Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Лучшая тайна та, о которой никто не знает.


Лучшая тайна та, о которой никто не знает.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://pp.userapi.com/c840430/v840430830/4b507/2v9umLxRHG8.jpg
Есть вещи, которые должны оставаться в тайне. Ведь для чего-то же ещё никто не нашел Пайтити, не расшифровал рукопись Войнича и геоглифы Наски?

Adam Spencer, Jeremy Wells и Aron Ferro
4 ноября 1886 год

История о том, что совать свой нос в старые забытые храмы это плохая идея. Особенно если они принадлежат не культу травоедов и любителям пушистых зверей.

+1

2

«Причина взрыва пока неизвестна». Так они сказали. Адам, которого даже толком не зацепило – так, опалило слегка, - разрывался между двумя вариантами: помочь пострадавшим в лагере или отправиться на поиски ресурсов. Он уже отправился на поиски ресурсов, но разрываться ему ведь никто не мешал?
В сопровождении все того же высоченного лба с Брасс Холла, которого Адам закономерно опасался, некоего мистера Ферро, который очевидно понимал в этих всех выживательных премудростях получше него, и знатока ботаники? он двигался сквозь джунгли, не особо понимая, по какому принципу они выбирают дорогу. Карандаш лениво черкает в блокноте, отмечая ориентиры, и в этом нет особого смысла, когда ты и без того неплохо ориентируешься на местности. Разве что пригодится, если еще кого-нибудь похитят какие-нибудь аборигены. Сначала эта мысль показалась Адаму забавной, но после он все же притормозил, чтобы держаться поближе к команде: в этом составе самым слабым рисковал оказаться он сам.
Без Зельмы не было никакого смысла выслеживать гиен. Никаких млекопитающих, в общем-то. Чем ярче светило солнце, тем глубже прятались чешуйчатые братья меньшие меж листвы пахиподиумов и адениумов, встречавшихся тут и там. Прослушанный некогда курс ботаники оказался в прямом смысле прослушанным немного больше, чем рассчитывал Адам, и потому поиски африканской сливы обещали стать действительно захватывающими.
- Не стоит ли нам п-поискать еще и Securidaca…ох, з-з-забыл название? Ту, что п-помогает в обработке ран. И, к-кажется, ус-с-спокаивает… - вынырнув из-за широченного ствола бумбо, Адам обнаружил, что кричит это в сторону мистера Уэллса, а не руководителя процессии. Стало как-то неловко. – П-прошу п-прощения. У вас все в п-порядке?
С вежливостью у Адама всегда были проблемы. Коротко кивнув мистеру Уэллсу и почти даже не дослушав ответ, он вдруг заметил кого-то похожего на стеллиона, а потому позабыл и про травы, и про болящую от ожога правую щеку, и про мистера Ферро, в которого в пылу погони едва не влетел.

Отредактировано Adam Spencer (28 января, 2018г. 00:33:16)

