Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!
27.12
В Лондоне затевается большая игра! Большая закулисная игра. А в какой роли выступишь ты? Новый мистический сюжет.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Что происходит?


Что происходит?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Тема создана для хронологии событий, отыгранных игроками или ставших результатом их эпизодов, которые имеют значения для общего сюжета/мира и могут быть использованы другими. А также, известных простым лондонцам событий из завязок квестов.

● Тема может и будет пополняться в хаотичном порядке (по закрытию эпизодов).

● Можно внести своё предложение через админов (кидайте в ЛС).

0

2

Август 1886

01 августа
В начале августа Адмиралтейство официально признало, что военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" пропало в без вести и у них нет информации о состоянии экспедиции. Если бы они только знали, что половина команды сошла с ума и готова принести жертву, чтобы вызвать древнего "Бога"...

В ночь с 19 на 20 августа года в акватории Англии был обнаружен одинокий торговый клипер. Он дрейфовал в ночи, без управления, в весьма запущенном состоянии. Когда патрульный корабль взял его на буксир, то с удивлением и ужасом моряки обнаружили, что команда либо отсутствует, либо мертва, либо… сошла с ума. Читать далее.

14 - 31 августа
Среди некоторых моряков, офицеров, студенчества замечаются индивиды со странным поведением. Чаще всего у них схожие "характеристики" - не очень богаты, не очень удачливы, не особо примечательны, возраста от 18 до 30 лет, мужчины. Всех их объединяет некоторая одержимость амулетами, ставшими их талисманами удачи и их наркотиком. За них они готовы драться, приносить человеческие жертвы и даже умирать... Ну или им помогают умереть. Пытаясь разобраться в происходящем, группы людей ведут расследование с разных концов: Артур Данхэм и Арон Ферро; Арон, Эдмунд Мун и Маргарет Клейрк; Эдмунд и Виктория.

20 августа
В районе Ист-Энд неподалеку от доков был обнаружен труп глубинника. При попытке учёных-энтузиастов изучить находку как следует, «мертвец» просто поднялся со стола и отправился по своим делам. Местные жители недовольны тем, что учёные, сунув нос куда не следует, навлекли на район серьезные неприятности.

0

3

Сентябрь 1886

02 сентября
● Цепочка странных происшествий с молодыми людьми продолжается. Все эти юноши - члены "Клуба Любимчиков фортуны". Один из таких учится на факультете затонувшего Корпуса в Бримстоуне. Из неудачника и заики он вдруг превращается в заносчивого, но удачливого хама. Ванесса пытается понять причины метаморфоз своего сокурсника.

● Тем временем в Лондон возвращаются остатки команды "Сильвер датчес". С огромного судна уцелело всего 9 человек. Лейтенант-коммандер Аленари Сантар должна ответить перед военным трибуналом за произошедшее, так как после смерти капитана, ответственность несёт она.

Первые числа сентября
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.

02 - 06 сентября
Военный трибунал Адмиралтейства полностью оправдал лейтенант-коммандера Сантар в её действиях, даже не понизив в звании. Был также отдан приказ снарядить новую экспедицию на поиски брошенной "Сильвер датчес". Вполне возможно, что дело удалось бы не только замять, но и выкрутить выгодным образом. Но, к несчастью Адмиралтейства, пронырливый журналист сумел поговорить с двумя подвыпившими моряками из команд судна и они рассказали ему всё, в деталях. Была написана огромная разгромная статья, где флот Её Величиства был выставлен не в лучшем свете, а тот факт, что лейтенант-командер не понесла наказания - использован, как инструмент очернения верхушки Адмиралтейства.

14 сентября
Какие бы страшные события не происходили в мире, лондонская богема никогда не откажет себе в празднике! Потому молодой и успешный политик и кутила дал в своём поместье большой приём. Подчёркивая свои либеральные взгляды, он приглашал на это событие представителей разных слоёв общества и обеспечил гостей развлечениями на всю ночь.

0

4

Октябрь 1886

02 октября
Военный разведывательный клипер "Глориана" отправляется в плавание на поиски потерянного "Сильвер датчес" и бунтовщиков. По смутны координатам свидетелей они прочёсывают океан целый месяц.

05 октября
В Бримстоуне официально набирают участников экспедиции среди профессоров, учителей и лучших из учеников.

18 октября
Арон Ферро и Артур Данхэм собирали команду на борт нового барка "Мурена". Они будут плыть в Бразилию, узнать происхождение своих "мистических сложностей". 18 октября корабль покидает Лондон и плывёт через Атлантику в Бразилию.

27 октября
“Пророк” Децемус воскрес!
Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера на площади перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга, именовавший себя “пророком Децемусом” и осуждён на смертную казнь через повешение за убийство, вчера вышел прямо на площадь перед посольством Ада, босой и с тюремной робе, и стал зачитывать гневную проповедь о “дьявольской обители”. Прибывшие на место констебли не смогли задержать мужчину, так как большая часть образовавшейся за время проповеди толпы сочла это чудом господа и не позволила пленить “пророка”. Децемус скрылся, его местонахождение устанавливается. Далее в статье.

29 октября 1886
Экспедиционный дирижабль типа "Штормрайдер" отбывает из Лондона. По плану он летит на средней скорости вдоль побережья Афики, до Нигерии - подконтрольной Британии территории. Общее расстояние - 7637 км, с остановками в порте Бреста (Франция) и Лиссабоне (Португалия).

0

5

Ноябрь 1886

Ночь с 3 на 4 ноября
Барк "Мурена" попал в шторм. Скоропостижно разыгравшееся бедствие явило с глубин смерть и кракена.

4 ноября
Не повезло и дирижаблю Бримстоуна. Из-за повреждения винтового двигателя они вынуждены были приземлиться на французской территории. Пока идут поиски потерянных деталей двигателя и восстановления, у членов экспедиции уже произошёл конфликт с местными туземцами, из-за того, что те похитили Маргарет Клейрк.

0


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Что происходит?