Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Уильям Джонсон, 25 лет, аспирант-археолог


Уильям Джонсон, 25 лет, аспирант-археолог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уильям Джонсон (William Johnson)

https://78.media.tumblr.com/5a5cac5951c02faf1b8ca50dfa3536af/tumblr_oceqelFsWX1vbf3gko1_500.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Уильям Генри Джонсон, 25 лет, человек.

2. Род деятельности
Аспирант Затонувшего Корпуса. Сфера научных интересов – археология.

3. Внешность
Прототип: Мэттью Грэй Габлер (Matthew Gray Gubler)
Молодой человек чуть выше среднего роста (173 см), худой и нескладный. Выглядит так, будто никогда не спит, что частично является правдой – он бледен, выглядит не слишком здоровым, а под глазами залегли темные круги. Обладатель длинных темно-русых волос и больших орехово-карих глаз. Не мыслит свой гардероб без жилетов, одевается без особых изысков, но аккуратно, имеет некоторое врожденное чувство стиля – особо не задумывается, что надеть, но выглядит неизменно прилично и надлежаще случаю. При ходьбе слегка горбится, поскольку не желает возвышаться над окружающими людьми. Немного прихрамывает на правую ногу – последствие травмы, полученной в детстве.   

4. Способности и навыки
- обладает эйдетической памятью – зрительные образы сохраняются в его мозгу быстрее и долговечнее чем у других людей. Но есть и проблема – в связи с этой особенностью забывать то, что хотелось бы забыть, ему тоже труднее, чем обычным людям;
- немного разбирается в строении дирижаблей и в принципе в инженерном деле – это скорее пассивное знание, которое он предпочтет не использовать, если не будет крайней на то нужды – но тем не менее, оно есть;
- усидчив, работоспособен, запасы терпения – практически не ограничены;
- разбирается в древних языках, при условии, если книги по данным конкретным языкам когда-то попадали ему в руки, на уровне отличия одного языка от другого и разбора простейших словосочетаний. С книгой по данному конкретному языку сможет и больше;
- сносно ведет быт – не бог готовки, но кухню не сожжет и посуду не переколотит;
- категорически не умеет стрелять, и вообще в сражениях может пригодиться только в качестве отвлекающего маневра;
- плавает чуть лучше бревна, но в критической ситуации (возможно) выплывет;
- с лошадьми, собаками, кошками и другими домашними животными категорически не ладит (точнее, они с ним, Уильям их обожает, однако эта любовь абсолютно невзаимна).