+3

3

Джереми брел через джунгли как во сне. Все, что произошло за последние часы, от похищенной местными жителями Маргарет и до кроваво-огненного финала их воздушной Одиссеи, казалось совершенно нереалистичным. Он мучительно ждал того момента, когда проснется в горячем поту в маленькой студенческой комнатке Бримстоуна, которую за годы учебы Джереми привык считать своей, или же на импровизированной койке в их полевом госпитале. Но развязка все не наступала, сон все не кончался, а чувство реальности все никак не хотело возвращаться к нему. Возможно виной тому бы адреналин, возможно он просто увяз в затянувшемся паническом припадке, а может быть, он просто ушибся головой сильнее чем думал, и наслаждался последствиями сотрясения мозга. Уэллс невольно дотронулся до повязки на голове. Сам он почти не пострадал от взрыва. Отлетевший кусок каркаса попал ему в голову, порезав затылок до крови, но врачи решили, что он может стоять на ногах. Его рану обработали какой-то вонючей субстанцией, больше напоминавшей грязь, чем дезинфицирующее средство, и перевязали. Затем он вызвался помочь с поиском воды и лекарств, потому что оставаться в лагере было невыносимо. Вид раненных и повисший в воздухе запах крови вызывал у него непреодолимую тошноту.
- О, со мной все отлично. Хотя я бы предложил всем нам закругляться, мы и так слишком далеко забрели.
Его опасения были вызваны тем фактом, что их ботаника, имя которого Джереми совершенно некстати позабыл, нигде не было видно. Следовало разыскать его и убедиться, что молодого человека никто не утащил в дебри (нынче это стало популярным видом досуга). К тому же, Джереми был не самым опытным выживальщиком в их отряде.
Он устало отошел в сторону, оглядываясь по сторонам, как вдруг, головокружение снова нахлынуло на него. Пытаясь справиться с тошнотой и отогнать наплывшие на глаза черные точки, он оперся о каменную глыбу. То был невысокий каменный монумент, одиноко, как казалось в тот момент, стоявший среди джунглей. Возможно, это было основание разрушенной колонны или что-то подобное, оно было грубо вырезано из камня и казалось очень древним. Если бы Уэллс хоть на секунду задумался об этом, он наверняка бы заметил, что сюжеты узора и сама техника даже близко не напоминали ничего из известных культур древности. Да и кто мог возвести такое посреди богом забытых джунглей? С другой стороны, даже если бы молодой человек и заметил эту странность, первое что он сделал бы - попытался скрыть находку и максимально отвлечь внимание своих спутников от этого места. Не хватало еще, чтобы к ботаническим и зоологическим изысканиям добавились стихийные археологические раскопки.

+3

4

Либо оставаться в лагере и налаживать быт, либо идти в джунгли и рискуя жизнью добывать припасы. Когда перед Ферро встал выбор между двумя этими заданиями он не сомневался ни минуту в том, чем займется. Любителей командовать и без него было в лагере предостаточно. Тем более у Арона был неплохой опыт выживания в Индийских дебрях. Хотя, тогда у него был целый отряд и достойных мужей, а не два… студента. Конечно Арон сам просил тех, кто разбирается во всех этих травках-муравках, ведь накормить лагерь ядовитым сорняком очень невежливо, но он ожидал более… выносливых и развитых мужчин. Наверное стоит это назвать так. Именно поэтому когда он впервые встретился со своим отрядом, Арон только вздохнул и те пару баулов, которые им всучили, взял себе на спину. Хотя чего жаловаться? Все лучше, чем идти в джунгли одному. 
Заросли эти отличались от индийских и знакомых трав мужчина заприметить не мог, как и звериных троп. Еще на входе в “чащу” мужчина срубил себе небольшую палку, которую сейчас использовал как посох ставя ее прежде чем ступить в траву. Мало ли какой ползучий гад под ногами. А умирать ему нельзя. У него там на чужбине Фарнц озвереет совсем, Лилиан женят на каком-то идиоте и вообще королевство в упадок придет. Ферро чуть посмеялся с этой мысли, слыша как перекрикиваются господа. Мда. если тут и были какие-то звери, то они уже умчались далеко.
- Господа, вы же господа а не барышни. Мы не воды ни нашли, ни еды толком. Силков и то не поставили. Мы же не прогуляться сюда зашли. На нас надеяться, ждут как героев, можно сказать. А насчет потеряться не бойтесь. У меня есть компас. - прикрикнул Арон. Он заметил, как впереди что-то блеснуло на свете солнца. мужчина насторожился, оглянулся и заметил, что один из сопровождавших его грузно повалился к столбу.
- “Ну вот этого мне еще не хватало. Мне теперь этого малохольного еще нести кроме баулов?” - мужчина вздохнул и выбирая между водой и болезным выбрал последнего. Он подошел к джереми и протянул ему снятую с пояса флягу.
- Выпейте, мистер Уэллс, смелее. Там не ром. Не хватало нам, чтобы вы тут еще душу отдали богу. - Арон улыбнулся, хотя ситуация была так себе. 
- Мистер Спенсер! Идите сюда, что вы там нашли в траве? Побудьте рядом с мистером Уэллсом, я отойду, кажется я видел родник. - крикнул мужчина в сторону одного из ученых и убедившись, что болезный не падает и дерево его крепко держит, двинулся в сторону блеснувшего ручья. Из земли и правда бил источник, журча направляясь вниз ручьем. Возможно, этот ручей впадает в реку, а река это как минимум рыба. А еще, наверняка, водопой… Следы! Наполнив одну из пустых фляг, прихваченных с собой, Арон перепрыгнул небольшой ручей и стал осматриваться. действительно через пару минут он нашел несколько тропинок покрытых следами  небольшого зверья. Арон двинулся по этому следу и за зарослями какого-то большелистого растения наткнулся на… Как бы лучше описать. Наверно некогда это был храм. Строение из камня, покрытое непонятной вязью и заросшее травой и лианами. Мужчина громко присвистнул. 
- Господа, вы не поверите что я нашел! Идите сюда, я думаю для вас это представляет как минимум научный интерес! - Сам Арон смотрел на эту вязь как завороженный. В ней было что-то до боли знакомое, как в друге, с которым расстался в детстве и встретил через лет сорок.

