Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тайна несчастной миссис Вейдвинд


Тайна несчастной миссис Вейдвинд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/2MgqH.gif    http://s3.uploads.ru/4nAlj.gif
Ведьмы потому и называются ведьмами, что устраивают неподходящие
разговоры в неподходящее время. Впрочем, не ведьмы тоже.

Julienne Pierre, Sabrina Tempers
1 ноября 1886 года. Лондон, Ваул Стрит, 12

Услышав об ужасающем убийстве невинной миссис Вейдвинд Сабрина пишет статью, но знаний и деталей не хватает, чтобы тронуть сердце читателей. Этой печалью девушка делиться со своей подругой Жульенн. Вместе девушки решают посетить место убийства, прикинувшись подругами погибшей. Девушки уверены, если у них будут на руках детали, о которых не знают журналисты, им удастся достучаться до сердец общественности. Но все ли так просто в этой истории?

Отредактировано Sabrina Tempers (12 января, 2018г. 13:54:52)

0

2

если где-то смысловые косяки, говорите.

Он её убил...Какой ужас...Она, правда, была ведьмой?..Она была простым человеком, а он напал...Может ведьмам так и надо? - поток сплетен лично для Жульенн слился уже в один большой бредовый ком. Но само событие и факт смерти некой миссис Вейдвинд, насторожили француженку. Она не имела понятия, являлась ли убитая ведьмой и это была настоящая расправа над её..."коллегой"? Или же тот старик просто лишился ума из-за всего происходящего в мире и убил первую попавшуюся женщину? Если первое, то легкое волнение Жульенн неуместно легкое. Не хватало ещё салемских монстров (известных также как охотники на ведьм) в Лондоне. Девушка старалась не проявлять излишний интерес к этому событию. Каждый раз, когда заходила об этом речь, она хмурила брови, опускала взгляд и качала головой.
- Какой ужас...Бедная женщина. - Со слезами на глазах шептала Жульенн, а сама мечтала скорее поменять тему. У миссис Грант, например, появились отличные шляпки в магазине. Чем не тема для обсуждения?
Но не судьба была далеко мисс Пьер сбежать от этого вопроса. Её подруга поведала о том, что пишет об этом статью. De faзon admirable. Это ещё больше добавило головной боли Жульенн. Ну ты то зачем туда лезешь? Если перед знакомыми Жуля могла прикидываться напуганной этой темой, то с Сабриной это не прокатило бы. Девушка выслушала подругу. Хотелось бы ей сказать что-то в стиле: "Ты бы не лезла туда, может она, правда, ведьма, это опасно. Ведьм нет? Есть. Откуда знаю? Смотри, абракадабра". Но вариант был не самым удачным так-то. Поэтому Жульенн пришлось согласиться. Согласиться с тем, что фактов мало, нужно больше деталей, нужно покорить читателей и тронуть их сердца по самое не могу.
Я просто пойду с ней. Посмотрю, чтобы всё было в порядке, а потом пойду и куплю себе шляпку. Это не надолго. Заодно посмотрю...Причастна ли прекрасно мертва миссис Вейдвинд к ведьмам?
Жульенн договорилась встретиться с Сабриной недалеко от квартиры убитой вечером. Француженка полдня занималась своими делами, разбиралась с учебой, встретилась с несколькими знакомыми ради дешевых десятиминутных разговоров не о чем. Весь день словно прошёл мимо неё. Мысли были заняты только вечерним приключением. Поэтому когда время близилось к семи, то Жульенн попрощалась с компанией студентов и отправилась на встречу с Сабриной. Приблизительно в полвосьмого Жуля уже была у назначенного места, ожидая свою неугомонную подругу.

Отредактировано Julienne Pierre (11 января, 2018г. 19:00:58)

+2

3

Новость о смерти миссис Вейдвин потрясла Сабрину до глубины души. Рин даже думать было страшно о том, что из-за каких-то глупых предрассудков была убита молодая женщина. Саи собой в очередной раз приходили воспоминания о том, как саму Сабрину чуть не утопили. Такое стерпеть Рин просто не могла. В порыве чувств она написала статью, обличая заблуждения и “темные умы”.  Вот только газета, где публиковалась Сабрина была не так известна, а протолкнуть материал в более известное издание не получилось. “Не хватает деталей, все это уже было, нам нужно что-то свежее” - говорил издатель. Тут можно было бы махнуть рукой на это дело, но Сабрина так не могла. Женщина была жестоко убита из-за каких-то суеверий! Девушка была настроена решительно. Ни есть ни спать нормально она не могла, все разговоры сводились к одной теме. В итоге в одной из бесед со своей французской подругой они решили, что дополнительные факты могут не только дать пропуск в более серьезное издание, но тронуть сердца людей, что изрядно закостенели в последние годы.
   С подругой они встретились недалеко от дома убитой. Настрой у Сабрины был серьезным, решительный и можно сказать боевой. Девушка знала, что никто не расскажет им все просто так, а еще наверняка бедных свидетелей уже достали  журналисты. Себя Сабрина оправдывала тем, что делает все это не ради денег, а исключительно для просвещения народа и предотвращения подобных ситуаций. Жуль даже оправдывать не нужно было, ведь подруга просто помогает, а значит тоже участвует в этом общественно полезном деле.
   - Доброго дня, Жуль. - девушка тепло приветствовала подругу. Рин была в простом синем платье, а буйные вихры были собраны в тугую прическу - Помни, сегодня мы кузины погибшей миссис Вейдвин. Приехали к ней в гости и совершенно не знаем о том, что произошло. А дальше… Дальше действуем по ситуации - Рин улыбнулась подруге и поправив шляпку уверенно зашагала к нужному дому.
   Девушка постучала в дверь невинно убиенной миссис Вейдвин надеясь, что эти действия привлекут соседей и подтвердят историю о мифических кузинах. В целом, они с Жуль и правда могли сойти за сестер, хотя бы благодаря цвету волос и глаз. Теперь в этой теории Рин была намерено убедить окружающих.

