Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Блуждающие в темноте


Блуждающие в темноте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/7d9d5f3454169dc6428be5a8a85a977f/tumblr_o74xvx7iCa1rqlyzwo1_500.gif

Мейбл Линч и Вальден Сантар
дом Вальдена, ноябрь 1886

Мисс Джейн Тиффани, няня маленькой Эмили Сантар, живет в ужасе за жизнь своей подопечной: малышка не просыпается от летаргического сна, а под окнами детской стоит её покойная мать. Но после нескольких визитов к бытовой ведьме мисс Тиффани наконец удается прогнать привидение, и она осмеливается пригласить мисс Линч в господский дом в надежде, что ей удастся разбудить Эмили и закончить череду несчастий, свалившуюся на голову Вальдена.

Отредактировано Mabel Lynch (14 января, 2018г. 14:43:14)

0

2

Как ни странно, но ясновидящая не верила в призраков. Во что она действительно верила, так это в безграничность человеческой глупости и суеверия, а также в то, что любому загадочному происшествию можно найти логическое обоснование, которое отнюдь не всегда необходимо озвучивать. Поэтому, когда перепуганная мисс Тиффани рассказала ей о вернувшейся с того света госпоже, Мейбл первым делом решила, что кто-то решил сыграть с бедной женщиной злую шутку. Но она сразу очень четко увидела эту страшную картину – женский силуэт под окном, пустые глаза, уставившиеся на стены дома, и ужас, охвативший пятидесятилетнюю няню, которая слишком хорошо помнит лицо покойной нанимательницы. Сама мисс Тиффани вовсе не производила впечатления великовозрастной дуры, совсем наоборот – её мудрость и чуткость было видно невооруженным взглядом, и относилась она к такому типу людей, рядом с которыми Мейбл ощущала себя совсем еще юной девочкой. Было даже стыдно продавать мисс Тиффани копеечные обереги, ведь Мейбл знала, что бесполезны они ровно также, как и наговоры, которые мисс Тиффани полагалось читать ежевечерне у постели ребенка.
В такие моменты Мейбл серьезно задумывалась о том, что творит. Когда за помощью приходит нервная, глуповатая девица с пустяковыми проблемами, работа ясновидящей – это удовольствие. Когда людей мучает настоящее горе и настоящий страх, в Мейбл просыпается совесть. Еще больнее становилось от того, что мисс Тиффани воспринимала боль на лице Мейбл как проявление искреннего сочувствия и следствие повышенной способности к эмпатии, когда на самом деле это было лицо человека, который осознанно делает мерзкую вещь.
- Защита сработает не сразу, - врала Мейбл. – Потребуется не меньше месяца. Каждые три дня читайте наговор, а оберег повесьте на стену рядом с окном. Рано или поздно приведение исчезнет.
Пока мисс Тиффани выполняла указания, Мейбл озадачилась выяснением настоящей причины появления жуткой женщины под окнами. Она подкупила уличного сиротку, пообещав ему по два шиллинга в день за слежку у дома Вальдена Сантара, и выяснила, что по ночам у окон этого дома действительно кто-то стоит. Через пару недель голодранец донес, что проследил за таинственной женщиной, но ему удалось выяснить только то, что приходит она на своих двоих из восточной части города, но у него так и не получилось вычислить отправную точку её путешествия. Каждый раз она появлялась словно из ниоткуда. Мейбл уже думала связаться с Артуром Данхэмом, чтобы за расследование взялся он, но прежде, чем она успела ему написать, сиротка доложил, что женщина не появляется под окнами Вальдена вот уже три дня.
Мейбл списала это на везение и благодарила бога за то, что все закончилось. Она не вынесла бы еще одного визита мисс Тиффани и рано или поздно выложила бы ей все как на духу – о том, что она никакая не ясновидящая, что брала с неё деньги за ложь, что избавление от морока на самом деле не более, чем простое совпадение.
Но десятого ноября случились сразу две невероятные вещи, одна из которых предопределила вторую.
