Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Камень-Ножницы-Бумага"


Обсуждение: "Камень-Ножницы-Бумага"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Камень-Ножницы-Бумага
http://s7.uploads.ru/1roeA.jpg
Время: конец октября, ноябрь и далее 1886
Место: Лондон
Участники: демоны, оккультисты, ведьмы, представители церкви, детективы, экстрасенсорики, студенты Бримстоуна, журналисты, доктора, профессора и учёные, любопытствующие и все-все-все.
Краткое содержание:
“Умение читать в отдельных заметках и заголовках ежедневных изданий намёк говорит о том, что вы смертельно вовлечены в это дело”
сэр Говард какому-то герметику.

Повседневная жизнь викторианского Лондона - самая бурная и разнообразная среди городов всех держав. Среди миллионов жителей, суетящихся, выживающих, живущих и наслаждающихся жизнью постоянно происходит что-то… Что-то из этого попадает в заголовки. Что-то имеет последствия.
Но только в очень редких и ужасных случаях, редкие и иногда ужасные люди… нелюди видят в строчке/рекламе/заметке пугающие последствия для всего Лондона.

За кулисами этих событий есть три с половиной стороны: демоны, с интересами посольства; оккультисты “Мистического Рассвета” с жаждой власти; Бримстоун, защищающий интересы образования и людей; и всевозможные теологи, которые пока бессильно сотрясают воздух. Для партии в шахматы многовато, а для серии театральных представлений?

Если вы готовы узнать, как строятся эти декорации, то тогда цепляйтесь за объявления в газете и начинайте своё путешествие в закулисья. Кто знает, куда они приведут?


Новости от двадцать седьмого октября
“Сенсация!
“Пророк” Децемус воскрес!
Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера на площади перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга, именовавший себя “пророком Децемусом” и осуждён на смертную казнь через повешение за убийство, вчера вышел прямо на площадь перед посольством Ада, босой и с тюремной робе, и стал зачитывать гневную проповедь о “дьявольской обители”. Прибывшие на место констебли не смогли задержать мужчину, так как большая часть образовавшейся за время проповеди толпы сочла это чудом господа и не позволила пленить “пророка”. Децемус скрылся, его местонахождение устанавливается.
Что же произошло? Возможно ли воскрешение? Самая вероятная версия, что “пророк” сбежал со смертной казни, а констебли скрыли свой позор ложью. Но Инспектор ____ и доктор Абертнети, официально установивший смерть подсудимого, с жаром отрицают такую вероятность. Был ли это подсадной человек? Кому может потребоваться подобное “чудо”? Или… чудо было на самом деле?
Мы проведём своё журналистское расследование, дорогие читатели, а пока напомним, что 20.10 “пророк” Децемус был найден в доме 12 на Ваул Стрит пожилой миссис Камерман на пороге комнаты её соседки с ножом в руке. У его ног было тело несчастной квартирантки. Он не пытался бежать или отрицать вину, и заявил, что “казнил ведьму”. Жертвой была 24-х летняя миссис Вейдвинд, вдова из Уэльса, недавно переехавшая в Лондон. Ей было нанесено 12 ножевых ранений, в результате которых она и скончалась.
До этого за “пророком” была слава городского сумасшедшего, постоянно читавшего проповеди в парках и на площадях…”

Новости от третьего ноября
“Студенты разграбили кладбища висельников?!
Сегодня ночью, третьего ноября, на окраинах кладбища Ньюгетской тюрьмы было выкопано не менее 15 могил. Вопиющее нахальство гробокопателей удивляет не меньше упорства - мокрая земля кладбища превратилась зыбкую грязь. Руководство тюрьмы воздержалось от официальных заявлений, но инспектор ____ заверил, что не оставит такую “бессовестную и аморальную дерзость” без внимания. Также нам удалось поговорить с кладбищенским сторожем, мистером Курденсом, который уверяет, что его “отравили под предлогом чая” какие-то молодые люди, под видом - студенты, и он всю ночь пролежал с недомоганием.
Председатель Палмери отметил, что причастность студенчества к преступлению “весьма вероятна”, потому что никакому другому анатомическому театру не потребуется сразу 15 тел!”

