такие копают для тех, на кого принципиально плевать даже разорителям могил. Или для тех о ком не позаботились родные и не проследили, чтобы копали глубже. Гроб был действительно отвратительным и никчемным. Гнилой, сырой и тонкий. Он бы развалился в английской земле весьма скоро на удобрения для неё, но не в этот раз. Блэйк, возможно, и был из брезгливых, но Райс таким точно не был. Так что его ботинки с чавком вошли в землю, а сам он приподнял гроб, чтобы с некоторым усилием вытолкнуть его наружу. Не сказать, чтобы это была легкая задача, но слабаком бывший археолог точно не был.
- Ну, вот и оно... - выбравшись из дыры, Джейкоб отряхнулся и выдохнул поправив съехавшую на затылок шляпу.
Гроб как гроб. Правда с дырой в крышке, которую даже не сорвали.
- Гвоздодер-то мы и не взяли... - присев над последним пристанищем бренного тела, Райс общупал края неаккуратной дыры и вытянул лоскут одежды, который зацепился за рваный край проломленной доски. - А вот и улики. - хмыкнув мужчина пошарил ладонью по краям дыры и принюхался к пальцам что-то для себя примечая. - Одну минуту...-Джейкоб взялся за лопату, приметился и со всей силы воткнул её в дерево крышки гроба. Гнилой древесине хватило и этого, пара рывков в стороны и на руках оказывается кусок крышки. - Остальное они забрали, в могиле нет обломков. Зато есть вот это... - перевернув доску тыльной стороной к Шону, Джейкоб показал находку.
Следы когтей на гнилом дереве со стороны гроба.

+1

6

- Мы обязательно вляпаемся в неприятности, мистер Райс, честно говоря, я на них даже надеюсь. Обычно в неприятностях изобличается лицо противника, или его подручного, как минимум. А пока ты греешься в коконе мнимой безопасности и умиротворения, твою судьбу могут порушить за твоей спиной... Простите, кладбища наводят меня на философию, - Шон подошёл к кресту, куда указал Джейкоб. Грубо и неаккуратно сделанный символ, тем не менее, не вызывал сомнений. Сам Шон не практиковал оккультизм, но оброс друзьями, его практикующими. Вестер рассказывал про способы "поддержания и удержания жизни", которые в перспективе надеялся довести до ума, и предложить профессору хирургии для последующего проведения безопасных операций. В его скриптах, книгах и наработках было что-то подобное.
На лице мужчины отобразилось нехорошее и недоверчивое выражение узнавания.
- Это плохо, мистер Райс, скажу вам честно, мне бы спалось спокойнее, если бы вы не нашли ничего из своего профиля, но я всё же рад, что вы нашли этот пазл. Удержание жизни... - Шон нахмурился и немного отошёл, не мешая археологу работать. Сам Шон страшно не любил стояния над душой. Он неспешно мерял шагами землю и прикидывал, кому и зачем надо "удерживать жизнь. То есть, если они "удерживали жизнь, значит Децемус был жив? А как же палач и врач установивший смерть? Слишком многих бы пришлось подкупать и слишком многие бы тогда могли бы начать шантажировать знанием правды... Кто-то из звена должен быть в курсе, а кто-то обманут. Кто?
- Ну, вот и оно...
Лорд Блейк вернулся к спутнику, в свете новых событий отнесясь к нему с особо пристальным вниманием.
- Гвоздодер-то мы и не взяли...
- Да, я имею крайне прискорбный навык подготовки к гробокопанию, - с самоиронией хмыкнул Шон, - думаю в следующий раз захвачку. С нашими интересами, мистер Райс, я практически уверен, что мы откопаем ещё ни один гроб.
Кусок одежды Шон тщательно завернул в кожанный пенал, пока Райс открывал гроб, а потом склонился над гнилой коробкой рассматривая следы когтей.
- Значит, он всё-таки был жив... - Шон поднял глаза на спутника, - Как вы думаете, кто из цепочки куплен? невозможно обмануть всех и сразу, у любого фокусника есть атташе.
Выдохнув, лорд Блейк наклонился к гробу и ещё раз внимательно осмотрел его. поначалу ничего дополнительно примечательного там не было. старое отсыревшее дерево пахло как старое отсыревшее дерево. Никакого сладковато-тошнотворного трупного запаха. Надежды на то, что Децемус всё-таки был мёртв таяли. Значит доктор?...
И тут на глаза Шону попалось странное пятно на днище гроба. В отличие от прочих тёмных пятен испорченности, это отдавало немного нездоровой синевой. Было оно совсем маленьким, не более двух сантиметров в диаметре, и находилось в районе, где лежала голова "покойного". Нахмурившись, мужчина достал из кармана нож-бабочку и стал аккуратно соскабливать его вместе с древесиной.
Пока Шон был поглощён этим занятием, с другого конца кладбища к мужчинам стала приближаться группа людей. Поначалу казалось, что они - типичная группа небогатых скорбящих, пришедших помянуть другого усопшего, но в какой-то момент стало понятно - идут они сюда, целенаправленно, и крайне чем-то недовольны. В группе была женщина и трое мужчин, одетых небогато, но крайне строго - на них был полный траур, а на женщине, помимо платья - чёрная вуаль.
- Эй! - крикнул один из них, когда расстояние было метров 20, - Что вы делаете на могиле святого Децемуса! Мародёры! Это же святое место!

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Эксгумация без тела