***
- Простите, но я не могу, - Мейбл скованным движением отодвинула от себя маленький сверток. Чумазый парень, чья серьезность и манеры совершенно не вязались с крайне неряшливым внешним видом, недовольно втянул щеки.
- Никто не пострадает, мисс Линч. Не произойдет ничего страшного. От вас не требуется ничего противозаконного…
- От меня требуется кража, - выплюнула Мейбл, злобно округлив глаза. – Вам нужен кто-то другой!
- Если вы заберете из дома господина Сантара то, что ему не принадлежит, разве это будет считаться кражей? Подумайте над этим. – он наклонился над столом, не сводя с Мейбл взгляда голубых, как льдинки, глаз. – Подумайте над тем, что получите взамен. Мои наниматели уже доказали, что не остаются в долгу. А вы до сих пор не сделали ничего, что требовало бы от вас колоссальных усилий.
В этом он был прав. Этим людям нужны от неё какие-то пустяки, и именно это беспокоило её больше всего – обещанная награда не соответствует поставленной задаче. Здесь что-то неладно.
Но, как бы это ни было иронично, Мейбл пугает вовсе не перспектива воровства, а необходимость паразитировать на чужом горе. То, чем она долгие годы зарабатывает себе на жизнь.
И может быть, свою совесть она давным-давно где-то пропила, или совсем разучилась говорить «нет», или оказалась человеком гораздо менее достойным, чем думала, но когда мисс Тиффани вернулась к ней с просьбой взглянуть на больного ребенка, Мейбл согласилась.
***
В тот день она не появлялась в своем салоне, а к особняку Вальдена Сантара отправилась прямо из дома. Путь предстоял неблизкий – дом почти за чертой города, и на один только экипаж ушло тридцать шиллингов. На Мейбл привычное темно-зеленое вельветовое платье и скромная, почти монашеская курточка, и выглядит она точь-в-точь как сестра милосердия, отчего на душе еще хуже, чем обычно. Обычно она рада, если удается напустить на себя больной и нервный вид – так лучше для образа, - но сейчас ей мерзко от того, насколько правдоподобной она выглядит.
Небольшой, но красивый трехэтажный особняк с улицы совсем не похож на дом горя. Прислуги немного, но все равно чувствуется, что здесь живут, а не проживают, и отчего-то на душе у гадалки становится спокойно. Тропа ко входу пролегает через небольшой сад, без излишеств, но аккуратный. Мейбл стучит дверным кольцом, и пока прислуга спешит к двери, она оглядывается по сторонам, пытаясь представить себе, под каким из окон стояла та жуткая женщина, кем бы она на самом деле ни была.
Дверь ей открыла мисс Тиффани.
- Наконец-то, мисс Линч, проходите скорее внутрь. Я забеспокоилась, не случилось ли с вами чего по дороге, - она приняла из рук Мейбл простенький зонт и пристроила его в прихожей. – Господин Сантар ждет вас в гостиной. Я не осмелилась бы вас приглашать, если бы он не разрешил. Пойдемте за мной, дорогая, он хотел бы с вами поговорить. Как вы добрались?
- Без происшествий, благодарю вас, - потусторонним голосом ответила Мейбл, сцепив руки в перчатках.
- Вот и славно. Хотелось бы мне верить, что у вас все получится за один раз, но ведь ваши способы быстро не работают, что я прекрасно понимаю и принимаю… Ох… - мисс Тиффани остановилась у тяжелых двойных дверей, торопливо отряхнула и без того опрятный наряд и взялась за ручку двери, шагнув в гостиную первой.
- Ваша Милость, прибыла ясновидящая, о которой я вам рассказывала. Это она спасла нас от призрака леди Элинор, - на этих словах у Мейбл скрипнуло сердце. – Мисс Мейбл Линч.
Мейбл встретилась взглядом с Вальденом, бегло отметив для себя, что он несколько далек от образа убитого горем отца, и тут же отвела глаза, чтобы не показаться вызывающей. Этикет предписывал перечислить его звания и титулы, но слова не шли Мейбл на язык, поэтому она просто слегка склонила голову и произнесла:
- Для меня честь познакомиться с вами, господин Сантар.