0

4

Вскоре подошла и Сабрина. Жульенн растянула губы в слащавой улыбке и сдержано кивнула подруге в знак приветствия. "Что же, веселье начинается", - несколько обреченно подумала ведьма. Она всё же надеялась, что они не найдут неприятности на свою голову, поскольку было у неё нехорошее предчувствие. Но отступать было поздно, так что в бой.
Легенда Сабрины была убедительной и несложной в плане реализации, поэтому Жульенн одобрила её.
- Бедная тётушка. - Намерено плаксивым голосом произнесла Жуля, словно пробуя эту фразу на вкус. Ей вскоре придется произнести её с более печальным выражением лица. Задача не казалась сложной. Кажется, всё это даже в какой-то мере упрощало их нестандартную миссию. Осталось найти своего зрителя или слушателя, который купится на не самый дорогой спектакль и поведает какие-то щепетильные факты.
Жуля быстро засеменила следом за Сабриной, старая не отставать. Быстрый шаг выдавал решимость девушки. "Она точно всё выжмет из этой истории", - решила Жуля, сама себе усмехнувшись.
- А это не будет странно, что мы, явно приехавшие издалека, не имеем при себе даже чемодана? - Задумчиво поинтересовалась девушка, окинув себя и Сабрину оценивающим взглядом. Насколько сильно они похожи на иногородних? - Ай, ладно. Я не думаю, что здесь живут детективы. - Утешила сама себя Пьер. Она не хотела быть обнаруженной и уличенной в такой не хитроумной лжи. Не было у неё того азарта, который присущ более авантюрным персонам. Но зато она готова была следовать в неизвестность за Сабриной. Кажется, этого достаточно. Нет? 
Поэтому она попробовала тоже постучать, делая это также намерено не в меру громко и с чувством. Выходите, соседи. Расскажите, что видели, что знали.
- Откуда мы, кстати? - Тихонько поинтересовалась Жуля у Сабрины, уже представляя возможные вопросы со стороны соседей. В голове Жульенн стоял образ несколько скверных людей с плохими зубами, которые будут тыкать палками и задавать гадкие вопросы. "Так, успокойся, это уже глупости...наверно", - снова утешала себя Пьер.

+1

5

План приходилось корректировать на ходу. Жуль, помимо моральной поддержки, вносила дельные замечания. Сабрина хмыкнула. Сейчас становилось понятно, что план немного сыроват, но другого не было, да и отступать было поздно.
   - Мы остановились в постоялом дворе. Привели себя в порядок с дороги, пришли в назначенную ресторацию, а кузина не пришла. - на ходу поправила свою легенду Рин. - Скажем, что мы из Йоркшира. Не думаю, что это так важно. В случае чего, соврем, что мы со стороны матери родственники. - говорила Сабрина очень тихо, шепотом, чтобы никто их не дай бог не услышал. Зато в дверь стучалась с упорством банкира, который пришел возвращать ссуду. Такая решимость дала свои плоды. Из соседней квартиры вышла пожилая дама. Она была одета в домашнее платье, уже выцветшее, поношенное, но опрятное. Платье ее было словно отражением хозяйки с поблекшими глазами, седыми волосами и покрытыми морщинами лицом и руками.
   - Дамы, я думаю вы ведете себя неподобающим образом - строго и чинно сообщила она, осматривая гостей.
   - О, простите, миссис. Мы просто хотим достучаться до своей кузины. Понимаете, она должна была сегодня придти на встречу и не пришла. - Сабрина виновато  улыбнулась даме, пытаясь впечатление произвести исключительно положительное.
   - Ох! - старушка всплеснула руками - А вы разве не знаете - взгляд скользил с Рин на Жуль. Сабрина отрицательно мотнула головой, а соседка, после ответа Пьер пролепетала - Миссис Вейдвинд убили. - понизив голос произнесла женщина.
Сабрина охнула и придержалась за ручку двери, словно намереваясь упасть в обморок.
   - Быть того не может. - пролепетала Рин разве что не бледнея. - Просто ужасно. Быть может вы позволите хотя бы пройти в ее комнату? Я… Мы бы хотели попрощаться. Мы ничего не возьмем. - все так же пролепетала Сабрина. Не известно поверила ли старушка, но пожевав губами и посмотрев на Жульен, она кивнула.
   - Я позову владелицу. Подождите здесь. - плотно закрыв свою дверь, женщина спустилась ниже, а Рин обернулась к подруге.
   - Срочно! нам срочно нужно придумать более весомый повод попасть внутрь! - глаза девушки горели, а от скорби в них не осталось и следа.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тайна несчастной миссис Вейдвинд