+3

5

Мистер Ферро был недоволен. Мистер Спенсер тоже был недоволен. Если им нужно было ставить силки, то аспирантка, оставленная в лагере, была бы сейчас как нельзя кстати. И что, что барышня? Мисс Аттли, изучающая млекопитающих, не только знала, как их ловить, но еще и понимала в животном рационе, а значит могла отличить потенциально съедобные растения от несъедобных. Адам-то, в отличие от нее, привык работать с водорослями. Все, что ему удалось добыть – пара образцов растущих в некоем подобии мини-болот растений, которые могли употребляться в пищу жукам, которые в свою очередь могли бы…В общем, даже инструкции мисс Аттли помогали так себе. И почему ее ранило? С ней они бы управились быстрее.
- П-пригляжу за ним, - без восторга ответит Адам, упустивший своего сегодняшнего звездного ящера. Ничего, они еще встретятся. Он приблизился к мистеру Уэллса, к которому уже почти начал привыкать. Почти.
- Джент-тльменам врать неп-прилично, - сказал он добродушно, поджуривая, будто они были добрыми друзьями. Строго говоря, в случае какого-либо приступа он едва ли мог бы помочь без нужных медикаментов – а те остались в лагере, поскольку там были нужнее. Оставалось только нечто…Адам поднял взгляд на товарища по несчастью и продолжил серьезнее. – Что не так с вашим самочувствием?
Уэллса, очевидно, мутило. Должно быть, тепловой удар или что-то вроде. Адам поводил рукой перед его лицом, обозначая, что сейчас дотронется до него – да, без разрешения – и приложил ладонь к его наполовину забинтованному лбу. Некритично, он и с большей температурой работал. Все будет в порядке.
- Я сейчас сделаю странные с точки науки вещи, но, - «но вдруг». Экспериментальная медицина в полевых условиях. Адам взял руку Джереми в свои и сосредоточенно нахмурился. Где тут были эти точки? В прошлом апреле, когда у студентов снова были свободные спецкурсы, Адам заглянул к приятельнице на Глит; вот там-то он и узнал про эти точки. Теория, не подтвержденная практикой. Что ж, он потом отчитается о результатах. Большой палец лег в выемку на запястье, чуть пониже проходящей вены, и надавил, проводя по кругу. Минута массажа, и он нашел следующую, между большим и указательным пальцем. Что это должно было дать? Стимулировать ток крови и вызвать слабую блокировку рвотного центра, кажется, так она говорила?
А потом их окликнул мистер Ферро, и Адам протянул руку к Уэллсу, предлагая опереться на себя в случае необходимости. Он его опасался – это верно, но бросить в беде не мог.

+2


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Лучшая тайна та, о которой никто не знает.