Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Шон Лестер Блейк


Шон Лестер Блейк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шон Блейк  (Shawn Blake)

http://s7.uploads.ru/tkTXM.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Шон Лестер Блейк, 40 лет, человек

2. Род деятельности
Предприниматель, владелец торгового дома, члены палаты Лордов, баронет, имеет хобби “детектива”

3. Внешность
Прототип: Luke Evans
Среднего роста (176 см), коренастого крепкого сложения, в хорошей форме мужчина. Соответствует ожидаемому образу состоятельного лорда, человека смешанной репутации и разведённого предпринимателя: опрятен, одет по моде, аксессуары сдержанные, но дорогостоящие, внимателен к мелочам гардероба. В движениях, чаще всего, выверен, спокоен, порой вальяжен, но по необходимости может показать хорошую боевую подготовку.
Редко можно увидеть Шона небритым или взлохмоченным.

4. Способности и навыки
Подкован в юриспруденции, экономике, политике, теории оккультизма и герметики. Знает, также, некоторые теоретические вещи по вуду, колдовству, демонологии.
В более практичном смысле хорошо развит физически, ещё в студенческие годы, в рамках моды, изучил “фехтование” на тростях, носит скрытый в трости кинжал с собой, умеет стрелять из пистолета и обладает неплохой реакцией.
Харизматичен, обладает именно тем обаянием, которое воспитывается, а не приходит с рождения. Имеет хорошие коммуникативные навыки.
В плане языков и прочих гуманитарных знаний чаще предпочитает обращаться к специалистам, толмачам, переводчикам. Но всё же умеет изъясняться на итальянском, поскольку домашнее образование предполагало второй язык.
Этикет идёт на автомате. Хорошо, даже прекрасно ездит верхом, умеет водить карету. Разбирается в породах собак.
Из врождённых навыков внимателен, склонен думать, прежде чем делать, выдержан, склад ума аналитический.
В быту менее “полезен”. Шон в жизни ничего не готовил, ни шил, ни стирал, а в случае с ранениями был только “на подхвате”.

5. Общее описание
Образцовый джентльмен.
Если бы во Франции в знаменитом Бюро мер и весов стояла бы ростовая витрина с табличкой: эталонный джентльмен - то в застекленную витрину можно было бы поставить Шона первых 30 лет его жизни. 30 скучных и прозаичных лет, как и полагается любому соответствующему стандартам человеку. Всё в этих трёх декадах было вовремя, кстати, так как надо, и вызывало у окружения одобрение. Когда было положено - поступил в университет на достойную джентльмена специальность юриста. Как полагается -  выигрывал в крикет, скачки и прекрасно охотился, был обходителен с дамами и состоял в джентльменских клубах. Не слыл кутилой, не избегал общества. Прекрасно учился, хорошо говорил, уместно иронизировал, отказывал своим сомнительным желаниям или прятал следы. Когда положенно - женился, естественно на равноценной ему леди, и с разницей в два года получил наследника и дочь, составив надёжную ячейку английского общества. Даже был уверен, что чувство довольства и трепета при виде того, как прекрасно сидели на жене украшения и купленные им платья является пресловутой любовью. Ну и конечно считал, что романтики, в таком случае, придают ей слишком много значения.
Вам уже скучно? Шон тоже скучал, пусть и не понимал этого в полной мере. Свою странную жажду он списывал на неудовлетворенность собственным делом. Он поднял его с небольшого капитала до хороших прибылей, очередная медалька и любимая застольная тема у отца. Таланты мужчины уходили на чисто экономические вопросы и можно с уверенностью сказать, что он не умел наслаждаться жизнью.
Печально, ведь мальчиком Шон родился одобренным исключительным живым умом, внимательностью, а стараниями гувернеров имел хорошие коммуникативные навыки, но тратил их на деловых партнёров и подсчёт прибыли торгового дома. Сделать что-то вне рамок социальной роли не позволяла детская привычка “соответствовать”, помогавшая и мешавшая ему одновременно.
Лорд и леди Блейк к рождению Шона уже имели двух сыновей и дочь. Новорождённому не сулило стать наследником, опорой или даже предметом выгодного брака. Все значимые роли в семье были заняты старшими, и от Шона требовалось только соответствовать знатности и положению родителей, то есть быть образцовым джентльменом. В колледже - соответствовать ожиданиям учителей, в кругу друзей - соответствовать понятиям друга. Где-то в раннем возрасте он запомнил, что это эфемерное соответствие чужим ожиданиям открывает все двери, делает людей довольным и уверенными в себе. Они  чувствуют себя комфортно в обществе такого приятного их представлениям человека, и Шон получает с этого свои маленькие и большие выгоды.
Скорее всего, лорд Блейк прожил бы всю свою образцовую жизнь даже считая себя счастливым человеком. Не раскрыв ни стратегического ума, ни листьев хитрости, ни авантюристы, ни любви к экзотике. Если бы не постоялец из комнаты 303.