5. Общее описание
Семейство Джонсонов внешне выглядит вполне благополучно, или, по крайней мере, выглядело таковым на заре своего существования – отец – владелец транспортной компании, специализирующейся на дирижаблях: это приносит неплохой доход. Мать – светская дама, уроженка превосходного семейства и при вступлении в брак ее родители дали неплохое приданое, которое мистер Генри тут же пустил в оборот развивающегося бизнеса.
Все бы продолжалось в подобном до зубовного скрежета скучном благопристойном ключе, если бы на одном из балов миссис Агнесс Джонсон не перешла дорогу женщине, по воле несчастного случая оказавшейся ведьмой. Семейное проклятие, нависшее над домом, отразилось и на самом Агнесс, и на ее ребенке, к тому моменту уже находящемся в ее утробе.
Миссис Джонсон отныне подвержена всем возможным эпидемиям, она травмируется, если у нее будет хоть малейшая возможность это сделать, поэтому она, по большей части, лежит у себя в комнате за плотно занавешенными окнами и прикрытыми дверями, предпочитая без лишней необходимости не вставать с постели. Перед ее дверью и слуги, и домочадцы ходят гораздо тише – чтобы не тревожить отдых Агнесс – которая, к тому же, из прежней веселой хохотушки превратилась в полную противоположность прошлой себе, чем вызывает опасения как домашней прислуги, так и мужа. Только Уильям, будучи юношей сознательным, не оставляет попыток поддерживать с матерью эмоционально-близкую связь.
Сам Уильям, будучи первенцем, судя по нынешнему состоянию матушки, останется также и единственным ребенком в семье, и, следовательно, основным наследником семейного капитала и отцовского дела, к которому душа молодого человека категорически не лежит. На нем тоже отразилось материнское проклятие, пусть и в несколько меньшей степени – Джонсон-младший притягивает неудачи. Во всем. Всегда. Он вытягивает неудачные билеты на экзаменах, его окатывает грязью проезжающая мимо повозка, а компас ломается посреди экспедиции в самый неподходящий момент. В детстве он упал с лестницы, получил неприятный перелом ноги, который сросся не слишком удачно, вследствие чего молодой человек слегка прихрамывает на правую ногу. Быстро передвигаться в случае необходимости ему это, впрочем, нисколько не мешает. Помимо этого, этот эпизод зародил в нем не панический, конечно, но все же страх высоты. 
В отношениях с людьми Уильям по-первости испытывает неловкость – он застенчив, и первому идти на контакт ему сложно. Однако он искренне любит людей, оказывает им всевозможную поддержку, склонен также в случае, если кому-то нужна помощь, забывать о своих собственных нуждах в угоду другого человека. К счастью, с близкими людьми ему, в отличие от всех остальных сфер жизни, везет – пока еще никто не пользовался этим его качеством во вред Уильяму.
У него неплохие отношения с матерью, он также склонен давать поблажки работникам домашнего хозяйства, но отношения с отцом не задались. Отец давит на внешне мягкого Уильяма, вынуждая поступать в университет на инженерное отделение, продолжать семейное дело, чем с каждым разом все больше отвращает молодого человека от того, чтобы идти по стопам Джонсона-старшего. Ему бы применить более мягкий, изящный подход, - но Генри Джонсон считает, что его авторитета достаточно, чтобы заставить этого размазню сделать так, как велено. На самом деле нет – не достаточно.
С Сабриной Темперс у него крайне теплые дружеские отношения с самого детства – она была компаньонкой во всех его шалостях, с ней они проводили немало времени. Вынужденный переехать в Лондон в возрасте семнадцати лет, он тяжело переживал расставание со своей ближайшей подругой, которая, к тому же, в этот момент переживала не самые радостные события в своей жизни – настоящую ожесточенную травлю за якобы ведьмовство. Уильям был уверен в том, что все это – чушь собачья, он вообще не верит во все эти сверхъестественные штуки – ведьмы, чудовища, религии, проклятия? Выдумки досужих людей, которые могли бы пустить свою фантазию на гораздо более полезные вещи. На то, что реально могло бы улучшить жизнь людей. В демонов, правда, был вынужден поверить, хоть и со скрипом. Вел с мисс Темперс оживленную переписку, поддерживал ее во всех начинаниях и в свою очередь получал теплую поддержку с ее стороны, вплоть до переезда девушки в Лондон. Будучи уже к этому моменту студентом Бримстоунского университета, помог подруге освоиться в новых условиях.
Что касается самого поступления в университет – Уильям, переехав в Лондон, долго не мог определиться с тем, какое же направление интересует его более всех прочих – он мог быть уверен на все сто процентов только в одном – это не инженерия ни в каком виде. В остальном же он метался в абсолютно противоположных направлениях – литература? География? Зоология? Все интересовало его в равной степени, судьбу же решил мистер Смитсон, давний друг отца, который, возможно, по просьбе самого отца, пригласил Уильяма поработать к себе в книжную лавку. Это место для Джонсона младшего оказалось чудом, прибежищем для получения новых знаний, а также для бегства от реальности, в котором он иногда так нуждался. Один из постоянных клиентов обратил внимание на то, как расторопно Уильям выполняет поручения, и как хорошо запоминает, где что находится, и пригласил его в свою археологическую экспедицию в качестве секретаря. Именно там мистер Джонсон разжился переломом руки, сломанным компасом, и сомнительной приятности зрелищем собственных похорон. После чего мистер Карпентер, организатор этой самой экспедиции, предлагает Уильяму поступить в Бримстоунский университет для изучения археологии, чтобы в дальнейшем принимать в них участие как полноценному участнику, а не как ассистенту. Он же спонсирует его обучение в обмен на договор – после завершения обучения Уильям обязуется работать на мистера Карпентера в течение десяти лет. Джонсон-младший соглашается, и его отец уже не может ничего с этим поделать, разве что покрыть сына ворохом отборных ругательств, да пытаться вставить палки в колеса с завидной регулярностью, а также угрожает лишить сына наследства и вычеркнуть из семейных списков – угрозы, хоть и травмируют Уильяма, дальнейших результатов не приносят, кроме того, что отношения между ними, таким образом, окончательно портятся. Однако молодой человек с успехом оканчивает университет и поступает в аспирантуру, где оказывает всяческую поддержку юным студентам-археологам, а также работает над исследованием артефактов старины в тесном сотрудничестве с мистером Карпентером.
Абсолютная память многократно помогает Уильяму в учебе и экспедициях, однако она же и становится залогом некоторых проблем, связанных с работой головного мозга – молодой человек страдает от бессонницы, посещающей его если не каждую ночь, то, во всяком случае, пару раз в неделю стабильно, а также абсолютно непредсказуемых вспышек головной боли, мешающих сосредоточиться на работе. Вообще довольно слаб физически, неустойчив к переменам погоды, простуды подхватывает легко – не как матушка, конечно, но все же. Вообще говоря, представлял бы собой идеального кабинетного ученого, который тяжелее книги ничего не поднимает. Но от участия в экспедициях его подобная мелочь не удержит – страсть к научному познанию древностей очень уж сильна.

Об игроке

6. Способ связи
Есть у амс.

7. Пробный пост

Свернутый текст

Тему?

Отредактировано William Johnson (29 января, 2018г. 21:15:30)

+2

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Уильям Джонсон, 25 лет, аспирант-археолог