+1

3

Как правило, после длительного пребывания дома, для Вальдена было в радость вновь ступить на борт корабля. Сколько лет он уже находился на службе в морском флоте, но всё равно в этот момент чувствовал то же предвкушение новых горизонтов, что и когда отправлялся в своё первое плаванье. Однако этот раз стал для мужчины исключением. Лондон он покидал с тяжелым сердцем, осознавая, сколько неразрешенных проблем оставляет в этом городе, пусть и не по своей воле. Если бы ещё они не требовали немедленного решения или касались только самого Вальдена, а так отбытие казалось совершенно не своевременным. Впрочем, длительное отсутствие пошло мужчине на пользу. Морской воздух быстро освежал голову, выветривая из неё большую часть тяжелых дум, а сосредоточенность на деле не давала им забраться вновь. Однако то, что команда корабля справилась с задачей раньше запланированного срока и сразу направилась в порт Лондона, несомненно, принесло Вальдену некоторое облегчение. Сходя на сушу, Сантар надеялся на лучшее, но готовился к худшему. К счастью, часть надежд оправдались. Аленари вернулась, живая и здоровая. Это уже казалось чудом. Другой хорошей новостью стало повышение до командира корабля.
Однако если первая проблема за время отсутствия Вальдена успешно разрешилась, вторая, более личная, никуда не делась. Не успел Сантар придти в себя после долгого путешествия, как его ждал неожиданный визит. Ночь, открытое окно на втором этаже. Вальден до сих пор гадал, как женщина в платье могла забраться на такую высоту, но, видно,  бездушные способны и на такое. Приоткрытая дверь в кабинет, женский силуэт посреди комнаты. Разговор вышел тяжелым и состоял больше из пауз, во время которых они пытались подобрать нужные слова. Внешне Элинор почти не изменилась. Та же прическа, лицо, жесты. Только полный печали взгляд, что она так старательно отводила, пытаясь не смотреть лишний раз Вальдену в глаза, отличал ту Элинор, что была до смерти, от женщины, сидевшей перед ним сейчас. Лишь под конец разговора, когда все карты стали открыты, напряжение в комнате стало сходить на нет. Но появление в его кабинете покойной жены не стало для Вальденом единым сюрпризом, что ему принесла ночь. Заговор демонов. В это было бы трудно поверить, если бы не документы, что принесла с собой Элинор. В ту ночь Вальден посмотрел их лишь поверхностно, сделав вывод, что здесь потребуется более глубокое изучение, требующее немало времени. Благо, помимо бумаг, Элинор принесла с собой амулет, что, по её словам, должен был отпугивать демонов, а, значит, это самое время у них было. На прощение они крепко обнялись. Такой смелый и дерзкий поступок демоны без внимания не оставят. И судя по тому, что Элинор больше не появлялась, так оно и было.
Спрятав документы и амулет в укромное, по мнению Вальдена, место, мужчина оставил их до поры, когда их можно будет внимательно изучить. Однако времени на это так и не появилось. Беда подкралась оттуда, откуда не ждали. Сначала на неё не даже обратили должного внимания. Просто Эмили в один день стала более вялой и сонной. Страшное вскрылось, когда следующим утром няня Эмили, мисс Тиффани, впервые за время своей работы в этом доме без стука зашла комнату Вальдена и с порога сообщила, что Эмили не просыпается. Тут же послали за доктором, но тот лишь развёл руками, порекомендовав попробовать обратиться к своему знакомому. Однако и тот не смог сказать хоть чего-нибудь дельное. Тогда был приглашен следующий специалист. Когда и третий врач покинул дом, так и не сумев поставить диагноз, мисс Тиффани тихонько постучала в кабинет Вальдена. Она рассказала про прорицательницу, которая помогла избавиться от призрака Элинор и высказала предположение, что ей удастся помочь и в этом случае. На удивление самому себе, Вальден согласился пригласить её. Ситуация казалось настолько запутанной и безысходной, что даже это решение казалось разумным.

В доме теперь стало тихо. Мисс Тиффани пыталась воспитать из Эмили леди, чему девочка с переменным успехом сопротивлялась, так что тихим ребёнком её назвать было нельзя. Слишком долгое затишье могло означать либо что она что-то задумала, либо что уже что-то натворила. К сожалению, сейчас не было ни того, ни другого. И от этого тишина становилась невыносимой. Разбавляли её в гостиной разве что тиканье часов, да приглушенные звуки с улицы. Вальден в ожидании стоял около окна и смотрел на пасмурное небо. В голову лезли дурные мысли. Всё это казалось неспроста. Кто знает, а может это амулет оказывает своё влияние. А может это всего лишь совпадение. Или в этом замешано нечто, что не поддается человеческой логике. Нет, это всего лишь догадки. Догадки, которые нельзя как подтвердить, так и опровергнуть. Нет ничего хуже, чем накрутить в своей голове то, чего на самом деле нет. Лучшее, что он сейчас может сделать для дочери – это подойти к ситуации с ясной головой.
Этому Вальден старался следовать и в своём внешнем виде. Сейчас он выглядел так, будто собирается на деловую встречу. Разве что небольшие синяки под глазами указывали на недостаток сна, но они были мало заметны.
За дверьми послышались шаги, и в комнату вошел камердинер.
- От доктора Беллвера по-прежнему никаких вестей, сэр. Похоже, он так и не смог отыскать похожие симптомы в своей библиотеке.
- Что ж, этого следовало ожидать.
Камердинер старался выглядеть беспристрастным, но Вальден знал достаточно хорошо, чтобы понять, насколько ему не нравится эта идея. Барнеби всегда был скептиком. Вальдену ли сомневаться в возможности наличия у человека сверхъестественных способностей.
За окном раздался стук колёс. Вальден быстро оглядел девушку, что вышла из экипажа, остановившегося около дома. Надо сказать, её внешний вид внушал мужчине доверие. Оставалось надеяться, что это не только видимость, и её способности действительно помогут.
Через две минуты двери гостиной отворились, и прорицательница в сопровождении мисс Тиффани зашла в комнату.
- Очень рад нашей встречи, мисс Линч. – Произнес Вальден после того, как ему представили девушку. - Прошу Вас, присаживайтесь. – Мужчина указал на ближайшее от мисс Линч кресло. Сам он занял место напротив него. - Могу я предложить Вам чай?
Вальден постарался соблюсти все правила приличия. О деле же он заговорил только после того, как из комнаты вышел камердинер.
- Итак, мисс Линч, говорят, у Вас есть способности, которые могут помочь моей дочери.

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Блуждающие в темноте