Постоялец из комнаты 303
Шел 1876 год. Молодой предприниматель двигался по протоптанной дорожке вложения средств и купил пару доходных домов. В одном из таких, на третьем этаже, в комнате 3 поселился некто - Фил Уинрик. Средних лет мужчина, непримечательной наружности, за каких-то пару месяцев создал ворох сплетен вокруг своей персоны. Домработница жаловалась на странных визитеров, среди которых были и демоны, постояльцы недоверчиво кивали на затворнический образ жизни. Всем ведь известно, что добропорядочному человеку незачем скрываться от соседей.
Лорд Блейк серьёзных нарушений в этом не видел, но с постояльцем решил познакомится, привыкший к решению любого вопроса подходить с полным знанием дела. Фил с самых первых дней поразил своей эрудированностью и тем количеством историй, которые мог рассказать как за чаем, так и за виски. Он не скрывал - гордился своими специфическими друзьями. Мог похвастать осведомлённостью в политических и экономических вопросах, и эта уверенность импонировала.
Мужчины понравились друг другу. Этому крайне способствовало то, что Шон не знал, как “соответствовать” такому необычном собеседнику, а потому вёл себя максимально естественно.
Но увы, проблем эта дружба не убавила. В доме действительно творилась чертовщина: то кому-то казалось, что зеркало отражает других людей или не находящиеся в комнате предметы; то слышались странные звуки, похожие на шепотки; иногда на дом выли проходившие на прогулке с горничными собаки. Постояльцы лорда Блейка, конечно же, указывали ему на такое, требуя выселить мистера Уинрика, но мужчина тянул, пытаясь понять где проходит грань суеверий и домыслов и начинаются недоговорки Фила.
Апогеем конфликта было ужасное происшествие - миссис Эмма Вуд, пришедшая в гости к Филу, сожгла себя заживо прямо на площадке перед его дверью. Столь громкое и ужасное дело принесло и дому, и постояльцу дурную славу проклятых. Поспешно съехали прочие жильцы, доходный дом переставал приносить доход. Но в кои то веки Шона интересовал не коммерческий вопрос. Его поглощала тайна Фила, закручивающаяся как спираль. Впервые за столько лет жизни Блейк чувствовал азарт, настоящий и искренний, как в детстве, когда мир не стал до скучного понятен из лекций и публичных статей, принимаемых им на веру.
Вскоре после случая с миссис Вуд, Уинрик пришёл к Шону и значительным тоном попросил об услуге. Суть её заключалась в том, что в случае смерти лорд Блейк, дав слово джентльмена, перешлёт чемоданчик Фила по нужному адресу, не отдавая его никому. Никому, даже ближайшим родственникам Фила, если те придут в слёзной истерике.
Долгие часы мужчины проговорили, вальсируя в вопросах и скользких ответах, увидели дно бутылки виски и продымили помещение так, что глаза слезились. Шон смог понять три вещи: дело Фила очень глобально и имеет значение не только для Англии, но может и для всего мира; дело Фила пропитано мистикой до последнего листочка в запертом чемодане; дело Фила изменит жизнь самого лорда Блейка, если только он в него ввяжется. И впервые, мужчина решил не соответствовать своей социальной роли. Он взял чемодан.
Через несколько дней мистера Уинрика нашли повесившемся в комнате 303.