Заметка от двадцать девятого октября
“Печаль для любителей театра!
Камерный театр мистера Огервиля закрывается! Любимый многими ценителями драмы театр последний месяц переживал не лучшие времена. Мистер Огервиль как-то сокрушался о том, что его преследует череда неудач. Но после того, как под актёрами проломилась вся сцена, едва не убив всех их и оркестр, директор пришёл к неожиданному заключению - закрыть театр совсем. Он не даёт подробных комментариев своему решению. Также не отвечает, почему бы им с труппой не выбрать другое здание для постановок. Мисс Клермонт, одна из ведущих артисток театра, как-то обмолвилась, что считает всё происходящее проклятьем.
В любом случае, мы все будем скучать по Шекспиру Огервиля и по Офелии в исполнении блистательной мисс Клермонт!”

Реклама в газете
“Продайте волосок, купите сапожок!
Миссис Чисхолм готова купить у барышень любого сословия волосы по цене 60 шиллингов за килограмм! Покупается любой вес и длина от 5 сантиметров! Поделитесь своим природным богатством в обмен на  богатство реальное! Миссис Чисхолм ответственно заверяет вас, что все волосы пойдут исключительно на изготовление высококачественных шиньонов. Не пропустите, цены выше, чем у любого другого парикмахера Лондона!”


Что там будет: детективы, интриги, куча изначально разрозненных эпизодов, которые постепенно соберутся в один большой сюжет, погони, подставы и смерти ваших любимых NPC… возможно х)

Важно! Для желающих! Это большой сюжет. Он очень надолго. Но в нём спокойно можно отыграть 1 эпизод и выйти без ущерба нарративу. Так что… К участию принимаются все, кто с ноября в Лондоне!

0

2

В целом, этот сюжет не требует такой чёткой координации как экспедиция или бал, но для удобства создаю эту тему обсуждения для участников.

Позже в первое сообщение будет выведен "прогресс" по закрытым эпизодам.

0

3

Девичья память наконец напомнила, что нужно написать о пожеланиях.
- Хотелось бы столкнуться с самой настоящей ведьмой и понять, что не все приметы и сказки выдумки чей-то фантазии.
- Получить себе проклятье и вместе с ним каких-то проблем.
- Ситуаций в которых придется принимать сложные решения и отвечать за них.
- Столкнуться лицом к лицу со своими страхами и необходимостью их преодолевать.
- Двинуть сюжет по пропаже и поискам родного брата (кто знает, может он связался с демона/ведьмами/культистами)
- Быть похороненной заживо, но выжить. Интересно было бы отыграть осознание и вообще такую ситуацию

0

4

Sabrina Tempers написал(а):

- Хотелось бы столкнуться с самой настоящей ведьмой и понять, что не все приметы и сказки выдумки чей-то фантазии.

Кейзиаааа
Кхм, в смысле, тут вообще нет никаких сложностей, го)

Sabrina Tempers написал(а):

- Получить себе проклятье и вместе с ним каких-то проблем.

Тут тоже можно вполне договориться с игроком Х))

Sabrina Tempers написал(а):

- Столкнуться лицом к лицу со своими страхами и необходимостью их преодолевать.

/записала - утопить Сабрину/ Х))

Sabrina Tempers написал(а):

- Двинуть сюжет по пропаже и поискам родного брата (кто знает, может он связался с демона/ведьмами/культистами)

Вот это уже что-то более для сюжета, запомню)

Sabrina Tempers написал(а):

Быть похороненной заживо, но выжить. Интересно было бы отыграть осознание и вообще такую ситуацию

Изич, запомнила http://se.uploads.ru/78Une.png

0

5

/пришел обсуждать сюжет/
https://image.ibb.co/c5TWeo/1_41.png

0

6

[nick]Джеральд Сноу[/nick][status]Инспектор полиции[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/1810/08/16782ed8cb3d.jpg[/icon]
Мы тоже тут )

0


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Камень-Ножницы-Бумага"