Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Я список кораблей прочел до середины


Я список кораблей прочел до середины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/acMFi.jpg

Амелия Фарадей в качестве Амелии Фарадей, Фредерик Кавендиш в качестве всех-всех-всех
15-21 августа, Атлантический океан

Амелия просто хотела занять свое место в рядах инквизиции экспедиции, но перепутала корабли и вломилась к ни в чем не повинным пиратам.

0

2

Амелия все еще не имела счастья быть лично представленной Фредерику Кавендишу, но уже знала, что подарит ему на день Рождения, канун всех святых, годовщину взятия Бастилии или просто в случайный вторник. Пишущую машинку - величайшее изобретение человечества, после паровых двигателей и шелковых чулок.
Где-то между Тулузой и Овиедо, продираясь сквозь ненавистные французские спряжения, Фарадей с восторгом изучила в “Трибьюн” заметку о популярном в Америке, но еще не покорившем Европу изобретении мистера Шоулза, и ее сердечко пропустило удар - это было оно. Либо они раздобудут господину Кавендишу один из этих чудесных Ремингтонов, либо в экспедиции Фарадей и Кавендиша случится недостача Кавендишей. Почерк ее компаньона будил в нежной девичьей душе Амелии странные желания, различные по содержанию, но неизменно заканчивающиеся звуком, с которым Атлантический океан принимает в себя тело ботаника средней упитанности.
Мистер Кавендиш писал так, словно плотоядное тропическое дерево ятевео подстерегло его в переулке и обглодало обе кисти. Словно он только что изобрел письменность и еще не уверен в ее конечной форме. Словно он с кем-то на большие деньги поспорил, что сможет написать слово “пароход” девятьюстами семьюдесятью способами и еще одним в форме журавлика.
А главное, суммы переводов и номера счетов экспедиции этот невозможный человек писал безупречно. Амелия мечтала уже наконец познакомиться с этим всесторонне одаренным мистером Кавендишем и отодрать его за уши.
Цифры еще куда ни шло - Амелия была почти уверена, что датой отплытия из Лиссабона было 16е августа, поэтому предусмотрительно явилась в порт вечером 15го. Хуже было с названием парохода. Не то “Мария-Арабелла”, не то “Мария-Мирабелла”, не то “Мария и Белла”. Хтоническую вязь Кавендиша не понимали ни портье в отеле, ни трактирщики в городе, ни даже начальник порта, по слухам способный изъясняться на семнадцати языках, включая хинди и два мертвых диалекта окситанского. Когда наконец всеобщими усилиями Фарадей и толпы сочувствующих удалось идентифицировать единственное подходящее судно - “Марию Антуанетту” - ей уже не хотелось ничего: ни знакомиться, ни драть за уши, ни бить орфографическим словарем по кривым пальцам. Только спать.
- Амелия Фарадей, - Устало кивнула она дозорному, пока носильщики затаскивали по узкому трапу ее багаж. - Я знаю, вы ждали меня завтра, но раз я уже здесь, покажите мне, пожалуйста, мою каюту, и известите кого-нибудь, что Фарадей на борту. Благодарю.
Юный дозорный, сиротливо жмущийся к борту, подальше от неловких носильщиков и острых углов коробок и саквояжей Амелии, очаровательно покраснел оттопыренными ушами и провел Фарадей куда-то вниз-влево-снова вниз, распахнул перед ней двери небольшой, пропахшей пылью каюты, пожелал спокойной ночи и растворился в вечерней мгле раньше, чем Амелия успела спросить, у кого здесь можно попросить какаушко.
И только на следующее утро, проснувшись от того, как “Мария Антуанетта” лениво покачивается на размашистых, и явно не прибрежных волнах, Фарадей вдруг подумала, что она, возможно, что-то упускает. Приведя себя в порядок и намазав нос “Чудесным лосьоном миссис Августины от веснушек, обветриваний и неприятностей другого рода”, она повторила обратный поход вверх-вправо-снова вверх, и вынырнула на солнечную, переливающуюся мелкой утренней росой, пустую палубу.
- Простите, - подошла она к единственному доступному живому человеку, - доброе утро. Вы не подскажете, где здесь можно взять какаушко?
Мужчина обернулся, и Фарадей несколько секунд недоумевающе смотрела на его китель.
- Разве вот тут, возле лацкана, у вас должно быть вышито не имя корабля? А кто такая - если позволите полюбопытствовать - “Бесстыжая Молли”?

Отредактировано Amelia Faraday (23 января, 2018г. 00:17:35)

+1

3

- Самый быстроходный корабль в этих водах и последнее, что ты, грязная собака, увидишь перед смертью, - привычно и чуть ошарашено выдал юнга и тут же смутился, - ой, это я не вам.
Смутившись, он покраснел так очаровательно, как умеют краснеть только юнги пиратских кораблей. Юнга "Молли", правда, был на своем место уже пятнадцать лет, и потому в его случает очаровательный румянец скорее походил на ранние признаки апоплексического удара. И все же, Патрик Харрингтон просто не мог поверить в то, что именно он впервые встречается Фарадея, а тот - та, то есть, хочет какаушко. Вот что значит по-настоящему великий человек: хоть и женщина, и знаменитый ученый, а все равно не гнушается пиратским кораблем.
Неловко отдав честь, Патрик поскорее сбежал в трюм, где они держали животных - надоить для Фарадея - Фарадей - он еще не решил, как правильно и как уважительнее - надоить молока для светила науки, оставив светило озарять пустую палубу.
Обычно в это время работа на "Молли" уже кипела - любой корабль встает рано, а не ложится почти никогда. Но в эту ночь на борту только и разговоров было, что о новом и внезапном не то пассажире, не то члене экипажа. По правде, в порту они просто ждали нового квартирмейстра. Потом кто-то сказал, что его прирезали утром в кабаке у верфи, потом капитан решил, что подождать все же стоит: такая работа на дороге не валяется, так что даже прирезанный квартирмейстр вполне может как-то доползти или воскреснуть или еще что. Опять же, никогда не знаешь, что пошлет тебе мироздание.
Мироздание в ответ прислало кучу багажа, к которому прилагалась женщина, а женщина оказалась Фарадеем. Фарадея знали все, даже пираты. Он что-то там делал в науке, но это мало их волновало. А вот что благодаря ему маяки стали лучше, а ржавчина уже не так вгрызалась в днища суден - это был факт. На море Фарадею рады были все, и тем более экипаж "Молли". Просто они не знали, что Фарадей - женщина. И что ему зачем-то нужно их судно - тем более.
Почти всю ночь они обсуждали это удивительное явление. Фарадей здесь, чтобы ставить опыты? Чтобы стать квартирмейстром? Чтобы принести монстрам кровавую жертву взамен на еще какую-нибудь загадку природы? Разобраться было невозможно, но пираты все равно пытались, пока непомерные муки напряженных извилин не свалили всех мертвым сном.
Будить остальных Патрик не решился. Даже кока не стал, заварив какао, как умел. Он залил его в самую красивую кружку на борту, по привычке добавил в какао грог - грог они добавляли везде, и хотя солнце еще не успело зайти за нок-рею, ученым наверняка можно было пить в любое время: Патрик не сомневался в том, что с солнцем, да и с остальными светилами, у них какие-то очень особые отношения, свободные от привычного простым смертным течения времени.
Трясущимися - исключительно от качки - руками он протянул Фарадей какао для лучшей работы ее могучего мозга.
- А вы для науки к нам или занять должность хотите? - осторожно поинтресовался он.

0


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Я список кораблей прочел до середины