Коровин, Азазель и кот Бегемот.
С того самого дня и до сих пор жизнь Шона похожа на невероятную канитель, гонку, сплошной детектив. Не сказать, чтобы он горевал по этому поводу, но в тот первый год с момента дачи показаний полиции, мужчина не спал спокойно ни одного дня, всё время просчитывая свои действия. И да, он был близок к тому, чтобы пожалеть о своём выборе.
Для начала, через несколько дней после смерти Фила в дом явились его “родственники”, с настойчивой просьбой осмотреть комнату 303. Они были уверены, что мистер Уинрик оставил им что-то и претендовали на вещи. Их документы были в полном порядке, в таком идеальном не засаленном порядке, что намётанный глаз юриста сразу понял насколько тут не чисто дело. Но соответствуя их ожиданиям, лорд Блейк с раздражённой ленностью пустил их в комнату под своим строгим присмотром. “Родственники” перерывали шкафы, стены, даже диван, разве что стены не простукивали, но не нашли. Чемоданчика они не нашли.
Шон закрыл номер на ключ, а вечером проверил его сам, с удивлением обнаружив на обратной стороне шкафа ритуальный круг, а в половице ещё пару бумаг. В ту же ночь “воришки” пробрались в окно и многострадальное помещение снова перерыли.
Визитёры, их было трое: пара именовала себя братьями, а третий - дядей, - приходили ещё. уже целенаправленно спрашивая про чемодан. Характерный чёрный, кожанный, размеров средних, из тех, с которыми путешествуют деловые люди. Не встречался вам? Один раз намекали, другой завуалированно грозили. В какой-то день мужчина заметил за собой слежку и решил не спешить с отправкой посылки.
На второй неделе Шон не выдержал и открыл чемодан. Там было много всего. Оккультные книги, статуэтки, символы. Недописанные или неотправленные письма и свежие переписки, включая адресата, которому он должен был отправить чемодан. Книги, странные предметы, значения которых он не знал. Мужчина внимательно изучил всё, он запомнил имена, он переписал некоторые вещи и спрятал у себя, предполагая возможный взлом уже его дома.
Наблюдая за своими невидимыми оппонентами, мужчина готовился к длительной шахматной партии, не предполагая, насколько та затянется и сколько дверей будут за одной, более не менее ему очевидной. Мистер Уинрик был оккультистом и на короткой ноге с демонами. Возможно он торговал душами? Шон слышал что-то такое. Возможно он колдовал? Не доказано, но почему бы и не быть такой вероятности. Тайна, конечно, оказалась глубже и уходит корнями в настоящее, так и не раскрыв себя полностью.
Его необъявленное соревнование с убийцами (тогда мужчина был в этом уверен) Фила шло за рамкой повседневности, из которой лорд Блейк выпадал со стремительностью падающего дирижабля. Как-то он нарочито отправил поддельный чемодан по ложному адресу и конечно же его перехватили. Однажды вернулась всё та же троица, пытаясь угрожать, на что Шон с максимальной правдоподобностью изобразил недоумение и устроил скандал с вызовом полиции. Главное - выбрать правильный образ и соответствовать.
Он понимал, что любой здравомыслящий джентльмен просто отправил бы чемодан и закончил дело постояльца 303-ей комнаты на этом. Но так уж случилось, что Шон оказался ещё и человеком большого гражданского долга. А это качество столь же похвально, сколь и обременительно в быту. С характерным ему спокойным просчетом и внимательностью он выждал удобного случая и уехал налаживать торговые дела в Америку, в Новый Орлеан.

Ученица Мари Лаво и прочее вуду.
Итак, Новый Орлеан. Один из самых крупных торговых узлов Соединённых Штатов Америки, пребывавший в ту пору на этапе постепенного упадка, а потому - раздрая и “пёстрости”. Самый цветной город, Париж Нового Света. Воздух нового берега и непривычная англичанину экзотика разбудила мужчину и вернула ему интерес не только к делу Фила, но и к собственному. В это длительное путешествие он взял с собой детей и жену, опасаясь, что их могут использовать в качестве шантажа. Удивительно, как много мы узнаём о детях, когда приходится воспитывать их самостоятельно… впрочем, это не имеет отношения к повествованию.
Именно в Новом Орлеане был адресат чемодана. Лорд Блейк вполне успешно сопоставлял заключение торговых соглашений и поиск посредников для развития своего дела с поисками людей из списка Уинрика, и находя в этой лисьей игре свой азарт. Самой главной целью была мадам Девон, ей адресовалась большинство не отправленных писем. О дочери бывшей рабыни и загулявшего аристократа, как оказалось, говорили в городе. Её мать служила и помагала самой главной женщине “королева Мари”, “королева вуду”, “мадам Лаво”, а сейчас её дочь была под патронажем этой особы.
Предполагая, что прямая встреча может навлечь на женщину беду, Шон придумал целую цепочку “случайных событий”, пока не встретился с мадам Девон, самой настоящей вудуисткой.
Конечно же, для Шона стало большим открытием уже то, что вуду может быть не только выкачиванием больших сумм денег из рассеянных гостей, но и вполне практической магией. Это было только первое открытие, рушащее такой рациональный мир мужчины, остальные продолжают преследовать его до сих пор. Неудивительно, что он взял на вооружение фразу: “Возможно всё, вопрос только - как?”.
С помощью вуду мадам Девон удалось избавить лорда Блейка от преследования троицы, и на долгое время отвести от него подозрения. Женщина посвятила его в контакты с другими мирами, в природу демонического, и суть культов. Она рассказала про то, что они с Филом пытались вести войну с деструктивным оккультизмом, что они были не одиноки, но не подготовлены. Знания, конечно, потрясли лорда Блейка и он опять заколебался на пороге нового. Видя это, мадам Девон предложила стереть воспоминания самого Шона и вывести его из этой опасной игры.
Эталонный джентльмен бы не стал ввязываться в сомнительные дела. Но, наверное, Шону уже поднадоело быть до скучного эталонным. Конечно же он пошёл дальше.

