Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Release the Kraken


Release the Kraken

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/oPaq3.gif

Джордж Ройс, Алек Сантар, Аленари Сантар, Уолли Гринвуд
Ночь с 3 на 4 ноября, воды Атлантики

После целого месяца поисков, военному клиперу наконец удалось найти странные берега, около которых была пришвартовала "Сильвер датчес". Мотор на полный ход, подняли все паруса, и загадочная мёртвая земля стремительно приближалась. Но гладкое плавание продлилось совсем недолго. За какие-то жалкие минуты вокруг острова разыгрался шторм и на ночном горизонте появился силуэт огромного создания, в нос закрался запах тухлятины, а в поднятые паруса ударил шквальный ветер. Из глубины острова к ним двигался ужас. А из глубин морей - вызванная им смерть.

0

2

Всё происходившее не поддавалось логике, потому НАХЕР эту логику!
- Алек, со мной на ванты, надо снять паруса! - Джордж, обладавший внушительным баритоном, и то едва перекрикивал ревущую стихию. И держался, тоже, едва. Со своим ростом он напоминал тополь в шторм, которого клонило к земле, но не ломало. Он скакал по палубе, оскальзываясь на заливавшей всё солёной воде и хватаясь за ванты. Дойдя до грота, он быстро и небрежно скинул колет и полез наверх, надеясь поднять (а не получится - так содрать) хотя бы лиселя. Забираться было - словно дьяволу в дела - корабль несщадно шатало из стороны в сторону, море тут даже штормить нормально не желало! Их клипер будто бы намеренно раскачивали... снизу. А впереди - чёрная туча и смард. Он, конечно, верил Аленари в случившимся, но определённые... ужасы восприятия списывал на недельный голод. Оказалось, что девушка ещё и скромничала...
Залезая на рею, Ройс боролся не только с чёрной обезумевшей за какие-то... сколько прошло, минут 10?... стихией, но и со странным животным страхом, пробуждавшимся каждый раз, когда взгляд падал на чёрный силуэт острова. Выход был один. Не смотреть. Стиснуть в зубах нож для перерезания верёвки. Поднимать лиселя в таком хаосе казалось невозможно долгим. Он нее мог видеть чётко, что происходит внизу, людей различали макушки, офицеров от моряков - шевроны. Но Уолли, Аленари и капитана всё равно различал сразу. и все они пока были живы, это хорошо, это прекрасно, это позволяет собраться.
Сбоку забрался и что-то крикнул ему Алек, Джордж махнул рукой, показывая, что не слышит. Отвернулся к морю, дёрнулся от неожиданности, но потом дал себе мысленную пощёчину. Ему вдруг показалось, что неглубоко под гладью волн шевелилось что-то вроде огромной рыбины. Но если это и ополоумевшая рыбина, то её он мог только пожалеть, в этом безумии моря.
Одна за другой срезались крепления лиселя и он рвался на ветру с оглушительным хлопаньем, хлестая по рукам тяжёлой мокрой парусиной. Ройс никогда не разделял романтики Сантаров по парусным кораблям, по его мнению нет ничего прекраснее и надёжнее крейсера с паровым двигателем. По крайней мере его не перевернёт просто потому, что сверху висят долбанные шатры ткани!

+2

3

Мерещилось, что оседавшая на коже вода, хлеставшая со всех сторон, паром возвращалась обратно, и любой, кому бы достало внимания, смог бы разгадать его тайну, вызнать всё то, что Сантары с таким усилием прятали годами. Алек откинул назад рвавшиеся в лицо волосы, взглядом нашёл сестру, за ней – капитана и Джорджа с Уолли. Он сознавал, что гладким это путешествие «Глорианы» не будет – не для того каждый из них всходил на борт, особенно в этот раз, – но всё происходившее здесь и сейчас не укладывалось ни в его собственный опыт, ни в перенятый от других моряков. Ни одна из известных ему примет не указывала, что в несколько коротких мгновений море смешается с небом, не подумав о людях, наплевав на людей, жалких и мелких сейчас, что истёсанные временем песчинки.
Он услышал Джорджа и кивнул, не слишком уверенный в том, что друг заметил. Слова и жесты сейчас обесценились, роль играли одни только действия, и потому Алек поторопился – скинул с себя всё лишнее, отяжелевшее от влаги и способное утащить на дно, и рванул вверх, готовый резать, и рвать, и жечь, если придётся, тросы. Главное – не дать «Глориане» перевернуться, удержать старушку хоть на одном боку, но целёхонькую. Он слышал, как глухо, прорываясь через все прочие звуки, она стенала, как трещало дерево, готовое переломиться. «Держись, – хотелось сказать ему, – держись, это просто шторм, ну что ты, раньше их не видела?» Он обманывал тем и себя, и её – таких штормов в жизни их клипера ещё не случалось. Он посмотрел вниз, нашёл Аленари, но теперь уже сердцу некогда было сжиматься. Шторм молитвами не остановишь. Алек нахмурился, поднял взгляд, запрещая себе смотреть на остров, на темень впереди, куда их упорно тянуло, и понял наконец, отчего дерево перестало стонать.
– Слева, кракен тебя дери! – крикнул он Джорджу, но слова унёс ветер, и Алек вновь выругался. Оставалось надеяться, что глаза Ройсу не залило водой до той степени, чтобы он не приметил сбитую рею, представлявшую теперь опасность. Сам же Сантар за неимением большего принялся сражаться с парусными креплениями, резал их и заодно – собственные руки. Алек зашипел, заливая дерево и парусину кровью, встряхнул ладонью, заставил себя продолжать. Люди внизу зависели от их с Джорджем действий, а у него случались ранения и серьёзнее. Он опустил взгляд, выискивая, для разнообразия, капитана, но взгляд сошёлся на тёмной туше за бортом, там, где теперь очень условно было море.
Алек со свистом выдохнул, сморгнул двадцать с хвостом лет жизни – и вновь оказался шестилетним мальчишкой. Снег вокруг таял, оседали уродливыми хлопьями остатки сбросивших листву деревьев, твари смотрели на него, а всё, о чём думал Алек – Аленари. Он не хотел, чтобы чудовища забрали её у него. Он не хотел, чтобы твари хоть кого-то из них получили, но тело его оцепенело, перестало слушаться, и Алек ошарашенным мешком полетел бы вниз, когда б не сильная рука Джорджа, ухватившая его за шкирку. «Словно котёнка», – с отвращением к себе подумал Алек, но во второй раз повторять не стал. Ему не было шесть, он давно вырос из того мальчишки, и страх – дикий, первобытный, не поддающийся разумному определению, с тянущимся за ним выжженным следом, – получалось обуздать. Пока что.
– Кажется, нам здесь не слишком рады, – прокричал он снова, сопровождая свои слова усмешкой. Хищной, как надеялся сам Алек. Их застрявший в бутылке корабль потащило в сторону ощутимей прежнего. Тварь примерялась, осознал он, к тому, как бы поудачнее схватить «Глориану», встряхнуть. Так рыбак, возвращаясь домой, вытряхивает песчинки из башмаков. Алек не хотел, не собирался смотреть в ту сторону, где над водой показалось нечто округлое, с блестящими мёртвыми глазами. Ему показалось, что и сама «Глориана» затихла, ощущая на себе хватку твари, тянущейся к людям.
Алеку Сантару никогда так яростно и наглядно не отказывали от дома, что это сходило за самое очевидное приглашение.

Отредактировано Alec Santar (Сегодня 01:18:24)

+1


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Release the Kraken