Оттуда и далее
До сих пор лод Блейк в меру успешно ведёт расследования культов. Он прикрывается торговыми делами и мотается по всему миру, находя сподвижников, жертв, гениев и безумцев. Кого-то он привозит с собой и селит в том самом доме, где жил Фил, как перевёз уже свою сподвижницу, мадам Девон. Странный дом со странной историей и странными постояльцами…
Эфемерны образ лорда Блейка треснул и рассыпался под гнётом крутящихся мнений. Разные люди, разные слои общества знали совершенно разного Шона. Где-то можно услышать, что он кутила, где-то, что саркастичный бездушный циник, где-то - что душевный внимательный человек. Родственники, например, до сих пор не могут отойти от громкого развода.
Тот случился три года назад, когда Шон уже достаточно уверено чувствовал себя, играя на множество фронтов и живя на грани фантастического и реального. К сожалению, такая увлечённость притупляла его внимание в совершенно очевидных вещах. Ещё за два года до этого его жена, леди Элизабет, отказалась ездить с ним по деловым поездкам, говоря, что это её утомляет и выматывает. Каприз женщины он принял с равнодушным спокойствием, считая, что леди достаточно сознательна, дабы не делать глупостей. Измены он относил к глупостям, ведь его супруга не нуждалась ни в чём и получала вещи по первому требованию. Но жене не хватило страсти, на которую мужчину банально не хватало.
Всплыли романы леди Элизабет “несколько громче”, чем позволяют приличия. И даже если бы в другом случае мужчина ограничился бы домашним скандалом, упорные попытки самой леди Блейк “привлечь внимание к проблеме” вылились в громкий бракоразводный процесс. Оскорблённый Шон собрал внушительную подноготную на благоневерную за их неполные 9 лет брака и, пользуясь своей осведомлённостью в делах закона, развёлся с ней, лишив опеки над детьми.
Старые знакомые шептались, что Шон буквально взбесился, и не могли понять, что разбудило в нём такое жестокосердие. Родная сестра попрекала вслух и громко, но её мнение не котировалось, как не компетентное. Когда застольные разговоры, ведущие к скандалу его утомили, Шон просто зацепился за удобное оправдание. Подхватив сплетни о том, что всю жизнь был крайне ревнив, но до этого не имел повода, он подливал капли масла в этот огонь, роняя пространные фразы о шекспировской Дездемоне. Общество устроил этот “ответ”, а он продолжил экспериментировать, с удовольствием отмечая, как приятно смеяться над собой прошлым, вертя эталонного джентльмена.
Наиболее естественный он со своими “странными друзьями” - старым профессором Бримстоуна, с которым он подшучивает над слишком рьяным учеником, ворчливым библиотекарем, страстно увлечённым историком, изучавшим языческое наследие Индии. Их всех объединяет нечто больше симпатии - общее дело и попытка не дать случиться тому, за что убили Уинрика. За это ли?
Лорд Блейк всё ещё идёт по следу тайны Фила, ему даже кажется, будто старый знакомый иногда становится за плечом и смотрит за успехом преемника. Но чем дальше в лес...

Об игроке

6. Способ связи
Через Лили

7. Пробный пост

Свернутый текст

тут все всё итак знают

+4

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Шон Лестер Блейк